Обручальное кольцо, не простое украшение...

Довелось мне как то с супругой (на тот момент еще будущей) покупать обручальные кольца в замечательном (но это не точно) ювелирном магазине Адамас на комендантском в Санкт-Петербурге.
Жена хотела комбинированное белое и желтое золото, мне было плевать важно купить эти кольца вместе, в итоге мы посовещались и сделали как решила она. В итоге выбор пал на простые кольца из желтого и белого золота с тремя миниатюрными бриллиантами. Два штука. Цена на тот момент составляла около 90 тыр, но с барского плеча, используя волшебные слова скидка и бонусы, нам их продали в половину цены.
Не знаю, где были в тот момент мои инстинкты, но поводов задуматься было уже тогда полным полно.
Через пару месяцев эксплуатации кольца приняли довольно удручающий вид - полоску "белого" золота как корова языком слизало, и у меня и у жены, хотя понятно, что носим мы их по разному, во всякие агрессивные среды так же по разному окунаем: жена в детские крема и присыпки занимаясь ребенком, я агрессивнее мыла из диспенсера на работе тоже ничего не использую.
Решив (с чего это вдруг?) в верховенства закона над крахоборами, решили мы съездить в магазин, дабы вернуть непотребство и возместить ущерб либо деньгами, либо товаром надлежащего качества, моральные переживания решим сами, за бокалом красного.
Не буду описывать детективных историй. В сухом остатке от поездки:
- сами виноваты, что покупая кольца не смогли понять, что это не белое золото, а родиевое покрытие, надо было в школу ювелиров ходить;
- сотрудница, которая рассказала, что это белое золота у нас не работает, мы можем принести за нее извинения, она была некомпетентна;
- закон не обязывает писать нас на бирках для изделий, что присутствует родиевое покрытие;
- закон не обязывает нас объяснять, как эксплуатировать изделия с родиевым покрытием;
- то, что кольца облезли через 4 месяца, это нормально;
- можете сдать кольца нам на экспертизу, будет идти 45 дней, покажет, что вы не правильно носили кольца.
Отдельно хочется сказать спасибо гражданке Герасимовой Елене Анатольевне, представившейся управляющей магазина и вообще самой "главной" сети Адамас в Питере Спасибо за экскурс в советский союз с хабалистыми продавцами, давно такого не слышал. Кстати, если хотите, чтобы гарантия на обручальные кольца действовала, носите их с бирками, Елена Анатольевна ерунды не посоветует.
В общем, не связывайтесь с Адамасом, та еще шаражкина контора.
P.S. Кольца этой модели снова в продаже, по 60 тыр одно. Кому-то может стать разочарованием. Не будьте как я.
P.P.S. Чукча не читатель. За ошибки - понять и простить.

Другие записи о магазине можно найти по тэгу Адамас. Если вас интересуют скидки для этого магазина, то вы найдёте промокоды для Адамас в нашем купонном разделе.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2

И много крови потерял, рука синяя!

3
Сильно матерился?
6

Чет кольцо какое-то не мужкое совсем. Такое ажурное, тоненькое

раскрыть ветку (2)
1

Наверное одинаковые с женой покупали. Ну или это жена комментатора ниже, который летает на ковре самолёте. Арабская ночь, мохнатый восток..

Это пальцы просто такие) я когда первый раз надел, подумал: Пиздец какие волосатые у меня пальцы...
приложи подорожник к ране.
Иллюстрация к комментарию

ты измазался в красный

Не бережете вы себя! А лысого гонять пробовали?
раскрыть ветку (1)
Так это левой сподручнее))))
4

Тоже три года, полет нормальный

раскрыть ветку (23)
222
Кольца нет, полет нормальный
раскрыть ветку (21)
77

На ковре самолете летаете?

раскрыть ветку (6)
47
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
38

Мы летим, а вы ползёте

раскрыть ветку (2)
39

Чудаки вы чудаки

ещё комментарий
1

Вертолёте.

Да, сфоткал быстро руку и в путь.
9
Я вот смотрю, руки не только рисовать никто не умеет, но и фотографировать..
34

Пальца нет, сижу нормально

раскрыть ветку (8)
15

жрешь только много

раскрыть ветку (6)
Вот я жирненький, но руки чет не толстеют. Ну вообще никак.
ещё комментарии
3
хм.носят на безымянном)не тот палец загнул)да и вообще на правой.если не католег)
Ну, хз, как нормальный! У вас пальцы скрючило!
раскрыть ветку (2)
1
Где?
раскрыть ветку (1)
Повсеместно. Вы просто привыкли. Или ракурс такой
1
Ебать! Где ваши верхние фаланги?!
7

Возможно, вы даже не замечаете разницу) или покрытие плотное

3
Даже на фото желтит...
раскрыть ветку (1)
Фото неудачное, да. Косяк. Но вживую ни намека на желтизну, 100%, на оттенки у меня глаз наметанный - а проверить фото не удосужилась)
2
Просто это не белое золото.
раскрыть ветку (1)
1
Марка "Золото Якутии" вроде как на хорошем счету. За прошедшее время блеск не уменьшился, темнота не проступила, грани не стёрлись. Не вижу повода подозревать подделку.
1
Извините, пожалуйста, но у Вас палец не болит? Дальше отеки будут больше, вероятно, поберегите руку.
ПС: сама еле на 7-м месяце сняла, через неделю после родов надела вновь. Хотя принципиально до этого вообще не снимала.
ППС: легких родов!
раскрыть ветку (1)
Пока нет. Надо снять, конечно. Спасибо))
Эм... А что привело к рейтингу комментария в минус шесть десятков?
ещё комментарий
1
А если белое золото и через 5-6 лет не начало "желтеть"? Значит его не покрывали, или сплав такой? В семье 3 кольца из белого золота, муж свое не снимает никогда. Моё с мелкими бриллиантами. За оба кольца тогда отдали около 40к со всеми скидками.
раскрыть ветку (1)

значит или нет покрытия, или очень толстый слой ( но маловероятно) .  

1

Как не ювелир могу сказать, что 750 палладиевое белое золото нифига не желтит даже без родия.

раскрыть ветку (1)

Да тут у большинства 585.

ещё комментарии
196

Извиняюсь, что под топовым, но где хоть какие-либо пруфы? Фотография чека, кольца хотябы.. так можно и очернить контору, без суда и следствия

раскрыть ветку (148)
149
Это бирки с одного из колец
раскрыть ветку (41)
75
У нас такие кольца, купили на свадьбу, увидела ваш пост и безумно огорчена( они ещё в коробочке лежат, но 2 недели с момента покупки прошли, нам теперь их не вернуть получается (из-за рейтинга не могу прикрепить фото колец и чек)
раскрыть ветку (24)
38
Ювелирку в любом случае сдать можно только в случае брака. Подругу,кстати, ювелир предупреждал, что это покрытие нужно обновлять раз в год, за сколько то там денег
раскрыть ветку (23)
7
Купили кольца в санлайте, 2шт за 30тыс. В первый же день кольцо покрылось мелкими царапинами. В поддержке сказали, что это не гарантийный случай. Вот так выглядит спустя 4 месяца :(
раскрыть ветку (22)
57
Покупать ювелирку в этой шарашкиной конторе? И вы еще удивляетесь?
раскрыть ветку (8)
5

Просто отстойная контора. И удивляет народ, который там хоть что-то покупает. Ценник уже подразумевает, что тебя наебут.

Был на таможенных выставках, там всем желающим с помощью хитрых аппаратов проверяли содержание металлов в ювелирных изделиях и какие камни вставлены. Столько разочарования было у людей, которые в санлайте что-то покупали.

раскрыть ветку (6)
4

Золото в любом случае покроется микроцарапинами, если его носить.

Это закон физики, блять, и от конторы не зависит.

Причём, чем выше проба золота - тем лучше оно покрывается царапинами, потому что тем меньше в металле легирующих добавок.

2
окей, скоро предстоит, посоветуйте а где лучше то? какая контора не шаражкина?
раскрыть ветку (3)

Я в МЮЗе покупал на свадьбу и «предлагательное». Цены там повыше, но пока не развалились, камешки не попортились)

Помолвочное кольцо покупал в эпл  даймонд. Большой выбор и цены приятные.

2

Заказывать у частного ювелира

У них можно бесплатные подарки забирать, за покупки в других магазинах или на день рождение
3
Золото в любом случае покроется микроцарапинами, если его носить.
Это закон физики, блять, и от конторы не зависит.
Причём, чем выше проба золота - тем лучше оно покрывается царапинами, потому что тем меньше в металле легирующих добавок.
3

Лучшее белое золото, это серебро. Не стирается краска, если кольцо/целый вагон колец, приходят в негодность, то можно легко переплаавить в цепь, монету, печатку, мини слиток, ложку, кулон и другие ненужные вещи. По деньгам - да хоть раз в неделю меняй, не разоришься.

раскрыть ветку (4)
3

Не соглашусь. Лучшее и вечное «белое» золото - это платина. Да, дороже. Но родировать не нужно. Серебро царапается быстро и чернеет, если не родировать.

раскрыть ветку (2)

Мое хоть и царапается сильно, но не чернеет. Цепь на шее да, а кольца то нет. Кстати на руке цепь лаком каким то покрыта что ли, итальянская, тоже не чернеет. Все беру в серебряных озерах(или как то так), как вы могли догадаться серебро это их основная ниша.

Палладий как вариант. По цене примерно как золото будет

Танос, ты ли это?

Блин у нас такие же, но спустя 8 месяцев "белого золота" по центру уже не осталось(
Брали только ради белого золота

раскрыть ветку (3)
1
И мы ради белого золота брали, но пока еще держится. Вы не обращались в магазин?
раскрыть ветку (2)
1

Я  только после этого поста обратил внимание, что кольцо стало одноцветным.)
Сегодня посмотрю бирки, чек и буду думать. Брали в VanGold -думаю тоже шарашкина контора

раскрыть ветку (1)
1
Все продавцы золота - шарашкины конторы, и цена на золото придумана вами самими - совокупностью человеков земли.
Единственное, для чего пригодно золото - использование в микроэлектронике, только это объективно может обуславливать его цену.
3

Санлайт каким, бы он плохим магазином не был тут не причём. Золото достаточно мягкий металл. Обратитесь к ювелиру вам их обновят, примерно по 1000 каждое (это если родием нужно будет покрывать)

раскрыть ветку (3)
1

Ну, как бэ в ювелирке 585 проба - золота на 58,5% от веса изделия.

Покупал с женой классические тонкие 585 обручальные кольца в Бронницком ювелирном по 9К/шт. Вообще его не снимаю, почти 2 года как. Будь то гараж, будь то дача с земляными работами и прочая работа руками - нет таких царапин.

Хотя у @neri4gs, может быть 750 проба, но в Санлайте такой нет, вроде.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, как бэ в ювелирке 585 проба - золота на 58,5% от веса изделия.

Я в курсе, не зря же ювелиром 3 года работаю :)

Возможно лигатура чуть другая, но чудес тут не будет. Вы отнесите одно кольцо на полировку (рублей 200-400 без родия) и сравните. Разница будет очень большая

P.s. не знаю заметили вы или нет, у @neri4gs, текстура на кольцах есть

Спасибо, попробуем
33

Пипец дожили. Это не дорого, а охренительно дорого, цена даже после скидки всё ещё завышена в два раза.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Зато по скидке :D
Цена на золото в этих 6 граммах, купленных ТС - 8820 рублей.
Пусть работа ювелира стоит тоже 8820(хотя, она тут столько не стоит, у них давно всё быстро и технологично), тогда кольца стоят 17000. Т.е. цена завышена более чем в два раза.
146
DELETED
Там и не написано, что есть белое золото. Золото 585 2,76 грамма. Консультант обманул вас, а вы не заметили подвоха
раскрыть ветку (7)
116
Дак оно и не указывается, что белое, что красное - это золото 585° с разными лигатурами
раскрыть ветку (6)
10
DELETED
В любом случае, золота там 2,76.
раскрыть ветку (1)
37

там изделия 2.76 г, а золота - 58.5% от него, т.е. 1,6146 г

вики говорит, что изделия из белого золота гальванируют родием

ещё комментарии
23

У меня тоже белое стало золотым, полоски на кольце были белые, у супруги ещё не много белое, мое стерлось. Это сейчас и второе фото как было изначально. Прошло пол года где-то.

раскрыть ветку (1)
5

Срочно выкиньте это кольцо!!! У вас все волосы с рук за пол года выпали!!

2

Залезла на сайт, по артикулу нашла Ваше кольцо, в описании:

Металл Золото 585

Цвет металла Красное

Да и на бирке про белое золото у Вас ни слова...

К примеру, где белое золото:

Металл Золото 750

Цвет металла Белое

Артикул 1452982/01-А731Д-41

ещё комментарии
89
Кольцо. Мое. За качество извиняюсь. Верхнее кольцо должно было быть из белого золота. Было белым при покупке, в процессе истерлось.
раскрыть ветку (9)
19
Может плохо видно, но у меня два сплава белое и золотое. Кольцу 5 лет, ничего не изменилось
раскрыть ветку (5)
2
У меня и супруги очень похожие, делали на Таганке, стоили около 30 за оба, ничего не истерлось (за исключением царапин, понятно). А дело было уже 11 лет назад
1
О, у нас такие же, царапки есть, но цвет норм))
раскрыть ветку (2)

царапки будут у любого золота. со временем. золото мягкий метал.
полировка их уберет, но на время. и вес кольца уменьшит. на немного, но уменьшит.

И у меня такое, с бриллиантиком

Знакомый дизайн. А где покупали?

2

Мы взяли простые без наворотов. Белое золото, но в разных магазинах себе брали. 7 лет прошло уже. У жены желтее стало сейчас, у меня вот такое.

2

Да нет у них белого золота на обручалке, только покрытие. Адамас таже бюджетка, немного лучше 585.

ещё комментарий
46
Чек
44
Елена Анатольевна, и вы здесь?
71
Через час домой дрйду и отправлю. Хотя смысл? Я то ничего и не требую ни от кого, так, поделился информацией. Чек и бирки остались, непременно поделюсь
раскрыть ветку (36)
109
Смысл в том, чтобы понять, что Ваш пост - не "чёрный пиар". Если бы Вы название конторы не указали, то и пруфы бы не имели практической ценности
8
Ну давайте по делу, общаться всегда надо в письменном виде, первое что надо сделать, это потребовать письменно возврат денег в 10 дневный срок, проверка качества, и прочее, пусть делают что хотят, но у них 10 дней на возврат денег. На 11 день пишете претензию с указанием пени в размере 1 процента за просрочку выполнения требования.
ОНи приводят проверку качества, либо отказывают, либо соглашаются и платят.
если отказываются, но вы согласны идти до конца, требуете опять письменно, проведения экспертизы за их счет, но будьте готовы за нее заплатить, если она будет не в вашу пользу.
Они проводят экспертизу, если вы с ее результатами не согласны, то суд и судебная экспертиза(весь банкет оплатит проигравший)
Но мое имхо по опыту, у вас недостаток только в том,что ушло родиевое покрытие, а это от многих факторов зависит. Доказать что вам сказали что там белое золото, а его нет, нереально.

и да, кстати, родирование стоит 150-200 рублей.
раскрыть ветку (5)
12
Да, понимаю все. Про родирование - они готовы его бесплатно нанести. Только вот смысл?
Еще раз повторюсь - я никого на баррикады не призывал, анально карать Адамас тоже не желаю, свои нервы дороже. Просто поделился своим опытом приобретения ювелирки
раскрыть ветку (1)
16

Я вообще не ношу колец, но почему-то знаю, что если хочешь кольцо из белого золота, забудь слова белое золото и купи платиновое.

DELETED
Идеально было бы, конечно, ещё прописать их на диктофон. Хотя бы то, что их сотрудник ввёл вас в заблуждение.
ещё комментарии
66
Тут принято просить пруфы по любой хуйне, даже если ты отложил кучу 6кг то потребуют пруф))) нихуя? В данном случае чтобы убедиться что вы не конкурент адомаса и просто не пытаетесь подпортить им репутацию...
раскрыть ветку (3)
3
Нихуя?)
раскрыть ветку (2)
17
Нахуя* - опечатался, да какая нахуй разница уже, все ровно чувак который написал сука тоже самое на минуту позже чем я собрал все +сы пусть подавится
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Блин, чувак, спокойнее надо быть.

ещё комментарии
37

Не то кольцо, что у автора, но контора таже, пусть и из Новосибирска. Брал помолвочное кольцо, буквально две недели назад. Кольцо стоит 40к, заплатил вполовину меньше. Размер не подошёл, растянули в этой же конторе(точнее не растянули, а вставили ещё кусок золота на 0,11гр.) бесплатно, по гарантии, были готовы обменять на другой размер, но я сам не захотел, золото принёс своё(была старая непарная серьга), не заплатил ни копейки. В общем, в данный момент впечатление от общения с Адамасом сугубо положительные.

И да, это кольцо как бы по хорошему тоже из комбинированного золота, потому как подушка под брюликом из белого золота, хотя, теперь и не удивлюсь, если это пресловутое "родирование" или как там его.

раскрыть ветку (56)
25
106
45тыр. За 1,5 грамма 585 пробы. У вас глаза где были? Я вам даже посочувствовать не могу. Я негодую.
раскрыть ветку (40)
15

Прочти ещё раз первые три предложения

раскрыть ветку (7)
28
1гр 585 пробы стоит примерно 1, 5к рублей.
раскрыть ветку (6)
26

А на то, что там бриллиант по-центру вообще похуй?

При выборе машины так же ориентируетесь на стоимость железа в тоннах? Типа "хаха, петрович, тебя наебали, полторы тонны вон у Рафика в пункте приёма 23к стоят, а ты свою тойоту за миллион взял, лох"

раскрыть ветку (5)
2

Смотря какой бриллиант. Стоимость алмазов, например, искусственно завышена во много раз.

раскрыть ветку (4)
6

Ну был такой пост, и куда теперь?) Прийти в магазин и требовать, чтобы продали по себестоимости?) Айфончики тоже продают по завышенной цене)

раскрыть ветку (3)
3

Не, я из "Адам портит всё" про это узнал :D

Просто к тому, что на самом деле алмаз в перстне не делает его дороже. Вернее делает экономически, но не повышает его настоящую стоимость настолько)

раскрыть ветку (2)
1

Я понимаю это) Рубины, изумруды и сапфиры намного реже встречаются, но стоят они дешевле, ибо в брюлики вложили горы(в прямом смысле) денег, чтобы пипл хавал. Ну а объяснять своей второй половинке, что "брюлики это происки маркетологов" это, как минимум, меркантильно. Тем более я могу себе позволить купить такое кольцо.

То, что их стоимость завышена искусственно не делает их менее ценными.

К примеру молоко. Литр стоит допустим 50 рублей, но ведь эта цена тоже завышена, ибо себестоимость от титьки до прилавка у конкретной пачки ниже. Производитель завышает цену, дабы иметь с производства прибыль. Просто в одном случае он увеличивает себестоимость в два раза,  а в другом в десять. Если спрос по прежнему есть, то почему бы и нет?

9

цена кольца в данном случае больше из-за бриллианта, хотя я бы оценила его тыс в 20. к примеру моя подвеска с почти таким же камнем обошлась  со скидкой в 10 тыс.р, хотя там общий вес 0,35 г

раскрыть ветку (2)
6

Я вот, честно говоря, склоняюсь к тому, что это чисто русские скидки, то бишь, сначала увеличим стоимость на 50%, потом скинем на 60%. Ну, условно говоря, но посыл понятен, я думаю)

раскрыть ветку (1)

У АДАМАС такие скидки. Каждую неделю сообщение приходит, что только одну неделю скидки 70%

10
А бриллианты, видимо, по цене гравия должны идти?
раскрыть ветку (2)
7
а шо? Каменюки як каменюки!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне 2 куба тогда. Куда самосвал подгонять?
1
Так там брюлик ещё 0.06 карата
4
Вы где видели кольца за такую цену? У меня свадьба была 5 лет назад, даже тогда таких цен не было.
А тут еще не самая дешевая вставка.
раскрыть ветку (24)
16

Три года назад брал тыщи за 3 или 4 простые кольца без камня:

раскрыть ветку (21)
11

У меня 2 кольца титановых с доставкой из Калифорнии вышло 1900 в 2011 году :) Они раза в 4 толще :)

раскрыть ветку (20)
12

Из карбида вольфрама надо:) в случае чего как стеклорез использовать:)

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Да сразу Кольцо Всевластия надо брать, че мелочиться.
раскрыть ветку (4)
1

А у меня Кольцо Всевластия из карбида вольфрама. К-комбо)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тоже есть.

С китая можно заказать:) из карбида вольфрама, топое.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да у меня есть.

Да, хочу заказать тоже. Уже присматривала

2

Есть фото? Очень интересен внешний вид

раскрыть ветку (4)

Дома буду вечером, сделаю. В метре уже наверное не найти, 7 лет прошло

раскрыть ветку (3)

Уже во всех часовых поясах вечер наступил)

раскрыть ветку (2)

Я забыла 😂😂😂 простите

Наконец-то я добралась до колец. Прошу прощения 😓😁

1

Этот фасон был выбран женой раза с дцатого с кучей примерок. И с камушками меряли, и с финтифлюшками. Поэтому когда увидели эти, без изысков - но устраивающие обоих - взяли не раздумывая, тем более меньше 10к за оба ( точную сумму не скажу - из головы вылетела). Но - кроме механических повреждений из-за моего раздолбайства ничего кольцу от многих моек-купаний в море и прочего не было. Цвет как у нового (кроме коцок))

Так титан стоит раз в 500-700 дешевле.
раскрыть ветку (6)

Я в курсе. Так зачем платить больше?

раскрыть ветку (5)

Титан труднообрабатываемый материал. Случись какое повреждение пальца он опухнет и доктора замучаются пилить титан или нержавейку. Золото просто перекусить можно, корбид вольфрава разбить. Чуть более безопасно.

раскрыть ветку (1)

Ой, это лично меня не пугает

Дань традициям, не более, на мой взгляд. Массовые ювелирные изделия сильно переоценены. Ни эстетической ценности, ни фактической в подавляющем количестве случаев не имеют.
Титан значительно долговечнее и значительно более увлекателен как материал.

Сейчас началась волна использования титана в высоком ювелирном искусстве.

Посмотрите, например, Wallace Chan. Шедевры.
раскрыть ветку (2)

Спасибо, гляну. Я вообще не страдаю ювелиркой, не ношу, не покупаю. Серьги вот из стали купила, ношу одни несколько лет.

раскрыть ветку (1)
1
Ну хз как у Вас,у нас грамм в том же Адамасе стоит 2500-2700 руб.
раскрыть ветку (1)
Так там вставка бриллиант, разве нет? Поэтому и цена соответствующая.
4

я думаю «подушка» правда из белого, так как для хорошей фиксации бриллиантов обычно используют платину или белое золото(в его состав тоже добавляют платину). а цена кольца конечно завышена, ведь всего 0,06 карата с шестой чистотой

6

Помолвочное кольцо как миилооо 😊

ещё комментарии
5
А как это они растянули? Я впервые слышу о такой процедуре.
Они расплавили обод и каплю долили заново получается?
Сколько времени заняло увеличение?
раскрыть ветку (5)
10

Не знаю, достаточно часто слышу о таком. Погугли мб) По времени - 40 минут. После процедуры - абсолютно незаметно. Я, зная, что его увеличивали, не смог найти следов.

раскрыть ветку (2)
5
Может новое дали а золото как компенсацию забрали ?)
ссылаясь на нанотехнологию
@panicmouse, нам нужна помощь ювелира вопрос - как?
раскрыть ветку (1)
10

Есть два способа увеличить кольцо: раскатка и впайка. Собственно, в первом случае кольцо растягивают на спец.приспособе, во втором разрезают и делают впайку. Метод выбирают индивидуально по изделию.

9

Мне растягивали, там добавляют кусок и получается кольцо побольше. Но я брал в Картье, кстати, 35 за одно. Простенькое, но я спокоен, что точно золото.

2
Элементарно может быть растяжка ригелем. Хотя если несли свое либо добавляли чужое золото,то тупо впайка и дальнейшая шлифовка.

Примерно такое кольцо купиил в Москве на Арбате рад был безумно ибо был проездом в Москве, а девушка отлучилась на 15 минут.

Когда хотел брать кольцо на заказ . Хотел такого размера брюлик, так бриллиант цену назвали 30 а работу с золотом в 20. Так что хз

1
14 апреля будет 5 лет, как цепочку таскаю из этой же фирмы, все гуд, но у меня обычное ЗОИТО
ещё комментарий
11

На бирке не указывается цвет золота, только проба. Т.е. если в кольце, например, 3 цвета золота: белое, желтое и красное, но проба у них одна - 585, то на бирке и будет золото 585 пробы и общий вес изделия.

4
даже если там 0000,1 карат

зпт не там

5

Если проба одна ( и один метал), то пробирное клеймо ставиться одно.
для покрытия клеймо не ставиться.

раскрыть ветку (1)
1
шо делаець? делаець шо?

Когда мы брали свои кольца нам так и сказали - белого золота не существует. Есть светло желтое, которое родируется сверху и выглядит белым, но покрытие нужно обновлять раз в год. Если хотите «белое золото» без лишнего гемора, то нужна платина.

Проясню, что тут произошло.

Т.с. типичный лох-бабораб.

Золото 535 стоит 1370 рублей за грамм.

Он покупает 6 грамм золота за 45000 рублей.

Это значит, что золото в этих изделиях ровно на 8220 рублей.

Т.е. 36000 человек потратил за понты.

Люди, хватит поддерживать лоха в том, что его понты оказались недостаточно понтовыми, о чём он теперь и ноет на весь пикабу.

Если человек хочет действительно дорогих, хороших понтов, то их цена должна быть как минимум на порядок больше.

П.с. ювелиры сейчас начнут гнидствовать на этот комент, но они идут на хер, как заинтересованные лица, ведь именно они в данном случае продавцы понтов, бесполезные для выживания человеческого вида люди.

раскрыть ветку (2)
Да, видать сильно тебя в жизни то покидало. А собсно говоря, шде это ты увидел, что я ныл? Просто поделился с народом информацией, а такие петушки как ты сразу повозбуждались. Ты никому не интересен. Или бесполезен.
раскрыть ветку (1)
Это завуалированный приём "Мне вас жаль". Применяется в крайних случаях, когда у оппонента кончились не только аргументы, но и оскорбления.

Это и есть , как они говорят, белое золото, а не платина.

Пробу пишут общую на все изделие -585 например. Оно и из золота все. Никакого обмана. Только части не из белого, как хотелось бы, а с родиевым покрытием красного золота. Может стандарты какие-то есть, как написан состав должен быть и т.д. Но че-то сомневаюсь...
DELETED
Наглое мошенничество.
раскрыть ветку (1)
Там по артикулам можно понимать, что и к чему, разве что есть одно но, в артикулах только продавцы и разбираются)
1
А что такое "белое золото"? Химический элемент "аурум" имеет свойства, в том числе и цвет. Желтый. Осьмий или иридий? Это другие металлы. Белое золото... Желтый алюминий. Синяя медь... Ювелиры, просветите?
раскрыть ветку (2)
8
Золото в украшениях не чистое, а 585 или 750 пробы, что означает 58,5% и 75% золота соответственно. Все остальное в сплаве это множество других металлов. Именно благодаря им и достигается цвет ювелирного издения (белый, красный, желтый)
чистое золото не держит форму, в ювелирке используют сплавы, которые могут быть разных цветов, в зависимости от состава и пропорций.
1

Пишите заявление в магазин, обязательно в 2х экземплярах! Вам обязаны либо сильно скинуть цену и вернуть часть денег, либо поменять изделие, либо вернуть полную стоимость товара. Даже муж, пришел с работы возмутился, а он юрист.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку