293
WarhammerWasea
CreepyStory

Новогодние приключения. часть-2

Новогодние приключения. часть-2 Мистика, Юмор, Сатира, Новый Год, Домовой, Мат, Длиннопост

Начало тут:Новогодние приключения. часть-1


Два дня спустя: тоже где-то примерно под вечер, микроавтобус Мицубиси-Делика затормозил у занесённого снегом здания автовокзала города Перелазы. Денис выбрался из машины и пошёл встречать дорогого гостя. Дорогой гость нашёлся в зале, он сидел на железной скамье для ожидающих и дрожал от холода. В здании автовокзала была минусовая температура.


— Ты чего так легко оделся? — вместо приветствия поинтересовался у него Денис.


— Я тебя ненавижу! — клацая зубами сообщил Валера. — Если бы я знал, что ты заберёшься в такие ебеня, то ни в жизнь бы...Бррр...Ни в жизнь...Слышь…


— Пошли, в машине отогреешься, — Денис протянул ему руку. Валера презрительно смерил его взглядом и сунул ему сумку, а сам поволок за собой чемодан на колесиках. В салоне микроавтобуса царила блаженная жара и с облегчением вытянув ноги гость пожаловался:


— Три часа на самолёте. Потом на поезде, потом на электричке и ещё этот адский автобус. Целый час ехал сюда в гнилом Пазике без отопления с ветерком. От сквозняков едва дуба не дал. Приехал, а на автовокзале: здрасьте-пожалуйста!


— Надо было одеваться теплее.


— Теплее?!! — Валера зашарил руками в бардачке и обнаружив заветную фляжку с коньяком радостно к ней присосался. — Ммм...Япоша, вот настоящий друг, в отличии от некоторых. Всегда пойло в запасе.


Он сделал ещё несколько глотков, вытер губы и признался:


— Я посмотрел на карту погоды и там было написано, что будет оттепель. Город Перелазы: +2,-2. Приехал, а оказывается обманули меня. Тут все: -20.


— Нашёл кому верить. Гидрометцентру. Ты бы ещё погадал на бараньей лопатке.


— Я бы на твоём месте помалкивал, меценат хренов. Подселяешь домовых без прописки, прикармливаешь беспризорников. Где моя ковровая дорожка? Где бабы с хлебом-солью? Почему улицы в городе все замело?


— Ну, это не ко мне последний вопрос. Погодные условия такие. А технику видел. Убирают потихоньку в центре города, возле администрации, — ухмыльнулся Денис чувствуя, что его товарищ уже немного подобрел от выпитого и теперь возмущается больше для порядка.


Валера помолчал наслаждаясь теплом, а потом потребовал, чтобы Денис рассказал: как он умудрился потерять свои валенки?


— Как ты уже знаешь, у меня есть традиция. Я каждый год в конце декабря… — начал было Денис.


— Хожу с друзьями в баню, напиваюсь и просыпаюсь без трусов в Ленинграде у Барбары Брыльски. Вся страна это знает, давай ближе к сути, — перебил его Валера.


Денис замялся. Был один момент на который Валера безусловно обратит внимание и будет весьма недоволен.


— У меня накопились домовые и я договорился с одним водителем, из местных, перевезти груз. Всё было хорошо, я ехал следом на нашем микроавтобусе…


— На моём, — автоматически поправил его Валера.


— На нашем.


— Ты в него ни копейки не вложил и по документам, это моё имущество.


— Опять ты начинаешь…— Денис страдальчески закатил глаза.


— Ближе к сути!


— Ну, я за ним ехал, а тут началась метель. Я соблюдал правила дорожного движения и поэтому отстал. Приехал сюда, а его нет. Пропал и на звонки не отвечает. Базы местные осмотрел, никто этого водителя не знает, а он сказал, что он местный. Максим Попов его зовут. 39 лет. Сейчас обхожу всех Поповых.


— Номер транспортного средства?


— Я не посмотрел, — опустил голову Денис.


— Почему?


— Он у него грязью был залеплен и фургон в грязи. На задней двери надпись — “Помой меня - я вся чешуся”.


— Предоплата была?


— Да.


— Сколько? Только не говори, что сто процентов?


Денис покраснел и промолчал.


— Понятно, — Валера нашёл в нагрудном кармане портсигар и закурив, начал вслух прикидывать:


— Я так понимаю: нашёл ты его по объявлению. Договор на перевозку не заключали и никаких документов, накладных, этого ничего нет?


— Нет.


— А менты как его на дороге пропускали? Ах да, ты же следом ехал и глаза отводил, радуясь, что скоро займешься любимым делом. Понятно. А водитель, наверное — вот такой пацан! Весь из себя свой и душевный, а ты уши-то, и развесил.


— Я поверил ему. Он сказал, что мы встретимся на площади возле ресторана. Да и не спрятался бы он от меня, если бы не эта аномалия.


— А ещё, возможно, у этого человека другая фамилия. А ещё возможно, этот грузовик принадлежит другому лицу. Население города посчитал? Большое население?


— Нет. Сорок с копейками тысяч жителей. Я просто хотел, что бы до Нового года. Я, так-то и сам найду... Просто время, — Денис окончательно повесил голову.


— Угу. Кстати, насчёт аномалии… — Валера нащупал на правой руке браслет состоящий из множества костяных пластинок — Ну-кась, попробуем кого полегче?


В пластинках браслета, он прятал договоры с различными духами. Ситуации бывали разные и неизвестно, где какой может пригодиться. Самых слабеньких, обычно использовал для передачи срочного письма или чтобы заглянуть в будущее.


Появившееся призрачное лицо, размазалось зелёной кляксой на лобовом стекле и с невнятным шепотом медленно растворилось в воздухе.


— Видишь? Я тебе говорил, — кивнул в сторону испарившегося привидения Денис. — Я так, несколько договоров извёл впустую. В разных местах города пробовал. Везде, тоже самое.


— Вижу, но не понимаю, — проворчал Валера пытаясь скрыть своё изумление. — Значит, рассчитывать придётся только на свои силы.


Он повернул голову и придирчиво оглядел салон. Так и знал! Денис, опять устроился жить в микроавтобусе по спартански. Снова в Япоше будет вонять не стиранными носками.


— Я так вижу: в гостиницу ты до сих пор не заселился? — уточнил он.


— Да я тебя ждал, — оправдался Денис — Вдруг гостиница тебе не понравится, а к тому же…


— У заиньки деньги кончились?


— Да не кончились. У меня деньги на карточках, а банкоматы как назло не работают. К Новому году обещали починить. В банке очередь такая, что я там стоять постеснялся.


— Не плачь, нытик. У меня с собой целая сумка наличности. Мы эти Перелазы с потрохами купим, — беспечно отмахнулся Валера и приказал. — Вези меня в лучшую гостиницу!


Лучшая гостиница в Перелазах оказалась к тому же единственной. Валера скептически изучил пузатое трехэтажное здание облицованное жёлтым кирпичом, с большой белой и гордой вывеской “HOTEL”, на фасаде и велев прислужнику нести за ним чемоданы, величественно вошёл внутрь.


В небольшом фойе, за стойкой администратора сидела полная женщина лет сорока пяти и со скучающим видом поедала булочки.


— Нам, два лучших номера, — снисходительно попросил Валерий Васильевич изучая не богатую обстановку. — Найдутся такие? В этом...Забытом богом месте?


— Найдутся. На сколько дней? — спросила женщина, отложив в сторону булочку с маком.


— Дня на три. Или пять? — Валера покосился на товарища, а тот только безропотно пожал плечами. — Давайте на пять, чего уж там.


— Будет стоить 40 тысяч. По 4 тысячи в сутки. Плата вперёд, у нас такие правила, — посчитала женщина.


— Так мало? — небрежно уточнил Валера. — Наверное, ещё и кофе в постель включено?


— Нет. За завтрак вы будете платить отдельно. Будете завтрак брать? Тогда ещё 500 рублей.


Оглянувшись на тоскующего у дверей друга Валера прошипел:


— Вычту из твоего жалования.


А потом начал рыться в своей сумке. Через секунду, лицо у Валеры вытянулось от изумления. В сумке было женское бельё, парфюмерия, средства гигиены, но денег там не было.


— А давно ты прокладками пользуешься? — не удержавшись спросил наблюдавший Денис.


— Это не моя сумка, придурок! Я лично, свою, своими руками кэшем набивал. Знал ведь куда ехал, догадывался…


Валера лихорадочно запихал чужие вещи обратно в сумку и льстиво поглядел на администратора.


— Пардон мадам! Маленькая заминка! Карты к оплате, принимаете?


— Нет. К сожалению, в связи со сбоем, в нашем городе повсюду, последние несколько дней, принимают только наличные деньги. Приносим искренние извинения.


Валера, подбежал к Денису и начал вытряхивать из него всю имеющуюся наличность, после чего поскрёб по своим карманом и вернулся к стойке.


— Мы с другом, испытываем некоторые трудности с оплатой лучших номеров. Есть у вас номера подешевле? Вот, у меня при себе, целых: 4 тысячи, 300 рублей.


Администратор покачала головой и сочувствующим голосом поведала:


— За эти деньги могу предложить только номер для новобрачных. На сутки. Там кровать одна, но зато большая. Если завтра, выстоите очередь в банке и снимите там недостающую сумму, то сможете переехать в номер получше.


— Мы сог…— начал было Денис.


— Заткнись! — прорычал оскорблённый до глубины души Валерий Васильевич. — Да что же у вас не работает ничего нормально?!!


— Да вы не стесняйтесь, посмотрите номер. А мы никому не скажем. У нас командировочные несколько раз приезжали. Экономили таким образом. Мы им в квитанции писали два номера и сумму другую, а селились они по факту в одном. Вам, тоже можем так сделать, — объяснила администратор.


— Я могу в Япоше, — с надеждой  пискнул Денис.


Валера, подавивший в себе вспышку гнева не ответил ему, а вместо этого глянув на руки администратора и заметив след от обручального кольца, сделал определённые для себя выводы.


— Вы хозяйка заведения, я так понимаю? Наталья Ивановна? — поинтересовался он.


— А мы знакомы? — прищурилась женщина.


— Нет. Но я знаю про вас всё и даже больше. Вы недавно разошлись с мужем, но ещё не развелись официально.


— Тоже мне новость. Все в Перелазах об этом знают, — тоскливо вздохнула Наталья Ивановна.


— Я знаю, что вы, до сих пор его любите. У вас двое детей от него. Вместе вы строили этот отель и вели бизнес. Так почему же вы расстались? Ага. Вот и ответ, — Валера таинственно глянул прямо в глаза Наталье Ивановне.


— Прекратите. Прекратите издеваться. Все в городе давно знают, — пробормотала администратор и из глаз её потекли слёзы.


— А я только сегодня приехал. Позвольте представиться — Валериан Бульбулькин. Экстрасенс и чародей в двенадцатом поколении, — торжественно поклонился Валерий Васильевич.


— Очень приятно, — кислым голосом отозвалась Наталья Ивановна и шмыгнула носом.


— Ах-да. Я вижу, вы сомневаетесь в моих способностях. А хотите, я вам верну вашего мужа? Более того, он сам убежит от этой молоденькой и амбициозной стервы, Яночки Пряхиной. По собственному, так сказать желанию, по моему велению и больше ни на одну шмару не взглянет? Будет любить только вас одну, как раньше, как прежде?


— Так не бывает. Это только в сказках такое возможно, а в жизни... Состоявшийся мужик, после пятидесяти, ищет ту у которой сиськи побольше и ума поменьше, — всхлипнула было Наталья Ивановна и не сдержав чувств зарыдала. — Про детей, совсем забыл - скотина такая! Завтра к адвокату иду. А главный в отеле - он! Он и цены ломит, и носу тут не показывает, а я тут, и за уборщицу, и за всё, и за всех... Одна….


Валера сочувственно погладил её по руке.


— Ну же, успокойтесь голубушка. На вашей улице сегодня праздник. Можно сказать, фургон с валенками перевернулся…


Он зыркнул в сторону Дениса и приказал.


— А ну, фас! Притащи сюда её мужа! Нужно восстановить эту семью, ценную ячейку общества!


И уже совсем ласковым голосом попросил администратора.


— А вы, нам за это, скидочку. Поселите нас в лучших номерах. Раз ваш муж - хозяин этого отеля, значит он, полностью поддержит вашу идею предоставить нам скидку. Хорошо?


— Да где вы его найдёте? Не пойдёт он… — заревела Наталья Ивановна.


— Валериан Бульбулькин слов на ветер не бросает. Я могу всё, но мне религия запрещает творить плохие дела.Только добрые, только по знакомству и только инкогнито. И вы сами скоро поверите, что я прав. Вы же хотите мне верить?


— Хочу…— всхлипнув кивнула Наталья Ивановна, неожиданно осознав для себя, что верит этому незнакомому человеку безоговорочно.


— Вот и славно. Коньяку хотите? Присаживайтесь пожалуйста на своё место, голубушка. Скоро, очень скоро — вам предстоит пережить волнительное представление. Возвращение блудного муженька. Только сегодня. Только в вашем отеле состоится эта грандиозная комедия!

—————

Денис, как ни странно, очень быстро разыскал мужа Натальи Ивановны. Помогли информаторы из числа покойных родственников супруги, стоявшие у неё за спиной и хором рассказывающие про свою подопечную всякое. Она и не заметила, как Денис прихватил с собой парочку призраков, а они в свою очередь, моментально сориентировали его на местности и даже наговорили по дороге много лишних подробностей. Вот зачем Денису знать какого цвета трусы носила в пятилетнем возрасте администратор отеля? А как она песок ела в песочнице и думала, что это пирожные? И как потом её от глистов лечили? Но поскольку дело было неотложное, пришлось выслушать и про это, и про многое другое. Зато её муж, гулящий Андрей Петрович был обнаружен без проблем, подвергнут процедуре внушения и сопровождён под конвоем в отель к законной супруге. По дороге заехали в цветочную лавку и Наталья Ивановна от радости хлопала в ладоши получив массу удовольствия от вида танцующего в присядку Андрея Петровича с букетом цветов в зубах.


Валериан Бульбулькин, оставшись недоволен выступлением артиста нагло требовал, что бы тот, в присутствии свидетелей, целовал руки и ноги безвинно пострадавшей Натальи Ивановны, ну или хотя бы, для приличия, немножко полизал пол в фойе. Однако Наталья Ивановна, безумно счастливая только от одного вида вернувшегося супруга (вот как же нашим женщинам нужно мало для счастья) велела не позорить его окончательно и самолично выдала Бульбулькину ключи от лучших номеров.


— Спасибочки большое! — кланялся ей Валера. — А уж номер для новобрачных, вы себе забирайте. Он вам, сегодня будет намного нужнее, хорошо?


— Вы настоящий волшебник Валериан! Я раньше не верила в чудеса, но сегодня, впервые в жизни поверила! — восклицала восхищенная Наталья Ивановна.


— Да что хотите. Любые чудеса! Изгнание беса пьянства! Лечение потустороннего холестерина! Каждой бабе по мужику! Каждому мужику по ящику водки! Оптом дешевле! — кричал в запале увлёкшийся Валерий Васильевич.


— Только никому про нас не рассказывайте. Мы тут инкогнито, — вклинился в разговор раздражённый поведением товарища Денис.


— Что вы! Что вы! Я никому не расскажу! Большущее вам спасибо! — обещала Наталья Ивановна.

Только на следующее утро Валерий Васильевич осознал масштабы своей нечаянной шалости.

CreepyStory

5.8K постов29.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6805
33happy

Так себе перспективы

Так себе перспективы Картинка с текстом, Мемы, Юмор, Работа, Переписка, Скриншот
Показать полностью 1
6720

Простое собеседование

Простое собеседование
5582

Плацкартная история

Плацкартная история
5059

Переписка

Переписка Юмор, Из сети, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Переписка Юмор, Из сети, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Переписка Юмор, Из сети, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Показать полностью 3
4832

О любовницах

О любовницах
4230

Утро

Утро
4196

Вам нужна салфетка ?

3911

Доверие

3815

Тиндер по айтишному

Тиндер по айтишному IT юмор, Отношения, Знакомства, Tinder, LinkedIn, Длиннопост
Тиндер по айтишному IT юмор, Отношения, Знакомства, Tinder, LinkedIn, Длиннопост
Тиндер по айтишному IT юмор, Отношения, Знакомства, Tinder, LinkedIn, Длиннопост
Тиндер по айтишному IT юмор, Отношения, Знакомства, Tinder, LinkedIn, Длиннопост
Тиндер по айтишному IT юмор, Отношения, Знакомства, Tinder, LinkedIn, Длиннопост
Тиндер по айтишному IT юмор, Отношения, Знакомства, Tinder, LinkedIn, Длиннопост
Тиндер по айтишному IT юмор, Отношения, Знакомства, Tinder, LinkedIn, Длиннопост
Показать полностью 7
3803

Было дело

3711

Крещение

3454

Из таксистской классики

Из таксистской классики Такси, Пассажиры
3375

Ответ littlegremlin в «Миграционный кошмар России: насилие над девочками и жестокие избиения уже в школах» 

3288

Ответ littlegremlin в «Миграционный кошмар России: насилие над девочками и жестокие избиения уже в школах» 

Показать полностью
2976

Чужие(?) дети

Показать полностью
2903

Переводчик

2885

Вот оно, настоящее японское качество!

2792

Этой зимой Дагестан можно не отапливать

Этой зимой Дагестан можно не отапливать Скриншот, Instagram, Шугаиб Болатукаев, Комментарии, Дагестанцы, Негатив, Длиннопост
Этой зимой Дагестан можно не отапливать Скриншот, Instagram, Шугаиб Болатукаев, Комментарии, Дагестанцы, Негатив, Длиннопост
Этой зимой Дагестан можно не отапливать Скриншот, Instagram, Шугаиб Болатукаев, Комментарии, Дагестанцы, Негатив, Длиннопост
Этой зимой Дагестан можно не отапливать Скриншот, Instagram, Шугаиб Болатукаев, Комментарии, Дагестанцы, Негатив, Длиннопост
Этой зимой Дагестан можно не отапливать Скриншот, Instagram, Шугаиб Болатукаев, Комментарии, Дагестанцы, Негатив, Длиннопост
Этой зимой Дагестан можно не отапливать Скриншот, Instagram, Шугаиб Болатукаев, Комментарии, Дагестанцы, Негатив, Длиннопост
Этой зимой Дагестан можно не отапливать Скриншот, Instagram, Шугаиб Болатукаев, Комментарии, Дагестанцы, Негатив, Длиннопост
Этой зимой Дагестан можно не отапливать Скриншот, Instagram, Шугаиб Болатукаев, Комментарии, Дагестанцы, Негатив, Длиннопост
Этой зимой Дагестан можно не отапливать Скриншот, Instagram, Шугаиб Болатукаев, Комментарии, Дагестанцы, Негатив, Длиннопост
Показать полностью 9
2769

Тараканы

2769

Ответ на пост «Назарбаев воскрес» 

Ответ на пост «Назарбаев воскрес» Протесты в Казахстане, Скриншот, Чудо, Субтитры, Ответ на пост, Нурсултан Назарбаев, Казахский язык, Юмор
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: