wd.exe чудесный шароварный редактор, умел печатать русским на принтерах, где другие выдавали только кракозябры. Простейшее рисование псевдографикой через шифт+курсор, правда для рисования наклонных линий и треугольников мне приходилось редактировать шрифты через встроенный редактор 😁 Даже имел встроенный англ-русский переводчик!
и чего он такого умел? или лекс умел в графический интерфейс с мышкой? шрифты? таблицы? англо-русский словарь?
Лекс умел обрабатывать с феноменальной скоростью любой массив txt в 20 мб по запросу где все остальные тухли наглухо и вешали систему. И это при тех ограниченных возможностях железа. 1.44 мб флоп, 640 кб озу и тд. Ворд "научился" делать такое только за счет железа. Посмотрите стрлальтескейп сколько он жрет при попытке переварить 20 мб файл в своем формате и не дай бог в текстовом
у лекса была пакетная обработка? или речь о единственном файле с 20 метрами текста? у меня и сейчас то нет таких файлов, а уж в 90 и тем более.
ну и судя по всему, ты путаешь ms word и https://ru.wikipedia.org/wiki/Слово_и_Дело_(программа)
зы шорткат для таск менеджера - ctrl+shift+esc
20 метров это всего лишь пример. Мог и больше обрабатывать. Пределов его возможностей не изучал, но мне хватало.
А кто нибудь видел автокад без поддержки мыши? Было такое.
Рисовали командами по координатам.
Команды и сейчас остались, но пользуются ими не все.