6680

Ну вот и меня коснулся вирус

Где-то недели три назад сходили мы на день рождения, на свою голову.
Дня через 2 у супруги полнялась температура и начался жёсткий гастрит. Не могла ничего есть, постоянно тошнило. Температура не сбивалась.
Дня через три поехали на скорой на КТ. Показало поражение 25% легких.
Но у нас на фоне диабета это и так было.
Приехали домой. А через 2 дня опять на скорой её увезли в больницу.
После этого дня через 2 увозят её маму, а следом и сестру.
Остался я один с двумя детьми двухлетками.
Через неделю супруга попадает в реанимацию, без кислорода не дышит. Легкие отказываются работать.
Температура не падает. Полнимается до 40 на пике. Врачи пытаются сбивать - не всегда получается.
В таком состоянии она находилась до сегодняшнего дня.
Сегодня получилось попасть к ней в реанимацию под видом волонтера. Её сестру выписали раньше, и она договорилась что будет её обслуживать, помогать.
И сегодня врачи из отдельной палаты решили перевезти её в общую реанимацию. Сказали так будет лучше. Там постоянно врач, медсестры. Заодно я помог побыстрей перевезти, т.к. от кислорода отключили и везли с кислородной подушкой.
Когда привезли на место, долго не могли дать нормально кислород, два раза подклбчали разные аппараты. Она начала задыхаться.
В итоге подключили, кислород пошел. Одели обычную маску вместо трубок. Ей вроде стало лучше.
Тут меня раскусили что я не санитар. Мне пришлось уйти. Но сильно не ругались, понимали что к чему.
И вот час назад ей стало хуже. Сатурация из 96 упала до 30.
Потеряла сознание. Её подключили к аппарату ИВЛ. Прогнозы самые мрачные.
Я умом понимаю что модет случится самое плохое. Сиже с детками, смотрим мультики, а сам нн вижу ничего.
Вобщем написал просто выговорится.

Если будет все плохо, останусь один с детьми на руках. Есть конечно дедушка с бабушкой, но бабушка недавно повредила позвоночник и лежит не встаёт. Дедушка уже старенький, старается помогать, но многого от него ждать не стоит.
Спасибо всем кто дочитал. Будем надеятся на лучшее, на врачей...

UPD:

Позвонили с колл-центра, давление 100/60,

сатурация 97

Температура 36.7

На ИВЛе

спасибо всем прочитавшим.

спасибо больщое за поддержку.

всем кто брызжет ядом - это ваше право, и где-то даже вы правы.

наша семья прокляла тот день, когда мы поехали на это ДР. Но сделанного не вернуть.

поэтому делаем что можем и надеемся на лучшее.

про то что зашел внутрь - я думаю все в такой ситуации, когда любимый человек при смерти, воспользовались бы возможностью попасть внутрь.

всем добра, и не болейте.

UPD

Инфорсация на ланный момент:

температура 37.7

сатурация прыгает от 80 до 94

давление падает, поддерживают медикаментозно.

на ИВЛ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Германии Remdesivir успешно применяют в лечении КОВИДа с апреля. Препарат прошел ускоренный процесс официального допуска к лечению КОВИДа. В среднем пациенты выздоравливают на 4 дня быстрее чем без него (были испытания и сравнения с группой, которой давалось плацебо). При легком течении 5 дней приема, при сложном 10. Изначально этот препарат применялся против Эболы.

3

Это то, которое скопировали с японского? Ну это как раз одно из тех лекарств, которое вроде бы работает, но непонятно как, и непонятно, какая эффективность. И непонятно, какие противопоказания.

раскрыть ветку (2)
2

Про японцев не слышал, вот статья

https://ria.ru/20200328/1569286989.html

пишут, что на основе противомалярийного лекарства

раскрыть ветку (1)

Хм, ну будем посмотреть тогда

ещё комментарии
0

Какое-то лекарство уже утвердили для использования в больницах, а вот в аптеках его пока что не будет.

29
DELETED
А какая разница, карантин или нет? Сидите дома, работайте по возможности удаленно, принимайте меры, заказывайте в гипермаркетах еду пару недель вперёд.

Если недокарантин кончился, это вообще не значит, что вот теперь можно ходить везде по гостям. Личная ответственность она вообще не про внешние меры. Государство, увы, делает плохо, ну вот компенсируйте и делайте хорошо. Для себя же хотя бы.
раскрыть ветку (6)
7

у меня мама полюбила носить респираторы и собирается носить их зимой и летом. И перчатки. Отговорить ее мотаться в сад у меня не получилось ни уговорами ни скандалами, пусть хоть так. Но все равно бесит, что ты такой прыгаешь, дезинфицируешь продукты и дверные ручки, стараешься ни с кем никуда, а кто-то в сады, на др и шашлыки и потом тебя же заразит и сам сдохнет(((

раскрыть ветку (3)

Если в саду не толпы людей, то что в нем плохо то?

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Думаю, то, что до него скорее всего добираются на общественном транспорте.

3

транспорт, да. В самом саду наоборот хорошо, свежий воздух, с соседками они общаются через забор на расстоянии. Но вот дорога...

ещё комментарии
6

Его дети теперь других и заразят.

46

Сейчас пик загрузки больниц, врачи заёбанны, не хватает оборудования и рук, как лечить хз. К концу лета будет вакцина, четверть населения и так переболеют, врачи найдут методы лечения или облегчения протекания болезни. 

Разница вроде есть, понятно что можно заразу принести с работы, магазина, но все же на массовые мероприятия пока лучше не ходить.

раскрыть ветку (5)
49
Да не будет НОРМАЛЬНОЙ вакцины к концу лета, и к концу года тоже не будет, в лучшем случае это 2021 год.
раскрыть ветку (4)
3

Лови эксперта! Утверждать можно и обратное. Только это не отменяет то что автор сам заразу к себе запустил. И другим возможно передал.

раскрыть ветку (3)
11

Да причем тут экспертность. С каждого утюга медики говорят, что разработка вакцины - дело года-полутора в лучшем случае, потому что ее недостаточно "придумать", ее проверить надо на эффективность и безопасность

раскрыть ветку (2)
6

И лучше все равно в самую первую волну вакцинации не попадать. Это сейчас как со всякими компьютерными играми и прочим - выпустят пораньше, а потом будут ловить кучу баг репортов от бесплатных тестеров и на ходу, может быть, пытаться что-то поправить.

раскрыть ветку (1)
7

Вот-вот.

Я за нормальную медицину и вакцинацию, но от короны прям сразу прививаться не побегу однозначно

40

Вопрос в том, что семье ТСа похер было на свое здоровье, когда они на день рождения шли. Так почему нам должно быть не похер, что теперь у него жена умирает? Все очень даже логично и закономерно.

раскрыть ветку (23)
10
Как я и сказал, мне не похер потому что её болезнь была только вопросом времени. Я не оправдываю нарушение каратнина совсем никак, однако когда карантин снимут они рисковать ещё сильнее будут.
раскрыть ветку (5)
10

>> её болезнь была только вопросом времени

Нет.

1. Для возникновения коллективного иммунитета от covid-19 достаточно 60% переболевших в популяции. Оставшиеся 40% не обязательно переболеют

2. Исследования с математическим моделированим показали, что социальное дистанцирование, запрет массовых скоплений и закрытие общественных мест ведут к затуханию эпидемии. Т.е. нынешняя вспышка в России вполне может заглохнуть и без коллективного иммунитета. В этом случае не переболеет и 60 процентов.

3. Сейчас постоянно меняются клинические рекомендации, эффективность некоторых препаратов опровергается а иные вообще признаются опасными. Чем раньше вы заболели, тем выше вероятность, что вас не просто не вылечат в больнице, но и навредят из-за того что болезнь пока что недостаточно изучена.

Короче, далеко не факт, что переболеют все и болеть лучше позже, чем раньше. Поэтому лишний раз подвергать себя риску заражения не стоит.

Зачем вы тут всех пытаетесь убедить в обратном?

6

Нет логики. Почему она должна была заболеть если соблюдала бы элементарные меры безопасности? Даже чума не 100% заразна.

раскрыть ветку (3)
0
Потому что с улицы муж или дети принести могут. Дети вобще по статистике практически бессимптомно болеют, зато переносчики из них такие же как взрослые.
раскрыть ветку (2)
8

Могут и что? Заболела то она на ДР.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
81

Блять, одна с диабетом и малолетними детьми на руках пошла к 75летней бабке в разгар эпидемии, Это полная жесть и верх безответственности и легкомыслия.

раскрыть ветку (17)
36
Мать с онкологией упиздячила на шашлыки, блядь на шашлыки!
Потом пришла в мой дом, к моей семье, ко своей внучке и сука всех заразила.
Зла как черт.
Хорошо переболели без сильных осложнений. Вроде
раскрыть ветку (7)
7

А почему вы её пустили в дом?

раскрыть ветку (6)
6
Очень сложно ответить, не могла не пустить.
10 лет как пустила "на пару дней"(
не хватает мозгов как выставить окончательно и бесповоротно
раскрыть ветку (5)
2

Пьяница мама?

раскрыть ветку (4)
2
То что писала выше для ее поведения норма - принести заразу и еще овер дохрена чего.
Купили ей квартиру в 100км от нас.
Подбирали очень долго, ремонт, кредит (половина наших денег), все нашими силами.
Как итог через 5 лет квартиру продали в минус себе же, потому что она все равно у нас живет, а к себе ездила иногда, реже чем на дачу.
раскрыть ветку (3)
2

Странно. Почему бы не жить у себя.. личное пространство и тд

раскрыть ветку (2)
2
Потому что удобно - проблем нет, есть все условия. комфортно
раскрыть ветку (1)
12

Кто везёт на том и едут. Сочувствую вашему мужу.

13
Я с диабетом и даже не прекращала работать в офисе. Ну извините, просто так мне денег никто не отсыпет и помощи от государства никакой(
раскрыть ветку (7)
11

да я то извиню, без проблем. У меня знакомый 27 лет обнаружил у себя свежий диабет, вернее не он, а врачи, которые после скорой помощи положили его в больницу, где он благополучно заразился и после почти двух недель на ивл умер

раскрыть ветку (4)
4
Диабет с ковидом разом..?
раскрыть ветку (2)
4

Его положили с диабетом, а в больнице уже ковид подцепил

раскрыть ветку (1)
4
Жесть
4

жесть какая-то...

30

вы вынужденно ходили на работу, а тс с семейством специально отправился шариться. не сравнивайте.

раскрыть ветку (1)
4
Но меня там точно так же могут заразить(
а тс да, дурак
0

Знала ведь, на что идет

6

Ему надо было как обычно писать: "Ничего не далали, оно само!". Скрывать все свои косяки, как все любят на работе делать. Тогда б были одни положительные каменты.

25
Я вот дома сидел. И что? В начале мая соседку госпитализировали в больницу. Она врачом сама работает. Через неделю заболели и мы. Двери рядом на площадке. Подъезд не обрабатывали. Сейчас все выписались. Дикая слабость. Ходим на работу. Я х.з. что это за гребанный нахуй, но толпы народа бухали и продолжают бухать на улице. Пиздешь гнилой, что не заразимя-болеть будут все. Вопрос как это переживем. Эта херь бесследно не проходит. Я словно лет 20 накинул
раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Я читала мед статьи про последствия для организма. Там по всем фронтам может дать последствия. Статья состояла из частей от нескольких врачей: пульмонологов, кардиологов, нефрологов. Они каждый описывали какие последствия уже сейчас ясно наблюдаются у многих переболевших КОВИДом: серьезные проблемы с легкими, почками, сосудами, сердцем. И неизвестно сколько инвалидами останется. Но многое регенерируется со временем, легкие например.

Вам бы отлежаться подольше, а не на работу ходить.

раскрыть ветку (1)
2

Добавьте сразу эндокринологию. Есть уже ряд больных, у которых ковид вызвал воспаление щитовидки. А нарушение ее функции - очень серьезная вещь. Также ёрш из антибиотиков ухудшает работу поджелудочной, отсюда снова побочка на щитовидку и проблемы с ЖКТ.

16
Да ни кто не застрахован. Мы сидели дома, магазин , аптека и домой. Перчатки , маска, все убирали ,мыли. Но заразу принес муж из больницы. А куда б мы делись, ни куда. Так что зря вы так. Я уже переехала в свой город из Москвы и скажу так, тут карантинные меры не так соблюдаются как в Москве. Сейчас уже анализируя, могла бы сделать и то и это. Но увы, диабет сделал свое дело.
раскрыть ветку (8)
17
Тут никогда не знаешь, кому не повезет. Я сижу дома, только за продуктами выползаю. А парень работает в месте, где постоянный контакт с огромным количеством людей, даже в разгар эпидемии они не закрылись. И мама у него работает в клинике, куда свозят всех с короной. Пока все здоровы, пусть так и будет. А у знакомой мама в режиме самоизоляции умерла, откуда она принесла заразу, никто не знает.
ещё комментарии
23

Вы в заразном состоянии покинули Москву и вернулись в свой город? просто интересно.  А про незастрахованных вы зря. застрахованных нет. а степень риска у всех разная и ее можно снизить при желании, а если плюнуть на это то риски повышаются. Застрахованных нет, но риск заражения у всех разный в том числе зависит от поведения.

раскрыть ветку (1)
8
Нет. Мы отсидели все положенные сроки. Заболела я 7 апреля, а уехали 22 мая
0

Что сделал диабет и они бывают разного тира как вы знаете?

раскрыть ветку (1)
1

муж у неё умер месяц назад от ковид

17
А я и не говорю, что-то он пиздец-молодец, но сделанного не изменить, так что материть его уже поздно.
раскрыть ветку (3)
25
Не поздно. Он контактных детей хочет в детский сад отправить.
8

Чтоб другие неадекваты, хотяб ктото задумался.

0
То есть Гитлера тоже осуждать нельзя? И террористов? Сделанного ведь не изменишь!
6
Полностью поддерживаю, начинают стонать, когда" рак за жопу свистнет"
3
На ивл особо не надейтесь. Если до него дошло, то шанс выжить - 1 к 4 и реже, и то какая это жизнь потом... инвалидность.
6

Ага, особенно в семье с двумя двухлетками... Выздоравливайте, может на будущее умнее будете.

раскрыть ветку (5)
18

Не будет. Он уже сам контактный на работу собирается, и детей тоже контактных в садик вести

раскрыть ветку (4)
DELETED
Две недели уже прошло, еще дней 10 точно пройдет. Сколько сидеть если мы уже переболели?
раскрыть ветку (2)
6
Тут уже врачам решать, как тесты покажут, что можно выходить. Не раньше точно

Да, там как всегда гемор и бюрократия ( два или три теста на сдавать и чтобы все отрицательные были. Тогда после последнего выпустят.

0
DELETED

Не будет.

😆

2
Поддерживаю.
2

Просто проблема в том, что ещё только в самом начале эпидемии, в марте-апреле по всем федеральным аналам лили в уши, что вирус не опаснее сезонного гриппа (ебучий хуесос мясников), что это он где-то там, в Китае и Европе, а в России передовая медицина (ха-ха, блядь, шикарная шутка от мудозвонов во власти) и всех звали гулять.

Ведь скоро (22 апреля) должно было быть «голосование» по поправкам в конституцию, которые юридически уже были приняты и вступили в силу.

1

Теперь это не актуально. По последним данным 80% переведенных на ИВЛ сами знаете что. Автору терпения.

раскрыть ветку (1)
3

Но 20% есть.

ещё комментарии
4

На всех дураков обычной доброты бывает не хватает. С другой стороны- другие дибилы прочитают, может задумаются.

3
а они выясняют дурак он или нет
что выяснять то, и так все очевидно хД муж биотеррорист и жена суицидница, парочка твикс.
0
Думал я один такой, но к счастью - нет.

Человек - ддурак, несёт ответственность за свои глупые решения.

Сидеть ддома сказали всем.
С ччего вдруг сострадание должно появиться?
раскрыть ветку (13)
15
Ага, грубо, но корректно. Сстолкулся тоже, сначала "нифига нет, чипизация, ффсе диибилы, а потом" памагите врачи, все уроды"
4
С того, что его отсутвие, ровно как и его наличием проблемы не решить, люди уже шляются где попало и цепляют все подряд, а потом разносят. Зато т проявляя сострадание вы сделаете лучше хотя бы одному человеку, которому сострадаете, а так - никому. В итоге все в какашках и ничего не изменилось.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну если осуждать такие поступки, то те кто почитает, дважды подумают, чтобы повторять, а если жалеть, то вроде как вины нет, со всяким могло случиться.

3

С того, что мы люди. С того, что ввиду наличия богоподобия (сами выясняйте, что означает этот термин) в комплекте со свободой воли имеем еще и милосердие.

Просто умные хотят его для всех, а не очень умные, только для себя лично. А для остальных справедливости.....

раскрыть ветку (7)
0

И вот это вот существо, которое тут про "богоподобие" рассуждает, осмеливается величать других "зомбироваными" и "неучами". Брысь в церкву! Молиться, поститься слушать радио "Радонеж"!

раскрыть ветку (6)
0

дык нафига атеисту то? Мне и так не дует. Кстати атеизм вовсе не предполагает того скотства, как топтаться на чужом горе.... тем боле когда свое такое же ох как не за горами....

0

и насчет брысь......ну не вам, мужской особи курицы, отдавать мне приказания куда идти....ох не вам.....

раскрыть ветку (4)
0

Сказал трус, который даже оскорбить нейтральным словом боится, бгг!

Вот так и живёшь- дрожа от страха.

раскрыть ветку (3)
0

вот уж чушь.  а с чего вы вообще решили, что я собираюсь кого то оскорблять......или вы в вашем внутреннем скотстве иного обращения к себе просто не приемлете? Или очень хочется наябедничать, а формального повода вам к этому не дают?

Жисть детка сложная штука....В ней не все так как мамка сказала. В частности про сто что вы самый умный - так это она вам явно льстила))

раскрыть ветку (1)
0

Ну что, дотрезвонился?

Нетрудно было догадаться, что подобный тебе... гражданин... обязательно ляпнет какую-нибудь ауешную мерзость. И через неё отлетит.

Развлекайся с кошкой, на пятом десятке. ))

???

0

ты заИка?

раскрыть ветку (1)
0
У него тремор
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку