Обед временного холостяка
Жена снова улетела в командировку, а я остался один «на хозяйстве» и вопреки представлениям и ожиданиям родичей, не «помираю с голоду без женской руки». Сегодня весь день дома и поэтому я решил замариновать большой кусок свинины (600г), что купил на пробу в новой мясной лавке. Рецепт не ахти какой диковинный, но подобного я уже давно не делал.
Делюсь!
Ингредиенты:
600г свинины (у меня было каре)
200-250мл красного вина
3 картофелины
2 морковки
3 корня пастернака
2 головки красного лука
6-7 зубчиков чеснока
Приправы:
Соль (пол ч. л.)
Чёрный молотый перец (пол ч. л.)
Молотая красная паприка (пол ч. л.)
Кумин (пару щепоток)
Рыбный соус (1 ст.л.)
Табаско (пару капель)
Прованские травы
2-3 ст.л оливкового масла
Смешать красное вино, мелко нарезанный лук (одна головка), выдавленный чеснок (2-3 зубчика), красный и чёрный перец, кумин, соль. Отправить туда мясо на 2 часа.
Нарезать овощи на удобные для рта куски. Я старался сделать что-то вроде крупной соломки. Потом заложить в удобную форму и запечь с травами и специями.
Я запекал на 180 градусах где-то минут 15 и потом ещё на 200 градусов минут на 7 под гриль.
Достать мясо из «раствора», сделать ножом дырочки, запихнуть туда чеснок. Сверху табаско, рыбный соус и оливкое масло. Закрыть фольгой и в духовку. На час на 180-190 градусов. В конце я тоже засунул его на 5 минут под гриль для корочки.
Вышел просто офигенный и сочный кусок мяса с чуть сладковатым и пикантным привкусом. Очень ароматный! С овощами заходит только так. Я еле удержался, что бы не слопать все 600 грамм
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г