Очередной депутат ЕдРа разжигает классовую ненависть.

Во вторник на пленарном заседании Госдумы обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Законопроект вызвал в зале большую дискуссию.

В ходе обсуждения отличился депутат от ЕдРа Александр Максимов:

"Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага.

Чем гордятся у нас за рубежом школа, колледж, институт, даже детский садик? Это людьми, которые сделали сами себя, которые смогли добиться в этой жизни определенных высот, неважно каких, которые выделились из общей среды, и они становятся маяками, потому что именно они — двигатели прогресса, они делают все это. Безусловно, чванство, неуважение своих избирателей, своих жителей, нелюбовь к городу, они произрастают из этого же самого. Нужно говорить о культуре, о воспитании, воспитании чиновников. Нельзя регламентировать все — автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности. Нужно говорить о воспитании человека".

Он также сообщил, что фракция "Единая Россия" данный законопроект не поддерживает.

"Выступление коллеги Максимова, я думаю, будут многие цитировать. Я не стал бы говорить за весь русский народ, кого он любит, кого не любит. Но я сказал бы, что у нас не так относятся, как сказал (Максимов)", — ответил депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Депутат Василий Власов, также представляющий ЛДПР, указал на требования, публикуемые на сайте госзакупок. Так, по его словам Мосгордума разместила заказ на автомобиль, требования которому подразумевают наличие в машине аудиосистемы с 9 динамиками. "Четко прописано — размер автомобиля, его мощность и, конечно же, такие мелочи, как наличие не менее 9 динамиков аудиосистемы, потому что депутат Мосгордумы, ну не может он работать, если в его автомобиле нет 9 динамиков", — добавил депутат.

Депутат от "Справедливой России" Валерий Гартунг также возразил Максимову.

"Я все думал, почему вы против этого (законопроекта). Последнее выступление открыло мне глаза. Оказывается, что человек состоявшийся, неординарный, я записывал, он имеет права на эти блага, он двигатель прогресса. Это про чиновников. То получается, что все, кто ездит на дорогих автомобилях, у нас они неординарные, состоявшиеся и так далее. Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, езди за свой счет. Почему за государственный–то счет? Почему за счет налогоплательщика? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счет", — подчеркнул эсер, отметив, что его фракция выступает за принятие законопроекта.

Законопроект не приняли. Предсказуемо...

Источник https://ria.ru/20190321/1551996752.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
То, что гонят - это нормально, вы ожидали другого чего-то? А вот то, что те, кого гонят, за это говно голосуют - вот это ненормально нихера. И пока будут голосовать, ничего и не поменяется.
11
Почему же нельзя достигнуть такой цели без диктатуры одного класса? почему нельзя прямо перейти к “чистой” демократии? спрашивают лицемерные друзья буржуазии или наивные клейнбюргеры и филистеры, одураченные ею.
Мы отвечаем: потому, что во всяком капиталистическом обществе решающее значение могут иметь либо буржуазия, либо пролетариат, а мелкие хозяйчики неизбежно остаются колеблющимися, бессильными, глупыми мечтателями о “чистой”, т. е. внеклассовой или надклассовой, демократии. Потому, что из общества, в котором один класс угнетает другой, нельзя выйти иначе, как диктатурой угнетенного класса. Потому, что победить буржуазию, свергнуть ее в состоянии только пролетариат, ибо это единственный класс, который объединен и “вышколен” капитализмом и который в состоянии увлечь за собой колеблющуюся массу трудящихся, живущих по-мелкобуржуазному, — увлечь ее за собой или по крайней мере “нейтрализовать” ее. Потому, что только сладенькие мещане и филистеры могут мечтать, обманывая этими мечтами и себя и рабочих, о свержении ига капитала без долгого и трудного подавления сопротивления эксплуататоров. В Германии и Австрии это сопротивление пока еще не развернулось открыто, ибо пока еще не началась экспроприация экспроприаторов. Это сопротивление будет отчаянным, бешеным, когда такая экспроприация начнется. Скрывая это от себя и от рабочих, Шейдеманы и Каутские, Аустерлицы и Реннеры совершают предательство интересов пролетариата, переходят в самый решительный момент от позиции классовой борьбы и свержения ига буржуазии на позиции соглашения пролетариата с буржуазией, на позицию “социального мира” или примирения эксплуататоров с эксплуатируемыми
О "демократии" и диктатуре
В.И. Ленин(1918)
раскрыть ветку (15)
4

Гениальный человек был.

Господи, на 80 лет вылетели из мировой экономики и расхлёбываем эту изоляцию до сих пор. А вы всё повторяете эту херь. И вправду страна непуганых идиотов.

раскрыть ветку (13)
1

Херь - это когда холоп добровольно защищает своего господина.

раскрыть ветку (12)

Херь это когда человек цитирует слова Ленина, но почему-то отрицает абсолютно тупую советскую гос. систему, которую он же и построил по факту.

раскрыть ветку (11)
1

Абсолютно тупая капиталистическая система, когда большинство вынуждено тратить свою жизнь ради благосостояния меньшинства. Чем ты как раз и занимаешься и дети твои будут этим заниматься. Холоп тут нищий вылез, хозяев своих защищать.

раскрыть ветку (10)
вынуждено тратить свою жизнь ........ты как раз и занимаешься и дети твои будут этим заниматься.

Глупости, человек легко может вылезти в частные предприниматели. Малый бизнес прекрасно потянет и одиночка.

Вообще есть что сказать по существу или только эмоции ? А то одни господины и холопы.

раскрыть ветку (9)
7
А что не пустой трёп?
раскрыть ветку (60)
31
Не пустой трёп был во Франции. Там народ активно выражал свою гражданскую позицию
раскрыть ветку (59)
4
А почему у нас такое не происходит, если рецепт счастья так прост?
раскрыть ветку (38)
18
Потому что "вы шо,как в-на Украине майдан хотите? ",КисельТВ и проч.и проч. Пропаганда работает на всех оборотах.
раскрыть ветку (20)
19
Или из-за страха залететь на приличный срок как экстремист и террорист?
раскрыть ветку (14)
1
Это тоже работает отлично. Полицейское государство позволяет всяко вертеть народом. Ну хоть в цивилизацию поиграйте, поэкспериментируйте с разными политическими строями.
раскрыть ветку (13)
1

Потому, что взрослые люди знают, что после такого переворота жизнь только ухудшается. Поэтому и идут на такие меры когда уже реально нет возможности дальше так жить. Ленина почитайте о революционный ситуации.

1

Это пропаганда не даёт вам объединиться для защиты своих интересов?

раскрыть ветку (3)
3

в основном страх

раскрыть ветку (1)
В весьма значительной степени да. Уж поверьте, знаю о чем говорю. Опыта хватило в свое время,хоть и в другой стране(нет, не Украина) А политтехнологии не меняются(зачем менять то, что работает).
DELETED

Потому что народ глупее и менее образованный, вот и всё. Это не злорадство, наоборот, печальная констатация.

раскрыть ветку (16)
Почему глупее? Просто потому что?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, не просто. Глупее ввиду культурных и исторических особенностей, отвратительной системы образования и низкого уровня жизни. Бытие определяет сознание, слышали когда-нибудь про это?
Конечно же, есть еще куда более малообразованные народы, но не думаю, что это послужит каким-либо утешением.

Какой народ глупее и менее образованный?

раскрыть ветку (13)
DELETED

Те, у которых ещё ниже уровень жизни и хуже система образования. Шок, правда?

раскрыть ветку (12)
10

Ага, только на этом обычно все базары заканчиваются, ибо как именно организовать нормальный протест у нас в России некто не знает. И закончится все опиздюливанием от ОМОНа. Если знаешь - расскажи, я послушаю и учту.

раскрыть ветку (9)
Почему заканчивается там можно целую дессертацию писать. Во первых у нас большинство народу моя хата с краю. Даже если поднимется тысяча человек, несколько тысяч этл капля в море. Этих можно пересажать без "бунда стада" . Тут даже в комментариях ярко видна позиция многих всё я не пойду, я посмотрю, моя хата не горит. Привычка власть имущих вот народ не поднимется.
Второй пункт оппозиция которая по факту реальный пшик. Конторая вас специально поведёт на митинги которые ничего не решат или дадут наварится тому кто их проводит. Во первых разрядака народу сходив на такой на настоящий уже никто не пойдёт. В том и дело что тех кто знает как организовать митинг валом. Они делают митинги что бы преследовать свои цели. Заодно они понижают возможность стихийных неорганизованных митингов как во Франции.
Тут пунктов очень дохрена завязанных на политике госва, идеологии, менталитете и кучей прочего . Но я выразил пару самых ярких хотя наверное и не все.
А вот если бы на рога встало 10% народа. Всё жёпы правительства уже бы зачесались. Столько не удастся опиздюлть омоном. А если удастся это привело бы к ещё большим беспорядкам. И ещё большим восстаниям.
раскрыть ветку (8)

Так это причины, а как нормальный протест-то организовать?=)

раскрыть ветку (7)
Как как берёшь соседа. И идёшь на протест. И таких брателей должно быть хотя 5% от населения))))
раскрыть ветку (6)
3

а это уже правильный ответ

раскрыть ветку (4)
3
Можно еще пойти и купить ружье охотничье, человек тыщ 100 купит, может появится ощущение у властьимущих что пиздеть надо аккуратнее
раскрыть ветку (3)
8

Просто купить ружье мало. Надо чтобы эти ружья не просто так болтались в сейфах по домам, надо чтобы за пиздеж, подобный тому, что у нас вот такие депутаты языком мелят - находили этого дебила и пускали эти ружья в дело. Только тогда задумаются, и то не факт.

"Баринов" и "бояр" - вешать и стрелять, проводить, так сказать, селекцию. Человек может быть с достатком, и даже может быть богат, если честно заработал. Но как только включил вот эту хуйню, барство, чванство - в петлю или к стенке нахуй. Ну может предупредить на первый раз.

Кстати, депутат от "СР", в частности, тоже верно сказал - дохуя умный, талантливый, денег заработал? За свой счет и езди, какого ляда ты имеешь право на блага за счет государственных средств?

раскрыть ветку (2)
3

Так вот от этого и бомбит больше всего. Дорвавшись до власти, они хотят роскошно жить за счет налогов, которые мы с вами платим. Которые платит тот же газпром, добывая НАШИ природные богатства.

За свой счет покупай хоть майбах хоть бентли, никто слова не скажет.

раскрыть ветку (1)
4
Как там результат их позиции кстати? Хоть одно требование выполнили, кроме моратория на год?
раскрыть ветку (2)
5

Минималку еще на 100 евро подняли.

Я бы сказал очень частично они чего то добились. А так гугл в помощь

А добились чего-нибудь? Я просто не в курсе.

2

Какой народ, креольский или может фламандский?

Рабочие самоорганизовались в профсоюзы и вышли на улицу для защиты своих интересов. У них есть организация, у них есть поставленные цели, они представляют из себя единую структуру.

Тогда о чём вы говорите?

1

Ахахах ещё один верящий в честность выборов, а тот факт, что власть всех неугодных даже до выборов не допустит ни о чём не говорит? Она даже банально Навального побоялась, хотя конечно в то, что народ не голосовал за Путина я тоже не верю, мозги у большинства промыты конкретно

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Навального кто боится? Этого шута грохнуть как два пальца, если бы представлял угрозу свержения власти. Во власти много людей, умеющих усмирять таким образом. Поэтому твой Навальный стух до уровня блоггера, не более.

Привёл бы пример Грудинина хотя бы. На него всех собак спустили чтобы обосрать, сломать, жизнь поломать. Впрочем жизнь ему ломают, вполне успешно.
раскрыть ветку (5)
1

Грудинин обычный коммерс из 90-х. Думать нужно было самому. Нет у нас коммерсов, которых при необходимости невозможно ни за что подтянуть.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Может быть нет идеальных людей? У всех есть тёмные пятна в биографии.
раскрыть ветку (3)
1

Одно дело в магазине сырок стащить, а другое - землю у людей увести. Как по Вашему, будет такой человек радеть об обществе? Да и мозги нужно иметь - знает за собой такие косяки - куда лезет?

раскрыть ветку (2)
DELETED
А в чем разница между украсть сырок и украсть миллион? По сути разница в статье УК и всё. В социальной квалификации это вор и вор. Ничем не отличим
раскрыть ветку (1)
1

У Навального судимость не погашен, Вы о чем говорите? Допустить его до выборов - нарушить закон. Или нарушать в угоду кому-то можно, а кому-то нельзя?

2

За ЕдРО не голосовал. Точнее, голосовал не за них. За Путина голосовал один раз пару сроков назад, последние разы не за него. Что дальше делать?

раскрыть ветку (1)
1

Уважать мнение большинства.

ещё комментарии
3
На очередных выборах 73% за ЕдРо проголосуют и их машины с 9 динамиками
3

то, что возникает вопрос «кто виноват» - это уже что-то. глядишь когда-то определимся «что делать», а потом возможно сделаем это. но это не точно

17
У нас все партии плюс минус сходятся во мнениях всегда и выбирать между одними и теми же людьми не особо эффективно. А те, кто с другим мнением, их не допускают до выборов. Так и живем
раскрыть ветку (11)
7
DELETED
Партия яблоко. Чем тебе не другое мнение? Но народ не оценил неформалов. Большенству не зашло
раскрыть ветку (4)
35

Как сейчас модно говорить, где лидер мнения партии? Явлинский, Вы серьезно? Да он вылезает раз в 6 лет только на выборы и ровесник Путина. Нет, я понимаю, что он ведёт какую-то деятельность, но его не видно.

А вот очередную победу над ИГИЛ и крымнаш видно. И наплевать всем, какими способами это достигнуто, и что у нас свой игил на Кавказе.

По тв всем срут на уши. Я даже новости уже смотреть не могу, случайно попал на сюжет про ДР Гагарина. Так вот, он был верун, был крещеным, и ездил регулярно молиться в храм.. там еще было что-то, что меня заедело сильно. Блин, не помню. и это не РЕН-тв, а 1-й канал.

Но я отвлёкся, суть не в этом: у нас нет партий и демократии, есть 2 стула: ФСБ и администрация президента. Все остальное ширма - завтра Путин назначит НяшМяш на свое место и нихуя не поменяется, потому что правящий класс, своё не отдаст. Просто скажите, при каком президенте Чайка своего сына посадит за мусорную аферу? А кто Чайку старшего посадит? Или Гену Лопатина посадят за Сахар Кубани, он же не знал, будучи замом ген.прокурора, что его жена ведет бизнес с Цапками, и что вся область ссытся под себя 10 лет.

Или при каком президенте, хахалеву за должностное преступление посадят на 15 лет??

Хватит в сказки верить, все партии у нас это хуйня.

Был у меня большой текст во время выборов в гос. думу, дам ссыль, копипастить много слишком:

#comment_115480043

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да когда уже блядь начнётся-то?!

5

В последние года очень уныло и безграмотно....

3

Я Яболко помню с 90-х. Явлинский и тогда был болтуном. Все его разговоры: "власть делает все не так" - "а как нужно?" - "я знаю, но не скажу".

2
Все партии плюс минус сходятся во мнении потому что реальную власть сами люди отдали одной партии.
раскрыть ветку (3)
2

Да Вы поймите,партиям реальная власть не нужна. Им и так хорошо. Власть это работа и готовность к ответственности. Никто из них ответственности и работы не хочет.

раскрыть ветку (2)
Власть и ответственность вещи совершенно разные
раскрыть ветку (1)

Одинаковые. Кто приказывает, с того результат и спрашивают.

1

Это кого не пускают на выборы? Может партию большинства, партию трудящихся? Нет такой партии. Большинство разрозненно и не представляет никакой силы. Тогда какой смысл говорить о выборах?

Выбирать между одними и теми же людьми не особо эффективно, поэтому всё по старинке дружно голосуют за ЕдРо.

9

Важно не как проголосуют, а как подсчитают. Вот, например, так у нас в городе проходили выборы губернатора (явка "была" порядка 90%, при том, что я живу напротив ихбирательного участка, там в день выборов для дополнения пейзажа только перекати-поля не хватало).

Прокуратура состава преступления не нашла.

https://m.youtube.com/watch?v=ZdRv2xI5q5k

раскрыть ветку (21)
4
Так в этом же кроется ответ. Если рабы не ходят на выборы - выбор делают за них.
раскрыть ветку (20)
7

Какой смысл ходить на выборы, если система выстроена так что в ней даже теоретически не может появится человек, чьи интересы совпадают с интересами большинства населения?

раскрыть ветку (17)
9
Система везде одна, но почему то там, где президент регулярно меняется люди живут лучше, чем там где лидер не сменяемый.
ещё комментарии

Такой человек нигде не может появиться. Нет сейчас определяющего большинства. Такое большинство возникает после катастроф - как, например, после 1-й Мировой аж несколько появилось.

3

Будут ходить - будут предварительно высыпать из урны бюллетени и загрузят нужные, делов-то.

1
DELETED

Так ходили бы с удовольствием, только выборов то нет. Куда ходить?

2
Какой народ такая власть
2
Не помнишь, как на одних выборах появился результат в 146%, лет 8-10 назад по-моему?
1

Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать. Вроде как Марк Твен ещё сказал

3
DELETED
Как тогда номенклатурную элиту объяснишь?
раскрыть ветку (13)
4

Ты про СССР что ли? Так она же сейчас у власти и стоит. Форма собственности сменилась. А образ мышления всё тот же. Одно отличие от СССР только окончательно развязало им руки - наше государство перестало быть социальным и идеологически отличным от западного капитализма.

раскрыть ветку (12)
5

Нет никакого нашего и западного капитализма. Капитализм он и есть капитализм.

раскрыть ветку (3)

Не правда. Есть целый ворох законов, который различает "наш" капитализм и "их". Самый банальный пример ни одна страна в мире не имеет такого протекционизма, как у нас. Где гос. собственность и гос. предприятия это основа экономики.

1

Чо ж мы тогда не живем как на западе? Ведь в 91 все слюни распустили "вот будет у нас капитализм, вот заживём то!"

раскрыть ветку (1)
1

Потому, что таких коммерсант в, как у нас, на Западе сразу в тюрьму сажают.

4
DELETED

Будто СССР было таким вот прям социальным. отдай зерно, мамбет

раскрыть ветку (7)
5

CCCР был социальным. Пенсия, больничные, декретные отпуски, бесплатная медицина и образование, спортивные секции для всех, трудовой кодекс в целом и многое другое. В этом была одна из сильных сторон СССР.

раскрыть ветку (6)
1

Трудовой кодекс нарушался, как нехуй делать. Ну а про добровольно-принудительные "субботники" и "сборки урожая" я вообще молчу.

раскрыть ветку (5)

То ли дело сейчас - образец соблюдения прав человека.

раскрыть ветку (4)
1

Ну на сбор урожая и субботники не сгоняют. А главное можно спокойно продать своё имущество и перевести всё в баксы, купить билет и улететь из страны.

Конечно страна страдает от этой упоротой номенклатурной власти, но в СССР точно было хуже.

раскрыть ветку (3)
1

В целом согласен. СССР как геополитический объект был мощной штукой, с которой считался весь мир. Но как место для жизни среднестатистического человека был не очень хорош.

раскрыть ветку (2)
1

Вы что нас вон минусят несогласные. Для них СССР был раем небесным. Там же можно было работать по 8 часов и жить абсолютно так же, как твой сосед, который пашет круглосуточно.

раскрыть ветку (1)
3
Когда вы уже устроите бунТ?
Ваш сосед, с синеокой
Иллюстрация к комментарию
Братва бизнес отжала у талантливых,а эти у братвы
4

ну вот давайте будем тогда честными, если к примеру сейчас организовать переворот, то к власти придут такие же, умеющие красиво говорить и в целом все, и потянут за собой потом таких же только "своих" т.к. они помогут удержать эту власть...

раскрыть ветку (7)
3
Согласен. Общество, не знаю правда каким образом, но должно придти к определённому уровню сознательности, культуры и гражданской активности, чтобы начать давить на власть законными способами и продвигать свои интересы.
Простым "ссломать плохое и сделать сразу хорошее" не получится. Нужен эволюционный путь. Вопрос только - КАК? 😬
раскрыть ветку (6)
1

Потерпеть еще чуть чуть. Тогда точно эволюция настанет.

PS: окончательно эволюционируете в терпил.

раскрыть ветку (2)
3
Я не говорил, что нужно молча терпеть. Действовать нужно, но не совершать фатальных незаконных действий, приводящих к ухудшению ситуации. Взять хотя бы написание заявлений по факту различных нарушений, начиная с неправильных парковок, плохой работы ЖЭК'а, оскорбительных высказываний депутатов и заканчивая согласованными митингами или одиночными пикетами или чем-то подобным. Сколько народу просто ноет и ничего не делает и не использует даже существующие рычаги воздействия! Все хотят жить хорошо, но никто ничего не хочет делать. Лучше попить пиваса с друзьями в баре, чем потратить вечер на что-то, что может изменить жизнь к лучшему.

да кто говорит про это то? чего у вас одни крайности, все терпилы, или отобрать все и поделить...

не бывает крайностей, во всем есть полутона,

я не говорю что прям пиздец какие у нас хорошие власти и все супер, но вот давайте честно, относительно 90ых, все же чутка получше стало!?

опять же, все ноют что пиздец жить не на что, но при этом бегают с айфонами половина этих нытиков... другая половина не бегает а катается на тачках за лям, а то и 2...

а те кто не ноют те работают... да можно сколько угодно говорить что негде работать, там где есть условия не те... так сделайте те! откройте свое дело, да и тут вы начнете что налоги проверки и т.п. (а мало кафешек которые держат просто семьей, а не огромной фирмой с толпой юристов?) если бы денег это не приносило этого бы не было... в итоге что я хочу сказать 90% тех кто ноет что нет денег, нет работы, нет зарплаты, сами нихрена не хотят делать и зарабатывать... вопрос что тут правительство должно помогать и организовывать места это да, ну так долбите привлекайте внимание, а в итоге у всех хата с краю и логично и у тех кто там "на верху" так же хаты с края...

1

Да просто. Хватит ебаться с гос. собственностью.

1) Убирайте государственные предприятия/фирмы/активы

2) Проводите децентрализацию страны

3) переписывайте законы для свободного и открытого рынка

ВСЁ. 100% жизнь изменится.

раскрыть ветку (2)
1) Проходили в 90е. Почти всё разворовали и растащили те, кто успел хапнуть. Каждый царёк в своём предприятии, ему класть на всё кроме бабок, без проблем закроет ракетный завод и построит там торговый центр.
2) Зачем? Чтобы "лебедь, рак да щука"?
3) Толку с твоего открытого рынка, когда его захватят иностранные компании (которые будут активно поддерживаться протекционистскими методами у себя на родине, так как открытый рынок это сказки для лохов) и какими будут твои наука и производство (если они вообще будут) когда начнёт решать "невидимая рука рынка", а не ты и твои граждане и правительство?
раскрыть ветку (1)
1) Проходили в 90е. Почти всё разворовали и растащили те, кто успел хапнуть. Каждый царёк в своём предприятии, ему класть на всё кроме бабок, без проблем закроет ракетный завод и построит там торговый центр.

Ну как в 90е уже не будет. Просто потому что люди сейчас совсем другие и экономические принципы прекрасно знают, да и гопников никто не боится. А насчёт "разворовали и растащили" и "закроет ракетный завод и построит там торговый центр". Должно быть иначе? Сейчас этот ракетный завод не приносит никакой прибыли и просто висит кормушкой у бюджета на шее. В 90е позакрывали и растащили не конкурентоспособные предприятия, те же что приносили прибыль и были нужны на рынке прекрасно пережили 90е. Как пример Раменский завод пластмасс.

Ну и самое главное, сейчас что ситуация лучше? Сейчас "ракетные заводы" Сердюков с Васильевой не закрывают и не продают? При этом продают они по рыночной цене, а в бюджет уходит лишь сотая часть, остальное кладут себе карман.

Такой расклад вам нравится больше?

2) Зачем? Чтобы "лебедь, рак да щука"?

Да, за этим самым. Хотя бы лебедь, рак и щука. Хотя бы. Сейчас мы лебедеракосвинощукачеловек-медведь. То есть вообще хуй пойми что, при этом постоянно вещающее про "свой" особый путь. Благодаря децентрализации мы сможем полностью изменить налоговые обязательства, преференции и положения в стране. Ибо сейчас у нас реальных 3 региона донора, но живут от чего-то эти доноры в большей жопе, чем дотационные Чечня, Дагестан, Крым. Почему так? А потому что все деньги в общем котле. И решает кому и сколько дать "дядька" из Москвы.

Есть ещё куча других вопросов, которые в условиях всей страны не решить. Типо всяких вопросов по миграции, национальным вопросам, вопросам пенсий и т.д.

3) Толку с твоего открытого рынка, когда его захватят иностранные компании (которые будут активно поддерживаться протекционистскими методами у себя на родине, так как открытый рынок это сказки для лохов) и какими будут твои наука и производство (если они вообще будут) когда начнёт решать "невидимая рука рынка", а не ты и твои граждане и правительство?

Толку? Серьезно? У нас будет выбор среди кучи разных компаний. Куча разных товаров на любой вкус и цвет, а главное на любой кошелёк. Вот сейчас наш рынок не захватили иностранные компании? А наш производитель не живёт за счёт подачек от государства и охуеть от какого протекционизма?

Хочешь сказать, что у нас сейчас есть СВОЁ производство и НАУКА? Которые существуют без вливаний бабла из бюджета? Да, сейчас и так решаю не я и не мои сограждане. Всё решает узкая прослойка людей в Кремле (отсюда вспоминаем пункт номер два). И вот это мне не нравится.

ещё комментарии

и че
114

Напомнило, как  Гасан Набиев заявил, что пенсии в 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши»  из той же песни

раскрыть ветку (7)
43
Одно из толкований слова тунеядец - чел., живущий за чужой счет, чужим трудом , бездельник и дармоед .
Судя по его логике , тогда и им всем по 8000 полагается.рублей.
10
DELETED
Его, кстати, таки исключили из партии
раскрыть ветку (4)
34
Ща восстановят куда нибудь, не сцы! Глацких пнули под зад? Летела не далеко - зад упал в очередное уютное кресло!
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Так то она ушла с госслужбы. Видать ночи не спала совестью мученная...

9

а сына Ичкерии Магомеда Ханбиева нет. ¯\_(ツ)_/¯

1
Гасан - б.. дина
109
DELETED

Абсолютно согласен! Народ не любит не богатых и талантливых, народ не любит - воров! Которые ещё жизни учат! Почему западные богачи это часто стартаперы, с нуля, сами! В мировой рынок услуг, товаров! Наши богачи это просто физруки, друзья того кого нельзя называть и тд. Деньги поднимают обирая свой народ. Отсюда и не любовь епта.

раскрыть ветку (50)
24

Далеко не стартаперв и не сами. Их родители, дедушки и бабушки давным давно поимели свой капитал нечестным путём (Продажа наркотиков, рабов и так далее).

Сейчас у них богатые семьи, которые образуют кланы (посмотри президентов и парламентариев в других странах — у всех есть богатые родители/родственники) в которые практически невозможно войти. И есть понятия чести и репутации — херню прилюдно не несут, как наши выскочки, которые воруют как не в себя чтобы попасть в форбс и приблизиться к западным олигархам. Убогое зрелище.

раскрыть ветку (19)
18
DELETED

Продолжайте смотреть Россия 24👍

раскрыть ветку (17)
15

Вот не надо голословно трындеть, лучше почитайте реально, кто все эти люди, и к каким династиям принадлежат. Та сразу найдутся мамы/папы сенаторы, верховные судьи, и прочие представители власть предержащих и миллионеров в энном поколении, многим династиям лет по 300 уже, а то и больше.

Да, найдутся и те, кто сам пробился, но таких будет не сильно много. Идеализировать Запад не надо, там тоже живут люди, а люди везде похожи, и пороки у всех одинаковы. Масштаб только разный.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Дедушка нынешнего премьера Швеции сам был премьером Швеции. Почти как анекдот про сына генерала.
ещё комментарии
8

Причём тут гос каналы?

Я это написал к тому, что состояния у них взялись не на пустом месте.

раскрыть ветку (11)
2
Да хотя бы Безос, Брин, Цукерберг, Джобс.
раскрыть ветку (10)
2

Само собой есть "новая волна". Собственно они с удачей по жизни были. Попробуйте войти в рынок соц. сетей, там вложений не так и много. Но вторым Цукербергом уже не стать.

DELETED
Кто-то из них влез в политику? Сидят не отчыкяивают зная свое место. А использование ФБ в целях ЦРУ для слежки за всем миром оставляет много если для цуки. Кто помог протолкнуть такую сговорчивую компанию.
Вон ВК быстро отдали когда не захотел сотрудничать с властью... Цукер держится, потому что выполняет указания
раскрыть ветку (7)

Шварценеггер

(Чем крыть будете?)

раскрыть ветку (6)

Женат на женщине из клана Кеннеди.

1
DELETED

Губер. Не больше и не меньше.

Потому что у кланов есть свои кандидаты в презики.
Чем крыть будете?

И в догонку:

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/politika-ili...

Как бы клан Кеннеди. Не, такую фамилию вы не слышали и вообще они к политике отношения никогда не имели. Да-с. 

раскрыть ветку (4)

О боже, везде вы видите теории заговоров, кланы и кукловодов.

Я привёл пример человека, который и богат и в политике, и которого уважают, причём богатство своё он нажил абсолютно не используя политическую власть или родителей-олигархов. И думаю в Калифорнии всем было бы похуй, если бы он ездил на Роллс Ройсе на работу, если это машина купленная на его личные деньги.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Т.е. помощь клана Кеннеди в продвижении к посту губернатора вы там отродясь не видели?
Очень выгодная позиция. Почти как у классика: тут помню, тут не помню.

раскрыть ветку (2)

Про них тоже почитайте, кто из них откуда и кто помогал. Можно найти. Заодно почитайте, чья идея Одноклассники - похожая тема.

Тут дело не в том чьи они дети, а в том, что они они о народе гораздо больше думают и по экономическим показателям у них все ок, у них чисто эффективность выше, если б сын чайки нормально выполнял свои обязанности никто б и слова не сказал

ещё комментарии
4

Потому что буржуазия у них складывалась с 14 века. Окончательно оформилась 200 лет назад. Вы предлагаете нам ждать 6 веков, пока у нас сложится подобные рыночные отношения?

Да даже если вспомнить первоначальный период дикого капитализма в Англии, большинство промышленников были из аристократии.

раскрыть ветку (15)
3

На Руси-то буржуазия складывалась не меньше времени - начиная с купцов Новгорода и Пскова (которые активно торговали с Ганзой) и заканчивая промышленниками XIX века. Только потом все упорно сломали до фундамента и теперь надо все строить заново.

ещё комментарии
1

Стартаперы, слово то какое красивое! Дайте водки. И посмотрите внимательно, как большинство бизнесов начиналось. Только без красивых легенд - сколько кто партнеров кинул и людей обманул. А лучше почитайте О'Генри. У него много рассказов о том, как бизнесы начинались.

16

не надо грязи

Как Задорнову сказал кто--то:

воровать стало так тяжело, что возникло ощущение, что не воруешь, а работаешь

раскрыть ветку (1)
10
Сейчас это выражение Задорнова уже не актуально.
Воруют не напрягаясь, в наглую, ответственности никакой, все друг друга прикрывают. Слились исполнительная, законодательная и судебная власти. Всем от кормушки хватает, или с народа(плюс с бизнеса) сдирают.
22

Ну это в целом так все чиновники считают) А в данном случае, человек посмел озвучить совсем уж наглую мысль:"Я - чиновник, приношу обществу огромную пользу, сижу тут на всяких заседаниях, пусть это общество в лице простых трудяг теперь тратит большую часть своих денег на мои хотелки, и еще пусть спасибо скажут, что мы, такие талантливые и незаменимые, с ними возимся."

84

А вас не рвёт когнитивный диссонанс? Меня это всегда умиляло: вы, как неандертальцы, не видите связи между половым актом и рождением детей. Подумайте, на выборах вас трахнули, через 9 месяцев рождаются ублюдочные законы. На что вас хватает, так срать под кустом, пардон, в комментах, и то тихонько, что бы товарищ майор не слышал, а так, как люди во всем мире поступают, вам страшно? Ну, тогда соловьиный помет вам во всю голову, приятного аппетита!

раскрыть ветку (34)
65
А чем ты отличаешься от тех, кого описал? Что лично ТЫ сделал для того, чтобы такого не было?
раскрыть ветку (14)
7

Меня воротит, конечно, от его логики: "все вокруг пидорасы, один я дартаньян", но в чем-то он прав. Даже если не брать большую политику. В моем подмосковном мухосранске осенью были выборы местных депутатов. По всем местным форумам и соц. сетям ходила информация, что многие из тех, кто выдвигался, прихвостни местных "олигархов" и жополизы власти. Даже фамилии с доказательствами выкладывали. И в итоге, почти все депутаты именно те, про кого говорили. Фальсификаций не было особо, или было мало, был наблюдателем на одном из участков. Теперь в тех же соцсетях ноют, что тут землю по дешевке продали, кому надо, тут воруют, там не делают))) Ну блядь, вы же их сами выбрали! Это же не уровень большой политики. Тот, кто врубается жкх и хорошо управляет тсж не прошел, а  тот, кто много пиздел и обещал - теперь местный депутат)))

18
Он на последних выборах испортил целый бланк!
раскрыть ветку (5)
10
Террорист
раскрыть ветку (2)
3
это заслуживает лайка
DELETED
1

Ваш комментарий подозрительно напоминает известный анекдот про евреев и русских в аду.

раскрыть ветку (1)
1
Ты знаешь правила!
7

А вы понимаете, что именно нужно сделать чтобы от них избавиться?)

Всему своё время.

раскрыть ветку (2)
5
надо потерпеть
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

надо потрепать

ещё комментарии
5

так я же говорю: вышли против пенсионной реформы гораздо меньше людей, чем требовалось. Зато здесь обсуждают.

Я прогнозировал, что референдум не состоится, бланки забракуют, а вышло еще веселее: такой референдум просто забраковали по надуманным причинам

11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
2

Ну то есть, если бы ты жил в России, ты бы не терпел вот это вот всё, а взял бы и все изменил, я правильно тебя понял?)

раскрыть ветку (1)

Да, возможно, но возможно и нет, а хотя бы не постил эту хуйню типа: Ааа, нас опять наебали!

3

Почему чтобы майор не слышал? С этого сайта регулярно отправляются наши персональные данные на запросы спецслужб, об этом неоднократно писали.

раскрыть ветку (1)
6

Хорошая штука этот интернет. И несогласных видно, и пар в свисток уходит

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку