277
WarhammerWasea
CreepyStory

Новогодние приключения. часть-3

Новогодние приключения. часть-3 Мистика, Юмор, Сатира, Новый Год, Домовой, Мат, Длиннопост

Новогодние приключения. часть-2


В семь утра Валеру разбудил громкий стук в дверь. Зевая и почёсываясь, он поднялся с кровати. Накинул на себя привезённый с собой домашний велюровый халат и выглянул из номера. За дверью стояла, пританцовывая от нетерпения, администратор Наталья Ивановна, державшая на вытянутых руках поднос.


— Вы наверное, проголодались? С самого ведь вечера, ничего не ели. А я вам, не сочтите за наглость, тут, на скорую руку.


Валера кое-как разлепил глаза. До этого, все его действия были строго автоматические. Ну конечно, он ничего не ел. От этого проходимца Дениски, разве приглашения на ужин дождёшься? Просто выпил вечером бутылку коньяка из личных запасов и завалился спать.


— Свежий кофе, тосты, джем, блинчики, сгущёнка сметана, яичница с ветчиной. Только что приготовила.


— Эммм? — сделал вид, что поздоровался Валерий Васильевич уловивший вкусный запах еды.

— Да я вам сейчас, тут, на столик положу и не буду мешать.


Наталья Ивановна бесцеремонно оттеснила его при помощи подноса и принялась хозяйничать в номере.


— Вот, я тут положу. Кушайте на здоровье. За счёт заведения. Не беспокойтесь пожалуйста. Я вам так благодарна за мужа! Такое вам от души спасибо!


Валера презрительно цыкнул зубом и в ожидании её ухода, прошёл к тумбочке с зеркалом, проверить: не осталось ли чего в бутылке? К его сожалению, там было пусто. Взглядом наткнулся на графин с водой. Рука сама-собой потянулась к стакану. Кощунственно по утрам воду пить, но что уж поделать? Администратор всё не уходила. Вертела задом и благодарила Бульбулькина. Валерий Васильевич предупредительно кашлянул, намекая - а не пошли бы вы отсюда, пожалуйста?


— Валериан, вы поймите, мы про вас — никому! Но двоюродная сестра вечером заходила, а ещё дочка её. А они сами как-то догадались! Весь вечер вынюхивали. А кроме того, их соседка, Лидия, уж такая болтливая, рот кирпичом не заткнёшь. Вы и им не поможете? Не бесплатно, мы всё понимаем! Они заплатят. Они хоть одним глазком хотят с вами познакомиться.


— Коньяк. Пять звёзд. Армянский. Времени даю: пять минут, — отчётливо произнёс Валера. Вода в графине оказалась протухшей. Нужно было срочно продезинфицироваться.


— Я сейчас! Я мигом! — пообещала администратор. Громко хлопнула дверью, отчего у Валеры зазвенело в голове и он решил перебить вкус воды выпив кофе.


Оставшись в одиночестве, он присел на кровать намазал тост джемом, но едва пододвинул поближе чашечку с кофе как обнаружил пропажу тоста. Валерий Васильевич повернул голову и посмотрел с неодобрением на появившегося из воздуха своего товарища. Денис стоял возле окна и ел тост в сухомятку.


— Мог бы и сам себя обслужить, захребетник.


— Ты хотя бы понял свою ошибку? — чавкая поинтересовался Денис.


— Я с похмелья стараюсь не думать. Блинчики будешь?


— Там в коридоре целая очередь. Что делать будем? Все Бульбулькина видеть хотят.

Валера задумчиво отхлебнул кофе.


— Сколько их?


— Человек тридцать. И возле гостиницы ещё, — глянул в окно Денис.


— А если... скажем, с каждого... по 2 тыщи брать? Отобъём гостиницу? — предложил предприимчивый Валериан Бульбулькин.


— Ты знаешь моё отношение к таким авантюрам, — отказал Денис.


— Ну это было до тех пор, пока ты не не попросил моей помощи и случайно не впустил зло в этот маленький сонный городишко. И с этого момента ты пляшешь под мою дудку, впрочем как и всегда.


— Ты на что царская морда намекаешь? — обиделся было Денис, но осекся из-за требовательного стука в дверь.


— Валериан, можно? — послышался голос администратора.


— Нужно!


Валерий выхватил у Натальи Ивановны коньяк и рыча словно зверь вцепился зубами в пробку. Женщина ахнула. На её глазах, маг и экстрасенс, одним махом выхлебал полбутылки чем полностью подтвердил свой псевдоним. Денис страдальчески отвёл глаза в сторону.


— Работать: кто будет?


— Я! — выдохнул коньячный пар Валериан Бульбулькин. — Прямо сейчас и начну. А ты, мой дорогой, пойдёшь пока, погуляешь по городу. Полазишь по Перелазам, посмотришь. Особенно рекомендую, побывать в местах массового скопления граждан. Банк, поликлиника, магазины, рынок, детские сады и школы. Любая информация о грузовике, даже самая малейшая...Если не поможет, к обеду подтянешься сюда. Думаю, как раз, к этому времени о обо мне узнает полиция…

———————————————————————————

Валериану Бульбулькину не нужно было разбираться в тонкостях человеческой психологии, чтобы выманивать из доверчивых людей деньги. Он действительно мог помочь каждому дураку решившему заплатить ему за помощь, но с другой стороны, он не любил использовать амплуа заезжего шарлатана. Любой из подходов экстрасенсов и гадалок, он считал шарлатанством и подлым мошенничеством, ведь зачем люди приходят и деньги несут? За чудом? Да ещё желательно лёгким и бесплатным чудом: снять мнимую порчу, вернуть любимого человека или наоборот заказать врага по фотографии. Самые опасные клиенты, это те кто давно потерял всякую надежду. Например: человек много лет назад пропал и из книги живых его вычеркнули, а бедные родственники всё ходят и ходят, просят найти с собачьей преданностью заглядывая в глаза. Отдают последние деньги. А проходимцам и шарлатанам — всё хлеб. Кто-то не верит врачам и бегает по целителям, готовый пить всякую гадость, лишь бы помогло, а кто-то пытается вернуть любовь с помощью совершенно похабных ритуалов. И все они хотят выговориться! Все они выкладывают, как на духу, свои самые сокровенные секреты на потеху таких вот проходимцев, а те и рады, назначают за сеансы бешеные деньги и совершенно не гарантируют результат. Иные клиенты, побогаче, превращаются в постоянных дойных коров, которых кормят надеждой. Экстрасенсы называют это — мягкой диетой, а Валерий Васильевич ещё проще — кормление завтраками.


Уходя, на прощание, Денис напомнил своему напарнику про карму и про то, что бы тот ни в коем разе не вздумал применять тяжёлую артиллерию. Валерий Васильевич выпучил было глаза, но Денис остался непреклонен. Мол, хочешь подзаработать — работай честно и иначе никак.


— Честно, — бормотал Валера пододвигая к кровати стол за которым собирался принимать посетителей. — Как ты себе это представляешь, гнус? Лёгким движением мозгов усложнил нам работу. Сам-то, порхая крылышками улетел, а я тут выкобенивайся.


Впрочем, Валера любил сложную работу. Обмануть по-честному, это всегда пожалуйста. Дениску особенно. Так обману — крякнуть не успеете.


Выставив напротив стола стул, он выглянул в коридор и не глядя махнул рукой первой женщине в очереди. Одутловатое красное лицо со следами вчерашнего макияжа. Синяя куртка на синтепоне, ношеные замшевые сапоги и мутный взгляд — на что там смотреть? Всё же понятно: мать-одиночка, в себя не вкладывает, двое детей. Много денег не слупишь.


— Ой! У меня такое горе, такое горе, — затараторила она оказавшись в номере. — Вы себе не представляете. Вы, говорят, Наташе помогли, так может и мне поможите? Меня Светой зовут.


— Муж? — уточнил Валера.


— Он самый. Вернуть бы мне его, а?


— А какого из трёх? Первый умер, если не ошибаюсь, двенадцать лет назад, второй перестал платить алименты и живёт с другой семьёй, третий...Третьего что-ли вернуть? Так он вас бил…


Женщина буквально остолбенела. Она явно не ожидала такой осведомленности.


— Да вы садитесь, — Валера указал ей на стул и обратился уже непосредственно к призрачным родственникам маячившим у неё за спиной, к официальной, так сказать, крёстной силе.


— Чё ей надо?


— Мужа, — пожали плечами призраки.


— Ну, вы же сами понимаете все расклады. Мертвеца не вернуть, второй в официальном браке, третий — алкаш и он сейчас пребывает на вахте в районе Сахалина.


— А можете его дистанционно, оттуда? Чтобы он и пить бросил, и жене все деньги? — предложили призраки.


— Нет, но могу убедить по телефону, что он очень соскучился по своей семье. А жена в ответ признается, что дети не от него, а от грузина с рынка? От Автандила?


Призраки переглянулись:


— Но ведь это бессовестно!


— Может и так, зато честно. Третий муж, пьёт, потому что подозревает свою жену в измене, второй слинял при тех же обстоятельствах. Первый застрелился. Вы же знаете: почему?


Призраки принялись совещаться. Потом один из них повернул прозрачную голову к экстрасенсу и спросил:


— Командир, может договоримся?


— Конечно договоримся. Конечно, — зловеще улыбнулся Валериан Бульбулькин. Карма есть карма. Раз он берёт деньги — значит будет по-честному, но только так, как выгодно только ему одному.


Сговорились на двух тысячах рублей, при этом клиентка не должна была даже вякнуть вслух, что ей помогли так дёшево. Валерий Васильевич не желал прослыть дешевкой. Он пообещал, что если только она озвучит сумму, то все в городе сразу узнают от кого у неё дети. Взамен, включил режим напоминалки и позвонил её третьему мужу на Сахалин напомнить, что его дома любят и ждут. Более того, он позвонил второму мужу и напомнил о алиментах, а напоследок, позвонил Автандилу с рынка, напомнить о двух чадах, про которых он раньше и слышать не хотел. Автандил сначала орал и возмущался, угрожая многочисленной роднёй и острыми ножами, но Валериан Бульбулькин был тоже не лыком шит. Автандилу быстро перечислили список его родни в Грузии и было обещано, что все обо всём скоро узнают, особенно законная жена и бабушка Ирма.


Вот так первая посетительница Света обрела разом не одного, а сразу трёх любящих мужей, а неприкаянные дети нашли родного грузинского папу. Крёстная сила поклялась свидетельствовать на страшном суде о том, что сделка была честной, услуги экстрасенса оказаны в полном объёме и пообещала искать грузовик с валенками. А вы что думали? Валерий Васильевич только со Светы плату слупил? Неа. Он рассудил так — если своими призраками пользоваться нельзя, то почему бы не поэксплуатировать посторонних? Тем более, что они сами согласились. Ещё и благодарили. Ни один праведный Дениска не подкопается.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От автора: на Ат выложена 10-я глава дипломной работы - https://author.today/work/155864

CreepyStory

5.8K постов29.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5838

Маленький член хуже маленьких сисек)))

Маленький член хуже маленьких сисек))) Комментарии, Юмор, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
4271

Раб найден

Раб найден
4196

Как раньше сортировали мусор

Как раньше сортировали мусор
4179

Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1

Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Такую Воркуту на ютубе вам не покажут. ЧАСТЬ 1 Воркута, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 12
3523

Ответ на пост «Лухари» 

3509

На фоне новостей о падении курса криптовалют

На фоне новостей о падении курса криптовалют Скриншот, Юмор, Криптовалюта, Биткоины, Мат
Показать полностью 1
3167

Ответ на пост «Как невежливо с покупателями» 

3014

На Лаврухина кто-нибудь выходит?

2988
33happy

Времена меняются

Времена меняются Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Скриншот, Детский сад, Длиннопост
Времена меняются Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Скриншот, Детский сад, Длиннопост
Показать полностью 2
2972

В Бухару

2933

Справедливый мир

Справедливый мир Чилик, Комиксы, Зарплата
Показать полностью 1
2856

Что-то пошло не так

Что-то пошло не так Спорт, Девушки, Парни, Мемы, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2594

Курсы от «Мастерская Исаева» или как пойти на Йюх за 25к

Курсы от «Мастерская Исаева» или как пойти на Йюх за 25к Обучение, Оскорбление, Видео, Длиннопост, Unreal Engine, Мошенничество, Мастерская Исаева, Исаев
Курсы от «Мастерская Исаева» или как пойти на Йюх за 25к Обучение, Оскорбление, Видео, Длиннопост, Unreal Engine, Мошенничество, Мастерская Исаева, Исаев
Показать полностью 2
2529

Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:)

Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Никто не будет тебе платить за то, что ты просто сидишь и смотришь в окно... говорили они:) Пилот, Канада, Работа мечты, Гражданская авиация, Длиннопост
Показать полностью 6
2428

Парень с трибуны играет против Федерера и толпа сходит с ума

2420

Нам тут расизм не нужен

Нам тут расизм не нужен Политика, США, Преступность, Расизм, Black Lives Matter
Показать полностью 1
2416

Про тему денег

2403

О спорах в интернете

О спорах в интернете Перевел сам, Reddit, Комментарии, Спор, Помойка
Показать полностью 1
2395

Альцгеймер

Альцгеймер Болезнь Альцгеймера, Знания, Инвестиции, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2368

Терпилы

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: