Привет, бро!
Да.
И паралельно был ВордСтар, но ЧиРайтер умел на экране шрифты показывать и нравился больше.
Да, ладно! Некоторые ещё даже паспорт последний не получили ещё.. ))
P.s. Лексикон помню смутно (но помню!), но DOS 6.22 и монохромные(чёрно-зелёные) мониторы - это было! ))
А как же. Наизусть учили комбинации клавиш из него. Зато теперь без двух панелей просто не могу. Far не нравится, а.тотал коммандер с темным фоном и зелёными буквами файлов - самый кайф!
Помню и волков коммандер, когда оперативки было мало и дос навигатор красивый. И даже mp3/avi под dos смотрел на 12Мб оперативки!
С линуксами я как-то не очень, но название знакомое. Или когда искал бесплатный аналог Total Commander'а натыкался. Или когда, лет двадцать назад с линуксами баловался..
Скачал порт для Windows - блин, не то. Ну не привык я видеть в Norton'e длинные имена файлов. Я просто с DosBOX балуюсь часто и мне непривычно что в синем консольном файл-менеджере длина файлов может быть больше чем 8.3! И некоторые привычные (по Тоталу) комбинации не работают - Backspace, Ctrl+Q, ALT+Стрелки, переименование по F2, размер каталога по пробелу (уже нашёл что можно перенастроить).