Обычное молоко
Сегодня состоялся примерно следующий диалог в кафе:
- Одно капучино пожалуйста
- Вам на обычном молоке?
В шутку говорю: - На коровьем.
- Коровьего нет. Есть обычное, соевое и миндальное.
- На обычном пожалуйста.
Сегодня состоялся примерно следующий диалог в кафе:
- Одно капучино пожалуйста
- Вам на обычном молоке?
В шутку говорю: - На коровьем.
- Коровьего нет. Есть обычное, соевое и миндальное.
- На обычном пожалуйста.
Насколько помню из детства, свежее молоко пахнет не совсем так, как покупное из пакета. И некоторым запах молока действительно кажется неприятным, но не потому, что вымя было грязным
а теперь щепотка реальности в вашу схему
1- берём обычное молоко
2- собираем с него сливки на для дорогих продуктов
3- осушаем
4- компенсируем недостаток жиров пальмовым маслом
5- profit
4. Можно ещё обычного свиного жира натопить и на этикетку "без растительных жиров/ без пальмового масла"
А зачем вообще делать сухое молоко, чтобы потом продавать его не как сухое, со всеми бонусами в виде транспортировки и цены, а чтобы обратно разводить водой и продавать как молоко??
Зачем компенсировать недостаток жиров?
Молоко с коровы пить почти невозможно, слишком жирно. Вы же масло ложками не жрете? Сосуды, сердце и поджелудочная вам спасибо не скажут.
Обезжиренное до стандартных 2.5% тоже жирновато, но меньше уже не вкусно.
Молоко с коровы пить почти невозможно, слишком жирно.хз хз. я наоборот не понимаю как пить эту белую водичку из тетрапака
К тому же разведенное сухое молоко мне на вкус заходит куда больше, чем просто покупное и пердеть от него как от жареного супа не начинаю. Натуральное домашнее конечно в 1000 раз вкуснее, тут даже побочные эффекты не останавливают меня от этого.
У человека вообще лактоза не оч усваивается. Насколько помню там совсем не большой процент у кого она хорошо усваивается.
У народов Северной Европы (плюс Северная Америка, Австралия) и восточных славян переносимость лактозы 80-95%. Проблемы у южных народов и у азиатов, потому что их предки мало занимались скотоводством.
у южных народов и у азиатов, потому что их предки мало занимались скотоводством
Что? Азиаты средней Азии только скотоводством и жили. Племена Кавказа пасут живность с хз какого времени.
Кавказцев реально немного в мире, большинство азиатов = ускоглазые (китайцы, ЮВА) и индусы.
Немного в мире сравнивая с каким годом? Речь-то о прошлом, когда людей в целом немного, сравнивая с современностью.
Китайцев/индусов всегда было много (в % от населения планеты) попросту потому что они занимают южный "биом", способный обеспечить большое количество людей питанием. Вот современное население Европы - как раз аномалия в историческом масштабе, вызванная искусственными источниками энергии.
Китайцев/индусов всегда было много (в % от населения планеты)
Статистику по столетиям в процентном соотношении предоставишь?
Не, на Кавказе и у казахов с этим как раз все норм. Много непереносимости в ЮВА, Китае и на Ближнем Востоке. Еще не нужно забывать, что со времен Бронзового века народы сильно перемешались.
(судя по карте, на Новой Земле молоко не любят - радиация влияет наверное)
Есть немного. Но я знаю людей, которые даже глоточек молока сделать не могут из-за неусваемости лактозы. Им пизда придет. А я могу жирнючее домашнее молоко стаканами лакать. Главное с дома сутки потом не выходить)
Есть у меня приятель, так тот молоко обожает. Но у него дико воняет изо рта. Видимо выхлоп в обратную сторону.
Зубы чистить научите его. У меня с зубами жуткие проблемы, требующие вложения пары сотен тысяч, но чистка и ополаскиватель помогают)
Когда сывороточный прот молоком цельным развожу - пердеть начинаю, а если так любой молочки наверну, то проблем нет.
Жареный суп, не могу остановиться перечитываю и перечитывают, а там все равно жареный суп. Жареный суп, Карл! Оо
Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
Купили с братом три литра. Выпили по стаканчику и поехали домой. Побочные эффекты остановили через полтора километра. Привезли кусок масла, которое плавало в какой-то мутной воде. Масло вообщем ничего такое оказалось.
Есть сейчас молоко без лактозы. Зачем мучить свой организм, если молоко уже не усваивается.
Рада за вас конечно. Но причем тут вы? У всех людей разные ситуации с усвоением лактозы. Кто-то может спокойно пить некоторое количество молока, есть сыр и кисломолочку. Кто-то только кисломолочку и сыр, а кому-то и от сыра плохо. Не совсем понимаю как жир влияет на углевод лактозу и ее усвоение, ну да ладно. Лично на меня жирность не влияет, пью только безлактозное(низколазтозное) молоко, спокойно ем сыр и мороженое. Кисломолочку не очень люблю. Сыворотку ещё нельзя-100% будет плохо.
Хорошая попытка, но такое молоко, разведенное водой из сухого, на вкус - дерьмо.
Полагаю, что все полезные элементы с таким молоком так же сокращаются от такой обработки.
Что за поток сознания? Кто-то говорил что порошковое молоко хуже обычного? Нет. К чему тогда весь этот пост?
ахуеть какое оно "другое"Вообще-то да, другое. Разведенное сухое молоко по вкусу очень сильно отличается от обычного.
ахуеть какое оно "другое"Никто не возмущался, выдыхай
А белок без воды по пизде не идёт?
Вот если сжижить до состояния сливок и потом разжижить обратно - может, что-то годное и получится.
Недавно же начали писать без ростительного жира на молоке, походу не всё так чисто все таки, и в сухое добавляют еще сухое пальмовое или типо того.
Мне самому так пофигу мне наоборот нравится вкус даже, но то что только сейчас перестали явно обманывать это факт.
Может у вас сушить натуральное дешевле.А у нас в РБ все молоко для местного рынка и на экспорт в РФ делают из китайского порошка.А натуральное уходит в Китай в жидком виде.
Ты открыл для меня эту великую тайну. В Москве и Подмосковье ставят палатки с названием "Белорусские продукты". Типа экологически чистые. Пойду матушку огорчу.
откуда в стране в которой молко с зоны отчуждения разбавляют с обычным и пускают в продажу экологически чистые продукты
Если бы это было только порошковое коровье молоко. Так ведь в "обычное" молоко добавляют пальмовый жир - заменитель молочного и прочее, и прочее
На вкус то восстановленное молоко, которое продают в пакетах, и то, которое в деревне у хозяйки и или с местного молокозавода (разливное, свежее, не восстановленное из порошка) отличаются довольно сильно. На меня кошка, когда я ей впервые налила "городское" молоко, смотрела, как на отравительницу, и пить отказалась напрочь.
всегда удивляло это мракобесие, животные могут жрать и свое говно с удовольствием, когда это блять стало анализом на "без гмо все натуральное травят химией рептилоиды"
Каша) На курячьих спинках или шеях с морковью и тыквой. Иногда рыбка. Ну и в том, что нам готовится, свою мясную и овощную долю получают (попробуй не дай Локи курочки или Таське огурчика - саму сожрут)
Говно твое сухое молоко, у него привкус поганый, в магазах не такое продают... молоко надо в магазине нормальное брать, а не то где написано хранить 6 месяцев)))
Дяденька, а почему у вас так бомбануло ? Может быть, у вас есть, что нам рассказать по теме и пост запилите ?
Естественно! Они там в край все уху ели! Вы цены видели на кофе в этих заведениях?! 380 руб. чашка кофе!!!! Это как килограмм мяса! Да они туда просто обязаны что-то бодрящее добавлять!
380 рублей это очевидно цена в Starbacks за какой нибудь огромный стакан кофе с кучей сладких сиропов и шматком мороженого с крожкой из печенек и мармелада. Всякие американо, флетвайты, латте в приделах 100-180 руб обычно.
Это цена латте со сливками, сиропом, зерна светлой обжарки максимального объема)
И да - пределах*
Была :) 180 руб. порция Латте. Да, это дешевле чем в сети «Русалочка» но! Для меня как для кофеголика тоже дофига. Если каждый день покупать по стакану то уже нехилая сумма набегает. Короче учусь варить вкусный кофе дома ;)
И не только. Есть ещё Даблби. Там тоже цены космос. Очень «порадовала» их акция. Дали карточку на которую надо клеить наклейки «6-я чашка бесплатно». ШЕСТАЯ! Серьезно?! Да по цене первых пяти можно небольшую кофейную плантацию прикупить...
А в чем физический смысл "кофе и три кубика льда"
Это та же секта, что разбавляет чай холодной водой?
эээ, ледяное латтэ - вполне себе работающая штука. В жарких странах. В Греции его только и пил, Очень даже здоровская штука
Сейчас новый тренд - кофейни отказываются от американо, поскольку это дерьмо то еще, а для любителей больших объемов черного некрепкого кофе предлагается альтернатива - лунго, камекс, харио и прочие.
С таким же эффектом можно было заказать эспрессо, к нему положен стакан холодной воды.
Эммм... Я нигде не говорила, что кемекс и харио это способ приготовления. Я назвала все эти варианты добывания черного кофе словом "альтернатива", как они и позиционируются в кофейнях. Как человек, который тестит каждую подворотню со словом кофе на вывеске, я в курсе про различия, спасибо за заботу)
Может, для кого-то обычное молоко - это молоко козы или овцы, например. Ну, или единорога на худой конец
Бычаче-козляче. С добавками пластмассы и кокаина.
И в немытой посуде со шприцами СПИДа и сифилиса.
В мире после ядерной войны будет еще на выбор и тараканье. А что? Очень питательное говорят.