Портвекола называется ) Тоже 3 топора брали бутылки 3, в тазу с колой разбавляли 40/60 и черпали кружками.
В Северную Осетию поезжай, там очень низкие цены на алкашку ))) И в 2008 году портвейн за 19 р. - там это была бы нормальная рыночная цена )))
P.S. Сейчас на 3 курсе и пью только пиво, иногда чачу (По праздникам).
Это соевое мясо. Я не веган, но люблю его, хотя вкус не всем нравится. Ещё за 25 рублей там тушёнка из циплёнка с костями, которые отварены до мягкого состояния. Собаке самое то брать.
У меня был пёс, немного северных кровей, который ел рыбу и даже рыбьи кости без проблем. Кости ему никто специально не давал, он однажды сам порылся в мусорке...
Может помните, есть такие пельмени Русские чтоли называются, там еще ложка деревянная на упаковке нарисована и коробка картонная как кирпичь. Так вот не так давно, когда все нормальные пельмени подорожали до 300р, эти так и остались стоить 50-70р в зависимости от места продажи. Я как то рискнул попробовать, пронесло через 15 минут. Очень качественное слабительное, я вам скажу, и дешевле чем в аптеке.
Останкинские, наверно))) буквально месяц назад пошел бухать с коллегой, решили взять пельменей на закуску, давно оба их не ели, да и быстро готовить. Но когда я взял нормальные пельмени, он начал меня стебать, мол я мажор, жертва маркетинга, вот же (показывает на этот картонный керпич) те же пельмени, ничем по вкусу отличаться не будут, только без понтов (ага, стилизация под СССР это не понты и не маркетинг, конечно)., Ну и предложил ему купить и те и те, сравнить. Ну человек признал свою неправоту потом))) Слабительного там особо ничего нет, может вам просрочка попалась просто. Там соевое мясо, типа как во всяких дошикпх, поэтому на вкус они довольно мерзкие.
Да не обязательно брать уж очень то дорогие, в пельменях важна категория мяса в составе (Б вроде самая лучшая для пельменей) и нормальная фирма производитель. Мне по мясным полуфабрикатам нравится Мираторг. Он не самый дешевый, но мясо и полуфабрикаты качественные и вкусные.
Жена Палыча покупает обычно, мне не нравятся, безвкусные, думаю там А категория, либо меня даже Б не цепляет. А вот во Вкус Вилле неплохие пельмени говяжьи, и тоже не обратил внимания какая категория.
Лучше просто самому делать из обычного мяса с рынка.
"Лучше просто самому делать из обычного мяса с рынка." - Возможно, но на это нужно время, и не мало. Для меня такие вещи, как пельмени, пицца, бургеры всякие - это еда на скорую руку, я бы не хотел заморачиваться с готовкой подобных блюд, хотя готовить я люблю.
У Останкино охуенные технологи, они и ведро говна так приправят специями, что по 110 рублей за кило будут покупать в магазинах
Не, есть и Останкиские (кстати, были раньше неплохие, там даже вроде как на ГОСТ какой то ссылались на упаковке), а это я говорил про еще более дешевый вариант, это под Останкинские закос, а на коробке ложка деревянная под хохлому нарисована и название Русские.
Да знаю, не заметил сразу, а потом уже не исправить. Внутри, ведь, сидит двоечник, который неправильно подсказывает. А вот когда перечитывал не заметил. Да и запятые не все поставил. Стыдно :(
Вроде как правило "Что первым в составе - того больше, и по убывающей" не всегда действует, по крайней мере в России.
Пришел мужик в гастроном и вдруг видит - продают консервы... эээ...
"Жопа кита. Деликатес." Ну и стоит это удовольствие больших денег. Купил
он на последние деньги одну баночку. Принес домой. Открыл, а там ничего
нет. Пустая банка. Мужик в магазин - ругаться.
А там ему:
- Что вы купили? "Жопа кита"? А-а-а, так вам, наверное, серединка
досталась!!!
брал за 100рэ(300грамм, дороже свинины в перерасчете за кг). это пиздец. мало того что внутри свинячьи соски, так еще и жижи 70%
Я беру только одну тушонку - совок, калининградского производителя. Ни разу не подводили. Охуенная тушонка
я нашла норм ток белорусскую тушенку но она дорогая. когда езжу на фестивали в деревнях поблизости беру подешевле) над попробовать совок
Я лет 5-10 назад йошкаролинскую покупал к картофану или макарошкам. Выбирал которая по ГОСТу а не ТУ. А потом универ закончил)
Беларусская - ГРОДФУД, Гродненский завод, советую, что свинина, что говядина. Качество отличное
Вот она.. нямка )) я был удивлен, что в КГД делают такую офигенную тушонку. Но теща рассказала, что там одно из лучших предприятий еще в далекие годы было.
Взял как то в Билле по 25. Открыл и выбросил. Может какая-нибудь собака и съест это, но точно не каждая собака
Сомневаюсь. Я кошке дал, не стала кушать. Знакомый собаке двортерьеру давал. Не стала есть, хотя по его словам жрёт всё что можно съесть.
вообще мне как то попадалась вкусная дешевая соевая тушенка где мясо как в дошике. чистая соя. а обычно же тупо жир и гавно всякое(
Вот-вот. Производитель вообще не заморачивается чтобы хоть как-то под мясо замаскировать. 100% соевые катышки и вкус абсолютно тот же. Я аж 90-е вспомнил. Вкус детства=))
Боюсь, там даже сои не было, она дороже. Скорее всего копыта перетертые в муку и водой разбавленные.
вот я живу в Италии и тут кончено с деньгами обычно у студентов проблем нет, но ходят таки шутки про "pasta con tonno" (паста с тушенкой) которой только и питаются студенты ибо самая дешевая. Но блин, у итальянцев же есть еще и паста "аglio olio pepperoncino" то есть белая паста с маслом чесноком и красным острым перцем. Ребят, ахуенно вкусная паста. Я ее себе делаю даже когда холодильник полон еды. Так что если кому нужно напишу подробный репептик (ибо если что-то там пожаришь на 10 сек больше уже не то будет)
200 г спагетти ( они почему-то лучше всего подходят к этому соусу)
2 маленьких баночки тунца в с/с или 1 средняя
1 зубчик чеснока
1/2 банки рубленных помидоров
1 ст.л. ол.масла
кусочек пеперончино ( перчика чили)
соль
петрушка
Отварить пасту "аль денте"
Одновременно приготовить соус: обжарить чеснок и пеперончино в масле, выложить туда содержимое обеих баночек и помидоры. Посолить по вкусу, довести до кипения - и соус готов!
Добавить в сковородку пасту, перемешать, добавить рубленную петрушку и подавать!
Не за что
Последний пост про загнивающую Швейцарию. Где мой пост про пасту, которую я жду уже более 28 минут?
Привет, напишу ход приготовления под твоим комментом, надеюсь все желающие увидят, отмечю кого смогу)
Итак: берем пасту (формы какой хотите но конечно лучше всего спагетти, а не короткая и всяких разных форм, поверьте это реально меняет вкус) отвариваем сколько написано, лучше аль денте (вынимаем 30 сек до конца варки).
Пока кипит вода берем сковородку, берем чеснок, прям вкусный чеснок и свежий, отфигачем от него два зубчика, прямо в кожуре раздавливаем их на резной доске чтоб прям запах чувствовался. Кидаем на сковородку на которой уже 10 сек как подогревается оливковое (да, только оливковое) масло. ВСЕ НА САМОМ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. Кинули чеснок, теперь берем красный сушенный (!) перец (он острее). Если берете свежий то просто увеличьте дозу в двое. Итак, берем перец (чуть меньше половины) и разрезаем его на колечки. А потом эти колечки еще кромсаем на маленькие кусочки. Фигачем на сковородку. оставляем так минуты на 3 максимум, не мешаем вообще, прошли две минуты, чуть чуть перемешали и так и оставили. Когда паста доварилась, берем ее, выливаем воду, пасту фигачем прямо на сковородку, ставим малюсенький огонь и все это постоянно хорошо мешаем еще минуту. Потом берем пармезан (ну или какой-нибудь сыр), и вываливаем туда (натираем его заранее конечно). Без сыра тоже ок но но совсем то, и с каким-нибудь другим сыром тоже не совсем то поэтому берите пармезан. Кажется конечно что типа дорого но реально небольшим кусочком пользуешься месяц поэтому ок)
ну и все, приятного аппетита)
напишите мне как получится если кто-то решит сделать!
@dogidag, @lalaBaga, @Nyaki0, @economics, @Vikkoletta, @z3BEPbz без оливкого никак :c @
Спасибо) а перец красный это не болгарский? И не чили? Так и называеися красный обычный перец?
Tonno это тунец, рыба такая, точно не тушняк.... а про рецепт макарошек с чесноком и перцем могу и сам выложить с фотками если чё. Для @z3BEPbz говорю надо оливковое масло, сорян
блин, да рыба. А я думала тушенка это е есть та рыба а сейчас вы написали тунец и я про него вспомнила. Забываю немного русский (
У меня знакомый работал сушистом. Он просто приготовленный рис приносил(суши тоже, но главное рис), тот был божественно вкусен. Говорил, что мешками спец рис закупает где-то владелец. Мы много раз пытались приготовить из разного риса, ни разу такой вкусный не получался дома(и там и дома в мультиварке готовили). Ингредиенты все те же(рисовый уксус соль, сахар), время приготовления и условия. До сих пор не могу понять в чем дело -_-
Попробуйте длинный рис проварить до того, пока он слипаться не начнет, затем изучите его свойства в тч вкусовые.
ПС рис для суши должен быть вкусным без рыбы(и другой начинки), иначе не получится годное блюдо, хоть красной игрой приправь.
Он просто слипается лучше и больше ничем не отличается. Специальный рис для суши дохуя стоит. Если кто не знал, то даже китайцы наш рис не едят, говорят хрень какая то пресная. А уж они то знают толк в рисе.
Ребята, а вам не кажется, что по этой ветке прошлись 2 психа и незаконно поставили нам минусы?
@MartiniI @annameleshko90 @BrikIayer @NoaDream @AngryBigCat @dazov и другие
У нас живёт порядка 14 кошек. И один мужичок постоянно покупает им в Магните эрзац-колбасу по 30р. за 400г.
И вот, когда он в очередной раз пришёл в магнит за колбасой, её не оказалось на прилавке. Мужичок купил за сто рублей палочку "Докторской". Эти меховые мурчалки есть почти не стали. Помогла, пришедшая с летного поля, лиса.
Я теперь в раздумьях: может алкаши, разобравшие в Магните кошачью колбасу подчистую, владеют какой-то секретной инфой о колбасе?)))
А вот, собственно, лиса:
Я в Магните порой не могу купить что то приличное из продуктов, просто потому что их нет. Знаете есть такие мелкие "Магнит у дома" называются, там все товары из разряда говно, но дешево, а значит купят. А ничего приличного не завозят, потому что посетители пенсионеры и маргиналы обычно, и все нормальные товары будут дороже остального говна и значит пропадут. Масло смотришь, а там один маргарин и всякий спред, сыра вообще дороже 100 рублей нет, какие то заменители. Молоко или кефир обезжиренный, хрен там, все 3.2 и не меньше. Грудку куриную видимо не берут, только синие дохлые куры. Филе или фарш индейки, а что это такое, у нас есть фарш "домашний", берите. Яйцо отборное, нахрен оно тебе, вот же С2 тоже самое. Да что там говорить, там крупу даже нормальную не купишь, только дешевка в пакете ноу нейм, раз взял, больше даже пробовать не буду. Зато пива выбор огромный. Водка на любой вкус. Но, блин, когда берешь простой Джек Дэниелс чувствуешь себя мажором, потому что чуть ли ни директор магазина идет торжественно открывать стеклянную витрину собственным ключом, ни каждый день видимо такие крупные продажи случаются.
Согласен, что не очень дешевый, но люди привыкают видеть "желтые" ценники и ходят туда уже по привычке. Просто там реально очень плохой выбор продуктов и даже бананы там какие то не такие, то сильно мелкие, но с толстой кожурой, то незрелые, причем не зеленые, а какие то бледно-серые. Как будто они берут то, что другие сети не забирают по-дешевке. Вот если зайти присмотреть что то вкусное, то хрен там, самые дешевые товары (я вот не смог на днях купить обычное овсяное печенье, потому что выбор был из 3-х и у всех состав хрен пойми что намешано), а цены согласен примерно как у всех, но имидж, что это эконом-магазин все-таки. Хуже только Пятерочка, там гниль и просрочка постоянно на прилавках.
https://pikabu.ru/story/__prodovolstvennyiy_terror_torgovyik...
потому что посетители пенсионеры и маргиналы обычно
У нас в стране медианная ЗП 24 700 р/мес.(данные 17-го года) Больше чем пол страны работающих нищих. Они тоже маргиналы? Если вы варитесь в своем окружении и не в курсе про состояние дохода населения, то вы глупы, как и те, кто кудахчет про то, что пусть пол страны найдет более высокооплачиваемою работу.
Но торговые сети типа пятерочки, ярче и других охренели в край. И именно из-за них в первую очередь падает качество продукции.
https://pikabu.ru/story/__prodovolstvennyiy_terror_torgovyik...
ужин на двоих встал рублей в 80 :)
Еще забавная сцена, приехали потусить, ром из старых запасов.
Я беру колу, овощей, ребенку молочный ломтик и пельмени... РДом какая-то школота закупается газировкой, чипсами итд...
Стоят в пятёрочке такие два "полуреспектабельных" мужчины, в костюмах, недешовых пальто, и один другому шопотом говорит:
"...положи пельмени, нам не хватает 14 р"
3.12.2018
Контраст, конечно, дикий )
не каждая псина говорят ест это".
это вот ерунда на самом деле.
мой кыс не ел дорогую сырокопченую колбасу, потому что в ней специй много, зато Родину готов был продать за паштетную (или печеночную?) колбасу странного коричневого цвета по 150 за кг
Тут нужно смотреть на качество товара, а не на цену.
Я как-то купил две курицы - одну дешёвую своему домашнему грачу на корм, вторую (более дорогую) нам для еды. А жена отобрала у меня грачиную курицу со словами - она лучше и сварила для нас.
Короче я всю банку в сковородку.... и на всей сковородке один кусочек говядины, что сверху был а %90 не понятная субстанция🤨🤨 Я ее попробывал а это с*ка паштет какой-то😥😥. Аппетит пропал да еще и жена на кухню заходит говорит че так кормом собачьем воняет... короче весь ужин давился в одну харю макорошками по "фолтски"🤣🤣🤣🤣🤣😪😪😪
был студентом парни из соседней общаги постоянно плевались и жаловались на еду. в особенности на тушняк(говно).
Я постоянно не понимал че им не так. Думал "смотри какие бароны"
А в конце 4го курса они завалили ко мне и смотрят тушняк стоит " ермолинский" .
я говорю "открывайте' а они морды воротят мол лучше дошика навернем.
я хз. открыл высыпаю. и тут они в шоке с того что в банке просто один шмат мяса. Оказалось они постоянно жрали говнотушенку
а я эту брал где одно мясо потому и не понимал чего они хаят такой продукт.
они мне долго потом вспоминали что я не поделился секретом и жрал мясо а они говно тушенку и доширак.
он отвечает- не жалейте заварки
Муж по магазинам ходит и дома готовит, а жена с работы вернулась. Что не так? Может она ещё и готовить сама должна?
Женщина с мужем в магазине, выбирают колбасу.
- Девушка, и вот той, дешевенькой два кило, для нашей собаки.
- Дорогая, у нас же нет собаки!
- А ты не гавкай!
Но людям неловко забирать, из страха, что подумают другие.
Мол, смотри, смотри. Видимо настолько бедны, что объедки забирают
Я даже слышала о том, что по ресторанному этикету, не принято доедать. А то скажут, что с голодного края.
Пффф, я всегда забираю, в приличных местах у официантов даже мускул на лице не дрогнет, завернут в крафтовый пакетик и отдадут с улыбкой, а что уж они подумают -- не моего ума дело. Не объедки, конечно, а целые или слегка "надкушенные" блюда или даже половина -- если порция большая. При высокой занятости утром обычно дома шаром покати, есть нечего, и так приятно мяско с гарниром, пол хачапури и какой-нибудь десертик достать и поесть...
Типа пусть думают,что я богатый.
Нет, я как раз был во многих других и там такое не практикуют. Вот методом исключения и вычислил )
Речь не идет о неловкости перед официантами.
В ресторанах, как правило, отдыхают и другие люди. Которые могут приметить, что вы забираете остатки еды.
Стесняются, из страха увидеть осуждение, в глазах других посетителей.
Вам не мне стоит задавать вопрос, не похуй ли.
Кому-то все равно, кому-то нет.
Это такая же работа, при чем весьма неблагодарная.
Работа, на которой сотрудники, оказывают посетителям услугу, за определенную плату
Не думайте, что если вы платите официанту деньги, за то что он приносит заказ, то вы его купили в качестве прислужника. И он автоматически лишается права иметь свое мнение.
Хм , вот вы "раздули"! Я разве утверждал подобное ? Многие из нас оказывают услуги за деньги, я к тому, что перед кем стеснятся то и собственно чего ?
У них даже контейнеры специальные для этого есть. Несколько раз забирала, никакого удивления или там презрения не было даже близко. Хотя, может, полкотлеты и остатки порешки забирать и не очень, но штучную еду, типа куриных крылышек или роллов - вполне.
А пару раз и коктейли недопитые забирала. Когда все уже доели и оплатили счёт, у тебя ещё половина огромного бокала какого-нибудь смузи. Почему бы и не забрать, чтобы допить по дороге?
А у нас в Казахстане (у казахов) считается нормальным и даже общепринятым, после больших мероприятий собирать весь оставшийся хавчик и класть в пакеты гостям. В некоторых ресторанах даже специальные пакеты есть для этого.
Это не в Казахстане так это у нормальных людей так происходит если не доели блюда например.
В Штатах, часто официанты сами без просьбы остатки в фирменные пакеты упаковывают, чтобы с собой забрать. Про собаку никто не врёт, просят ещё всякое доложить, чтобы дома поесть.
У нас так детей кормят производители. Ну а тушенка не может быть дешевле 140 р. за полкило, а сайра, либо скумбрия - дешевле 89 р.
Не хуй стока жрать одному