1463

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (»6

Пффф! Подержите моё пиво...
Российский автопром офигенно отвечает своему назначению, если не требовать от него большего. А назначение у них - ведро с гайками))
Осенью 2020го купила себе охрененный голубенький холодильник на колёсах. По документам 88го года выпуска, по факту - старше. (Холодильник он, потому что был куплен вместе с холодильником и стоили они одинаково - 20к)
Вот такое вот чудовище - москвичонок

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (» Ремонт авто, АвтоВАЗ, Отечественный автопром, Авто, Москвич, Деревня, Ответ на пост

Поменяли колёса и шикарно ездили на нём по окрестностям и за сеном 4 месяца. Потом старенький движок таки не выдержал таких издевательств - тоже поменяли. 1,5к - "новый" двиг, старый сдали в метолл примерно за столько же. Попутно поменяли проводку - это вообще стало для меня откровеннием - там 5!! ПЯТЬ!, мать его, проводов и всё!)) чисто из спортивного интереса поменяла её САМА, за пару дней со всеми разбирательствами, что куда должно идти.
В общем, по нынешним ценам, это офигенный конструктор для детей старшего возраста. Радиоуправляемые машинки с ДВСом, которые для самостоятельной сборки, стóят дороже. А на них не поездишь.
И ещё у этого тарантаса есть один большой плюс - даже девочка 55кг весом, может самостоятельно вытолкать его почти из любого сугроба или лужи))

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

1 провод. И мать, его, карбюратор. Не трож, пока работает, а как перестанет, то хуй надёшь кто его починит ))

раскрыть ветку (23)
7
ДададаДАААА! Если перебрать эту ебалу ещё хоть как-то получилось с помощью ты-тьюба, отвёртки и такой-то матери, чтобы оно хоть как-то работала, то найти кого-то, кто может его настроить, чтобы оно работало НОРМАЛЬНО - пипец, как сложно!
раскрыть ветку (22)
2
С дедом Наилем связаться не пробовали?
раскрыть ветку (3)
Казань далековато
раскрыть ветку (2)
0
Таки он мб советом поможет, а там уже своими руками)
раскрыть ветку (1)
1
Ну, пока ещё есть надежда найти кого-нибудь в ближайшем окружении. А, уж если совсем не получится, придётся, видимо, и к нему обращаться
0
Да чего там сложного? 2 винта? Качества и количества смеси на ХХ.
Зато нет кучи датчиков, как на впрыске, насоса в баке и забивающихся форсунок. Если не едет, значит либо искра, либо бензин.
Жалею, что продал 15 назад своего 408-го Москвича, 1966 года выпуска.
раскрыть ветку (3)
0

Не надо заправлятся у ноунеймов и не будет ничего забиваться.

раскрыть ветку (2)
0
С 96 года чем и где только я не заправлялся. Каких только поломок не было. Ни разу не сталкивался с причиной "плохой бензин", всегда была другая причина, вполне конкретная. Но первое, что говорят те, кто слабо разбирается в теме - "бензин плохой", "свечи" и "провода". Разубедите меня, приведите пример поломки из-за плохого бензина.
Грязь в баке к этому не относится, ок?
раскрыть ветку (1)
0

Да я заправляюсь только на АЗС, который принадлежат нефтяным компаниям. Лазил в баки трёх своих машин - во всех было чисто, как в новых.

0

Дядя Коля Абдрахов, но он в Питере.

Предположу, что если мотор 412Э или 412ДЭ то можно внедрить восьмерошный карб Solex. С ним все проще.

раскрыть ветку (7)
0
Нуууу... Серьёзно? На движок за 1,5к покупать карб за 5к?
А б/у-шный за 500-1000р. тоже также придётся настраивать.

Какбы, это фановая машинка-конструктор, которая ремонтится "на коленке" тем, что есть или тем что можно найти в соседней деревне/на авито/или в ближайшей металлоприемке))
раскрыть ветку (6)
0

Новый тоже придется настраивать :) удивлен, что Солекс новый ещё можно купить. Конечно я имел в виду старый с Авито.

раскрыть ветку (5)
На авито много чего и нового на космича можно найти. Солексы тоже где-то попадались. Но ценник вообще неадекватный. Пока поставили, что нашлось в ближайшей деревне. Фактически, из трёх карбов собрали один работающий. Оно ездит, но, по ощущениям, таки прилично переливает. В общем-то, сейчас основной вопрос в том, что нужно разбираться и понять, как оно вообще настраивается. А зимой холодно - так как гараж ещё не достоен. Разберёмся ближе к весне)
раскрыть ветку (4)
1
Есть Solex и К126П от моего 408-го. Перебрать, почистить и будет работать. Отдам даром. Если будете в Туле, могу передать. Или в воскресенье в Щербинке.
раскрыть ветку (3)
0
Солекс очень хочу! Можем даже сделать видео, по его установке))
В Щербинке можно почти в любое время! У меня на силикатной родители живут. Напишите мне в вк, как связаться (поиском ищется valkora) или на почту valkora2525@gmail.com
раскрыть ветку (2)
0
Написал.
Иллюстрация к комментарию
0
Не понял, ушло письмо или нет. Можно на Вайбер или вацап. 910 940 двадцать четыре двадцать.
0
DELETED

"Нахой он нужон"©® с настройкой мучиться, ставьте нерегулируемый "Солекс" и будет вам счастье)

0

Карбюратор )) 

Там основные потрахушки с бензонасосом ))

раскрыть ветку (4)
2
С бензонасосом всё норм, если ты знаешь, как найти и что делать с точкой G))
раскрыть ветку (3)
1

Отвеостие, в которое входит шибер (который толкает кулачок бензонасоса), очень сложно чистить. А оно быстро засирается и шибер перестает толкать кулачок бензонасоса.

раскрыть ветку (1)
Ну хз. Топливную магистраль мы поменяли полностью и поставили новый бензобак. Движок перед установкой тоже разбирали и чистили демиксидом. Какому-то особому говну там неоткуда взяться
0

ставил на Москвича пекаровский бензонасос и было норм.А,так да мало осталось специалистов-если и есть то дорого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку