Ответ Ficodindia в «Его величество - "Тирамису"»

Общажное Тирамису.
В комментариях написала, что можно с омичкой, но есть важное уточнение по рецепту) Мой коронный торт в студенческий общаге) Рецепт передавался из уст в уста, взбивался вилкой и съедался за вечер)

Ответ Ficodindia в «Его величество - "Тирамису"» Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Торт, YouTube, Лига Лени, Ответ на пост, Длиннопост

Потом пришлось дорисовать ингредиенты тк некоторые собирают всё по фото. Итак)
1. Коржи (или затяжное печенье, или не затяжное. Как то делали из слоеных завитушек с  сахаром - тоже ништяк) Но коржи проще, не так растекается.
2. 4 сыра Омичка (или 5, или 6. На ваш вкус. Можно 500 грамм зафигачить)

3. Ванилин или ванильный сахар. Пол пакетика

4. 3 яйца

5. Кофе
6. Сахар 50 гр (плюс/минус)
7. Несколько столовых ложек Коньяка (Можно вискаря, можно с ромом попробовать. Но не с водкой! Можно вообще ароматизатор купить). Можно одну ложку, можно десять - тут тоже по вкусу)) Но в крем, а не в рот.

Необязательно, но желательно:
8. Какао - украсить сверху
9. Бананы - положить на коржи, чтобы крем сильно не растекался

Начинаем с того, что 3 яйца надо разделить на желтки и белки. Очень аккуратно. Если желток попадет в белок - белок не взбить.

Ответ Ficodindia в «Его величество - "Тирамису"» Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Торт, YouTube, Лига Лени, Ответ на пост, Длиннопост

Белок взбиваем с сахаром до пик. Рука захочет отвалится, а белки будут соленые от слез, но вы держитесь. Это единственная неприятная сложность. Если у вас вилка.
Если миксер- всё ништяк.

Потом взбиваем желток с ванилином. Как взбили, подливаем коньячка и вываливаем сыр. Аккуратно перемешиваем. Если готовите с маскарпоне - реально аккуратно мешать. С омичкой можно поактивнее.

Ответ Ficodindia в «Его величество - "Тирамису"» Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Торт, YouTube, Лига Лени, Ответ на пост, Длиннопост

Потом белок аккуратно вываливаем в миску с сыром и ОСТОРОЖНО перемешиваем равномерно. Чтобы с белками ничего не случилось. Крем готов)


Теперь коржи. Крем очень текучий. Смиритесь. Можно воспользоваться формой) Раньше делала просто на тарелке и весь вытекающий крем приходилось в течение часа корректировать пальцем. Это вкусно, но не очень аккуратно.
Итак - берем первый корж, поливаем его кофе из ложечки. Коржи сильно мокнут и отныне не транспортабельны. На на весь торт может уйти где-то 80мл.
Полили первый корж, выложили на него колечки из бананчиков. Поливаем кремом. То же проделываем со вторым коржиком.

Ответ Ficodindia в «Его величество - "Тирамису"» Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Торт, YouTube, Лига Лени, Ответ на пост, Длиннопост

Последний корж без банана, просто поливаем остатками крема и посыпаем какао. Чтобы аккуратно посыпать- можно использовать ситечко. Не старайтесь закрыть весь крем, если не получилось. Ничего прикольного в поедании огромного количества сухого какао нет.

Ответ Ficodindia в «Его величество - "Тирамису"» Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Торт, YouTube, Лига Лени, Ответ на пост, Длиннопост

Если горит - можно есть сразу. Но ели вы дадите торту шанс настояться - он будет ещё вкуснее. Тут ничего нового)

Ответ Ficodindia в «Его величество - "Тирамису"» Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Торт, YouTube, Лига Лени, Ответ на пост, Длиннопост

Спасибо за просмотр)
Не забывайте горячий чаёк
Трём сыр

Ответ Ficodindia в «Его величество - "Тирамису"» Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Торт, YouTube, Лига Лени, Ответ на пост, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules