Нормальное поколение5

Работают у меня 2 брата. Русские. Молодые, до 25 лет. Очень толковые. Взяли у меня на объем протяжку кабеля 5*70. 6 стояков по 12 этажей каждый. Договорились на 35 000 за каждый стояк. Они сделали работу за 5 дней. За 5 дней они получили 175 000 и 10000 я им ещё кинул сверху. Деньги отдал 50% сразу и 50% в течении недели.

Они взяли сразу у меня другую работу - замену автоматов в этажных щитах. 1 щит- 16 автоматов. Цена работы - 4000 за 1 щит. Каждый из них делает минимум 3 щита в день. Всего 90 щитов. Итого они получат 360 000. В пятницу они закончили свою работу, всего у них ушло 2 недели. 275 000 они уже получили. На след неделе получат остаток. Итого за 3 недели работы 2 ч получат 550 000 рублей. Это примерно 12 000 в день. Но они эти деньги отрабатывают сполна.

Как говорится, было бы желание заработать.

UPD:

Братья они между собой, мне они не родственники .

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ахахахахх

У тебя зажопинске, может и так.

В моем замкадске так. 350 рублей это обычная стандартная цена. За 200р будет клеить либо таджик, либо алкаш, с нахлестом по диагонали.

Я клею за 350. И все так платят

Кефир в прошлом году стоил 75, в этом 105. Прибавка 50% . А стоимость услуг у тебя из 2020го, что-ли?

https://lemanapro.ru/uslugi/catalogue/pokleyka-oboev/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
11
Сам ты в зажопинске живешь у которого даже названия нет, а замкадская зона какая-то 🤡, а я живу в 7 по величине городе России - так-то)

Надо для москвичей цены в разы поднять в своих проектах, а то что-то охуели люди совсем. Много денег? Значит будете платить больше.
ещё комментарии
4

И работаешь ты без простоев? Вот только не пизди.

раскрыть ветку (1)
1

Я не только обои клею.

С июня сделал обязательный выходной по воскресеньям. С февраля сделал четыре заявки с интернет-площадок, остальное по "сарафанному радио".

Сейчас на предприятии отделываю офис финансового директора: декоративная штукатурка, ламинат, подвесной потолок. Там 35 квадратов. Начал 5 августа, сроки: три недели. Уже нагружают другими кабинетами. (Заказ интернет)

До этого, в квартире: прихожая +кухня обои+плитка. В прошлом году делал им санузел. (Заказ "Радио")

До этого, обшивка помещения вагонкой( заказ интернет)

До этого в беседке (летняя кухня) плитка 60м².(заказ радио)

До этого 1к квартира водоснабжение ппр+ канализация на кухне и обои полностью (заказ радио)

На неделе окончания заказа, включаю свои объявления на площадках. И кто первый, либо "радио", либо "интернет".

Без простоев.

Да пиздобол он, это я как столяр краснодеревщик говорю. Межкомнатная 3к, входная пятак. И это Новосибирск, не самый нищий город в плане заработков.

раскрыть ветку (4)

Ты пиздобол. И не краснодеревшик, а говно.

раскрыть ветку (3)

Пиздобол это ты. Контора продаст по такой цене, ты нет. Нету таких цен для установщиков, даже если сам берёшь. Уродец. Игнор тут есть что бы ублюдков таких не читать?

раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение

Иди-ка ты на х.й, чёрт трехрублевый

300р за квадрат обоев это если у вас стены ровные, выровнять стены втрое дороже, а на кривые стены встык обои нормально не поклеить. Клеил как-то на слегка кривые стены обои, это вполне стоит этих денег.)

Лет пять назад у подруги не было времени заниматься поклейкой, а надо было срочно, с трудом нашёл мужика, что за 200р/квадрат поклеил, такие дела.

Этим летом другая подруга еле нашла таджиков, чтобы пол залили и стены выровняли на кухне и зашпаклевали, 40к, и ей пиздец повезло, судя по ценам, что попадаются в комментах иногда. Москва.

А про цены вот тут почитайте, познавательно, сколько нынче разные услуги) Цены...

раскрыть ветку (2)
Спасибо за ссылку 🙏

«Например, что бы прогрунтовать стены валиком она берет 100р за квадрат. 50м*2.5*100р = 12.500₽ за работу, которую я выполнил за час...»

Я не дурачок, поэтому мне очевидно, что такая работа столько не стоит, а цены они могут ставить какие хотят, рассчитывая на дурачков, которых хватает.

Обычно есть задача и бюджет, а человек под нее находится.
раскрыть ветку (1)

Сотка за грунтовку квардарата - полная херня, да. А выровнять и загрунтовать по-человечески, не чтобы под лампой кого-то там(у проверяльщика квартир которая) не было видно неровностей и перепадов, а хотя бы под правилом и лампой обычной, это сколько должно стоить?))

1

Установка входной металлической двери вообще бесплатно при ее покупке

Конечно, ведь никто не будет закладывать стоимость этих работ в стоимость двери…

раскрыть ветку (2)
1
Это понятно)

Но чаще бывает так: люди покупают дверь за 15к (экономят на качестве) и еще 15к за установку отдают. Хотя понятно, что установка не может стоить 15к, поэтому разумней купить дверь за 30к (она будет более качественная) с бесплатной установкой.

Надо всегда сопоставлять стоимость установки со стоимостью товара.
раскрыть ветку (1)
1

Года 3 назад покупал входную дверь за 65 , ни о какой бесплатной установке речи не было , зато была платная за 10к

Экскаватор 2000 час. 15к за 8 часов
раскрыть ветку (3)
1

Это для хозяина экскаватора и грязными , а оператор работает за 300р час

В моем зажопинске, трактор для уборки снега во дворе многоквартирного дома, в прошлом году 3000р/час

раскрыть ветку (1)
У меня мини экскаватор. Мне и по 2к нормально

Пиздобол.

раскрыть ветку (1)

Ты пиздобол, и говно.

ещё комментарии
2
Если там один ВРУ на 12 подъездов, то выход с ВРУ до захода в КЭП будет конской длины. Тут в пятиэтажках по капремонту охуеваю какие длины порой. Ах да, при этом ТС писал лишь про стояки. Не писал про то что они используют провода вместо кабеля. Кабель же весит как мост из чугуна. Так же не понятно как они сделали отпайки на ЩО и ЩЭ, от чего питаются МОП? Про ЩЭ написал, но не уточнил 2р там автоматы и соответственно 16 квартир на этаж. Или 1р автомат, а квартир 8. А если это трёхфазные ввода в квартиры, то вообще не делиться!
Я не отрицаю что ТС пишет правду, возможно он просто сильно сглаживает углы. Возможно чуть чуть прекращает. Однако моя заметка про автора относилась к единственному его комментарию к одному из его же постов)
1
А лифт отменили? Как и кондуктор? Ну и 70 кабель особенно если медяха, то вполне приятен для кладки в лоток
раскрыть ветку (3)
6

Давно монтаж в новых домах вёл?

Кабель только кладут, а лифт уже поехал.

раскрыть ветку (2)
1
Если замена автоматов, то похоже капиталка. Ну и гуся тоже никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
1

Это 2 разных объекта описаны пиздаболом.

76

Конкретно этот пост может и фантазия, но такие спецы и в жизни реально есть, правда есть нюанс - у них работа на месяцы вперед расписана, а то и на год.

раскрыть ветку (153)
154

Спецы есть расценок таких нет, или кидалово есть.

раскрыть ветку (128)
30

Ну хз, мы хорошего сантехника нанимали, он взял 95к за 2 сан узла. Сделал всю разводку, предмонтаж инсталляций и трубы за 3 дня. Заказов у него на несколько недель вперёд. Ебаться с рукожопами не хотелось. Все инструменты с него, материалы он сам закупил, мы их только оплатили по чекам.

раскрыть ветку (106)
64

Это какие-то удивительные рабочие, берут дорого, делают как обычно, где-то находят таких клиентов, готовых платить втридорога.

30 000 в день, 0,9 лям в месяц.

раскрыть ветку (98)
58
Две квартиры подряд ремонтировал (в смысле силами шабашников), вроде разобрался в этом вопросе.

Каждый шабашник всегда живет в режиме поиска жирного заказчика, но параллельно вынужден работать на обычных заказах, чтоб не умереть с голода. Типа как девушка из рабочего района, которая твёрдо хочет выйти замуж за миллионера прям сегодня или чтобы кто-то пивом угостил.

То есть шабашник обговаривает с тобой цену и сроки, берет предоплату, выходит на объект, и тут же начинает искать шабашку, где можно срубить 100к за день-два.

Каждый день у него:
- ребенок заболел
- жену из род дома забирает
- собака Жучка рожает, надо срочно к ветеринару
Отлучается на 2-3 часа каждый день. Это он ездит на другие объекты «посмотреть» и пытается развести там заказчика на крупную сумму.

Если получается - он придумывает причину, почему он бросил твою работу и пропал на неделю. Заболел, уехал спасать маму в другую область и тд. Или просто тупо не берет телефон неделю.

Идиотизм ситуации в том, что если бы они не метались, то зарабатывали бы минимум столько же. На тот момент, по моим прикидкам, шабашники стабильно зарабатывали 10-20 тысяч в день. Инструмент у них чего-то стоит, но его не надо менять раз в неделю, он живет годы даже в режиме жесткой профессиональной эксплуатации. Дешевле 10к в день только одноразовые подсобники, но там либо пиздюки 16 лет, либо алкаши-люмпены.

Я с каждым из них вел задушевные беседы и объяснял эту нехитрую арифметику. Они сами охуевали, почему к концу месяца у них нет в кармане 200-400к, но продолжали действовать в том же режиме. Крестьянская логика. Диды так делали, и я буду.
раскрыть ветку (13)
5

Считать они не умеют, собственно именно потому они и занимают нижнюю часть пирамиды. Самое смешное, что раз в год им удаётся " выиграть" И где то за работу им заплатят больше. Они такие случаи коллекционируют и с теплотой вспоминают. Как игрок, регулярно просаживающий всю зарплату, вспоминает случай с крупным выигрышем, который конечно просрал почти мгновенно.

раскрыть ветку (1)
Да, согласен.

Но только не про нижнюю часть пирамиды. Считаю себя таким же глупцом, как они)
6

Вот мы боялись на такого напороться, который бы завтраками кормил и откладывал. Но наш чел сказал что предоплата только за материалы, всё остальное по факту. (мы сразу искали только тех, кто без предоплаты работают, ибо не хотели проблем каких-то. Ну там пара человек брали символические 5к предоплаты на расходники).

раскрыть ветку (5)
7
Не поможет. Они работу начали, потом никто за ними доделывать не будет.

Потом расходники - «я с этой смесью не работаю», «какой мудак выбирал вам эти подрозетники?» и тд.
раскрыть ветку (1)
1

Там обычно все отодрать за деньги, купить новое и заплатить полностью с нуля за монтаж.

Доделать криво сделанное нормально нельзя.

2

Вы по ходу и есть тот самый "жирный клиент", которого согласно предыдущему комментарию так любят искать шабашники )

раскрыть ветку (2)
1
Просто у него кость - денежная

Пусть будет так)

1

Все верно написал, но дело не в крестьянской логике, жадный заказчик всегда самый душный и всегда хочет кинуть и обмануть, поэтому как ты и сказал на работу с ним соглашаются ради еды, но живет в таком режиме работник потому что он 50% своего времени должен не жирные заказы искать, а в принципе искать заказы. Давно появилась куча сайтов, от которых на само деле хуже, там спам реклама разводилы комиссии и пр пр, но самое худшее конкуренция со всем этим, этот мастер должен в 9:00 встать и мониторить самые жирные заказы на 10 площадках, и так же вечером после обеда. Альтерн6атива плати за рекламу, но тут тоже тянет, само занятый агритаторы развод и все по кругу, опять же на это стабильно нужны деньги и желательно не в ущерб еде. Поэтому если реально смотреть на вещи - это рынок, как платите так и получаете. Те кто не хочет подешевле напрямую идут в ООО и заключают договор, а потом идут в суд, потому что там такие же в итоге работают, только уставшие заказы искать. Поэтому платите нормально специалистам, либо любуйся свои кривым плинтусом.

раскрыть ветку (3)
Жадный заказчик платит 20 тысяч в день. Тебя мама в детстве на голову не роняла?
раскрыть ветку (2)
1

Тебя мама роняла явно, или просто читать не научили, сначала к окулисту, если зрячий, то перечитай еще раз, найди голову, включи голову, подумай, подумай еще раз, снова перечитай, проанализируй, подумай. Не помогло?

Тогда поясняю, написано про заказчиков которые не платят 20К за то что увидели человека с отверткой на пороге в 9:00. Где ты вообще увидел, что я написал что такой заказчик жадный? Ну где? Я написал про причины отношения к жадным заказчикам, ну как тебе картинку нарисовать что ли? Что непонятно. Нет крестьянской тут психологии, тем более что термин "крестьянская психология" вообще не про это и не имеет отношения ни какого к обсуждаемой теме. Но наоборот, натянуть на "барскую психологию" заказчика жадного, как раз можно в данном вопросе.

А если без флера, то про маму ты не зря вкрутил, скорее всего именно она тебе так и говорила, что "будешь плохо учиться - будешь сантехником", т.к. ты воспитывался с большой долей вероятности только матерью, это сразу находит болезненный отклик в прошлом, что ты и продекламировал.

раскрыть ветку (1)
Вот ты дебил))
2

Прям вот все как не надо делать с точки зрения прораба.

Если обговаривает цены сроки, то он уложится и в цену и в сроки. Иначе ему будет замена, а ему пересчет по баблу. Причем с учётом того, что недоделанные 10% работы по деньгам реально доделать другими людьми в 50% от стоимости. Это не из вредности, а как факт профессиональный.

Типа ещё раз кран перевезти, чтобы сделать один подъем.

Предоплаты у нас нет. Сделаете часть, получили 80% раз в неделю.

Если мечутся по объектам, значит текущие расценки маловаты и задушевные беседы не помогут.

Если работать нонстоп, обычная зарплата.

На перфоратор не мог несколько лет купить в нулевых, пособникам было дешевле долбить, хоть и бригады были к тому моменту.

33

Как же меня умиляют люди, которые думают, что если человек приехал выполнять заказ, с утра до вечера отработал и получил 30 тысяч, значит, он получает 0.9 ляма в месяц...

раскрыть ветку (70)
20
Ачотакова? А с зп в 40к, за год можно накопить 480 тысяч.)
5
Если у него такие расценки и очередь на месяца, то оборотка будет конечно не 900, но явно больше 500
раскрыть ветку (13)
2

Не факт. Может, у него таких заказов штуки две в месяц, а остальные попроще.

раскрыть ветку (12)
3
Даже так, только с этих двух заказов 180к плюс еще мелких на соточку, да? :) 280-300к не хреново все равно.
раскрыть ветку (4)
2

Если человек реально с ручками, то не жалко.

раскрыть ветку (3)
3

Даже более того скажу. Если человек с ручками, то так и надо.

раскрыть ветку (2)

Очередь написано же

раскрыть ветку (6)
2

Очередь – это всё равно никак не 30 дней в месяц работа, так невозможно жить. Точнее, если уж совсем в нищете живёшь, то да. А если у человека зарплата хотя бы за 150 тысяч в месяц переваливает, человек уже не готов за бо́льшие деньги впахивать без выходных. А когда переваливает за 300 – вообще только в удобном для себя графике большинство готова работать. И плюс точно нужны подготовительные дни: выехать, посмотреть на объект, поговорить с клиентами, договориться, обслужить оборудование.

Так что я думаю, что вот эта очередь – она не на каждый день месяца. 0.9 миллиона не будет точно.

раскрыть ветку (5)
2

работаю на заводе .Производство жаркое летом много народу уходит.Есть знакомый.сейчас работает за троих.зп выходит под 500к .Но больше одного месяца так работать не получится.Иначе уедешь на карете с красным крестом.От жары в лучшем случае проблюешься.Чаще обморок и прокапыют в медпункте.

раскрыть ветку (1)

Делал очередь на месяц. После работы смотришь объект и говоришь, когда прибудешь, мол закончим текущий в среду, ваш в четверг начинаем. На 2месяца вперёд 5 заказов без выходных. Бабла горы, а толку, все закончилось. В молодости пахали днями и ночами на сдельщине

раскрыть ветку (2)
7
Конечно не значит, потому что всем таких жирных клиентов не хватает, а работать по адекватному прайсу вы не хотите, поэтому большую часть времени лежите на диване и занимаетесь хней, а не работаете.

Однако, если разделить 30000 на 12 часов, это 2500₽ в час. Кто получает 2500₽ в час? Люди за 300 в час работают)
раскрыть ветку (54)
9

А почему Вы именно ко мне обращаетесь? Я на двух работах работаю, и точно не за такие деньги . Правда, и 300 рублей в час за квалифицированную работу, считаю, маловато.

Но чувствую в Вашем комментарии прям личную ко мне ненависть))

А я всего лишь о том, что зачастую так оплачивается очень квалифицированная работа, да ещё для неё очень специфические инструменты требуются. И у человека два-три таких заказа в месяц, но остальное время он не на диване лежит, как Вы выразились, а занят другой работой, например, рекламой, общением с потенциальными клиентами, гораздо менее жирными заказами, и прочим.

раскрыть ветку (53)
5
К вам никакой ненависти нет)

Есть ненависть к людям, которые думают, что их полный рабочий день может стоить 30к. Нет, ребята, не может, вы ахуели в край. Люди работают по 12 часов за 3к в 2к2024. Это реальность. Смена квалифицированного сотрудника должна стоить 6к (в 2 раза больше, но не в 10 раз). Возращайтесь в реальность.

И не думайте, что я заинтересованная сторона, что у меня горит жопа с зарплаты 3к, потому что я продаю рекламу в своих группах и каналах, соответственно не бедствую.
раскрыть ветку (51)
3
А почему ненависть то? Ну получает человек 30к в день, и? Где вообще прописаны нормы сколько должен стоить рабочий день квалифицированного работника? Там есть какие то верхние границы? Есть люди, которые получают 30к за рабочий день, также есть люди, которые готовы платить эти 30к в день, всех все устраивает в этой связке. Кого не устраивает - ищет работника дешевле.
Представьте, что вам предложат работу за 30к в день, вы откажетесь что ли? Скажете, пфффф, это че то много, платите мне 6?
6

Мммм... Ну ващет если платят – значит, может. И стоит.

Всё отнять и поделить?

раскрыть ветку (39)
5
Люди за ремонт холодильника и прочей бытовой техники ПЛАТЯТ мошенникам с авито столько, сколько стоит их бытовая техника 🤦‍♂️

Раз платят, значит столько и стоит, правильно понимаю?
раскрыть ветку (38)
2
В 2к2024 это когда? о_О
раскрыть ветку (1)
Второй квартал, правда мы уже в третьем 😅
3
То есть работа по найму, когда пришёл по по звонку, тебя одели, обули, накормили, инструмент дали и сказали вот тут хуярь, а вот тут не хуярь, потом так же ушёл по звонку, у тебя есть выходные, отпуск, больничные, а все проблемы в рот оно ебись и предпринимательская деятельность, когда ты сам по себе и ничего из вышеперечисленного тебе никто не даст (а ты сам должен дать, если будешь нанимать рабочих), это абсолютно то же самое? То есть там, где ты работаешь, все, включая от разнорабочего и учредителя, впахивают за честные 3-6 косарей в день?
раскрыть ветку (4)
Ты уж определись, нанимаешь ты рабочих или выполняешь все задачи от разнорабочего до учредителя)
раскрыть ветку (3)
1

Долбоеб эталонный

3
Качественная, хорошо выполненная работа в срок по определению не может стоить дешево.
За это и цена.
То что люди работают за 30- это только их выбор. Всегда есть выбор. Было бы желание
И здесь ваху приплели... Благослови Вас Император

Там очередь

2

а зачем ему пахать 7/7 за 0.9 ляма в месяц? он десяток таких сделает за месяц, а дальше занимается своими делами

раскрыть ветку (4)
1
Но ведь десяток таких заказов по 3 дня это же и есть 30 дней в месяц, 7/7...

Очередь стоит

раскрыть ветку (1)
1

Пусть стоит.

1
Один он такой дай бог за месяц сделает, а то и за год. А потом будет лежать на диване и ныть жене что заказов нормальных нет, а он спец, который 30к в день стоит
2
Думаю, там цена вместе с материалом. Иначе автор совсем дурак. Ну или санузлы там большиииие.
раскрыть ветку (1)

Скорее нет

6

Я лучше заплачу "втридорога" специалисту, который всё сделает "под ключ", чем буду платить мастурбекам-магомедам за хз что

раскрыть ветку (3)
15
Пфф, как будто русский = профи…
раскрыть ветку (1)
1

Любой в начале пути не профи... Но у всех отношение к работе разное

2

Типичная ошибка, заплатим и усе будет. В стройке такого не встречал, кроме как на своих объектах, ха.

Брал людей с высшим образованием, не могут ровно перпендикуляр смонтировать. И так сойдёт. Надо страдать перфекционизм ом и учитывать взаимозависимости в ремонтах, многоходовые. Чтобы розетка в трубу не упиралась, грубо говоря. Или плитку вскрывают, потому что трубы криво выставлены и смеситель невозможно установить. Потому что стены были кривые и толщина слоя выравнивания была неизвестна. Некоторые ещё углы в 90 градусов делают..

3

Пусть так, но он сделал за 3 дня без переносов сроков и вроде как нормально. Год прошёл, полёт нормальный.

А,компот?(Выходные)
1

Спроси у него про загрузку в ноябре. Тоже был такой, в июне нос воротил от моего проекта, в ноябре без денег и работы сидел.

раскрыть ветку (1)
Потому что летом таджики дачи и коттеджи уезжают ремонтировать и ниша становится посвободнее
5
Эта работа столько не стоит, очевидно) Тот случай, когда заказчик не хочет думать, не знает стоимость материалов и работы, и во всем полагается на работника 🤦‍♂️ а чеки вам любые нарисуют, реальная стоимость материалов будет в разы ниже.

Я и сам таким был, кучу денег переплатил за ремонт таким образом 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (4)
7
Работа стоит столько, сколько за неё готовы платить. Есть предложение мастера - 95к за 2 стояка - клиент с этой ценой согласился. Всё, конец)
1

А сколько стоит?

раскрыть ветку (2)
1
В разы меньше 🤦‍♂️ не больше 30к это точно, а скорее всего в районе 20к.

У вас день работы САНТЕХНИКА получился ~32к - ЭТО ДОХУЯ, но для вас видимо это не очевидно. А материалов там на 5-10к, думаю.

Вы просто из тех, кто не хочет тратить время, вам проще заплатить, и даже сейчас МЕНЯ спрашиваете сколько стоит, вместо того, чтобы взять в руки телефон, написать 20 людям и узнать примерный порядок цен.

Хотя, вы ж на авито напишите, а там выдача мошенниками занята - тот же самый прайс и получите 😁
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот уже начало что нужно 20 человек обзвонить. Мне не хотелось ещё с этим ебаться. Конечно если потратить кучу времени и сил можно найти подешевле.

А вообще был забавный диалог пару месяцев назад с одним из персонажей, который утверждал что я в 2 раза переплатил и он бы дешевле сделал. Я ему предложил одну из моих однушек отремонтировать под ключ под сдачу в 2 раза дешевле, чем мне насчитали, тут же слился)

8

Ну расценки само собой намного выше, чем у мигрантов. Проблема в том, что если надо тут и сейчас, то почти невозможно найти спецов хотя бы даже среднего уровня, даже за высокий ценник.

раскрыть ветку (19)
8

Я тот спец в прошлом, на хлеб не хватало по итогу с этими шабашками.

Оттого ушел, иногда просят поработать. Но вынос мозга и безденежье, нафиг надо.

Электрика, крыши, кондеи, сварка ещё может более менее по деньгам. Иные стройработы, грязь, раствор, пыль , искры.

раскрыть ветку (18)
14
Вот объясни мне добрый человек. У меня есть такой кореш занимается монтажом электрики. У начальника моего есть такой же кориш. Они оба, в свое время, предлагали нам пойти на них поработать. Рассказывая о крутых заработках, мол 150т.р. в месяц - вообще не проблема. Бери и греби бабки лопатой. Но оба ездят на древних автомобилях, обслуживают их что могут - сами. В нормальные кафе не ходят. Максимум кальянная где заказывают один кальян на пятерых и сосут его 2 часа. Даже хаты у обоих примерно на том же этапе ремонта застряли. Еще лет 5 назад...
Есть и третий знакомый, особо ничего по деньгам не рассказывает, работать к себе не зовет, одеваеться чуть приличней, правда авто тоже старое но это микроавтобус с хорошим клиренсом что для работы хоть смысл имеет.
И я хз, вроде работа электрика неплохо оплачивается. Но как то не похоже что они хорошо зарабатывают)
раскрыть ветку (10)
6
Есть у меня старый знакомый, сто лет работает в электрике + где то что то шабашит. Часто жалуется на откровенный идиотизм начальства, частые задержки, кидалово. Но в то же время знаю что официально платит алименты, содержит вторую семью, есть две квартиры, небольшой домик на югах куда каждый год ездит. Дача с банькой в самом городе🤔 Правда она как всегда, где то посередине.
раскрыть ветку (2)
3
У меня тоже есть такой друг-электрик. Тоже две квартиры, дачка. Захотел он машину поменять. Звонит и говорит, "пап, дай денег, тачку новую хочу". А папа генерал в отставке. А сын электрик... С двумя хатами... И очень мало кто знает как на самом деле оно
1

Электрики чуть выше строителей обычных зарабатывают, у них денежный жирок остается

12

Бухалово, кидалово, алименты, вахты, ремонт авто. Работа своими руками хороша в молодости, на начальном этапе. Быстро и много, затем усталость, жена, дети, рост расходов, потолок в карьере и падение в доходах.

Средняя зарплата электрика на шабаше имеет свое значение, раньше 100 000 было, сейчас не знаю.

От средней плясать.

раскрыть ветку (3)
1

По 40 в неделю реально, если есть заказы

раскрыть ветку (2)
И если тебе 25, как написал предыдущий комментатор. В 40 либо физически сдуешься, либо бухать будешь
раскрыть ветку (1)

С чего бы вдруг? Много знакомых так поднимают

2
Тачка вообще ни о чём не говорит.
раскрыть ветку (1)

О многом

1
У всех еще свои потребности, машину вообще особо никогда не хотел, нужды в ней нет, в навороченные заведения тоже не тянет)
зато люблю поехать куда-нибудь в разные страны, лучше отложу для этого)
Ну и 7 значный счет тоже греет, с него сейчас и проценты довольно приятные)
4

на хлеб не хватало по итогу с этими шабашками.

А если поднять прайс? Тем более, если местный. Многие готовы платить побольше местным, чтобы не связываться с мигрантами.

Ну и от города еще думаю зависит, я про Спб пишу.

раскрыть ветку (5)
14

Тогда простои и безработица при повышении расценок, рыночная цена есть всегда. Там ещё надо, чтобы реклама отбивалась. Вроде закинул в рекламу 1000 руб и объект пришел на 20 000.

А к 2015 закинул 1000, и ничего. Надо ещё денег на рекламу искать. Ещё 1000, объект на 3000, лампочку поменять. И тишина, и надо ещё 1000 и всякие кредиты платить.

Расценки в нулевых норм были, потом не успевали расти вслед за инфляция и вообще народ что хотел себе отремонтировал.

раскрыть ветку (3)
1
И у народа денег нет, а сколько есть я не хочу (у меня с сопутствующими иногда в минус будет). Крупные объекты крупным компаниям отошли, рынок устаканился в этом отношении. Это раньше меня в субподряд приглашали на ремонты, а сейчас мелочевка всякая дешевле чем цена топлива
раскрыть ветку (2)

В найм к крупным идти? Там кидняк и задержки заралаты

раскрыть ветку (1)
1
Вот что я сейчас и наблюдаю. Позавчера наконец то за июнь выбили остатки з/п.
1

Просто такой специалист

как к вам записаться?

кто последний? 😆

1
Расценки тоже такие попадаются, но разово. Примерно подобное было, только эти суммы были на бригаду раскиданны, условно: кто-то стояки кидает, кто-то щиты расключает. Время время время, никто ждать не будет пока специалист одну работу закончит и за другую возьмётся.
7

я может чего не понимаю, но на мой взгляд - проложить кабель или менять щитки - это не совсем тот уровень квалификации, за которую платят такие деньги.

Ладно, если сварщик какой то хитрый или плотник охуевший - им да, платят

11
Там ничего сложного. А вот расценки такие что-то не помню. 16 автоматов заменить за4рубля
раскрыть ветку (15)
10

Ну текст скорее всего действительно пиздобол писал. За 4000 скорее всего заменить все потроха в щитке.

раскрыть ветку (2)
14
ясен куй, а там советская проводка, + паутины пиздателеком, говно тв и насрано
раскрыть ветку (1)
4

И шприцы!

5
У нас в городе установка автомата 250 рублей штука +/-.
инфа сотка, т.к. активно ищу электрика для работ в частном доме.
раскрыть ветку (4)
4
На частном доме или в квартире это одно. А работа на объеме это совсем другое и расценки ниже
раскрыть ветку (3)
2
Не, если нужно установить 100500 автоматов, то конечно исполнитель подвинется, а так такса по городу одинаковая
раскрыть ветку (2)
3

Чувак в новостройке рассказывал, собирал щиты с нуля, ну там ввод, узо, ав на плиту и еще пару ав(кто живет в новострое знает как ам от застройщика). За щит ему платили штуку. В день 10 щитов собирал. При цене за щит в среднем по городу 2500, но за счет объёма подвинулся и работы на пару месяцев

раскрыть ветку (1)
А эти вдвоём за день 3 щита по 4тр, в итоге 6кр на рыло...
5
Ну у меня, непример автоматы - 350 ₽/модуль. 16 одномодульных автоматов - 5600. Вводной скорее всего двухполюсный, плюс узо. Модулей 18 выйдет. Наверное ещё и шины нулевые нужно монтировать. Плюс демонтаж. Я бы рублей 10 взял.
раскрыть ветку (5)
2
Не надо сравнивать рабу на частных заказах , там другие цены и работу на объеме в мкд
раскрыть ветку (2)
1
Так я посчитал как частный заказ - 10000. А в посте всего 4000 и многие удивляются, откуда такие цены.
1
Да нихрена, сейчас уже и на крупных объектах можно яйца повыкручивать генералам. Работы много.

Сколько бы по времени делал?

раскрыть ветку (1)
В день по щитку и норм.
сложного то нет ничего, но смотря как выполнен монитаж.
1

ааа, да да... там очередь ещё к ним за километр 😆

постоянно про месяцы вперёд пишут... никак не записаться к таким 😂

1
Знаю бывают. У меня в одном подъезде перила варили из нержавейки, тиковой сваркой с газом. За 7 этаже 600 косых. Но там из материал был. Порядка 300 косых.
раскрыть ветку (2)
Может сварка Тиг?
раскрыть ветку (1)
Может
1
Это какие вялотекущие задачи могут нуждаются в спецах, но могут терпеть год?
раскрыть ветку (1)
4

Например, отделка частного дома под ключ. Если в этот сезон ты не нашел норм бригаду, то в этом году ты пролетаешь или нанимаешь мигрантов с соответствующим качеством, которых в последнее время тоже уже начинает не хватать.

Да норм расценки замена автомата 350+ за объём а если штучно то по 500 за такой кабель я бы больше брал)
4
Это многое объясняет 🤣🤣🤣
1
Вот пошла я как-то в лес, а там грибы. Вот прям видимо-невидимо. Ну я себе оставила и продала 5 кило. За 10 тыщ взяли
1
я тоби называааал, пиздабооол!
1

"Но стоило один раз выебать овцу..."

Пожалуй добавлю такой же комментарий к его профилю))

Брат, по брацки брат ) дай 50 рублей

Ахахахаахах

Весело

нужно всё таки ссылку на тему, в которой он напиздел, ты же потом сам не вспомнишь, почему он пиздабол

Тоесть они ему братья

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку