Нашел у себя дома какой-то аппарат
Всем привет! Специально зарегистрировался на пикабу, чтобы поделиться тем, что нашел у себя дома. Чукча не писатель. Как вы видите, он в отличном состоянии, по-моему даже не использовался, с кодовым замком, внешне выглядит так:
По надписи можно понять, что это Марк Супер Квантум, но для чего он используется, не знаю, понятно только, что используется он в саентологии, благодаря гуглу.
Открываем кейс:
Если интересно, могу потом в комментарии поскидывать иллюстрации из книги.
Открываем крышку и видим панель со всякими непонятными датчиками:
Какие-то шарики, по виду и наощупь стеклянные:
Все упаковано, видно, что не открывалось ранее, даже салфетки для протирки сохранились.
Поднимаем прибор и видим под ним подставку, которая раскладывается:
Как по мне, выглядит круто и аутентично.
В целом все, если есть люди, которые разбираются в этом, делитесь инф-й в комментариях, что с этим делать и как использовать :) Могу поскидывать фотографии в комментарии, если потребуется!
Модель Mark Super VII Quantum E-meter
Модель Mark VI на People's Fair (англ.)русск. в Денвере
Е-метр (сокращение слова «электропсихометр»; англ. E-meter) — электронный прибор, представляющий собой видоизменённый омметр[1] или измерительный мост[2], использующийся в дианетике и саентологии в практике одитинга и регистрирующий изменения электрического сопротивления человеческого тела постоянному электрическому току. Саентологи продают Е-метр Modell Mark Super VII Quantum E-Meter за 7428 евро при стоимости его производства, равной 100 евро[3][4]. Прибор используется в шарлатанских целях.
(с) Википедия
Короче, шарлатанский фуфлометр для сектантов. Как гомеопатия, только с электричеством.
Учитывая расфуфыренную упаковку для одной стрелочки с парой гигантских 'крутилок', прям вот сразу появилась мысль:
прибор "Наебатор 2000".
Стеклянные бусы, по-моему, тут даже как паспорт-насмешка идут.
Дань традиции.
поменять логотипчики на GECK - выйдет стильно. можно продать косплеерам.
Недооцениваешь. G.E.C.K. выглядит как раз подозрительно сложно для желающих отдать деньги.
А выпускает компания "Акволабеан"?
Черт, прочитал "Аквоеблан" :-)
Если Вы про силикагель, то это не он.
можт их можно использовать - того, как анальные бусы? Хоть какая-то польза...
Всегда мечтал стать колдуном предсказателем и рассказывать долбаебам об их судьбе за деньги, а ещё советы ебаные давать. Мочу бы продавал свою, на полыне настоянную. Но ебучая совесть все портит.
тут нужна бешеная харизма или лютые идиоты
Ну с харизмой всегда было ок у меня, а учитывая тот факт что к шаманам/колдунам/гадалка обращаются не самые умные люди = идиоты, то почему бы и нет.
с подвешенным языком и без лишних штук 7к синтезируются.
Интересно, откуда у человека дома фуфлометр? Оболванили?
возможно, в свое время (в 90-е) человек вступил в секту саентологов, где ему убедительно рекомендовали купить этот прибор за многия тыщи долларов. Возможно, даже кредит дали под большой процент. Ну как всякие цептеры, гербалайфы и прочие пирамиды (с поправкой на то, что это еще и секта, признанная в России деструктивной)
Если его попытаться продать, есть вероятность, что ко мне в дверь постучат?
Вряд ли. По сути, это просто гальванометр, измеряющий электрическую проводимость тела. Разумеется, если ты не будешь при продаже втирать дичь о способности аппарата различать такие тонкие характеристики психики, как разные эмоции.
Спасибо!
Ты, главное, на всякий случай уточни, какой у тебя ТЭТАН-уровень.
Я до сих пор помню как мужик втюхнувший родителям похожий прибор, втирал что в нем нет батареек он питается энергией космоса.
ну биоптрон от розетки фунцыклирует
Конечно нет, вам постучат сразу в астральное тело.
на посуде цептер хотя бы готовить можно.
это если не вспоминать про их аппарат светотерапии: продаваемый то ли за 200, то ли за 600 баксов. Который состоит из блока питания, корпуса, 2х-ваттной галогенной лампочки для интерьерной подсветки и пищалки. И по утверждениям цептера - лечит чуть ли не все болезни.
сука, погуглил. Он нынче больше 1000 баксов стоит...
У матери еще есть прибор который помимо моргающих светодиодов, еще выдает электрические разряды когда его подносишь к телу. В чудодейственный эффект такого прибора трудно не поверить. Позже ей еще впарили модернизированную версию с ЖК экранчиком и таймером.
ты шпильку вставь в розетку. будешь поражен результатом.
Синяя лампа?
неее... там другое... галогенка для акцентной подсветки осрамовская + пластмассовые цветные светофильтры, "обогащенные биоинформацией"!
Мне, как физику, всё это отдельно доставляет, примерно, как "память воды".
но-но, на память воды гнать не надо. она вообще-то злопамятная.
шо, опять поперхнулся?
мне, как в принципе адепту здравого смысла, вся эта хрень навевает ужас от того, сколько идиотов вокруг.
О, здравый смысл. Скоро за его наличие ответственность введут и начнут преследование, ибо слишком многое противоречит передовым установкам
Партии иПравительства...Вы здравомыслящий человек? - Да - Виновен в оскорблении чувств верующих!
За наличие мозга в черепной коробке суд приговаривает...
За попытку подумать, 10 месяцев принудительного просмотра рекламы...
Как бы не наступило такое будущее.
..хуйвейбины не вымрут
пф... вот бы в 2кXIX верить в "здравый смысл". еще бы доказательную медицину притянули.
IIkXIX Как тебе такое,
Илон Маскobskoy?Кварцевая лампа. Суть в том, что она излучает ультрафиолетовое излучение, которое как раз вполне успешно гасит всяких бактерий. Колба этой синей лампы сделана из кварцевого стекла, которое пропускает ультрафиолет, в отличие от обычного силикатного стекла.
Интересный факт, биотроны стоят в многих клиниках и больницах. Например ЦКБ УДП ПР. Сам видел
Да, в свое время цептер их подгонял в медучреждения. Ну что тут сказать? Во многих больницах и поликлиниках есть врачи, которые прописывают гомеопатию, советуют свечки в церкви ставить, и прочее мракобесие практикуют. Вон одна врачихза недавно заявила, что укусы клещей полезны.
Насчёт погоняли не правда, сам видел счёта, больницы их сами заказывали) и сейчас продолжают)
ну чо, у нас тут есть клинический медцентр при епархии православной церкви со штатным врачем-биоэнерготерапевтом. так что не удивлен вообще.
Там ещё и гарантия пожизненная)
Да, ничего плохого, кроме цены, про Цептер не скажешь. Самая надежная посуда. Всю другую регулярно обновляем (выкидываем).
Как человек, работавший с компаниями Гербалайф и Цептер, могу вас уверить, что секта и компания прямых продаж - не одно и то же)))) Однако, в наших реалиях частенько предприниматели (в разных компаниях они называются по разному, но по сути - они предприниматели), распространяющие продукцию компании, ведут себя как настоящие сектанты, и воспринимаются потребителем соответственно, "благодаря" навязчивости. Культура прямых продаж в более развитых странах (США, например), простите за тавтологию, более развита.
Как сетевики любят называть себя предпринимателями... По факту вы торговый агент. В перспективе начальник отдела продаж, который всеравно должен продавать.
Не я. Я не говорил, что продавал:) Я работал именно с компаниями как с юрлицами. Сетевики так себя любят называть, потому что они не работают на компанию, а покупают у компании продукт, который затем перепродают конечному потребителю. Некоторые оформлены как ИП, некоторые действуют как самозанятые. Никаких агентских схем не припомню... В самих компаниях нет сотрудников, занимающихся продажами, более того, в большинстве MLM-компаниях это строго запрещено.
плакали: чей-то велосипед или иксбокс какой-нибудь.
Нет, к сожалению, я сам точно не знаю откуда он
автор, просто выставляй на Ибей.
https://www.ebay.com/itm/Scientology-Mark-Super-VII-Quantum-...
так-то 500 бачинских не лишние)
К чему аутентично?
Аутентичность (др.-греч. αὐθεντικός — подлинный) относится к правильности начал, свойств, взглядов, чувств, намерений; искренности, преданности.Аутентичность может также означать:Аутентичность в психологии (конгруэнтность);Аутентичность текстов — тексты договора оформляются на языках участников договора, при этом разноязычные тексты должны по своему логическому содержанию соответствовать друг другу. При этом обязательно указание, что в случае разночтений, преимущество имеет текст на том или ином языке;Аутентичность информации — свойство, гарантирующее, что субъект или ресурс идентичны заявленным;Аутентичность в искусстве;Аутентичность в технике — подлинность продукции, изделия (товар выпущен на официальном заводе-изготовителе, не контрафакт)
продавай быстрей! тебе люди пишут, что за 7 штук евро двинуть можно.
Бро, а тебе очень нужна эта штука?
Мне б пригодилась...
Саентолог?
Нет, но интересно изучить эту штуку и провести пару экспериментов
"К сожалению"? То-есть "оболванили" - это хорошо?
Наверное когда-то его родителей оболванили также как моих. У них до сих пор эта поебень на антресоли валяется, ведь не выкинешь столь дорогостоящую, бесполезную хрень.
У меня в начале 90-х похожим прибором бабушку оболванили, потом благодаря ей еще и маму. Чуть позже когда по физике начали проходить электричество, я разумеется этот прибор разобрал и сразу все понял.
может это прототип.
эт до кучи
Моя первая ассоциация
да пофиг!!! главное -
теперь главное найти покупателя!
В южном парке есть серия про сайентологию, там все популярно объясняют и про такие «Марки». Лень искать сезон-серию)
s9e12
Я полиграфолог и уверенно заявляю, что "электрическое сопротивление кожи" - это отличнейший датчик полиграфа. Работает по принципу кожно-гальванической реакции.
Другое дело, что в полиграфе должно быть ещё не менее двух датчиков на других принципах, а в современных их вообще 6-7. Но КГР в работе отлично выявляет скрываемую информацию.
А учитывая, что эти ваши "аддитинги" - это фактически типа исповеди, но с приборчиком, и последующей регистрацией реакции на ответ - могу предположить что аппарат - это некий недополиграф, который они использовали в своих целях. Я слышал, что они записывали признания людей и потом шантажировали их ими.
Но по факту, если он нормально меряет КГР, то это не совсем фуфлометр. Были даже реальные полиграфы для быстрых проверок типа перед кредитом в банке. Положил руку и более менее ровно отвечаешь, планируешь ты кредит выплачивать или решил бабло стырить и потеряться. Вроде и не полиграф, но вроде и проверка.
Особого распространения они не получили, так как этот датчик у полиграфа оооочень реактивный. То есть на него влияют резкие вдохи, шмыгания и т.д.
Посему в полиграфе он применяется вкупе с датчиками дыхания и датчиками тремора. А отдельно КГР может погоду показывать, а не реакцию на стимул в виде вопроса.
@briancev
Показания Е-метра зависят от массы факторов. В первую очередь от таких, как индивидуальные особенности кожи, индивидуальный тонус мышц в конкретный момент времени, площадь соприкосновения ладоней с датчиками, наличие и качество состава загрязнений кожи, общее состояние здоровья организма, температура окружающего воздуха, влажность воздуха, давление воздуха, артериальное давление, индивидуальная потливость, наличие похмельного синдрома, синдрома отмены, абстиненции, и, в меньшей степени — от психологического состояния и активности мозга индивидуума в момент ответов на вопросы, так как единственная характеристика психики, которую можно регистрировать по КГР — это возбуждение ЦНС[16], которое может коррелировать с большим количеством психофизиологических факторов, таких, как рефлексы и факторы, приведённые выше.
Технически недостижимо в разрешении для данного типа устройств отличать такие тонкие характеристики психики, как разные эмоции (очаги возбуждения и интенсивность которых можно локализовать в мозге только с помощью передового ЭЭГ), от огромного множества других факторов, при этом даже теоретически с помощью КГР невозможно отличить положительные переживания от отрицательных, данный тип устройств способен регистрировать только одну характеристику ЦНС — возбуждение[16], детекторы лжи, для сравнения, регистрируют от 4 до 9 физиологических параметров, и, даже несмотря на это, их работа не всегда валидна, ставится под сомнение некоторыми специалистами и не признаётся некоторыми судами (В Германии[17] и Польше). Исходя из этого, а также опираясь на результаты исследования данного прибора, изложенные ниже[18][19] , можно заключить, что несомненно, данное электронное устройство используется в псевдонаучных целях и ни с технической, ни с научной точки зрения данное устройство не вызывает никакого интереса[20], а является всего лишь инструментом «доказательности» в интересах культа саентологии, имея приблизительно тот же уровень валидности[19], что и кофейная гуща у цыганки, оба метода являются лишь инструментом суггестии для легковерных.[19]
По заявлению саентологов, влияние сторонних факторов якобы «легко нивелируются правильной настройкой прибора», что не может иметь научного обоснования[16][19]. Ни методы измерения, ни измеряемые таким образом параметры не признаны медициной[21]. В докладе немецкому парламенту устройство было названо «научно бесполезным»[22]. Джордж Монтгомери, начальник отдела измерительной техники Национального Бюро Стандартов, и доктор Джон И. Лэйси, председатель отдела психофизиологии и нейрофизиологии в Филс НИИ Йеллоу Спрингс, заявили, что Е-метр «По основным своим характеристикам не соответствует критериям измерительного прибора».[19]
Е. Г. Балагушкин отмечал, что Л. Р. Хаббард «применил к своей антинаучной психотерапевтической практике электрометр, измеряющий сопротивление человеческого тела, назвав его „Т-метр“, т. е. измеритель уровней „сознания Титан“, или степени приближения верующего к высшему божественному сознанию».[23]
(с) Википедия
Оговорюсь сразу, прибор такой не видел. Исхожу из информации о том, что прибор просто измеряет КГР в ответ на стимулы в виде вопроса.
Ну, про индивидуальность и чистоту кожи - это ясное и понятное. Никто на руки в открытых ранах и с явными экземами прибор одевать не будет. Это 1 в 1 ограничения для полиграфа. Даже пальцы смотрим, чтобы говном всяким не мазали типа суперклея.
Но прибор измеряет разницу в показаниях, а не сами показания. То есть меряется индивидуальный фон для тебя, а потом замеряются изменения относительно фона.
То, что КГР корелирует с возбуждением ЦНС - факт. Но если правильно построить процедуру и перезадавать вопросы, то КГР может помочь выявлять следы в памяти человека (идеальные следы).
И я уже писал, что на КГР многое влияет. Потому в полиграфе этот датчик не единственный. Даже в самых первых чернильнопишущих полиграфах было дыхание (которым легко влиять на КГР) и пульс (плетизмограмма).
Про то, с какими божественными силами их связывают - это их дело.
Но чистый прибор на КГР вполне может помочь ориентироваться в беседе на ложные или крайне эмоциональные темы. Вызывающие отклик в памяти. На события прошлого, запечатлённые в памяти.
И их вполне можно использовать при беседе для экспресс-проверки и выявления дальнейшего направления беседы.
Я про такие "оперативные" приборы не раз читал и слышал. Сам в руках их не держал, ибо даже в нашей среде экзотика. Кому нужен полиграф, тот возьмёт полиграф. А приборы с одним КГР именно для оперативного ориентирования, отсеивания из кучи людей тех, с кем стоит поработать плотнее.
Развития, как я говорил, не особо получили.
Так полиграф - это такая же хуета, как и гомеопатия, доказано же давно. А что наши гос. органы ее используют - так они вроде бы и много всякой бесполезной хуйни используют.
Что полиграф бесполезен, даже пруфать нет смысла, достаточно гуглануть.
Тогда пойди и гуглани "идеальные следы в памяти человека".
А мне не надо гуглить, так как учёные, суды и медицинские работники США уже подробнейшим образом изучили вопрос и постановили, что полиграф - антинаучная хуета.
Пруфлинк (со ссылками на исследования в статье): https://m.habr.com/ru/post/370519/
Так надо гуглить или не надо? Ты не молчи... Что они ещё установили? Как людям жить дальше? Зачем вот это всё?!
А статью эту можно перестать читать после фразы "полиграф измеряет волнение".
Гуглится водянистая статья о применении полиграфа на постсоветском пространстве и ваш срач в комментариях на Пикабу.
И ни одного учебника криминалистики? Мсье, вы пиздобол!
Вы, милейший, призывали гуглить "идеальные следы в памяти человека". Не финтите.
Вечно у вас, трепачей всё не так... То гугл не ищет, то золотуха...
Отлично! Вы почти освоили использование поисковых систем. Осталось добавить кавычки, чтобы искать по полной фразе, а не по вхождениям.
В отличие от Вас, я нашёл всё что надо. Это проблема в консерватории, я считаю...
Ну так ссылку в студию! Принесите во тьму неверия свет истины!
Я уже привёл примеры выше, как получить искомое.
Но вы же пикабушник... Сначала высрете говнодовод, а потом в какой пруф вас не ткни, всё равно будете месить свои яйца в кулаке.
Оставайтесь при своём мнении. Лично мне лично ваше просвещение побоку.
И после этого всего вы обижаетесь, когда вас называют шарлатаном? Вы потратили кучу времени и усилий, но ничего кроме оскорблений так и не смогли предоставить. Это поступок настоящего эксперта, специалиста в своей области, уверенного в себе взрослого мужчины! Так держать!
О, здраствуйте. А можете мне ответить? Всегда интересно было, что если я прям искусный пиздабол? Вот прям могу пиздеть в глаза так, будто на самом деле в это верю, я даже могу не задумываться над тем, что несу. Это как-то детектится? Меня Анна зовут, если что, я из Севастополя, мне 39 лет.
Чем больше дураков, которые не верят в полиграф и спокойно соглашаются его пройти, надеясь на "отвлечение на образы в голове" и "концентрацию на одной точке", тем проще мне работать.
Так вот именно, что эти самые дураки никогда не пойдут на этот ваш полиграф. Потому что знают - любой чих или пук можно интерпретировать как ложь. Идти на полиграф - значит заведомо давать показания против себя. Вопрос вызвал какой-то флешбек из личной жизни: палец дернулся, кожа вспотела, пульс участился, давление подросло. ОПА! Да Вы врети! Полиграф показывает все что угодно, включая ложь. Но отделить эту ложь от всего остального никак нельзя. В конечном итоге, вердикт выносит такой человек как Вы. А где гарантия, что Вы верно проинтерпретировали показания полиграфа? Ах да, Вы же СПЕЦИАЛИСТ ПОЛИГРАФОЛОГ, как тут не поверить.
Сколько человек посадили в тюрьму по показаниям Полиграфа? Ни одного.
Вы случайно не ведущий вот этого шоу?
Неверно - е-метр рассчитан на измерение и индикацию ИЗМЕНЕНИЯ этого самого сопротивления в результате обращения человека,держащего банки - электроды,к "горячим точкам" в разуме: там,где прячется боль и потери,а также враждебность и непонимание. Конкретно эту модель откалибровать как измеритель сопротивления не получится-внутри стоит микроконтроллер,выдающий заданный набор показаний в ответ на определенные данные на входе. То есть он вообще выдаёт не совсем то, что "видят" датчики,а что там записано в программе - знают только разработчики и заказчики...
можно разобрать нафиг этот фуфлометр, использовать только его милли/микроамперметр в качестве индикатора, собрать вокруг него нормальный стрелочный мультиметр. Но мороки больно много =)
теоретически можно попробовать :)
Сначала его тогда как минимум откалибровать надо
почитаю иллюстрации к нему, может найду что-то интересное)
смотри, не ударься в дианетику и саентологию :) помни, что это лженаука и секта!
Крайне полезное видео для понимания, насколько сайентология вредная для мозгов секта : https://www.youtube.com/watch?v=3tnw0RU-Ys0
По ссылку журналист Дарья Варновская подробно рассказывает про свою спецоперацию по внедрению в церковь саентологии.
PS Отмечу, что это пример настоящей журналистики - не просто статейки из зарубежной прессы переводить (привет Ленте и Медузе), а идти "в поле" и проводить настоящую журналистскую работу, глубоко изучать предмет
Гораздо лучше дает понимание 9 сезон 12 серия Южного Парка
Лучше в бизнес треннинги)))
Эммм... а может впихерить его саентологам за многие тыщи денег?
Вообще-то да, считаю:))
-Вы патриот России?
-Да.
-Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
-Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!!!
Глянул на ебее - там такие по 300 баксов, восстановленные. А этот новый.
Ну так-то да. Но он все равно лежит, жрать не просит. А 300 баксов, это 300 баксов:) Повесить, авось заберут либо коллекционеры, либо бедные саентологи:)
А какой это город?
Не увлекайся, там даже инструкции написаны так, что затягивают.
Сам ты фуфлометр. Это обыкновенный гальванометр
Это было в СаусПарке, когда Стэну сказали что он избранный.
Юнитология - из другой оперы. Как и джедаизм. И некрономикон с Ктулху. Исключительно художественная фантазия авторов книг/игр/фильмов. Что н отменяет клинического поражения коры и древесины головного мозга отдельных граждан, уверовавших в реальность этих вымышленных учений.
А нахрена там в комплекте декоративные стеклянные полушарики? У меня таких шариков до ёб....й жопы, покупала как раз-таки в магазине рукоделия.
до ёб....й жопы, в магазине рукоделия. М-м-м-м, да вы затейница.
Смотря как посмотреть. При должной прокачке юзера, аппарат может создавать деньги
Позвольте не согласиться! Это не фуфломер! (Категорически отказываюсь какой либо из параметров своего организма называть фуфлом). Это ФУФЛОМЁТ!
ха, я так и подумал :) тоже как-то в массажном салоне мне весами наполными ауру измеряли
Ну все, хана тебе и автору тоже - саентологи найдут вас и замеряют вам сопротивление до смерти!
Молчать! 2 Автор. Ты нажимай, нажимай, не бойся...