5824

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская

Всем привет.

Имеем три банки сайры:
Лагуна ДВ
Примрыбснаб
Доброфлот

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Производятся они на одном заводе 13 в городе Находка

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Однако Лагуна ДВ производится по техническим условиям ТУ, Примрыбснаб и Доброфлот по ГОСТ

Вскрываем

Слева направо Лагуна ДВ, Примрыбснаб, Доброфлот

Отделяем от воды и взвешиваем

Лагуна ДВ

Примрыбснаб

Доброфлот

Сравниваем

Лагуна ДВ: самые маленькие рыбешки, самая маленькая масса

Примрыбснаб: чуть получше с размером и массой

Доброфлот: самая большая масса и самые крупные рыбешки.

Надо сказать, что все имеют одинаковый вкус.

Стоимость:
Лагуна ДВ - 80р
Примрыбснаб - 93р
Доброфлот - 113р

Вывод: никогда не покупать сайры сделанные по ТУ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Да, мне селёдка иваси их очень нравилась
раскрыть ветку (1)
4

В банке 500+ грамм. Только попробуй найди её(

48
DELETED
Периодически беру - выковыривать приходится вилкой, иначе не вытряхивается. Может от завода зависит.
раскрыть ветку (2)
8
Тоже самое, сколько не брал, без помощи вилки не достать, всё утрамбовано, да водичка сверху есть, но банка полностью забита сайрой
10

У меня так же, сейчас в холодосе стоит пара банок доброфлота, как в посте, набиты плотно, без вилки или ножа не вытащить.

11

У них ещё два завода - плавучий и на берегу.

Пишут что с плавучего лучше

раскрыть ветку (5)
21
На плавучем лишней воды что б в банки лить нету
раскрыть ветку (1)

за бортом полно

1

у них ТРИ плавучих завода на самом деле ... раньше было четыре, но один сгорел

раскрыть ветку (2)
0
Он плавал в степях что ли? Потушить нечем было?
раскрыть ветку (1)
2

меня всегда кстати интересовало, почему самое страшное на судне - это пожар? ... как мне потом объяснил знакомый (всю жизнь в море провел) ... "а ты попробуй умник водой ГСМ затушить"

3

У доброфлота есть "Сделано морем" и "Сделано в море". Разные заводы, разное качество. В море вроде как лучше

раскрыть ветку (1)
3
Не то, чтобы они злые Буратино один завод хорошее делает, а второй плохое. Просто один - плавзавод. Рыбу выловили и свежак в консервы. Второй - выловили, заморозили, разгрузили в порту, отвезли на завод, разморозили и в консервы.
6
Так корыто где ее изначаль делали в море сгорело в прошлом году. Теперь делают как все. Заморозили, на берег, разморозили, разделали, заморозили, рахморозили и упаковали по банкам
раскрыть ветку (6)
7
У Доброфлота плавучий завод Всеволод Сибирцев. Ну ка давай расскажи как он сгорел
раскрыть ветку (5)
2

Сибирцев - это плавбаза, но у них кроме него есть еще 2 плавзавода

раскрыть ветку (2)
1
Я знаю это. Дело то в том, что никаких пожаров у Доброфлота не было. А сгорела плавбаза конкурентов.
раскрыть ветку (1)
2
сгорела плавбаза конкурентов
Предпросмотр

Ну Житников сгорел

раскрыть ветку (1)
2
Ну и при чем тут Житников и Доброфлот?
0

Ты не прав. У доброфлота самые качественные консервы. Летом сайра так и вообще по акции в пятёрке была по 45 рублей всего.

раскрыть ветку (2)
Не забывайте, что пятерки не везде есть. Может, у вас по акции по 45 была сайра, а у нас доброфлот стоит 120. И платить за полбанки воды 120 как-то глупо.
раскрыть ветку (1)
1

Никогда не было у меня такого доброфлота, где было бы много воды.

ещё комментарии
11

Я вот в магазе перед тем как консервы брать встряхиваю банку как следует. Ощущения многое говорят. Хотя маркетолтготвари и тут какую нибудь пакость придумают рано или поздно

раскрыть ветку (8)
29

Пластиковый пружинящий уплотнитель, как в лекарствах? (Маркетолог, не записывай)

раскрыть ветку (6)
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И тут про навального
8

Да желе какое нибудь начнут заправлять чтоб не бултыхалось ( бля зачем я это написал...)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Да уже, муку добавляют.

раскрыть ветку (1)
0

ну это можно уже в составе смотреть

0
Я вас огорчу, но уже видела рыбу в желе
0
DELETED

на них же вроде пишут массу рыбы

45

Потому что нет единых высоких требований к продукции, по факту творят что хотят и добавляют, что не запрещено, чтобы максимально удешевить товар и стоимость производства. Уже писали, что одна и та же фабрика продаёт Китайцам качественные сладости, а на наш рынок -- накаченные пальмовым маслом. Также вместо свинины, куча вторсырья и отходов вместо мяса и т.д.

раскрыть ветку (80)
82
Проблема в цене. Сетевые магазины ставят условие:
Нам нужен сыр, который будем продавать по 8-9р за кг. Как хотите, даже если ваш сыр стоит по 15р за кг, нам нужен по 8-9.
А ппроизводства вынуждены идти на поводу, ибо это их основные покупатели.
Так со многими товарами.
Так и тут, они могут делать полные банки хорошей рыбы, но стоить будет так, что никто не купит.
раскрыть ветку (56)
7

Видел, такое, ага, сетевые душат сильно и малый и крупный бизнес

раскрыть ветку (14)
29
Они диктуют цены которые нужны ИМ. Как часто вы ходите в фирменные магазины мясокомбинатов, винокурен, хлебзаводов и прочих за продукцией в 1.5-2 раза выше?
раскрыть ветку (13)
4

Каждый день, мясо покупаю в мясном, хлеб в пекарне, овощи- в овощном.

раскрыть ветку (11)
11

Мясной и овощной - перепродажа.

Любая мясная лавка едет на склад, где закупает то или иное кол-во тушек. Мясник их разделывает и уже продают после.

С овощами также.

раскрыть ветку (10)
4

Едут на бойню, берут тушу и рубят по схеме, я покупаю то, что мне нужно. При термообработке теряется порядка 20% веса, так, как и должно быть. А в сетях фасовка напичкана всяким говном, и её покупка ещё та лотерея. То же самое и в овощном- всё свежее, не вялое, зелень на развес, все в наличии, сколько нужно, столько и взял, по более привлекательному соотношению цена/качество.

раскрыть ветку (9)
5

Тушами бойня не продает. Четвертями и то далеко не всем, но точно не для последующего разруба и продажи. Мелкие бойни могут продать полутушу, но они роли не играют.

раскрыть ветку (7)
1

Гуглите- СПб, Фабрика Мяса, продают и тушу, и полутушу, и четверть, и в розницу. Это просто пример.

раскрыть ветку (6)
0

Игроков нормальных посмотри.

раскрыть ветку (5)
3

Проблема овощей с овощными палатками, что контроль условный.

Т.е. контроль овощей идёт на таможне и только. При приёмке - хрен. И повезёт или не повезёт, тут уже такое.

Вот у меня около дома палатка. Там прямо не скрываясь пишут про мандарины из испании и хорватии. Только эти товары - контрабанда. И как их завезли и откуда эти мандарины на самом деле - большой вопрос.

То же самое с мандаринами из абхазии. У нас вся Москва ими завалена, не говоря про другие регионы. И мандарины всегда разные, порой действительно похожие на полудикие, без окультуривания, а порой там такие мандарины, что те же испанские позавидуют своему внешнему виду. Да и абхазские мандарины должны быть с косточками, как раз из-за отсутствия окультуривания, а там их и нет!

ДА и под видом абхазских возят китайские и турецкие прочую азию.

Проблема в том, что если даже взять эти испанские мандарины, там реально наклеечки даже есть от фабрики, то как бы тут еще ок. А вот какие-нибудь китайские или турецкие могут быть с превышением всякой херни, опрыскали от жугов ядовитой фигнёй и в овощах/фруктах повышенное содержание этой херни. Особенно любят из азиатских стран разворачивать всякие помидоры на границе, от той же турции и азербайджана, потому что хернёй опрыскали, но на проверке заметили.

Не говоря про грибок и прочие прелести.

Поэтому, палатки - это лотерея. Да, условные 5 помидорок тебя в могилу не свидут, но если ты постоянно будешь есть помидорки плохие, то тут уже могут и аллергии начаться и т.д.

Сам я беру в палатках, конечно, но обхожу сербские яблоки, абхазские мандарины стороной. Если на фруктах есть наклейки и она гуглится, то ок. Овощи лучше всё же наши брать

Я ходил во Вкусвилл возле дома, пока он не закрылся из-за низкой рентабельности))) А заказывать у них слишком геморрно и долго ждать. Так что да, Лента наше всё. Но опять же, форель-лосось, кусок говядины, что я там беру стоят приличных денег и печально, что я редко вижу тех, кто берёт подобные продукты себе.

8
Что за бред? Сеть что угодно будет продавать, если будет спрос. Проблема, что у людей денег нет.
раскрыть ветку (40)
38
Вы же сами подтвердили - сеть будет продавать то, что могут купить, люди могу купить в большинстве своём каку - они её и заказывают на производстве.
раскрыть ветку (11)
Отдельно прошу заметить, что если Вы невнимательно читали пост, то ВСЕ три банки сделаны на одном заводе. Т.е. плохая сеть заказала гавно, среднегавно и негавно))?
раскрыть ветку (2)
22
Да, покупатели с разными кошельками, говна заказали десять ящиков, среднеговна пять, неговна один.
раскрыть ветку (1)
1

Чем Ваш коммент отличен от моего? Вопрос не к сети, а к потребителю. Спрос рождает предложение. А тут как в песне, "любит наш народ всякое гавно".

ещё комментарии
5

Ну ну, попробуйте со своим товаром зайти в сеть. Особенно в сети низкого сегмента типа светофор. Вам покажут табличку, с мин.ценами, выше которых у вас ничего не возьмут. И если еще очень крупные поставщики все-же могут как-то давить на сети тем, что их знают все (например с полок не может уйти популярная ходовка, типа кола,пепси,популярные чаи), то если исчезнет товар от не известного поставщика и появится другой от такого-же неизвестного, но дешевле, покупатель и не заметит.

Да и с известными не все так просто, сеть хочет зарабатывать и там целая битва, кто на каких полках будет стоять, кому полку побольше. И сеть заинтересована только втом, чтобы продать больше товара с большим наваром. И вполне очевидно, что консервы от Лагуны будут стоять на самом видном месте с желтым ценником, а доброфлот на верхней полке 3 рядочка.

п.с. по поводу давить, было одно время в крупном супермаркете пропали с полок чаи гринфилд и их не было довольно долго(друг суперв. на гринфилде сказал по цене не договорились), через пару месяцев вернулись. И мне как покупателю приходилось брать другой чай. т.е. в данной ситуации проигравший все равно поставщик. Сеть его быстро ставит на место

раскрыть ветку (12)
4

А зачем вы брали другой чай? А не в другом магазине, но свой любимый? Я именно так и поступаю, магазин то рядом не один.

раскрыть ветку (3)
2

Ну потому, что чай это чай) Он кончился, я приехал в магазин за покупками, и выбрал другой. Ради пачки чая отдельно заезжать в магазин я не хочу. Да и большинство людей так-же не будет. И это касается всего другого, нет нужных мне таблеток для посудомойки, возьму другие. Опять таки разъезжать по магазинам ради этого не целесообразно.

Хлеб, молоко, сгущенка и еще 1000 наименований.

раскрыть ветку (2)
1

Все индивидуально. Если с  молоком или кефиром я готов на замену, то вот с чаем или кофе - нет. Да и зачем ехать в другой магазин, если конкурент в соседнем доме?

раскрыть ветку (1)
3

Ну от обстоятельств. Я например живу не в многоквартирном доме, и мне до магазина надо ехать. Еще привычка, я уже забыл когда ходил в обычные магазины.

Ну и для многих людей не существует понятие любимый чай. Например мой отец пьет только крупнолистовой и заваривает его каждый раз в кружке. Но ему нужен любой крупнолистовой (крепкий) и он пьет его с молоком. С кофе тоже самое, есть 3-4 наименования которые ему нравятся и он купит любой из них.

Ну и если обстрагироваться от очень индивидуальных вещей которые человек не готов менять (шампунь, крем для рук,детское питание), то 90% ассортимента магазина подлежит замене без ущерба продажам. И возвращаясь к проблеме поставщиков, любого из них можно легко заменить.

т.к я совсем с трудом представляю, чтобы я по городу искал любимую туалетную бумагу, влажные салфетки.

Ну и косвенно это подтверждается тем, что крупные сети начинают сами заказывать на заводах более дешевые аналоги под своим брендом и выталкивают конкурентов. Например у нас почти пропал острый соус эконом сегмента KIM,mivimex, но на полках стоит новый день. Его я брать конечно не буду, он не вкусный, поэтому просто взял соус из премиум сегмента т.к. эта разница в 100р уйдет на бензин до другого магазина.

И это я еще щепетилен в продуктах и привык есть продукты одних фирм. А многим вообще все равно, для них нет соевого соуса kikoman, а есть просто соевый соус.любой, подешевле.

0

#comment_188323623 тут уже писал.

Тут куча комментаторов вообще не понимает, о чем говорит, Вы в том числе.

Я участвовал и в заходах, и в играх с ассортиментом в сторону расширения))) И даже в федеральную сеть вы со стоящим товаром/ценой вы можете зайти без всяких бонусов. В локальные - это вообще нормальная практика.

По поводу полок - Вы вообще не понимаете в мерчендайзинге, планограммах, как себя ведёт сеть и поставщик (а это очень разное поведение) и в маркетинговых активностях. А мне лень писать.

"Вам покажут табличку, с мин.ценами, выше которых у вас ничего не возьмут" - с таким подходом надо увольнять нахуй продажника. С какого перепуга вы должны сидеть на попе ровно, а к вам должны прийти и взять)? В том и дело, что нужно ПРОДАТЬ, а там целый комплекс мероприятий, начиная от настырности категорийщика и его личностных качеств и заканчивая кокурентными преимуществами, ценой, маркетингом и тд.

Я работал в коле) И, как пример настырности, в то время директор полгода ходил в одну крупную сеть пиццерий, чтобы ротировать колу вместо пепси. Это к тому, что "не возьмут". Возьмут, если не плакать, а делать.

На гринфилде у меня ща кореш работает. Такое бывает. Сеть может "просушить" магазы и пытаться продавить. Тут вопрос переговоров. И это нормальная торговля. На базаре Ашот тоже петрушку хочет за 50р продать, а ты говоришь нихуя, 30.

раскрыть ветку (4)
1

Ну это вы говорите о довольно крупных фирмах. У друга пяток лет назад(торг.пред) фирма пыталась молоко свое в сеть крупную затолкать. им рег. товаровед сказал, хуй вам. Они связались с головным офисом, они сказали: Да они там охуели и молоко на полки выставили. только в какие-то далекие ебеня, и через время вернули всю партию просрочкой со словами, я же вам сказал "Хуй вам".

Хорошо, объясните мне в 2х словах тогда. Вот есть магазин, как обычно там все битком. условного товара №2 4 разных наименования разных ценовых сегментов. И вот прихожу я со своим товаром №2. Он вполне обычный, как и тысячи других товаров. Почему магазин должен выставлять его на полки, если его не устраивает маржа? Покупатель если этот товар ему нужен и так выберет что-то из 4х наименований. В условиях рыночной конкуренции магазин говорит, это дорого, мы заработаем мало. И в принципе это норма, на то она и рыночная

Вы правы я не крутой специалист во всем как вы, но лично знаю 4х человек кто со своим товаром заходил в сеть, какие условия им выдвигали, сколько за это денег просили, как требования по ценам выдвигали, как выкидывали когда по этому наименованию появлялся более выгодный поставщик.

Вы просто не корректно сравниваете, когда в сеть приходит Орими, Кола или ип Залупкин.

Ну и хотелось бы услышать что вообще в вашем понимании "стоящий товар". Вот на витрине лежат по 10 видов конфет от КДВ,Зея,бабаевский,Юниконф вы приходите со своими. Вкус у всех конфет "на любителя", кому-то нравится Это, кому-то то. Каким должен быть мой товар, чтобы его с радостью без условий взяли? Мне кажется таким-же вкусным и более дешевым. Тогда конечно добро пожаловать.

раскрыть ветку (2)
1

Я по молочке тоже работал. В ВБД в момент, когда они пепси продались. И в питере уже в другой конторе. Вы сформулируйте вопрос, а то я не понял, к чему половину абзацев.

С просрочкой - нормальная практика, все молочники забирали её. А нахера сети ставить ноунейма и платить за его же тухляк? С 2017 возвраты отменили (по сути - это обратная продажа, когда поставщик свое назад покупает), но грамотные молочники возмещают просрок или воровство бонусами магазину, чтоб рейтинг продаж не портить.

И, опять же, сети разные. У каждой свои иерархии и коммерческие условия. Так что пример вашего друга очень сомнителен.

"Хорошо, объясните мне в 2х словах тогда. Вот есть магазин, как обычно там все битком. условного товара №2 4 разных наименования разных ценовых сегментов. И вот прихожу я со своим товаром №2. Он вполне обычный, как и тысячи других товаров. Почему магазин должен выставлять его на полки, если его не устраивает маржа? Покупатель если этот товар ему нужен и так выберет что-то из 4х наименований. В условиях рыночной конкуренции магазин говорит, это дорого, мы заработаем мало. И в принципе это норма, на то она и рыночная" - вот этот абзац и иллюстрирует ваше непонимание продаж. Никто никому ничего не должен. В мире производство в сто раз больше, чем потребление. Вы же можете ходить с кнопочным телефоном, ездить на москвиче и ходить в советских штанах. Но ведь нет. А почему человек возьмет именно твой товар - там миллионы факторов. Как продать, кто клиент, как зайти, как позиционировать, как и с кем на полке встать и тд и тд. Вот вам пример неплохого анализа одной (!) позциии http://www.dnp.ru/publications/publications_latest/publicati...

А не так, что я тут молока надоил, хули никто не берёт.

И этот же анализ касается вашего последнего абзаца про "стоящий товар". Формулировка отдельно огонь))) Кто клиент? Для кого он стоящий? Для кого он вкусный? Надо с этим разобраться. Пиздюку-школьнику, бабке, тете Люсе из бухгалтерии будет нравиться разный шоколад, а петровичу ириски хватит водку закусить. Вы пытаетесь найти какой-то универсальный "стоящий" ответ, а его нет. Везде будут сегменты, ниши и разные ценовые категории.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылку обязательно почитаю. Но мы немного о разных вещах говорим)

Продать людям - это одно. Но нам то нужно "продать" товар сети.

Как вы сказали производство больше потребления. Значит на 1 товар есть условно 10 производителей. Так ответьте на главный вопрос откуда все и началось, почему сети в таких условиях (большой выбор поставщиков не конкурирующих между собой) нельзя ставить свои условия.

Вы просто выборочно читаете. Пример про молоко был, именно не про продажу молока людям, а про то, что сеть намеренно не хотела брать поставщика по личным мотивам. Регионалы хотели денег за возможность зайти. И попытка воздействовать через головной офис, привела к тому, что они намеренно даже не продавали товар (выставили 2 коробки и не выносили его потом).

Так вот главный вопрос то, если у сети условно 5 поставщиков 1 вида продукции, почему бы им не сказать вам "давайте дешевле на 20%", не хотите? ну и ладно. Сеть тут не проигрывает в любом случае.

У меня есть еще пример с грибами вешенками. Знакомая выращивает их и зашла с ними в сеть. Но по цене ее сильно подвинули, повысим маржу сети. т.е. условная розничная цена 200р за кг, условная цена поставки 150р ( как в другие магазины), сеть попросила 90р, оставив при этом розничную цену 200р.

Т.е. с чего все началось то, вы говорите, что сеть это святое место, куда может зайти любой со стоящим товаром, я же говорю как и люди выше, что сеть выставляет свои безапеляционные требования.

Я уже не говорю про светофор, там с ценой вообще все жестко, требования такие, что на кривой лошади не подъедешь, и поэтому там большинство товаров нестандарт, типа масло 700мл, уменьшенные банки сгущенки и т.д.

Я просто все это не придумываю, а реальные ситуации с людьми которых я знаю лично.

1
Держи плюс. Адекватно и по делу. Сам в продажах, долбоебов-нытиков убираю всегда, а нормальный менеджер не ноет, а работает и зарабатывает очень прилично.
0
Вам покажут табличку, с мин.ценами, выше которых у вас ничего не возьмут.

Вы забыли упомянуть про другие "приколы" крупных сетей, такие как:

1. Плата за вход

2. Оплата за "полки" (не во всех, но встречается)

3. Гарантия поставок охрененного объема (и не ебет, что они берут у тебя условно 100 кг в месяц, по договору ты обязан в случае необходимости обеспечить им поставку в течении 1-2 дней 10-15 тонн)

3. и "вишенка на торте" - это отложенные на несколько месяцев платежи (бывает и на год отсрочка)

раскрыть ветку (2)
0

Это я в другом комменте писал)) Но мне не верят, говорят, что не может сеть просить денег за вход, быть такого не может, любая сеть всегда тебе рада)))))

раскрыть ветку (1)
1

ага ... у меня знакомому объявили, что если он хочет со своим товаром попасть в одну сеть то нужно заплатить что-то в районе 1.5 млн рублей (это еще когда доллар по 30 был)

9
И вы и автор коммента, выше, немного ошибаетесь. Наценка ложится на товары от себестоимости (полной, не сырьевой) до полки порядка 250-300%. Большая часть - налоги. Самая большая часть наценки (без налогов) у торговой сети. Требования и штрафы сетей охеревшие. У них высокие затраты, особенно на маркетинг. Но, так как они убили всю мелкую розницу, теперь они монополисты. По сути теперь Х5 ритейл групп владелец почти всей розницы. Ну вот они и гнут всех, и производителей/импортеров и покупателей. Наценка производителей зачастую 20-30% и не больше. Монополия - зло, но как бы всем похер.
Расчет примерно такой: карамелька стоит 1,5р в себестоимости, +20%ндс. + 30%наценка производителя = 2,34р. Сеть добавляет 20% ндс и 60% (минимум) наценки = 4,5 р. Цена на полке.
На разные категории, конечно наценка разная, но суть такова.
раскрыть ветку (8)
4

Я уже тут ответил #comment_188323623

250-300% многовато и зависит от продукта. На ту ж молочку (именно молоко, творог) наценка вообще минимальна, более маржинальна йогуртная группа, а золото - всякие иммунеле и актуали, где 100гр кефира по 25р. И так по всему ассортименту.

Х5 не владелец. Во-первых, есть антимонопольный закон, где сеть не может занимать больше определенного процента рынка. Поэтому Х5 не скупил закрывшиеся полушки, интерторги и прочие. Во-вторых, в 2016 году вроде они с магнитом вровень шли, а до этого магнит всех драл, ибо первый стал РЦ строить.

Штрафы - это нормально. А то есть куча поставщиков, не выполняющих свои обязанности. Вот взяли вы сахарную пудру например, завели к себе в матрицу. Товар не особо ходовой и поставщик один. И он ее не возит по своим причинам. Вам пустой полкой торговать?

Насчёт убийц розницы - с одной части, да. С другой стороны есть книга "в тени воллмарт". Всегда можно распозиционироваться и брать ассортиментом. Делать более широкую линейку (типа пивная лавка или сырная) или локальных поставщиков, которых нет в сети.

ещё комментарии
1
Угу, сеть выжмет все соки из поставщика и будет закупать по 8, а продавать по 14.99
0

При подписании договоров с сетями оговаривается цена. Не спрос, а цена. Какую цену сеть напишет, ту и надо предоставить. Иначе не будешь на полке в сети.

раскрыть ветку (1)
0

Вы в теме или просто так написали? Просто само понятие "сеть" очень широко и в каждой из них как бы разные коммерческие условия.

Вы ошибаетесь, чтобы попасть на полку в сетевой магазин, производитель должен прогнуться по максимуму и удовлетворить сетевого монстра всеми возможными и невозможными способами. Сети выставляют просто грабительские договоры и сразу прописывают цену по которой согласны продавать твой товар, как правило их цена стремится к себестоимости вашего продукта. И поставщик либо идёт нахер, либо прогибается и максимально удешевляет свой товар

раскрыть ветку (2)
0

#comment_188325655

Вот тут ответил отчасти.

Это вы ошибаетесь и не в теме, а судите по тому, что нахватались где-то по верхам.

Если бедные поставщики прогибаются, удовлетворяют монстра с его грабительскими договорами, продают по себестоимости, то каким образом с среднем гипере 15-20 тысяч наименований продукции. Как же эти бедняжки выживают-то, которые её туда поставляют)?

раскрыть ветку (1)
1
Я просто в восторге как тебя минусуют при том, что я вижу, что ты реально в материале и понимаешь как это всё работает на самом деле. Но людям просто не нравится такая правда и получай минусов ))
p.s. особо всегда доставляют цифры от "знатоков" про 100% наценку.. это ащпе пздц.. когда та же молочка первой цены и около неё имеет наценку 5%-10%, в целом категория за счёт всяких иммунелей если до 20% при попутном ветре вывозит и то далеко не факт (я не молочник, но кажись у сетей молочка около 15% на круг наценка выходит)
Чем тебе не угодило пальмовое масло?
раскрыть ветку (20)
9

само по себе ничем. А вот к суррогатам и фальсификатам на его основе - очень даже есть претензии.

4

Вопрос вообще не конкретно к маслу, вопрос в том, что очень многие продукты низкого качества и не соответствуют каким либо международным нормам, поэтому и кормят как скот.

раскрыть ветку (16)
3
Про низкое качество может быть, но про несоответствие международным нормам и добавление всякого чушь тупейшая. У нас в России жесточайший контроль за пищевым производством, жёстче, чем в Европе. Да, есть товары низкого качества, но у них и цена ну прям совсем копейки. По нормальной, не сильно высокой цене (а сужу я со стороны довольно бедного человека) можно найти продукты нормального качества в любой категории. И в тот же Китай, уверяю тебя, отправляются конфеты с тем же пальмовым маслом. Я и сам искал его пищевое, не нашёл, с удовольствием использовал бы в готовке.
раскрыть ветку (10)

Я в этом вопросе действительно профан, постоянно слышу и читаю про антибиотики и пестициды. То, что меня смущает как потребителя, это хлеб, который не портится и не сохнет за месяц, и который не едят голуби.

раскрыть ветку (9)
13
Ну хлеб которые не портится это простой комервант от плесени добавляется, там совершенно ничего такого нет. Ты если боишься этого всего, обсмотрись на Ютубе Сергеем Белковым. Он пищевой химик, флейворист, как раз борется с мифами о пищевой химии и хемойобством. Глядишь, проще смотреть на это всё будешь. А не как бабка подъездная хаять хлеб=)
раскрыть ветку (8)
1

Да, а вкуса, что был у "кирпичка" и такой же корочки как в 90-х годах всё равно нет. :))

раскрыть ветку (5)
1
Есть. Находил 3 пекарни и один магазин со своим производством хлеба, где именно тот самый вкус и аромат. Сейчас там собственно и покупаю хлеб
раскрыть ветку (3)
1

Какая цена?

раскрыть ветку (2)
0
Да дохера если честно, хотя это конченая жопа ДВ, так что может даже и нормально. 38 за маленькую булку, 48 за стандартную
раскрыть ветку (1)
0
Есть, вчера купил, в ночном у дома, холодный, но еще хрустел, я пол буханки захомячил, и не заметил
Хлеб для сэндвичей в сетевых магазинах. Полгода срок реализации. Ладно, он не плесневеет, но он же и не черствеет!
раскрыть ветку (1)
3
Влагоужерживающие реагенты. Тоже абсолютно безвредны. Всё, что интересно по этой теме - на Ютуб к Сергею Белкову. А при желании на фейсбуке в личку ему
1
Цена - качество. Увы. Вы никак не купите современный игровой компьютер за 500$.
Тоже и с едой.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Еда у нас стоит столько же сколько в ЕС. Только в ЕС она качественная и доход у людей выше. Так что тут дело в другом.

Качественный/вкусный сыр не удалось попробовать даже в сыроварнях Москвы, даже по цене Уругвайского пармезана :/

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

На Кипре жил когда, брал сыр по акции за 3,50 евро за кг. Обычно сыры начинаются от 5 евро. И тот сыр был лучше любого сыра в РФ.

раскрыть ветку (1)
1
С сырами вообще непонятно все. Лет 6-7 назад по 350-400 были очень вкусные сыры. Сейчас за эти деньги сыр как пластилин, что по вкусу, что по консистенции. Что более менее начинается от 700 и выше. Но и они не того вкуса, как раньше. Столько перепробовал разных производителей. Можно конечно брать сыры от 1200+, но это уже дикий перебор за такую цену
0
Тем что его суют везде, заменяя нормальные ингредиенты этой хуйней. Уже тупо те же конфеты есть невозможно, во рту потом эта пленка ебучая, от цены уже даже не зависит.
раскрыть ветку (1)
1

Интересно, по Вашему описанию шоколад Аленка испокон веков делали с пальмовым маслом. А мне эта текстура нравилась даже больше, чем Альпен Голд.

0

Тинькоф одно и тоже пиво продавал в бутылках тинькоф и т по разным ценам

Здесь адепты полезности пальмового масла, за любой негативный выпад жестоко минусят

3

А я не люблю рыбу и выпиваю только водичку. Рыба потом идёт в суп. Ну нравится мне этот рассол! Я, наверное, зря это делаю?

раскрыть ветку (7)
0

Было очень мало воды, цена 48руб. Но это сайра. Производитель "Торговый дом МС"

раскрыть ветку (1)
0

В доброфлотовской сайре/селёдке рыба упакована так, что просветов нет.

Ляя...
хоть с хлебушком надеюсь?

раскрыть ветку (4)
0

Не-не! Какой хлеб! Я думал, это рассол от вареной рыбы. Типа супа. Я уже чую, что ошибался... Не, ну она же вареная. Готова к употреблению. А это бульон.

раскрыть ветку (1)
0

ну ладно, просто меня от этого бульона всегда немного подташнивает : (
хотя с хлебушком вполне норм

0

У меня к Вам вопрос - эта водичка, это бульон с которым варят или нет. Больше мне ничего знать не нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Честно без понятия : (
Можете ппрогуглить технологию изготовления - там наверняка что то подобное объясяется
2
Это не вода, а рассол и сок с рыбы, есть сайра в масле, смысл в них, чтобы сохранить внешний вид изделия, вы же не хотите открыть, а там сухарь сморщенный
2
У меня со знакомым абсолютно разные подходы к шпротам. Я люблю именно такие, чтоб плотно утрамбованные, чтоб и вилкой хрен первую рыбку вытащить, не сломая её. А вот знакомый, если в консервах нечем хлебушком помакать, то не признает))
1
Знал бы ты всю правду об охреневших производителях воды...

Никто никому ничего не должен. Тем более производители консервов своим потребителям. Это коммерция, бизнес, эффективность, капитализация. Вот это вот всё приводит к непонятной хуйне в железных банках.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Этак вы скажете, что капитализм - плохо

раскрыть ветку (3)
1

Нам, как потребителям - плохо, им, как производителям - заебись!

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Потребителям как раз от капитализма заебись. От него вообще всем заебись, только у россиян денег нихуя нет, и тут виноват уже не капитализм.

раскрыть ветку (1)
0

а можно пальчиком указать на того КТО виноват?
ну и чтобы 2 раза не вставать что с этим делать?

ещё комментарии
0

Там (в консервах) порой, кроме рыбного хлама (кости, плавники, хвосты) и рыбу то не найдешь. А когда ещё и чешуя!!!! А тебе нужно сделать салат..... Вообще без комментариев.

Поэтому беру только тунца и только определенную марку. Ибо задолбали. Про тушёнку, там вообще печаль...

раскрыть ветку (1)
0

про тушенку я просто молчу.

Причем я тут недавно посетил макдональдс. Там, оказывается, есть филе о фиш, снова. Так вот ответственно заявляю, что разговоры про "возрастные изменения вкуса" это все фуфло. Филе о фиш девяностого года с пешков стрит. И филе о фиш 2020 года и мака на тушинской по вкусу АБСОЛЮТНО одинаковы.

Помоему даже нынешний вкуснее.

0

Сорян, что под топом, но чёт автор приболел какой-то антиматематикой. Первая банка дешевле на 40% и там меньше на 40% рыбы. Вывод - математика не хуй собачий. А у него вывод - не покупайте.

В нормальных консервах должны быть только рыба, соль и специи, БЕЗ масла.

Вы не знаете о чем говорите. При консервации в банку кладут только рыбу и соль. Никакой воды. Жидкость появляется под воздействием давления и температуры в автоклаве. Можно сказать, что это рыбий сок) Если вдруг случится так, что вы откроете консерву, а там окажутся плотно утрамбованные части чего либо - вас с ног собьет смрад тухлятины.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку