Обед временного холостяка

Жена снова улетела в командировку, а я остался один «на хозяйстве» и вопреки представлениям и ожиданиям родичей, не «помираю с голоду без женской руки». Сегодня весь день дома и поэтому я решил замариновать большой кусок свинины (600г), что купил на пробу в новой мясной лавке. Рецепт не ахти какой диковинный, но подобного я уже давно не делал.

Делюсь!

Обед временного холостяка Мясо, Свинина, Овощи, Запекание, В духовке, Просто, Мужская кулинария, Обед, Длиннопост, Когда один дома, Маринад, Еда, Приготовление

Ингредиенты:
600г свинины (у меня было каре)
200-250мл красного вина
3 картофелины
2 морковки
3 корня пастернака
2 головки красного лука
6-7 зубчиков чеснока


Приправы:
Соль (пол ч. л.)
Чёрный молотый перец (пол ч. л.)
Молотая красная паприка (пол ч. л.)
Кумин (пару щепоток)
Рыбный соус (1 ст.л.)
Табаско (пару капель)
Прованские травы
2-3 ст.л оливкового масла

Обед временного холостяка Мясо, Свинина, Овощи, Запекание, В духовке, Просто, Мужская кулинария, Обед, Длиннопост, Когда один дома, Маринад, Еда, Приготовление

Смешать красное вино, мелко нарезанный лук (одна головка), выдавленный чеснок (2-3 зубчика), красный и чёрный перец, кумин, соль. Отправить туда мясо на 2 часа.

Обед временного холостяка Мясо, Свинина, Овощи, Запекание, В духовке, Просто, Мужская кулинария, Обед, Длиннопост, Когда один дома, Маринад, Еда, Приготовление

Нарезать овощи на удобные для рта куски. Я старался сделать что-то вроде крупной соломки. Потом заложить в удобную форму и запечь с травами и специями.

Обед временного холостяка Мясо, Свинина, Овощи, Запекание, В духовке, Просто, Мужская кулинария, Обед, Длиннопост, Когда один дома, Маринад, Еда, Приготовление

Я запекал на 180 градусах где-то минут 15 и потом ещё на 200 градусов минут на 7 под гриль.

Обед временного холостяка Мясо, Свинина, Овощи, Запекание, В духовке, Просто, Мужская кулинария, Обед, Длиннопост, Когда один дома, Маринад, Еда, Приготовление

Достать мясо из «раствора», сделать ножом дырочки, запихнуть туда чеснок. Сверху табаско, рыбный соус и оливкое масло. Закрыть фольгой и в духовку. На час на 180-190 градусов. В конце я тоже засунул его на 5 минут под гриль для корочки.

Обед временного холостяка Мясо, Свинина, Овощи, Запекание, В духовке, Просто, Мужская кулинария, Обед, Длиннопост, Когда один дома, Маринад, Еда, Приготовление

Вышел просто офигенный и сочный кусок мяса с чуть сладковатым и пикантным привкусом. Очень ароматный! С овощами заходит только так. Я еле удержался, что бы не слопать все 600 грамм

Обед временного холостяка Мясо, Свинина, Овощи, Запекание, В духовке, Просто, Мужская кулинария, Обед, Длиннопост, Когда один дома, Маринад, Еда, Приготовление

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г