469

Ответ DzenGarmony в «Развожусь из-за щей. С помидорами»58

Есть такие люди. У меня отчим такой был. Очень агрессивный человек. Блин вспомнилась эта история.. Что-то даже рассказывать стрёмно..

Мне ровно три годика. Я очень запомнила этот момент. Приходит папаня и говорит мне - Где медальон? Я говорю не знаю, я не брала..

Он схватил меня и положил на живот, взял ремень и долго лупил по телу, железной бляшкой, а я стояла на своём - Я не брала, я не знаю. Ещё даже помню свои чувства к нему - чувствовала злость что он меня бьёт. Описалась ещё..

Он думал что я этот медальон отдала соседке нашей ( она моя подружка была) старше меня на лет 5. Часто в гости заходила со мной играла.

Мамы в этот момент дома не было..И тут заходит мама , а на ней висит этот медальон..

Дурная история, понимаю..Потом спустя много лет соседка рассказывала что плакала когда меня увидела, ибо всё тело в синяках у меня было, и живого места не было...А я уже спустя столько лет помню только тот момент когда он меня лупит и как я злюсь и ору что не брала медальон.

Короче был очень нехороший человек у меня отчим, я его всегда сторонилась, и при его присутствии дома, мне всегда было не по себе. Он был очень вспыльчивый и агрессивный . Недавно умер, ну года два назад..

Он отец моей сестры. И она так плакала когда его хоронила. Я хотела ей сказать : Ты даже не представляешь какой он человек был на самом деле, и плакать так по нему не надо. Но я промолчала. Она слишком маленькая была, и ничего не помнит, грудным ребенком.

Лига усталых

3.3K пост6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.