9278

О работе в Китае на заводе. Обратная сторона

О работе в Китае на заводе. Обратная сторона Китай, Производство, Завод, Длиннопост, Мат

Часто на выставках игрушек российские оптовики в целях привлечения клиентов говорят, у нас свой собственный завод в Китае, где маленькие азиаты в эльфийских шапочках, напевая радостные песенки, хуячат игрушки для наших детей, берите у нас, мы все делаем сами с любовью.

Как отличить человека, у которого есть завод в Китае от того, который пиздит, что у него есть завод? Спрашиваешь, ну как тебе заниматься производством в Китае. Тот, который говорит, вообще все заебись, китайцы трудолюбивые ребята, делают все качественно - пиздит. Тот, который говорит нахуй я вообще с этим связался - у него точно есть свой завод.

Скажу честно, не всегда получается делать игрушки «с любовью», ибо неожиданная хуйня - любимый компаньон производства.

Каждый день на заводе проходят собрания, тренинги по технике безопасности, мол не суйте свои  ручонки в работающие станки и вообще, не делайте лишних движений в сторону вращающихся механизмов. Все равно найдется парочка энтузиастов-эксперементаторов, которая считает себя умнее, ловчее, быстрее чем, скажем, распиловочный станок. Отсюда происходит незначительная потеря конечностей. Я теперь понимаю откуда пошло выражение «сделать кровью и потом».

Какая бы защита на станках не стояла, заводская или доработанная нами самими, всегда найдется индивид, который ее обойдет в силу «нестандартного» мышления.

На днях чувак перебил себе сухожилия на руке. В его задачу входило класть по одной палке в автоподатчик. Одна палка уехала, положил вторую. И так до усеру, пока либо не кончатся палки, либо рабочее время, либо не заебет монотонная работа и не уволится. Охуенно простейший алгоритм действий, я бы сказал. Просто суй ебанную палку в ебанный станок. Что может быть проще? По-моему, отличная работа, подавляющая всякие посторонние мыслительные процессы и индивидуализм.Все же считают себя мастерами-шифу, мы какую-то хуйню от лукавого несем, ведь именно он, Лао Ван, с двумя классами образования в сельской школе знает как обуздать шайтан-машину и повысить производительность вдвое. Короче, он решил заснуть сразу несколько палок одновременно. Палки не влезали, ибо мы предугадали такой ход событий и поставили ограничители. Но, как говорится, если пациент хочет жить, то медицина бессильна. Пока главный технолог отошел, этот несостоявщийся инженер-конструктор решил все же проявить «смекалку», оторвав направляющие, подкрутив шурупы, сунул пару палок разом. Через секунду он уже орал и бегал по цеху, с торчащей из руки палкой как загарпуненный блядский кит. Отвели мы его на перевязку в офис, там как раз стоит большое ведро, наполненное водой, видимо, кто-то мыл полы. Вытаскивает, значит, этот «подстрелыш» палку из руки, а вошла она очень глубоко. Пока оказывали помощь, чувак этот решил, что капать кровью на чистый пол нихуя не по-джентльменски и не соответствует его преставлению о правилах хорошего тона в экстренных ситуациях, поэтому начал это делать в ведро, тем самым окрасив всю воду в красный цвет. Во время процесса перевязки, переодически в офис заходили люди, смотрели на палку на полу, наполненное до краев пятилитровое ведро «крови», на худенького китайца, в котором с виду всего стакан крови и, самые чувствительные с подкошенными ногами начинали потихонечку сползать по стенке.

Помимо безопасности, есть еще и культурный аспект в воспитании рабочих. Ты можешь вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда. Тут точно также. Теперь новая беда. Забились трубы в туалете, сантехники сказали, что надо срочно отучать людей подтирать жопу респираторными масками, которые выдаются в пыльных цехах, ибо нехуй бросать их унитаз. Вот как так, а? Да ладно как... Нахуя?.. Ведь, сука, не единичный случай. Может у местных азиатов есть какой-то фетиш? Ну типа подышать в маску, а дальше вы знаете.

На самом деле, наши постоянные рабочие выдрессированы в довольно культурных существ. Еще чуть-чуть воспитания, и некоторые из них даже начнут ходить прямо, а там и до человека разумного недалеко. Все вышеописанные проблемы начинаются, когда из-за нехватки рабочей силы, приходиться нанимать временных работников на разовый труд. В Китае в каждой промышленной зоне есть рынок «временщиков». Там стоят те, кому западло работать официально, этакие фрилансеры-цыгане мира рабочих, которые не хотят быть привязанными к одному месту - сегодня здесь, завтра вообще в другую провинцию свалил. Трудовая миграция для тех кто любит романтику и путешествия. Рынок этот - крайне отвратное место. Вонь, грязь, неопрятные люди, чем-то напоминает средневековье во время чумы с картинок. Не хватало только, чтобы где-нибудь в углу площади вороны доклевывали труп бомжа. Шанс выбрать из этого сброда кого-то более менее приемлемого гораздо ниже, чем шанс того, что завтра меня назначат королевой Англии.

Вы когда-нибудь прикармливали в парке рыбу в пруду, бросая кусок хлеба в воду? Вот примерно такой же эффект производит появление потенциального работодателя на рынке. Все потенциальные работники начинают стекаться со всех блядских щелей, как районные гопники на треки Каспийского Груза из окна тонированной девятки, кто из переулка, кто из-под картонки выползает, окружая тебя в плотное кольцо. Самые ушлые из них сразу залазят тебе в машину и не хотят выходить. И вот начинается самое интересное - нужно как-то полюбить свою работу и попытаться найти себе «спутников производства». Сказать, что с каждой минутой стандарт отбора падает все ниже и ниже, значит ничего не сказать. Под конец думаешь, если у работника есть хотя бы две полноценных руки и не пускает слюни, то пойдет. Я думаю, примерно так себя и ощущал Джек Воробей, когда набирал команду на Тортуге.

Работа управляющим на заводе - это крещение говном и мечом. Рабочий день с 7-30 утра и до 18-30 + обход с проверкой, 6 дней в неделю + переодически воскресенье, вокруг люди с низким уровнем образования или его отсутствием, а также варварскими повадками. Если переодически не разбавлять грусть-тоску французским коньяком, можно ебануться и слечь в дурку, перед этим выбежать голым из дверей завода, размахивая молотком и, с криком «Моя тетя была циркулярной пилой!» врезаться в толпу людей, хуяча все и всех на своем пути.

Самое печальное - это все же окружение. Оно разъедает мозг, смазывает восприятие и тянет на днище. Я дал себе твердое слово - если я потеряю грань между респираторной маской и туалетной бумагой - я завяжу с этой работой раз и навсегда.

Такая вот хуйня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1565
Автор поста оценил этот комментарий
Когда помирать соберусь, попрошу тебя быть автором моей эпитафии!
раскрыть ветку (149)
367
На надгробии у тебя будет: такая вот хуйня.
раскрыть ветку (14)
174
И это будет идеально.
раскрыть ветку (5)
37
"Это девиз всей Вашей жизни, мистер Лебовски!"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
18

"Извините, я не слушал".

раскрыть ветку (1)
6

*летит кружка

0
Dude
24
39

на надгробии будет: "Потерял грань между респираторной маской и туалетной бумагой"

68

отака хуйня, малята

ещё комментарии
15
И в аду дьявол показывая ему свои владения скажет : такая вот хуйня.
раскрыть ветку (3)
16
Дьявол скажет: вон там загон с китайцами, организуй-ка мне заводик.
раскрыть ветку (2)
7
...по производству водонагревателей
раскрыть ветку (1)
4
Валентин!
3
Малята!
171

да, прикольный слог у чувака ))

Знакомый работает директором на фармацефтической фабрике. Поехали в Китай покупать станок для новой таблетки какой то.

Выбрали, посмотрели, наш инженер заметил мелочевку, которую надо поправить, сели за стол переговоров, китайцы сидят напротив, по центру главный, несколько человек вокруг него, остальный по стойке смирно стоят. Знакомый говорит, что станок заебись, только прокладку S9 надо увеличить , т.к. может пыль попадать в процесс производства. Все, ерундовая просьба.

Тут их главный как заорет на своем , все повскакивали. Строевым шагом главный видимо их инженер подошел к столу и начал что то отвечать, переходя на ультразвук.

Потом развернулся и строевым шагом ушел.

Главный их отказался переделывать прокладку, и знакомый купил другой станок по итогу. А вот жив ли главный инженер - тут есть большие сомнения.

499

Невероятно душевный пост!

раскрыть ветку (119)
224
Прошелся до глубины
раскрыть ветку (70)
50
Хочется читать еще и еще. Автор, давай еще!
раскрыть ветку (1)
10
Кто-то должен теперь написать про Краснодар и как Китайы там устроились.
118
28
Только странно, что на заводе все ебаные. Начиная пилы и заканчивая Ктулху. Они точно игрушки производят?..
раскрыть ветку (61)
150
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (10)
28
DELETED
раскрыть ветку (2)
26
Примерно так мне сказали в армии окоп копать...
0
DELETED
21
Моя бабушка очень долгое время работала с бурятами на золотодобывающей фабрике около Байкала, так она всегда мне говорила: "Видишь умного бурята — это не бурят". Видимо к китайцам тоже относится
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
О, мой парень учился в университете радиоэлектроники, и у них в группе было несколько "платников", и все они были бурятами. И один в один про них весь университет так говорил.
ещё комментарии
2
А потом добавить - Вы шо тупые нахуй!?
1

Я читал голосом озвучки ТО "420" примерно с этого же момента, как и Вы.

Для примера: https://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA

66

Отличный завод, почти полностью автоматизированный, не считая нескольких участков. В том числе того, где надо палки подавать. Я лишь высказываюсь о некоторых индивидах и наболевшем в работе с кадрами.

раскрыть ветку (48)
30
Чел, если подтираются шапками, значит бумаги не хватает. А опыт подсказывает, что сование конечностей иногда связано чрезмерными нормативами либо отсутствием достаточного количества перерывов. Наше руководство помнится так взвинчивало норму, что она перестала сопостовляться с ТП и ТБ, а потом очень удивлялось среднегодовому обилию оторванных пальцев)
раскрыть ветку (15)
25

С перерывами и отдыхом проблем нет. Поверьте мне, мы делаем большой убор на ТБ, ибо каждая травма - это огромный минус из бюджета компании. Раздражает то, что по они своей тупости калечатся, а в итоге компенсацию мы должны выплачивать.

раскрыть ветку (12)
9
Для размышления. Знаю нескольких людей, которые специально отмораживали себе пару пальцев на руках, чтобы получать пожизненно пенсию по инвалидности. Может в китайском законодательстве тоже есть такая лазейка.
раскрыть ветку (3)
18

Лазейка? Да у них там целый бизнес на этом. Тут даже пост был на эту тему, найти не могу мож кто вспомнит, там китаец пришел и специально при всех выпил какую то дрянь, чтоб ему выплачивали компенсацию. Вроде сдох от этого

раскрыть ветку (2)
15

Собсна тот пост ТС и писал. Можешь у него в профиле найти.

9
Какой-то одноразовый бизнес у него получился
1
Написано душевно, наболело... А если он неофициально работает, то как?
раскрыть ветку (3)
1

Тогда все еще печальнее для предприятия.

раскрыть ветку (2)
6

"Фрилансер-цыган" - это просто победа!!! Ты сделал мою пятницу, подписался, жду новых историй

2

А с РФ набираете рабочих,я б съездил летом подработать в незнакомую для себя страну)

0
А может быть им это выгодно? Калечиться и получать деньги?
0

https://www.clg.com/media/22214/WHITE-PAPER-DCOM-A-Proven_Fr...

если люди не следуют ТБ, значит, где-то есть проблемы... )

удачи вам!

0
DELETED

А с бумагой?)

Цвганами ты их зря назвал. Есть старое определение 'люмпен-пролетариат'.
0
Ты, видимо, не читал как автор попал в тюрьму первый раз. Прочитав эти два поста, ты сразу поймёшь, что не в ТБ проблема...
раскрыть ветку (1)
6

С ТБ вообще не бывает проблем, зато бывают с практической возможностью ее соблюдения. Весь наш цех отдал бы свои премии, чтобы увидеть как любой член заводоуправления выполняет одновременно норму и все требования внутреннего регламента на машине средней сложности. Мы даже не против предоставить ему бесконечное количество попыток /злобный смех/

8

Ну классика же:

Период расцвета СССР, станция МИР, смешанный экипаж из советских космонавтов и с ними приданный представитель "братского китайского народа". После удачного полета, приземляются, их с почетом встречают, пресс-конференция, газетчики - все как положено.

И замечают, что у китайского космонавта обе руки загипсованы. Спрашивают, а что с вами случилось, приземление жесткое было, откуда травма? А тот и отвечает:

-А это меня русская товарища все время била по рукам, и говорила, ничего, блять, не трогай!!!

17
Только, не "ебанный" (д.прич.об), а "ебаный" (прич.об). А так - да, слог на высоте. :)
раскрыть ветку (13)
10
"ебанный" - это не деепричастие... Да и вообще тут правило как с написанием слова "копченый": без приставки - одна "н"(прилагательное), с приставкой или зависимым словом - "нн", подкопченный(причастие).
раскрыть ветку (9)
10
Поддержу граматический дискус, ебаный может получить вторую "н" если это глагол совершенного вида, приставка при этом играть роли не будет.
раскрыть ветку (8)
6
DELETED

Присоединяюсь. С двумя буквами н пишутся прилагательные, образованные от глаголов совершенного вида (с приставками или без). Ебаный насос, но выебанный слесарь.

3

дайте я здесь пооргазмирую в сторонке, у меня есть повод.

и напишу-ка коммент, чтобы еще не раз вернуться сюда и повторить,

спасибо, постараюсь не мешать, продолжайте.

2
А мне кажется, здесь корень с чередованием гласной. Ведь, в зависимости от правописания, может варьироваться первая буква слова. Например, прил. "ебаный" с одной н, в корне "е", но прич. "ёбанный" уже с двумя нн, в корне с чередованием "ё". Следовательно, из произношения становится понятно, к какой части речи относится наш пациент, либо к прилагательному, с легкостью выполняющему функции существительного в предложениях, либо к образованному от глагола страдательному причастию.
Кстати, причастия от глаголов совершенного типа имеют в корне "е", однако тоже с "нн" в суффиксе
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Совершенно спарведливое замечание. Поскольку у нас глагол на -ать, причастия прошедшего времени будут с суффиксом -нн

Но нам нужно различать крановщицу Машу, отъёбанную кладовщиком на рабочем месте, и ёбаный завод с тысячей ёбаных китайцев.

В первом случае это причастие, во втором - прилагательное, несмотря на "ё".

1
Мсье, парирую ваше замечание: "ебаный" получит вторую "н", если слово образовано от глагола совершенного вида (как вы заметили), но т.к. "ебать" - это несовершенный вид (ебательного процесса ещё не произошло), чтобы изменить это, нужно именно добавить приставку : выебать, подъебать, взъебать.
раскрыть ветку (3)
0
Хз, по моему быть ебанным в совершенном виде вполне реально и без всякой приставки.
раскрыть ветку (2)
1
Вы правы, однако русский язык в этом случае для убедительности требует наличия зависимого слова, например, "ебанный в рот" или "ебанный Иннокентием")
раскрыть ветку (1)
1

Да-да, не Ёбанный, а ебАный!

раскрыть ветку (2)
0
Или Ёбаный.
0
Господа филологи, просветите
6

А что делают из палок?

раскрыть ветку (9)
103

Смешивают с говном. Ну а говно и палки это уже охуительно универсальный материал, очевидно же!

раскрыть ветку (2)
22

Так вот он, секретный рецепт китайского компаунда палок с говном! Сувать ёбаную палку в ёбаный говённый станок!

раскрыть ветку (1)
4

Причём три ёбаные палки, чтобы кровькишкираспидорасило.

16
Все что угодно, но нужно добавить говно.
раскрыть ветку (2)
3

Не пали технологии АвтоВАЗа

0

и респиратор

7
DELETED

В том числе.

https://pikabu.ru/story/o_neudachnyikh_igrushkakh_4973163

Конструкторы для всяческого развития детей.

Я такой видел во Франции. Получается весь мир на Китайских игрушках держится.

Играет обычный ребёнок в такой вот конструктор и не знает, что там, в Китае в провинции Гуйчжоу, китайский хун вин бин,  геройски пал  в борьбе за повышение заработной платы.

3

блядских китов, очевидно же

0

ими говно подбрасывают

3
Я тоже хочу такую работу-просто совать ебаные палки в ебаный станок.
раскрыть ветку (5)
12
Отличная работа
раскрыть ветку (1)
5
3
Это не так весело и охуенно, как звучит. Попробуй как то пару раз делать один и тот же процесс, нет не так ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС !! И ТАК ЦЕЛЫХ 12 ЧАСОВ
раскрыть ветку (2)
3

Многие так всю жизнь живут )

раскрыть ветку (1)
2
У меня так обычно лето проходит
0
А есть возможность связаться с вами не на Пикабу?
0
Игрушки. Для взрослых.
0
Его тётя была циркулярной пилой) гены...)
0
Дошёл до дна
раскрыть ветку (3)
2
И снизу постучали.
раскрыть ветку (2)
1
Вспоминается строка из песни: Кто-то снизу стучится- ура, мы ещё не на дне!
76

Смех смехом, а в 2016 средняя зарплата китайца превысила Российскую. Впервые в истории.

раскрыть ветку (47)
61
зарплата китайца

У одного.. а их там дохуя.

32

Рабочая неделя 60 часов, обычно (против наших 40). Обеденный перерыв - 20 минут, отпуск - 10 дней в году. Практически нет пенсий. Ну и так далее и тому подобное. Наша средняя зарплата превышает китайскую в перерасчете на час на 20 %. Ну как-то так.

раскрыть ветку (8)
3

Не пойму. Был пост о том что китайцы очень ленивые и обед у них 2 часа. Обязательно поспать после обеда на рабочем месте. А тут 20 минут... Но я кажется знаю в чем дело. В том же посту было указано, что очень ценится работа офисного планктона. Видимо потому и ценится, что такой сильный контраст между офисной работой, со сном после обеда на приносной подушечке, и работой на фабрике подавальщиком палок.

раскрыть ветку (1)
0
Точно китайцы? Не итальянцы?)
2
DELETED
Отпуск 10 дней, зато праздников мама не горюй. Один новый год сколько тянется.
раскрыть ветку (1)
1
Вполне сопоставимо с Россией, сами посмотрите
https://globerland.com/blog/prazdnichnye-i-vyhodnye-dni-v-ki...

Наша средняя зарплата превышает китайскую в перерасчете на час на 20 %.

922$ Средняя городская зарплата в крупных городах в Китае (http://www.thejakartapost.com/news/2016/01/21/average-salary...).

Самые большие зарплаты в России в Москве и Санкт-Петербурге. В долларовом эквиваленте средний оклад в этих городах колеблется в пределах 700 — 1000 долларов, в то время как средний оклад по всем регионам равен всего 570 долларов. (http://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-v-rossii.html)

раскрыть ветку (3)
9
Интересно вы сравниваете, в Китае — в крупных городах, а в России всю страну. В Китае в сельской местности средняя зп — 250$. Средняя, не медианная. В Пекине — 1050. Давайте либо Москву и Пекин сравнивать, либо Россию с Китаем, а не Россию с Пекином, блин.
раскрыть ветку (2)
3

В Пекине чуть выше, чем в Москве, а в среднем по Китаю примерно в два раза ниже, чем в среднем по России. Проблема в том, что китайская статистика заработных плат почти половину жителей (сельских) вообще не учитывает. Если судить по косвенным, вроде доходов, то примерно так и выходит.

Я сравнил по крупным городам, лишнего просто скопировал; смысл сравнивать провинцию? Именно в городах идёт самый большой рост ЗП.

5

У китайцев и экономика вторая в мире по объему, впервые в истории. Они полпланеты снабжают результатами своего труда, в отличии от России.

Так с чего они должны получать меньше нас?

раскрыть ветку (3)
4

Тем не менее в посте и в комментариях сквозит пренебрежительное отношение.

Как бы не досмеялись мы с такими цифрами и результатами

раскрыть ветку (1)
10

То что они много производят - не делает их хорошими людьми или работниками.

У нас, на пикабу, в каждом посте про богатых сквозит пренебрежение к ним. Но беднее от этого они не становятся.

0
С того, что их там в 9 раз больше. А мы оружие продаем
3
Случаем не потому что курс рубля упал?
раскрыть ветку (31)
13

курс упал в 2014, и все равно зарплата тогда в РФ была выше. Да и какая разница по большому счету какой курс?

ВВП России за 10 лет +1,5% (2007-2017 )

ВВП Китая за 10 лет +312,5% (2007-2017 )

так что еще немного и они нас как работать надо,культуре, грамотности, гигиене будут учить)

Как выяснилось удвоить ВВП за 10 лет вполне реально. Даже утроить. Но ВВП не справился хоть и обещал.

раскрыть ветку (30)
10

Еще через 10 лет в Китае будет ВВП в два раза выше, чем в США, а через 20 - в несколько раз выше чем во всем остальном мире. Мое хобби - экстраполировать.jpeg.

На самом деле не +312.5%, а 312.5% от уровня 2007 года.

Кроме того, считать, как вы, рост в номинальных долларах США - некорректно. Путин, кстати, ставил задачу в 2003 году, когда ВВП России по номиналу был $430 млрд. В 2012 был уже $2170 млрд. Можно легко заявить, что перевыполнил, даже круче чем в Китае, почти в пять раз повысился. Но на самом деле надо учитывать инфляцию и не брать курсовую разницу. Поэтому двукратный реальный рост ВВП у нас получился только по показателям 2000 - 2013. А для сравнения желательно смотреть по паритету покупательной способности.

Ну и показатель на душу населения тоже важен, если мы говорим кто кого работать учить должен.

Кстати, я совсем не принижаю достижений Китая. Они проделали гигантский путь, сравнимый с индустриализацией в СССР, за короткое время превратившись из отсталой аграрной страны в страну, претендующую на статус сверхдержавы. Если бы у нас в конце 80-х нашлись бы настолько же грамотные и волевые люди, как в КПК, то история нашей страны могла бы пойти совсем по другому пути.

Но все же давайте рассматривать показатели более реалистично.

2
Вообще, ВВП рос как раз до 2014 года. Дальше санкции (видимо) и он упал.

ВВП какого-нибудь Зимбабве можно хоть в 20 раз поднять, вопрос в том что это всё равно будет хуже какой-нибудь англии, где за 10 лет тоже не шибко какой рост. Но Англии можно, да?
раскрыть ветку (23)
4
А насчет роста ввп англии, я думаю он только в процентах низкий. А в абсолютных цифрах побольше многих будет.
5
Дальше нефть упала. А до 14 она вполне росла. Вот и весь секрет.
раскрыть ветку (21)
0
Ни одна нефтедобывающая страна не продемонстрировала такого роста ВВП как Россия.
раскрыть ветку (20)
0
А сколько в России?
раскрыть ветку (19)
0

Ну, смотрите график.

А вот второй график, который отражает рост или падение экономики без прямого влияния курса валюты. Он честнее.

раскрыть ветку (18)
1

Первый общий в долларах. А второй?

График роста цены на нефть. Чет прям похож на ввп России.

раскрыть ветку (17)
1
+312 процентов это учетверить.
ещё комментарии
0
ВВП не увеличил свой ВВП. Каков каламбур.
0
какие то не верные вы данные привели по росту ввп
0
“Как выяснилось удвоить ВВП за 10 лет вполне реально. Даже утроить. Но ВВП не справился хоть и обещал."

Так вы посмотрите ВВП с 2000 по 2008
0

пропаганда

18
DELETED

Будет что-то типа: "Он умер. Просто суй ебаное тело в ебаный гроб, а его в ебаную могилу. Что может быть проще? Охуенно простейший алгоритм действий, я бы сказал."

28
DELETED
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!
раскрыть ветку (7)
13

А если ещё внезапность сопровождается спонтанным саморазбиранием на запчасти - то это совсем уж плохой фокус. Но некоторых забавляет.

раскрыть ветку (4)
0
А что делать если всё затянуто сетками против суицида? Приходится как-то разбираться с инстинктом саморазрушения)
раскрыть ветку (3)
0

Это не против суицида. Это чтобы отваливающаяся облицовка не падала на прохожих.

Сохранение суицидников - нежелательный побочный эффект.

Говорят, что когда Пуго прыгал из окна, за два часа до этого демонтировали сетку.

раскрыть ветку (2)
1
Урвал момент)
Вообще-то действительно вешают. Даже там где не может быть прохожих. Из-за плохих условий жизни и труда там большой процент суицидников. А когда дело происходит на смене появляется риск организации отвечать за инцидент, как за производственную травму
раскрыть ветку (1)
0

Занесло меня по случаю пятницы. Пуго вообще не прыгал из окна.

21
Воланд! Ты ли это?!
5
Ну это уж вы сюда за уши притянули.
5
«крещён говном и кровью»
2
Если он не сойдет с ума.
0
Дружище, поживите всё-же подольше, и семье радость , да и Автор новых перлов насочиняет за это время.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку