Нетворкинг для самых маленьких

Нетворкинг для самых маленьких

К моему посту про построение связей пришел хороший вопрос. Если коротко, то он звучит так: «Ты не умничай, все понимают, что связи нужны, лучше расскажи, как эти связи строить».

Отвечу Дмитрию отдельным постом..

Не нужно торопиться установить связи с условным Маском или Дерипаской. Начните общаться с теми, кто не одном уровне с вами по рангу/статусу и теми, кто на один уровень выше. Станьте полезными для них. Потом они помогут вам пойти на следующие ступеньки. Через несколько лет сможете и до условного Маска добраться. Построение сети связей - всегда длительный процесс, это минимум годы. А то и десятилетия.

Если хотите чуть ли не пошаговую инструкцию - почитайте, например, книгу Андрея Безрукова «Нетворкинг для разведчиков». И вообще читайте книги, общайтесь. Но помните, что результат дают только ваши действия. Поэтому каждый день практикуйтесь в нетворкинге.

А какое количество личных контактов есть в вашем круге общения?

Если вам близка тема управления, в моем телеграм-канале «Лайфхаки управленца» я делюсь опытом и советами, которые накопились за 20 лет работы на руководящих позициях. Можете заглянуть — уверен, что найдете что-то полезное для себя.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Со связями все очень просто , много работаешь показываешь себя как профессионала а связи сами найдутся . Я в прошлом году че то психанул бизнес надоел , выставил пост что завязываю с рекламой отпуск и буду думать чем дальше заниматься . Тут же в личку десяток предложений по работе и столько же предложений или войти в бизнес или открыть новый)

раскрыть ветку (1)
0

Что выбрали в итоге? Открыли новый?)

показать ответы
1

Рассказали бы лучше как эти связи получить, если их нет

Открою секрет: трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.

Я к моменту получения вузовского диплома (более одного) УЖЕ имел:

4,5 года стажа по полученной специальности;

+ практические умения и навыки (с кучей советов от старших коллег, которые применяю и по сей день);

+ профессиональный круг общения (с репутацией специалиста);

+ круг клиентов (и постоянных, которые десятки лет у меня обслуживаются);

+ записи в трудовой книжке и рекомендации работодателя, которые помогли при дальнейших трудоустройствах.

А другие к моменту окончания вуза имели ветер в голове и 0,0% во всех перечисленных возможностях.

Что я делал не так?

раскрыть ветку (1)
0

Про это и был пост. Нетворкинг выстраивается годами и одним единственным путем - работать над этим каждый день.

2

Инфоцыган. Ненавижу....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Если найдете у меня в канале хоть что-нибудь, связанное с инфобизнесом - лично вручу вам медаль ))