Неловкий момент

Неловкий момент
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Аа, так вот почему выжили

Автор поста оценил этот комментарий

Слава богу, времена прошли, и алкоголизм изменился в крепач по выходным

3
Автор поста оценил этот комментарий

Даже в воображении страшно представить. Я видел как пиво с вином красным 1 к 1 мешают, но портвейн с буратиной, да еще и пиво туда, это ж блевотина какая то.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
это ж блевотина какая то.

в животе все смешается, так почему бы сразу не перемешать, все равно блевать

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я водку то пить не могу именно из-за вкуса, а тут такое... Просто если мысленно представить вкус каждого компонента...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Пей ром, он сладкий) botucal для пробы сойдёт
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Убивало зато с одного стакана

Автор поста оценил этот комментарий
Мы так делали,когда мелкими были.Мешали портвейн с "Буратино".Называли буралино.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нахрена?это получалось дороже водки.на вкус даже не представляю эту блевотню
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чердак сносило на ура, что ещё в 16 лет надо?)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Виноградный день)))
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И апельсиновый день ещё был)) его можно было без палева прям на переменах пить, чем мы в свое время и занимались в старших классах, ибо издалека был похож на фанту))
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Апельсиновый даръ же)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы знаете, так странно, но Гугл не знает такого пойла, которое продавалось в почти во всех палатках Калининграда. Причем я 100% помню что сначала у нас появился "Апельсиновый день" в ж/б 0.33 вроде, а только потом "Виноградный день" в таких же банках.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
В Челябинске до сих пор продается9
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Страйк",в голубой банке.Нямка.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне всегда казалось, что "страйк" в голубой банке жутко пах кошачьей мочой... Может у меня какое то специфическое обоняние, ибо никто из друзей такого за "голубым страйком" не замечал))
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не замечал такого.После обычного тёмного страйка,которого я один раз выхлестал за ночь банок 13-15,голубой был как глоток свежего воздуха.Вкус страйка из тёмной банки стал настолько отвратителен,что меня даже от запаха воротило.Та же тема с Ягуаром.

Хорошо что кони тогда не двинул.У нас ходила история,что одна девчушка так отъехала из-за остановки сердца.Не знаю насколько правдива.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот я и думаю, что реально у меня что-то не так с обонянием, а точнее с восприятием что-ли))
Не знаю как на счёт отъехать из-за Страйка с Ягой, такого не слышала, но есть один товарищ, который заимел проблемы с сердцем после регулярного употребления в больших количествах. Я как-то по-мелочи пила все это, рекорд ~6 банок, но это единичный случай. А друзья на ДР себе ящиками это "добро" брали, как и Блейзер (как вспомню - так тошно).. Иногда в магазинах с мужем видим что-либо из этих "напитков богов" и такая ностальгия накатывает, эх юность)) но пить это я уже не отважусь, если честно.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да,мы тоже теперь их не особо жалуем.Пьёшь и чувствуешь прям,что химия.Хотя иногда можно побаловаться.Ностальгически забуриться в тачку,включить музыку,открыть банки и начать беседу о всякой фигне.

Но это раз в год,да и то не каждый.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Черный русский и сейчас продается, там даже есть какой то другой вкус, какой то другой русский. А Ягуар тоже в последнее время вернулся на прилавки, часто замечаю. А вот Ред Девил (алко) куда то пропал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

которые ещё были с белой и черной крышечкой: под белой пиздец какое пойло, а под чёрной ещё хуже?

Автор поста оценил этот комментарий

Виноградный день?

Автор поста оценил этот комментарий
А ее ебет?Вроде она после смены чивас ригал потягивает
Автор поста оценил этот комментарий

Портвекола называется ) Тоже 3 топора брали бутылки 3, в тазу с колой разбавляли 40/60 и черпали кружками.

32
Автор поста оценил этот комментарий
2007 "вино" Славянское фирмы Бахус. За 5 гривен 1 л тетрапак. Состав. Краситель. Араматизатор. Вода спирт.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего лишнего. Коротко, честно.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Студент - создание молодое, очухается, а у синяков каждый день как последний, тут выбирать грамотно надо)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, в 40-к не каждый стеклоочиститель попьешь уже )
9
Автор поста оценил этот комментарий
Заявляю, как опытный алкаш: никто не откажется от портвешка
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я откажусь. Чет у меня чердак от него раскалывается.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал голосом Шуры Каретного

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я откажусь.До сих пор выбираю водку
Автор поста оценил этот комментарий

Массандра если только

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну раз пишешь, значит норм был! Иначе уже бы не писал даже ))
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не писал или не писал?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

не писал же!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А может писал?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если разбавить колой, то вообще напиток богов, пьется легко, а сносит не по-детски.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да он и так не тяжело пьётся)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В Северную Осетию поезжай, там очень низкие цены на алкашку ))) И в 2008 году портвейн за 19 р. - там это была бы нормальная рыночная цена )))

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пить в северной Осетии портвейн по 19 р - это таки какое-то зверское евrейство
Автор поста оценил этот комментарий
Заинтриговали
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ох как вспомню аж тошно) или 777 или "вино" в стекле по 0.5, которое только рюмками пить)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фигня как сча помню в 98 после защиты диплома, денег только на малиновку по 5 рублей, ящик малиновки и четверчинка черного
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ветка ностальгической алкашки
Автор поста оценил этот комментарий
А мы когда деньги заканчивались шли в аптеку за боярышником еще до того как это стало мейнстримом)
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо, Степной орел и что-то там ещё Очаково выпускало

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сука очаково... Они ещё "вино" в жести выпускали... Ото пиздец малята
Автор поста оценил этот комментарий
Не, просто "портвейн 72".
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это же как себя не любить надо,чтобы подобным пойлом травиться.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему? Сейчас из нас 2/3 автомеханики))))
Автор поста оценил этот комментарий
Мы вот на 1 курсе не брезговали всей толпой пить ЧЕКУШКУ водки за 120 рублей! Называлась ДОРОГУША. Это был пиздец товарищи! С утра после этой бодяги от имени ДОРОГУША я заблевал все в радиусе 3 метров.
P.S. Сейчас на 3 курсе и пью только пиво, иногда чачу (По праздникам).
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Толпой чекушку? Это по пол глотка на всех?
Автор поста оценил этот комментарий

Да, за 2 года у вас круто жизнь изменилась

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А то)
120
Автор поста оценил этот комментарий

Брал как-то в магните тушняка по 25р. Это пиздец, какая-то хуйня соевая.

раскрыть ветку (88)
73
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы соевая. Сейчас соя стоит более 100р за кило и мороки с ней больше
35
Автор поста оценил этот комментарий
+
в пятерочке брал подобное.
там в составе кожа свиная.
раскрыть ветку (39)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Брал как то в фикспрайсе посмотреть что там внутри за 25р, на вид переваренная губка для мытья посуды, на вкус не решился попробовать как и моя кошка
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это соевое мясо. Я не веган, но люблю его, хотя вкус не всем нравится. Ещё за 25 рублей там тушёнка из циплёнка с костями, которые отварены до мягкого состояния. Собаке самое то брать.

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Чего то меня от Ваших аппетитных объяснений слегка подташнивать стало))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не веган, но люблю его, хотя вкус не всем нравится.

А вы рисковый !

1
Автор поста оценил этот комментарий
Цыган на цыпочках цыплёнку цыкнул цыц))
Автор поста оценил этот комментарий
Но собаке же нельзя куриные кости
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Соседской, которая лает всю ночь - можно
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нельзя только трубчатые кости, ибо они расщепляются и могут в прямом смысле вспороть пищевод крупной собаке. Мелким можно давать такое, теоретически. Но в тушенке кости развариваются и уже не расщепляются, а скорее становятся по консистенции как песочное тесто. Опасности "0".
У меня был пёс, немного северных кровей, который ел рыбу и даже рыбьи кости без проблем. Кости ему никто специально не давал, он однажды сам порылся в мусорке...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ликбез

Автор поста оценил этот комментарий
В тушенке они не острые
18
Автор поста оценил этот комментарий
Если внимательно почитать состав, то субпродукты там на первом месте, а свинина на втором, дальше соя. Если присмотреться, то мяса там нет нихуя вообще, а сои там еще меньше
раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Может помните, есть такие пельмени Русские чтоли называются, там еще ложка деревянная на упаковке нарисована и коробка картонная как кирпичь. Так вот не так давно, когда все нормальные пельмени подорожали до 300р, эти так и остались стоить 50-70р в зависимости от места продажи. Я как то рискнул попробовать, пронесло через 15 минут. Очень качественное слабительное, я вам скажу, и дешевле чем в аптеке.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Останкинские, наверно))) буквально месяц назад пошел бухать с коллегой, решили взять пельменей на закуску, давно оба их не ели, да и быстро готовить. Но когда я взял нормальные пельмени, он начал меня стебать, мол я мажор, жертва маркетинга, вот же (показывает на этот картонный керпич) те же пельмени, ничем по вкусу отличаться не будут, только без понтов (ага, стилизация под СССР это не понты и не маркетинг, конечно)., Ну и предложил ему купить и те и те, сравнить. Ну человек признал свою неправоту потом))) Слабительного там особо ничего нет, может вам просрочка попалась просто. Там соевое мясо, типа как во всяких дошикпх, поэтому на вкус они довольно мерзкие.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, сейчас нормальные пельмени даже уже не 300 стоят, а все 700. Мажорские от 1000 идут.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Да не обязательно брать уж очень то дорогие, в пельменях важна категория мяса в составе (Б вроде самая лучшая для пельменей) и нормальная фирма производитель. Мне по мясным полуфабрикатам нравится Мираторг. Он не самый дешевый, но мясо и полуфабрикаты качественные и вкусные.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Жена Палыча покупает обычно, мне не нравятся, безвкусные, думаю там А категория, либо меня даже Б не цепляет. А вот во Вкус Вилле неплохие пельмени говяжьи, и тоже не обратил внимания какая категория.

Лучше просто самому делать из обычного мяса с рынка.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

"Лучше просто самому делать из обычного мяса с рынка." - Возможно, но на это нужно время, и не мало. Для меня такие вещи, как пельмени, пицца, бургеры всякие - это еда на скорую руку,  я бы не хотел заморачиваться с готовкой подобных блюд, хотя готовить я люблю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У Останкино охуенные технологи, они и ведро говна так приправят специями, что по 110 рублей за кило будут покупать в магазинах

1
Автор поста оценил этот комментарий

Останкинские.Красно-белая пачка.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, есть и Останкиские (кстати, были раньше неплохие, там даже вроде как на ГОСТ какой то ссылались на упаковке), а это я говорил про еще более дешевый вариант, это под Останкинские закос, а на коробке ложка деревянная под хохлому нарисована и название Русские.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Верно,Останкинские в детстве нормальные были.

Автор поста оценил этот комментарий

Правильно - кирпичъ

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Да знаю, не заметил сразу, а потом уже не исправить. Внутри, ведь, сидит двоечник, который неправильно подсказывает. А вот когда перечитывал не заметил. Да и запятые не все поставил. Стыдно :(

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот зачем я написал? Теперь мне стыдно(((

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это же Пикабу, не ты, так кто то еще написал бы :) Я знал, что кто то заметит обязательно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

кто-то )

16
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде как правило "Что первым в составе - того больше, и по убывающей" не всегда действует, по крайней мере в России.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

По закону должно действовать, а соблюдают ли его производители, это вопрос к ним.

43
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорил мой отец про дешёвую тушёнку -,, состав две сиськи и писька с приправой.,,
раскрыть ветку (6)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Мой говорил ухо горло нос, писька сиська хвост
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
...Всё это провёрнуто и в презерватив завёрнуто.
И это уже про ливерную колбасу!))
6
Автор поста оценил этот комментарий
Всё на булочке с кунжутом!
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как в анекдоте про филе кита

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты знаешь правило.

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Пришел мужик в гастроном и вдруг видит - продают консервы... эээ...

"Жопа кита. Деликатес." Ну и стоит это удовольствие больших денег. Купил

он на последние деньги одну баночку. Принес домой. Открыл, а там ничего

нет. Пустая банка. Мужик в магазин - ругаться.

А там ему:

- Что вы купили? "Жопа кита"? А-а-а, так вам, наверное, серединка

досталась!!!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Животный белок в составе мясных продуктов тоже самое. Лапы, кожа, ливер. Всята херня.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Искушение муслима
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно же шкурка! Кожа только с яиц

19
Автор поста оценил этот комментарий

брал за 100рэ(300грамм, дороже свинины в перерасчете за кг). это пиздец. мало того что внутри свинячьи соски, так еще и жижи 70%

раскрыть ветку (22)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я беру только одну тушонку - совок, калининградского производителя. Ни разу не подводили. Охуенная тушонка

раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий

я нашла норм ток белорусскую тушенку но она дорогая. когда езжу на фестивали в деревнях поблизости беру подешевле) над попробовать совок

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Я лет 5-10 назад йошкаролинскую покупал к картофану или макарошкам. Выбирал которая по ГОСТу а не ТУ. А потом универ закончил)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вывод - от гостовской тушёнки можно досрочно закончить универ
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
от некоторой тушенки и жизнь экстерном пройдет
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Эта тушенка не была плохой. Просто надоела

Автор поста оценил этот комментарий

Беларусская - ГРОДФУД, Гродненский завод, советую, что свинина, что говядина. Качество отличное

Автор поста оценил этот комментарий
Самая крутая тушенка - бурятская. Вкусней ни 1 не попадалась.

https://www.youtube.com/watch?v=e8aMWTj5mTs

3
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично. Купив один раз "СОВОК", другую тушёнку просто не могу есть.
Автор поста оценил этот комментарий
А фоту выложи, пжлст. Я в поиске.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот она.. нямка )) я был удивлен, что в КГД делают такую офигенную тушонку. Но теща рассказала, что там одно из лучших предприятий еще в далекие годы было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
О, спсб!
11
Автор поста оценил этот комментарий
Лучшая тушёнка какую я пробовал это монгольская, правда некоторым не нравится,так как прям чувствуется хальное мясо без приправ и добавок и это непривычно для привыкшего ко всякой химии вкусу, слишком натурально и кстати с колбасой такая же херня, минимум добавок и Е-шэк, чистое мясо
раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшая тушёнка - сделанная своими руками. Из купленного лично куска мяса.

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Из лично убиенной коровы.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
И желательно лично выращенной и выкормленной =)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И чтобы сам родил
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну родил - не родил,  но скотину зачастую осеменяют искусственно.

3
Автор поста оценил этот комментарий

хальное - это цельное или халяльное?

Автор поста оценил этот комментарий
без приправ и добавок

Туда дорого их возить

Автор поста оценил этот комментарий
Хальное-это какое?
Автор поста оценил этот комментарий

Норм тушня сейчас около 300р стоит за баночку грамм 200 где то. Проще мясо покупать.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Взял как то в Билле по 25. Открыл и выбросил. Может какая-нибудь собака и съест это, но точно не каждая собака

раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Сомневаюсь. Я кошке дал, не стала кушать. Знакомый собаке двортерьеру давал. Не стала есть, хотя по его словам жрёт всё что можно съесть.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что псятиной несёт
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Псятиной? С чем сравнивать тот запах?
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

вообще мне как то попадалась вкусная дешевая соевая тушенка где мясо как в дошике. чистая соя. а обычно же тупо жир и гавно всякое(

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот. Производитель вообще не заморачивается чтобы хоть как-то под мясо замаскировать. 100% соевые катышки и вкус абсолютно тот же. Я аж 90-е вспомнил. Вкус детства=))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь, там даже сои не было, она дороже. Скорее всего копыта перетертые в муку и водой разбавленные.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

местные алкоботы берут тушняк за 21руб и пачку макарон за 9-11р
дневная норма за 30 р

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Макароны я сам дешёвые беру. Но это не тушёнка и близко. Вискас вкуснее пахнет.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Он и на вкус получше будет
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовали?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты так спрашиваешь, будто сам ни разу не пробовал
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

жиденький не пробовал))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу не согласиться

Автор поста оценил этот комментарий
алкоботы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это молитвенный перст?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
дерьмодемону молиться
Автор поста оценил этот комментарий
Там кости
Автор поста оценил этот комментарий
Себестоимость продукции посчитайте...🙈
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если соевая, значит она хотя бы полезная, а там скорее отходы от того, из чего даже желатин уже сделать нельзя.
1
Автор поста оценил этот комментарий

В 90е мы питались соевой тушёнкой и ничего... А сейчас народ избаловался совсем )

Автор поста оценил этот комментарий
За то какие ровыне кусочки в ней...ммммм...как сейчас помню.
в 7 континенте за 24.90 брал
119
Автор поста оценил этот комментарий

вот я живу в Италии и тут кончено с деньгами обычно у студентов проблем нет, но ходят таки шутки про "pasta con tonno" (паста с тушенкой) которой только и питаются студенты ибо самая дешевая. Но блин, у итальянцев же есть еще и паста "аglio olio pepperoncino" то есть белая паста с маслом чесноком и красным острым перцем. Ребят, ахуенно вкусная паста. Я ее себе делаю даже когда холодильник полон еды. Так что если кому нужно напишу подробный репептик (ибо если что-то там пожаришь на 10 сек больше уже не то будет)

раскрыть ветку (62)
32
Автор поста оценил этот комментарий

200 г спагетти ( они почему-то лучше всего подходят к этому соусу)

2 маленьких баночки тунца в с/с или 1 средняя

1 зубчик чеснока

1/2 банки рубленных помидоров

1 ст.л. ол.масла

кусочек пеперончино ( перчика чили)

соль

петрушка


Отварить пасту "аль денте"


Одновременно приготовить соус: обжарить чеснок и пеперончино в масле, выложить туда содержимое обеих баночек и помидоры. Посолить по вкусу, довести до кипения - и соус готов!


Добавить в сковородку пасту, перемешать, добавить рубленную петрушку и подавать!


Не за что

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
У на тунец нынче дорог, не для студентов блюдо
5
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое пеперончино?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Острый перчик
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечу, чтобы потом найти этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
57
Автор поста оценил этот комментарий

Последний пост про загнивающую Швейцарию. Где мой пост про пасту, которую я жду уже более 28 минут?

11
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю пасту. Жду рецептик)
раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, напишу ход приготовления под твоим комментом, надеюсь все желающие увидят, отмечю кого смогу)

Итак: берем пасту (формы какой хотите но конечно лучше всего спагетти, а не короткая и всяких разных форм, поверьте это реально меняет вкус) отвариваем сколько написано, лучше аль денте (вынимаем 30 сек до конца варки).


Пока кипит вода берем сковородку, берем чеснок, прям вкусный чеснок и свежий, отфигачем от него два зубчика, прямо в кожуре раздавливаем их на резной доске чтоб прям запах чувствовался. Кидаем на сковородку на которой уже 10 сек как подогревается оливковое (да, только оливковое) масло. ВСЕ НА САМОМ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. Кинули чеснок, теперь берем красный сушенный (!) перец (он острее). Если берете свежий то просто увеличьте дозу в двое. Итак, берем перец (чуть меньше половины) и разрезаем его на колечки. А потом эти колечки еще кромсаем на маленькие кусочки. Фигачем на сковородку. оставляем так минуты на 3 максимум, не мешаем вообще, прошли две минуты, чуть чуть перемешали и так и оставили. Когда паста доварилась, берем ее, выливаем воду, пасту фигачем прямо на сковородку, ставим малюсенький огонь и все это постоянно хорошо мешаем еще минуту. Потом берем пармезан (ну или какой-нибудь сыр), и вываливаем туда (натираем его заранее конечно). Без сыра тоже ок но но совсем то, и с каким-нибудь другим сыром тоже не совсем то поэтому берите пармезан. Кажется конечно что типа дорого но реально небольшим кусочком пользуешься месяц поэтому ок)


ну и все, приятного аппетита)

напишите мне как получится если кто-то решит сделать!


@dogidag, @lalaBaga, @Nyaki0, @economics, @Vikkoletta, @z3BEPbz без оливкого никак :c @

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
М-мм. Вкусно!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Потом посмотрю, спасибо 😊
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) а перец красный это не болгарский? И не чили? Так и называеися красный обычный перец?

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое)
2
Автор поста оценил этот комментарий

тоже жду )

8
Автор поста оценил этот комментарий

Tonno это тунец, рыба такая, точно не тушняк.... а про рецепт макарошек с чесноком и перцем могу и сам выложить с фотками если чё. Для @z3BEPbz говорю надо оливковое масло, сорян

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Выложишь, пометь меня. Стырю.
2
Автор поста оценил этот комментарий

блин, да рыба. А я думала тушенка это е есть та рыба а сейчас вы написали тунец и я про него вспомнила. Забываю немного русский (

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Tuna, ёпт!)
Автор поста оценил этот комментарий
Позовёте пожалуйста
6
Автор поста оценил этот комментарий
Можно не оливковое масло использовать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
15
Автор поста оценил этот комментарий
а можно макарохи по 7 рублей использовать те что маленькие такие как паутинка?
раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Mini pasta alya kroha Vespuchi

6
Автор поста оценил этот комментарий

А для суши использовать рис дешёвый с сайрой

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо суши ты имел ввиду?
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько делал ролы, что с дорогим "специальным" рисом, что с обычным разницы нет, при том что на дорогом рисе который как бы для суши, написано место происхождения - краснодар, поэтому выгоднее купить рис "селяночка " за 70р кг, чем такой же рис фасованный в упаковку с надписью "для суши" по 100р за 300 грамм
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Главное мелкий круглый, в этих сортах больше крахмала чем в других и он хорошо липнет и держит форму.
Автор поста оценил этот комментарий

У меня знакомый работал сушистом. Он просто приготовленный рис приносил(суши тоже, но главное рис), тот был божественно вкусен. Говорил, что мешками спец рис закупает где-то владелец. Мы много раз пытались приготовить из разного риса, ни разу такой вкусный не получался дома(и там и дома в мультиварке готовили). Ингредиенты все те же(рисовый уксус соль, сахар), время приготовления и условия. До сих пор не могу понять в чем дело -_-

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так это же развод просто))) для не очень умных понторезов)) какой ещё рис специально под суши?)))
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да там  дешевый мелкий рис и нужен - типа краснодарского, так как он слипается  при варке. 

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да любой рис слипается если его немного переварить
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте длинный рис проварить до того, пока он слипаться не начнет, затем изучите его свойства в тч вкусовые.

ПС рис для суши должен быть вкусным без рыбы(и другой начинки), иначе не получится годное блюдо, хоть красной игрой приправь.

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

ждем-с

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём рецепт
Автор поста оценил этот комментарий
Жду рецепт)
Автор поста оценил этот комментарий
А как понять вашу первую фразу? С деньгами кончено у студентов или нет проблем 😁
Автор поста оценил этот комментарий
Можешь в ЛС в ВКонтакте написать? Я Дмитрий брандович, один Такой во всем вк
Автор поста оценил этот комментарий
Паста с тушенкой по нашему "макароны по флотски" это же пища богов.
Автор поста оценил этот комментарий
Ждем)
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши )
Автор поста оценил этот комментарий

А рецептик можно? 😊

Автор поста оценил этот комментарий
Даже слюни потекли! Ждем рецепт)
Автор поста оценил этот комментарий
Пили пост с рецептом, походу в лучшее сразу пойдет
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём
Автор поста оценил этот комментарий
Кто последний!?
Автор поста оценил этот комментарий
Подписался, жду итальянских рецептов.
Автор поста оценил этот комментарий
Где рецепт?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нас наебали, расходимся

Автор поста оценил этот комментарий
Слишком много народу заинтересовано
Автор поста оценил этот комментарий
Ждууу...
Автор поста оценил этот комментарий
Кто последний?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я за вами буду
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже подожду рецептик)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, а вам не кажется, что по этой ветке прошлись 2 психа и незаконно поставили нам минусы?

@MartiniI @annameleshko90 @BrikIayer @NoaDream @AngryBigCat @dazov и другие

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется. Смотрю-заминусили просто так..)
Автор поста оценил этот комментарий
Кто то, видимо очереди за рецептами не любит🤣
Автор поста оценил этот комментарий

После такого описания конечно нужен

Автор поста оценил этот комментарий

гони рецепт

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

За что минусы??

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы чего???

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не переживай, ты не один. Посмотри эту ветку.

12
Автор поста оценил этот комментарий

стеклянные банки с тушенкой явно соевой на вкус?

а мне поравилось ;)

гав-гав!

12
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня на работе наблюдал интересную картину.
У нас живёт порядка 14 кошек. И один мужичок постоянно покупает им в Магните эрзац-колбасу по 30р. за 400г.
И вот, когда он в очередной раз пришёл в магнит за колбасой, её не оказалось на прилавке. Мужичок купил за сто рублей палочку "Докторской". Эти меховые мурчалки есть почти не стали. Помогла, пришедшая с летного поля, лиса.
Я теперь в раздумьях: может алкаши, разобравшие в Магните кошачью колбасу подчистую, владеют какой-то секретной инфой о колбасе?)))
А вот, собственно, лиса:
Иллюстрация к комментарию
28
Автор поста оценил этот комментарий
У моей собаки в какой-то момент кличка изменилась на студент, потому что в его рационе были студенческий паштет, студенческая колбаса и студенческие сосиски :)
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

- Студент! Ко мне! Сегодня на ужин будешь паштет есть
*Окружён студентам

6
Автор поста оценил этот комментарий
Видать не любишь ты свою собаку, раз кормишь колбасой с сосисками.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Этой истории 20 лет примерно, в те времена ещё мы ничего не знали ни о правильном питании, ни о здоровье животных, а ветеринары были нужны чтобы усыпить животное в старости. Нынешний зверь пользуется всеми благами цивилизации, по всем канонам :)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Закупил в фикспрайсе 20 банок тушняка по 25 рублей, теперь сижу грустный

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошее вложение капитала =) Закопай в мерзлоту, как положено, в голодный год ещё и разбогатеешь =)
6
Автор поста оценил этот комментарий
На унитазе?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Водкой запивай , если что .... должен выжить.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я регулярно в фикс-прайсе вижу вояк, которые этим тушняком закупаются в оптовых объёмах.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробовал? На что похоже?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну блин , похоже на те мелкие ебучие шарики из дошика

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это соевое "мясо"

33
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Магните порой не могу купить что то приличное из продуктов, просто потому что их нет. Знаете есть такие мелкие "Магнит у дома" называются, там все товары из разряда говно, но дешево, а значит купят. А ничего приличного не завозят, потому что посетители пенсионеры и маргиналы обычно, и все нормальные товары будут дороже остального говна и значит пропадут. Масло смотришь, а там один маргарин и всякий спред, сыра вообще дороже 100 рублей нет, какие то заменители. Молоко или кефир обезжиренный, хрен там, все 3.2 и не меньше. Грудку куриную видимо не берут, только синие дохлые куры. Филе или фарш индейки, а что это такое, у нас есть фарш "домашний", берите. Яйцо отборное, нахрен оно тебе, вот же С2 тоже самое. Да что там говорить, там крупу даже нормальную не купишь, только дешевка в пакете ноу нейм, раз взял, больше даже пробовать не буду. Зато пива выбор огромный. Водка на любой вкус. Но, блин, когда берешь простой Джек Дэниелс чувствуешь себя мажором, потому что чуть ли ни директор магазина идет торжественно открывать стеклянную витрину собственным ключом, ни каждый день видимо такие крупные продажи случаются.

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Как по мне так магнит у дома это не фига не дешёвый магаз, там все говно но стоит пипец, филе курицы по 300 р за кило, алкоголь - все дерьмо, либо по не адекватным ценам, всегда удивляло к примеру что в магните бутылка хугардена стоит 100+ р, а в КБ всего 50, какого хрена такая разница? А из того что там есть это пивас по 30-40 р в банке, так это настолько редкостные помои что лучше водки самой простой взять и то приятнее будет. Единственное что часто беру в магните так это водку "Русская валюта" она на спирте Альфа и стоит адекватных денег.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, что не очень дешевый, но люди привыкают видеть "желтые" ценники и ходят туда уже по привычке. Просто там реально очень плохой выбор продуктов и даже бананы там какие то не такие, то сильно мелкие, но с толстой кожурой, то незрелые, причем не зеленые, а какие то бледно-серые. Как будто они берут то, что другие сети не забирают по-дешевке. Вот если зайти присмотреть что то вкусное, то хрен там, самые дешевые товары (я вот не смог на днях купить обычное овсяное печенье, потому что выбор был из 3-х и у всех состав хрен пойми что намешано), а цены согласен примерно как у всех, но имидж, что это эконом-магазин все-таки. Хуже только Пятерочка, там гниль и просрочка постоянно на прилавках.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому я к сети магнит даже близко не подхожу никогда.

Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря не соглашусь, рядом в деревне открыли такой магнит, мы их к интернету подключали. Обычные товары обычного магнита. Выбор есть, площадь маленькая.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так сначала обычные товары по обычным ценам, когда вытеснят конкурентов, вероятно внезапно ситуация изменится.

https://pikabu.ru/story/__prodovolstvennyiy_terror_torgovyik...

1
Автор поста оценил этот комментарий

потому что посетители пенсионеры и маргиналы обычно

У нас в стране медианная ЗП 24 700 р/мес.(данные 17-го года) Больше чем пол страны работающих нищих. Они тоже маргиналы? Если вы варитесь в своем окружении и не в курсе про состояние дохода населения, то вы глупы, как и те, кто кудахчет про то, что пусть пол страны найдет более высокооплачиваемою работу.

Но торговые сети типа пятерочки, ярче и других охренели в край. И именно из-за них в первую очередь падает качество продукции.

https://pikabu.ru/story/__prodovolstvennyiy_terror_torgovyik...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я, инженер 1кат, и друг, нач отдела в нии, покупали тушенку по 36 р в стеклянной банке с закатной крышкой и макароны.
ужин на двоих встал рублей в 80 :)
раскрыть ветку (16)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы у вас зарплата была 120, то норм погудели
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ипотеки и кредиты :/ не, у меня 50, у него побольще
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Где ты взял ещё 30?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тонко :) на тот момент, да и потом бывало, что ходим как нищие. На последнте деньги заправляем машины (а вдруг что - а ехать надо).


Еще забавная сцена, приехали потусить, ром из старых запасов.
Я беру колу, овощей, ребенку молочный ломтик и пельмени... РДом какая-то школота закупается газировкой, чипсами итд...

Стоят в пятёрочке такие два "полуреспектабельных" мужчины, в костюмах, недешовых пальто, и один другому шопотом говорит:
"...положи пельмени, нам не хватает 14 р"
3
Автор поста оценил этот комментарий
Романтический ужин?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем, ремонт помогал желать
1
Автор поста оценил этот комментарий
Гречка в магните или пятерке самая дешевая пусть даже 30р/900г, фарш свинно-говяжий 300 р/кг. 300гр гречки + 200 гр. фарша = 30/3+300/5=80р.Мос обл
3.12.2018
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
70,барыга,куда червонец зажилил?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На боярышник...
Автор поста оценил этот комментарий
Только тушенку на сковородку и готово, а если с макаронами перемешать...мммм
Автор поста оценил этот комментарий
при свечах?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
от гемороя?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот жеж епт

Автор поста оценил этот комментарий
При старой мебели обоях и штукатурке
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо еще,что встал после такого
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тяжелые были времена, у нас бвла тушонка, макароны, а под сиденьем я нашел целую бутылку Jack Daniels Honey.

Контраст, конечно, дикий )
5
Автор поста оценил этот комментарий

не каждая псина говорят ест это".

это вот ерунда на самом деле.

мой кыс не ел дорогую сырокопченую колбасу, потому что в ней специй много, зато Родину готов был продать за паштетную (или печеночную?) колбасу странного коричневого цвета по 150 за кг

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
150р за кг ещё не самая дешёвая) я тут периодически в магните натыкаюсь на акцию, за 79р колбаса))) есть, конечно, хочется, студенту-медику, но не настолько))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну может и по 79. не помню. но очень дешевая

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А еще есть чудесные сосисочки-гриль по 46 рублей за упаковку =)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут нужно смотреть на качество товара, а не на цену.

Я как-то купил две курицы - одну дешёвую своему домашнему грачу на корм, вторую (более дорогую) нам для еды. А жена отобрала у меня грачиную курицу со словами - она лучше и сварила для нас.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

што

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Врановые (к которым относятся грачи) не такие как голуби, им в рационе требуется мясо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Красавец. Ваш?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Посты о пернатом друге есть?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да что она понимает в закуске к портвейну! 

Автор поста оценил этот комментарий
Да,это если на банке написано "тушёнка" , то это такаааая дичь. А если тушёное мясо, то можно рассматривать к покупке. В каком то посту на Пикабу читал, и решил купить по 25 рублей . Выбросил
Автор поста оценил этот комментарий
и то не каждая псина говорят ест это".

На третий день "поста" - каждая !

Автор поста оценил этот комментарий
Ну хер знает, у нас тушёнка так то не дешёвое удовольствие, на рыбалку едешь, основная статья это тушёнка. 4-6руб. На "Россию" 120-190руб. Но и вкус соответственно мяса).
Автор поста оценил этот комментарий
Так сами продавцы потом всю и забрали))))
ещё комментарии
165
Автор поста оценил этот комментарий

Женщина с мужем в магазине, выбирают колбасу.

- Девушка, и вот той, дешевенькой два кило, для нашей собаки.

- Дорогая, у нас же нет собаки!

- А ты не гавкай!

раскрыть ветку (2)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Когда мы с подругой,классе эдак в 5г делали моим родителям романтический ужин,а рублей было ну совсем немного, пришли в магазин, так и сказали с ходу: нам колбасы самой дешёвой, родителям на ужин) потом думали чего продавщицы улыбаются)
Автор поста оценил этот комментарий
Дело закрыто все ясно
32
Автор поста оценил этот комментарий
Типа если я заплатил в ресторане за еду, мне должно быть стыдно забрать её?
раскрыть ветку (19)
33
Автор поста оценил этот комментарий
По идее нет.
Но людям неловко забирать, из страха, что подумают другие.
Мол, смотри, смотри. Видимо настолько бедны, что объедки забирают
Я даже слышала о том, что по ресторанному этикету, не принято доедать. А то скажут, что с голодного края.
раскрыть ветку (18)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Лично я туда пожрать хожу)) Есть конечно рестораны где блюдо строит несколько тысяч за копеечную порцию, но это не мой формат)
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Наш человек)))
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего речь шла не про макдак и прочие "рестораны быстрого питания"

20
Автор поста оценил этот комментарий

Пффф, я всегда забираю, в приличных местах у официантов даже мускул на лице не дрогнет, завернут в крафтовый пакетик и отдадут с улыбкой, а что уж они подумают -- не моего ума дело. Не объедки, конечно, а целые или слегка "надкушенные" блюда или даже половина -- если порция большая. При высокой занятости утром обычно дома шаром покати, есть нечего, и так приятно мяско с гарниром, пол хачапури и какой-нибудь десертик достать и поесть...

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не подумают.Это наши злыдари,почему то,стесняются забрать
Типа пусть думают,что я богатый.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да и я бы забрала.
Это я писала, почему некоторые стесняются. Боятся осуждения
11
Автор поста оценил этот комментарий
В многих странах, завтрак, это то что осталось от ужина в ресторане, это нормально. Просто в СССР были другие штампы, эти штампы плавно переползли в сегодняшнее время.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В африканских? )

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А вы только там были?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я как раз был во многих других и там такое не практикуют. Вот методом исключения и вычислил )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку