ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

https://youtu.be/U3cI-J_OoZg

РЕЦЕПТ:

Грецкие орехи - 50 гр

Сливочное масло - 120 гр

Сахар - 100 гр

Соль - 1/4 ч.л

Яйцо - 1 шт

Ванильный экстракт - 1 ч.л

Мука - 180 гр

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Горький шоколад - 60 гр

Какао - 1 ст.л

Корица - 1/4 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжаренные грецкие орехи пробиваем в блендере (насадкой ножи) и мелко измельчаем.

Для теста сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, солим, добавляем сахар и взбиваем пару минут.

Затем добавляем яйцо комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешиваем.

Муку с разрыхлителем перемешиваем между собой и частями вводим в массу, перемешиваем и замешиваем тесто.

После того как замесили тесто, делим его на две равные части.

Горький или молочный шоколад нужно растопить удобным для вас способом и в шоколад добавляем какао и корицу, перемешиваем и эту массу соединяем с одной частью теста и хорошо перемешиваем.

Получается два вида теста: ореховое и шоколадно-ореховое.

Каждую часть теста нужно тонко раскатать в прямоугольник, ореховое я раскатала на пергаменте, а шоколадное на силиконовом коврике.

Одно тесто кладем на другое, я шоколадное клала на ореховое, т.к тесто отлично отходит от силиконового коврика и тесто сворачиваем в рулет.

Рулет кладем в холодильник на 1 час и только потом разрезаем его на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Заготовки выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Пока печенье теплое - оно мягкое, а как остынет становится хрустящее.

Печенье вкусное и ароматное - рекомендую приготовить)

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules