3270

Нападение на таксиста (меня) в Москве. Новый вид мошенничества

*Видео поделил на две части, лимит 3 минуты на файл в пикабу. Ссылка на видео в высоком качестве ниже.

https://disk.yandex.ru/i/jBeD67YV6UBMkg

Вчера, 10.10.2024-го произошла такая вот неприятная ситуация. Заказ был по тарифу "детский", ребёнку 9 месяцев. Пассажиры мужчина, женщина и ребёнок.
Оплата поездки по карте.
Ссылка на видео.
https://disk.yandex.ru/i/jBeD67YV6UBMkg

Суть мошенничества. Пассажиры с самого начала начинают психологически давить на водителя, что бы тот не выдержал и предложил пассажирам покинуть салон автомобиля, недостатка в причинах это сделать в течении поездки не будет.
Оплата поездки стоит по карте.
Как только у водителя сдают нервишки и он просит "на выход", пассажир "разгневан", и требует вернуть уплаченную сумму, причём наличными и на месте (здесь и сейчас), так как водитель не исполнил в полном объёме свои обязательства. Прежде всего это сопровождается угрозами и "поднятием шума", а может и рукоприкладством, если такая возможность у пассажиров будет.

Расскажу по пунктам, как это было у меня:
1.
Точка посадки была аккурат на проезжей части, где, как специально, и близко не было кармашка для посадки/высадки пассажиров.
2.
Оценив обстановку я сразу написал пассажиру, что не нашёл места для остановки, и буду искать место для посадки поближе к точке посадки. Пришлось тратить время на поиск места поближе к точке посадки, что бы можно было безопасно и неспеша расположить всех пассажиров в салоне, прежде всего грудничка (ребёнку 9 месяцев, со слов пассажиров).
3.
Пассажир не звонил, но не скупился на сообщения, особое внимание уделяя на неисполнение обязанностей водителем. Увы, сейчас я никак не могу просмотреть и показать эти сообщения, выглядели они примерно как: "где ты", "куда уехал", "ты едешь", "я опаздываю" и тд и тп.
4.
Пассажир меня нашёл на месте ожидания, причём на удивление быстрее, чем я мог представить.Сразу начались претензии, которые я парировал аргументами выше, что пассажира устроило.
5.
При посадке пассажир дал понять, что он правоверный мусульманин родом с республики Чечня, приехал он с СВО, неоднократно контужен, у его мамы операция "за четыре миллиона" и у неё инсульт, спешит он к ней, и в общем надо бы побыстрее и поаккуратнее, что бы успеть к ней (срочнааа). Представился как Андрей.
Женщина была с покрытой головой.
6.
Обращаю внимание (своё), что конечная точка где то в центре лесного массива под Балашихой. Немного напрягает, но подвоха не чувствую. Как понимаю, их цель максимально растянуть поездку, конечная точка может быть где угодно, главное, что бы подальше от места посадки, но не слишком подозрительно далёкой.
7.
В начале поездки мужчина просит мой телефон позвонить по делам, так как на его "мобиле" "нет денег". Смотрите скриншоты, по факту он докладывал корешу о своих "успехах". Да, телефон дал зря, понимаю.
8.
Во время поездки не было и секунды спокойствия. Ребёнок плачет, его периодически покалачивают. Пассажиры что-то активно обсуждают и ругаются (тупо ор бесконечный). Мужчина активно накручивает музон на радио магнитоле (пытался пресеч, но он аргументировал тем, что ребёнку нравится, ок), просит подключить его музон по блютуз (ага-ага , сейчас), начинаются обвинения в том, что я намеренно растягиваю время поездки, предлагает ехать по его навигатору, периодически просит подкинуть до ближайшей станции метро (мол, так быстрее доберутся), но постоянно передумывает.
Мать регулярно достаёт ребёнка из люльки, чего прошу не делать ни в коем случае. Иногда приходится останавливаться в потоке, что бы по быстрому опять правильно пристегнуть ребёнка (по ТТК ехал).
В поездке была остановка на заправке, для решения вопроса с "капризным" ребёнком (удивительно, если бы ребенок не капризничал). Полагаю, что им уже тогда надоело разыгрывать спектакль, и они хотели уйти по тихому (искать другую жертву). Они вместе ушли на заправку, а я остался поодаль. В машине лежал только белый телефон (можете видеть его на видео, он там его не просто так оставляет, оставленная вещь- метод шантажа, если водитель скроется). Дождался. Пересадили ребёнка из люльки в кресло от 9мес до 4 лет (у меня полный комплект).
9.
Всё продолжается ещё минут тридцать.
В "десятый раз" мать достаёт ребёнка из кресла во время движения... Я заявил о завершении поездки и попросил покинуть салон автомобиля. Дальнейшее на видео...
Видать, единственный повод меня стригерить нашли, я неоднократно просил не брать ребёнка на руки, штраф за это 103000р для таксиста, им я то же сообщил о размере санкций за подобное правонарушение ещё в первый раз, тогда то они и разыгрывать эту карту, до поры до времени безуспешно.
10.
Мы видим, что пассажиры именно этого и ждали. Поездка на тот момент длилась 1ч 15мин (грёбанного ада), что их явно утомило (явно не ожидали такой уровень понимания с моей стороны, подпривык за время работы). С большим удовольствием пассажиры накинулись на меня. Не малое значение имеют габариты "бати", мой рост 186 см и 93 кг, при этом он примерно такого же роста, но гораздо более плотный и коренастый (иначе бы схема реже срабатывала, водитель должен испытывать страх, а не смех). Камеру он достал первый, это то же не просто так, так как существует вероятность получить отпор от таксиста, а у них потом видео для шантажа. Прикрываются со всех сторон, всё продумано до мелочей.
11.
После произошедшего уточнял у поддержки, оплата по карте не прошла, пассажир не потратил ни копейки. Так изначально задумано, разумеется. В этом и суть мошенничества- стрясти наличку за незавершённую поездку с водителя. Таких поездок за день у них может вполне и до двух десятков доходить, пары могут меняться, а ребёнок вполне возможно один на всех, как реквизит.
Кто то из таксистов сдасться сразу, кто то позже, кто то выдержит натиск...
Стоимость поездки составляла 1700р, вот и думайте, условно двадцать поездок, из водителей треть сдаёт позицию и отдаёт наличку, итого семь раз по 1700, что равно 12000р заоаботка за день, по кайфу и на ровном месте. Ещё и "лохов" ободрали, будет о чём перед общиной побровировать.

В поддержку я позвонил сразу. Видео так же прикиепил в сообщениях.
"Кол" от пассажира прошёл, поддержка его удалить не сможет, кол мне исправлять месяца два теперь (пониженный рейтинг, потеря 4-ёх баллов приоритета).
Яндекс дал промокод на 6 часов без комиссии сервиса, и обещал компенсировать 800р за поездку в течении трёх дней.
Как поётся в одной известной песне- "я з**бался тексты переписывать, пусть всё остаётся как было". Орфография страдает, чукча- не писатель.
При желании можете распространять куда угодно.
Заявление писать буду. Если скажете как это сделать доходчиво- буду признателен.
Будьте осторожны и внимательны, надеюсь, что моя история поможет сохранить ваши деньги, нервы и время.

Сообщения в телеге от неизвестного номера, после того как дал позвонить со своего телефона.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

486
Автор поста оценил этот комментарий

На таких в ПДН жаловаться надо, они же ребёнка целыми днями таскают по авто, считай как попрошайки. Хотя цыганам пофиг, как и опеке на цыган, государство в государстве.

раскрыть ветку (1)
96
Ребёнок долго так реально не протянет. Кстати, ребёнок хотел есть, а у них ничего не было, я впервые использовал резервное детское питание (у меня припасено, поездки долгие бывают).
показать ответы
37
Как вообще можно выслушивать спокойно такие оскорбления?
раскрыть ветку (1)
24
Ну, немножко я всё таки был обеспокоен... Я думал о зубах, тут протезирование на носу 😁
показать ответы
14
Сфера обслуживания она не для каждого. Я курьерю иногда, часто всякая дичь происходит. Недавно у кпп вч двое по форме вышли погрузили 2 чемоданчика, хз что там было. На чай за скорость по приезду прилично накинули.
раскрыть ветку (1)
23
У меня тысяча выполненных заказов в Достависте 😅. Не берите по личной просьбе заказы, мой совет, всё через приложение, с чеками и пр.
показать ответы
152

"будет о чём перед общиной побровировать." - перед табором. Это цыганская схема.

раскрыть ветку (1)
33
Он в конце и говорит, что цыган, и насылает на меня проклятия 🧙.
показать ответы
44

Приехал, точка посадки проблема - заках отменил, уехал.

Приехал на заказ, услышал или прочитал сообщения кратко характеризуемые проблема, отменил и уехал без разговоров.

раскрыть ветку (1)
16
Впредь так и будет. Я не писал, но таксист я начинающий, опыта не густо.
показать ответы
277
Телефон свой дал позвонить, это же личная вещь, гигиена бляха-муха!
раскрыть ветку (1)
57
Первым делом я всё протёр, от и до, включая потолок в салоне, потом поехал на мойку сразу. Чувство, что искупался в говне до сих пор не прошло.
показать ответы

А кто будет отдавать свои деньги? Сомневаюсь что много желающих. Ребёнок если реально плакал, то можно и на руки взять. Поездка больше часа я так понимаю. Он весь час будет орать что ли?

Может это реально такая изощренная схема конечно. Но честно говоря сильно сомневаюсь

раскрыть ветку (1)
11
Деньги отдаст тот, кого удасться прогнуть. Как я упоминал, по сути (по их схеме) поездка и не должна начинаться, это лучший вариант для них, поток сумасшедший просто за день может быть.
Если ребёнок капризничает, я разрешаю его взять на руки в пробке. В движении ребёнок пристёгнут, точка. Если требуется время успокоить ребёнка или накормить грудью и пр.- останавливаюсь в безопасном месте и ожидаю.
показать ответы
1

А зачем ты деньги отдал? Сказал бы денег нет, яндекс списывает пусть он и возвращает. Ну и в целом то что мать брала ребёнка на руки это хоть и косяк, но так люди делают если ребёнок все время плачет и не успокаивается

раскрыть ветку (1)
11
Это в какой момент я деньги отдал? Возможно, Вам не удалось посмотреть видео... Я подогнал видеофайл под требования пикабу, ещё три минутки, и можно будет посмотреть видео не переходя по ссылке, которая не у всех открывается.
21
Тут был немного другоц текст на картинке с Томм, но @moderator решил её снести.
Такой формат устроит правила пикабу?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Медведь, живший в цыганском таборе, не впадал в зимнюю спячку, чтобы у него ничего не украли.
показать ответы
3

Я посмотрел. Конечно у него там забрало упало. Я не могу сказать что это мошенник сто процентов. Схема очень мутная, многие водители на будут на такое обращать внимание и высаживать.

раскрыть ветку (1)
9
Нет нет, я как "очевидец" могу сказать, что тут просто хорошая игра была. Да, в пиковый момент он действительно по настоящему зол был, но только из-за того, что потратил на меня стооолько времени. "Жена" его всю дорогу пилила, наверняка отговаривала иметь со мной дело, а он всё упрямился, мол щас, погоди, разведу на все бабки. Вот.
показать ответы
0

Хм, как-то все сложно. И 12к заработка за день такими методами - копейки. Попрошайка в хорошем месте больше имеет.

Не приходила в голову мысль, что никакого развода не было, просто долбоёбы?

раскрыть ветку (1)
9
Неа, поразмыслив, мне всё стало слишком очевидно.
10
Медведь, живший в цыганском таборе, не впадал в зимнюю спячку, чтобы у него ничего не украли.
раскрыть ветку (1)
8
Цыган зарыдал, увидев кентавра: не мог определиться, украсть или обокрасть.
7

Легко. Пишется заявление за нецензурную брань и угрозы.
Как минимум в полицию вызовут(если найдут) для объяснение и штраф выпишут.
Но раз эпизод получил огласку в интернете, то может любой человек, увидевший этот пост сделать обращение с ссылкой на этот пост. Причем можно прямо с сайта прокуратуры подать заявление. И чем больше заявлений поступит, тем быстрее и активнее делом займутся.

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/perso...

📍 В графе "Вид прокуратуры" выбираете нужный вам орган. Например, прокуратуру субъекта РФ и из выпавшего списка сначала прокуратуру вашего региона, потом конкретного города или района.

📍 В графе "Вид обращения" выбираете "Обращение общего характера" (в случае, если хотите заявить о преступлении или хотите оставить жалобу).

Пишете там, что бы проверили проверку по факту правонарушения, зафиксированном на видео и опубликованном в сети интернет, прикладываете ссылки на пост и на сами видео.

раскрыть ветку (1)
8
Благодарю! Именно тот совет, который мне был нужен 🤗.
25
Сочувствую. Тоже сегодня два гандона попались. С пивом в тачку лезли бухие и начали скандалить. Пришлось того что потрезвее за шкирку оттаскать и пенделя влупить.
раскрыть ветку (1)
8
Мне из задиристых пьянчуг пока только девушка попадалась. Сначала пыталась соблазнить, а после отсутствия инициативы с моей стороны напала и начала колотить. Пиво пролила в салоне, как же тяжело вывести этот запах!
показать ответы
22

Бровировать - это совершать танцевальные движения бровями?

Мне недавно таксист рассказал, что не начинает поездку, если видит потенциально скандального клиента (точнее, он сказал "клиентку").

раскрыть ветку (1)
14
Как понимаете, изначально на это расчёт и идёт, просто спектакль начнётся сразу, им наоборот это выгоднее. По слова пассажира, предыдущий таксист отказался их везти, и "получил от меня чапалах ооот этоой рукой" (демонстрируя свою могучую кисть).
Про брови подъёб засчитан, посмеялся.
показать ответы
27

По хорошему яндексго должен добавить для таксистов кнопку «цыгане» в приложении для досрочного завершения поездки

раскрыть ветку (1)
6
Ахахах 😜
2

А разве детский тариф не самая хрень? Один натоптал, другой наблевал, третий жрачку всюду раскидал, у четвертого мама ебанутая и тд и тп

раскрыть ветку (1)
6
За "наблевал" промик на 12 часов без комиссии дают, я только рад таким ситуациям 😉. Мамаши бывают ещё те, у меня была "вези меня мразь", которая не хотела в люльку ребенка ложить, но там батя адекватный был, порешили, на днях в Шереметьево просто так съездил, ребёнок спал, и мама отказалась его усадивать в кресло, по итогу отменила заказ. Почти каждая долгая поездка с люлькой (50/50)- каторга.
Вы знаете, я чувствую, что делаю доброе дело, это основная причина работы в детском.
показать ответы
246
DELETED
Яндекс гондоны. Нет на карте денег не принимайте заказ. Есть деньги. Резервтруйте их до конца поездки чтоб урод не смог их снять или перевести пока едет.
раскрыть ветку (1)
5
Я часто сталкиваюсь с тем, что во время поездки меняется оплата с безнала на нал, каждый четвёртый- пятый заказ такой. В экономе, наверное, чаще да же чем в детском. В большинстве случаев пассажир во время поездки меняет оплату обратно на безнал. Полагаю, так пассажиры борятся с недобросовестными таксистами, которые намеренно встают поодаль от точки подачи, и отбиваются что "на месте", а при просьбе подъехать к ним, начинают морозиться (не по пути заказ, или оплата не устраивает). Пассажиру потом морочиться деньги возвращать... Мысли в слух 🙄
показать ответы
0

Сугубо мое мнение, не навязываю, но.

Если хочешь сделать доброе дело, то (как мне кажется) лучше заработать спокойно в том же такси (или где-то еще, потому что такси очень своеобразная работа) и купить чего-нибудь детскому дому. Им всегда требуются всякие расходники и прочее.

А возя неадекватных матерей с их тугосерями мир лучше не сделаешь. Они этого не ценят. Да и промик на 12 часов не отобьет даже треть стоимости химчистки от заблеванного ребенком салона

раскрыть ветку (1)
5
Речь то не о том, ценят ли это они, это имеет определённую важность для меня. У меня кожаподобные чехлы, уборка проходит легко :)
7

смс пишешь "перевод номер 30000" на номер 900. приходит туда же смс "введите этот код". вводишь, тебе перечисляют эти деньги на этот номер с твоей сбер карты.

Т.е. буквально за минуту можно снять много денег (если угадаешь сколько есть на сбере) и удалить смс. Без всяких паролей.

раскрыть ветку (1)
4
Вот это да 😳. Спасибо, что просветили.
3

А какой у них рейтинг?

Или они всегда с разных аккаунтов заказы делают?

Ведь и им единицу можно ставить....

Наверняка меняют, иначе кто их возил с плохим рейтингом.

раскрыть ветку (1)
4
4.99 был, на сколько помню.
Да, акки явно одноразовые.
40

А можно к ближайшему отделению полиции привезти этих актеров и уже полицию привлечь к "общению"?

И там разбираться.

Т.к.усматриваются признаки преступлений - чужой ребёнок, например.

Мошенничество.

Оскорбления.

Автору респект за стрессоустойчивость.

раскрыть ветку (1)
4
Благодарю. Мы в глухой пробке находились :/. Ну и в салон я бы не рискнул садится с ними больше.
показать ответы
7

Определяется это легко.Лично я сразу отменяю поездку если клиент в чате или по телефону ведёт себя хамовато. Если например тыкает или обзывается. Если у меня хоть малейшее сомнение,то заказ просто отменяется и всё. Ну а здесь похоже недавно человек работает в такси.

раскрыть ветку (1)
4
Три месяца, и те не полные. Таксист- абитуриент я 🐣
показать ответы
9
Хз как работает, не таксист, но я однажды проебался и у меня не хватило денег на карте, водила сказал все норм, ему все равно оплатят. Потом у меня с карты как долг списали.
раскрыть ветку (1)
4
Да, если во время поездки способ оплаты не изменился- водителю сумму компенсируют. Если изменился на нал, то это уже проблема таксиста, ничего не компенсируют (если у водителя уровень Платина, могут компенсировать убрав комиссию с заказа, и выдав промокод на 6ч без комиссии сервиса, но не более чем два раза за месяц так).
показать ответы
1

Мой тебе совет, отключай детский. Детей иногда рвет просто потому что. Ну и плюс ор, грязь и вообще повышенные риски

раскрыть ветку (1)
4
По началу я возил только детский, сейчас комбинирую. В детском помимо остального, мне нравятся средние и дальние подачи и такие же поездки, есть время побыть с собой, можно ютубчик на фоне включить. В экономе с этими чертовыми пятиминутками порой продохнуть некогда.
показать ответы
Мда уж,мне кажется вам таксовать не надо.не для вас это.и купите перцовый баллончик.
раскрыть ветку (1)
4
Я это понимаю, по этому в детском тарифе и работаю. Увы, и тут неприятности бывают.
показать ответы
10

В принципе на пункте 3 было ясно что пора валить в другую сторону, на пункте 5 вообще сразу ритмично нахой таких пассажиров. И вообще где был твой газовый баллон? И почему ты так долго жевал сопли? Вопросы-вопросики..

раскрыть ветку (1)
4
Я привыкший, что пассажиры с ребёнком часто ждут там, где быстро посадку произвести невозможно (на остановках, например, либо просто на проезжей части стоят и машут. В экономе пассажир прыг и всё, в детском так не выйдет. Собственно, не редки слова непонимания.
Баллон надо бы прикупить, да.
показать ответы
4
и какие менты к тебе поедут? там очередь из "режут, убивают" в 30-100 человек, и тут ты с "вынула ребенка из страховки"... через 17 суток позвонит участковый и скажет: "подходите ко мне через 3 недели, расска́жите чо у вас там было"
раскрыть ветку (1)
3
Как в фильме "особое мнение ", только родитель потянул руку отстегнуть ребёнка, а его уже копы повязали 🤣.
Предпросмотр
2
Ну я вот от друзей могу поехать под синькой, никогда не играл в альфу или за закладка и, не маргинал, и что, мне теперь все таксисты отказывать будут?
раскрыть ветку (1)
3
Тут скорее речь о пассажирах "в умат", которые могут представлять опасность, описаться, настругать, пролить пиво или другой алкоголь.
1

Мне кажется бесполезно писать заявление вам одному, напишут отписку - только нервы потратите. Разве нет в среде таксистов общих групп? Кинуть клич, если ещё наберутся пострадавшие - больше шансов что начнут разбираться.

раскрыть ветку (1)
3
Мой пост и есть клич. В группу писал, реакция тусклая. Порадовала девушка из разработки из нашего таксопарка, и делом помогла, и добрым словом.
2

А ему оценку в приложении вы поставили? Это как-то влияет?

раскрыть ветку (1)
3
Сразу кол получил от меня :).
Это влияет только на рейтинг пассажира, который ни на что не влияет!
показать ответы
1

А зачем ты деньги отдал? Сказал бы денег нет, яндекс списывает пусть он и возвращает. Ну и в целом то что мать брала ребёнка на руки это хоть и косяк, но так люди делают если ребёнок все время плачет и не успокаивается

раскрыть ветку (1)
3
Дополнил пост, можно смотреть видео не переходя по ссылке. Прошу к просмотру :)
показать ответы
8
С этими сучками особенно аккуратно. Могут и заяву на износ написать.
у меня тогда жиробасина одна на заднем сидении разомлела пьяная. Я ее еле мужу с рук на руки сдал. А если его не было? Как вытаскивать?
раскрыть ветку (1)
3
Во время общения я встал под камеру возле клуба, руки держал за спиной, было бы в глуши, то сразу бы в тапок дал.
1

Не понял прочти ещё раз. Фраер тухлый.

раскрыть ветку (1)
2
Я вот то же не понял причины агрессии гражданина, вы всё правильно написали.
показать ответы
0

Если начинают хамить сразу отменяешь и досвидос. Едешь на другой заказ.

раскрыть ветку (1)
2
Всё правильно, и ни в коем случае не смахиваем ползунок на "поехали" заранее.
показать ответы
0

Зачем деньги то отдали? Я бы сказал «обращайтесь в техподдержку» и уехал бы.

раскрыть ветку (1)
2
Я не отдавал денег, а поступил как вы и сказали 🙄
показать ответы
2

После рейтинга к примеру 2.99 его не заблокируют? Водмтель видит рейтинг когда заказ висит на распределении?

раскрыть ветку (1)
2
Я возил с рейтингом 3.66... И всё прошло идеально.
Видит, но на это я не обращаю внимания в детском тарифе. С середины сентября особо непопропускаешь заказы, активность теперь заменили приоритетом.
12

тут вопрос к гаи - вот у тебя <CENSORED> в салоне вытащила ребенка из перевозки. Какой порядок действий?

по-моему, остановка, вызов ментов, т.к. она подвергла ребенка опасности?

раскрыть ветку (1)
2
Нуу, это слишком круто. Я прошу так не делать без моего ведома, совершаю остановку, если требует ситуация.
1

Тогда видео с заправки и в уголовный розыск

раскрыть ветку (1)
2
А вот за это спасибо, надо и про заправку будет упомянуть в заявлении.
Вот фото оттуда, кстати.
6

@VyaCheSlavikk, можно ли в таких ситуациях таксисту пользоваться кнопкой SOS в приложении?

раскрыть ветку (1)
2
Я предпочёл как можно скорее включить видеозапись... Да это бесполезные кнопки, лучше самому запись везти, а не доверять это Яндексу. У меня уже был конфликт, запись они потом не отдают.

Ой, эта их система вместе с тем уёбком, который пишет скрипты поддержке смело идут нахуй.

Постоянно отвечают не на тот вопрос, который задан.

раскрыть ветку (1)
2
Аахах, жиза! Приходится по сто раз один и тот же вопрос задавать, немного переформулируя его каждый раз, что бы близкий к реальности ответ получить 🐧
1
И тут сразу все понятно стало.
раскрыть ветку (1)
1
Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.
1
А был ли вариант предупредить этих упырей, что будешь вынужден останавливаться всякий раз, когда эти мрази дитë из люльки достанут? Правила-де запрещают ездить с непристëгнутым ребёнком. И реально парковаться на аварийке. Стало бы это вариантом решения ситуации?
раскрыть ветку (1)
1
Так я итак останавливался пару раз прям в потоке, не считая длительной остановки на заправке. Следущая моя остановка на видео :).
Длительная остановка в потоке= гарантированное дтп, я предлагаю дождаться, пока не найду безопасное место для остановки, и уже там заниматься ребёнком.
1

Яндекс - помойка! Поддержка вообще никакая. Могу посоветовать Drivee, в Москве заказов много, заказчики более адекватные, поддержка медленная, но справедливая.

раскрыть ветку (1)
1
Мне драйви не подходит, нет платного ожидания, а оно ой как нужно в детском тарифе.
показать ответы
1
Держись, друг !
вижу ты адекватный, сильный духом

У нас в Питере давно только начал движение, сразу списывают с карты
бывало два раза как таксист стопормо машину, не веря мне , что сейчас другую карту привяжу. )
на которой есть деньги
почему у вас в течении часа поездки так и не пришло сообщ от агрегатора, что нет денег у того типа?
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за поддержку 🤝.
На наличку заказ не переключался во время поездки. В таком случае (оплата картой), да-же если деньги от клиента Яндексу не поступили, мои полномочия всё, дальше Яндекс с клиентом разбирается, а мне капает компенсация (прим "не удалось списать сумму по заказу ***, если не удасться списать деньги с клиента, Вы получите компенсацию, она отобразится на балансе в течении *** дней"). Да, как правило сообщение приходит сразу после окончания поездки, но это просто информационное письмо, на которое я никак не реагирую, разве что недобрым взглядом провожаю клиента и говорю про себя "Ууу ссуккк!".
1

Яндекс конечно неправы , что такие колы не удаляет!
#Яндекс, я знаю, что вы читаете это, передайте технарям, что бы при удалении или блокировки аккаунта за мошенничество и прочие нарушения , что бы все его оценки тоже удалялись или , как минимум в рейтинге не считались, если аккаунт не удаляете, а "морозите".
Простой принцип:
Морозим аккаунт - морозим все его оценки.
Удаляем аккаунт - удаляем все его оценки.

Водителя-то (по сути пострадавшего) за что наказываете солидарно с мошенниками?

раскрыть ветку (1)
1
Вот вот. Хотя бы временно замораживали оценку до выяснения обстоятельств, если и водитель и пассажир друг другу кол поставили.
0
А что это у него с мизинцем? Я офигела
раскрыть ветку (1)
1
анукась...
2
Молодец, мне бы такие нервы) я бы на первом оскорблении взорвался несмотря на видео.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю! Вас Не осудил бы :).
показать ответы
0
DELETED
У ТСа получается что нет. Или теперь после нескольких замечаний в комментариях появилось подозрение что ТС что то пиздит
раскрыть ветку (1)
1
Не понимаю, что вы хотите услышать от меня.
1

На голубом? Как волшебники?

раскрыть ветку (1)
1
эфбиай, опен ап 🚨👮‍♂️
0

А статус оплаты (что мол на карточке денег не хватило и следовательно оплата не прошла) сразу не показывает водителю? Типа надо ехать и только на финишной точке узнать, что будет шоу в виде внезапной необходимости перевода оплаты на наличку? (выглядит как очень удобная схема для мошенников и очень не удобная штука для нормального человека).

раскрыть ветку (1)
1
Не показывают, но видео в сообщениях почти сразу после завершения заказа.
Да, вы правы.
Бабушке (85 лет). Заказали такси оплатили картой. А этот пидор взял плюсом с нее еще и наличкой.
раскрыть ветку (1)
1
Ужасная история, понимаю ваши эмоции. Все вопросы должны были решаться с заказчиком, недопустимо было требовать с беспомощного человека деньги. Тут можно было смело заявление писать. Наказывать, наказывать, наказывать 🤬.
показать ответы
1

Зачем запустил ЭТО в машину?

раскрыть ветку (1)
1
Совершил несусветную глупость, каюсь.
показать ответы
2

Вам с таким самообладанием в педагоги прямая дорога.

Уважаю 👍

раскрыть ветку (1)
1
Ахахах, спасибо. Знаете, я периодически слышу подобное, то с попа во мне видят, то с педагога.
6

Походу, пора делать такси с перегородкой, отделяющей водителя от пассажиров и желательно чтоб все это было герметично. Начал выебыватсья и качать - блок дверей и перцу в задний отсек.

раскрыть ветку (1)
1
Я только ЗА, когда нибудь так и будет.
1
DELETED

Мне казалось что таксисты в таких случаях нахуй посылают в яндекс разбираться а не денег платят. А оно вот как оказывается

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я так и поступил. Но кто то может прогнуться и "откупится" от проблемы.
1

А вот поддастся баранкин на гнулово, безропотно отдаст бабло, скорбно сядет обратно за руль и снесет весь выводок бампером, а потом проедется еще раз, контрольный, чтоб пололпалось под колесами.

Такой момент продуман?

Интересно, каким образом.

раскрыть ветку (1)
1
Родственники усопших 🕊️ будут трясти бабки с наехавшего. Всё продумано 🤣.
2

Переходи в бизнес, там и подачи подольше и простой между заказами большой. Весь Ютуб посмотришь)

раскрыть ветку (1)
1
Ахахах, раскусили, для этого и работаю, опыт нарабатываю. Сосед в бизнесе работает, он меня в такси и надоумил.
Зарабатывает от 15 тыр запросто, правда он Москвич (знает город, он ему как родной :)), с хорошим образованием, и вообще матёрый человек. Стремлюсь в чём то быть похожим.
2
Про орфографию с пунктуацией.
раскрыть ветку (1)
1
6

Возможно, Антимошенник и ко выдавливают цыган с телефонных разводов через "интим-салоны" и цыгане открывают новые "бизнесы". Там, в "салонах" , если с лоха сразу не удается выцыганить предоплату, либо мало и чувствуют, что могут еще, то тоже подлючается авторитетный "чеченец"-хозяин салона)

раскрыть ветку (1)
1
Ахахах, слышал про эту тему 😁
51

Вы в следующий раз не пишите в чат, а звоните пассажиру, по голосу лучше понятно, стоит ли связываться. Я так всегда делаю. Если во время звонка общение на "ты" - отменяю, если сразу претензии - отменяю, если по голосу слышно, что пьяный - отменяю. Я, хоть и таксист, но в людях не разбираюсь, поэтому предпочитаю проблемы не допускать, а не решать))

UPD

Можно ещё и характерный цыганский акцент добавить в причины для отказа, но тут уж на ваше усмотрение))

Да и оценки Яндекс может убрать, не раз такое было.

раскрыть ветку (1)
1
Золотые слова.
По поводу рейтинга, ручной модерации не существует у них, справедливость оценок фильтрует "робот".
1
Видео не воспроизводится
;)
раскрыть ветку (1)
1
залил видео на пикабу, можно смотреть :)
1
Видео не воспроизводится
;)
раскрыть ветку (1)
1
Попробую залить напрямую. Спасибо, что обратили внимание.
Таксисты это ссыкливые сучки. Которые только с женщинами и пенсионерами смелые.
раскрыть ветку (1)
1
Расскажите свою историю, пожалуйста.
показать ответы
2
А где видео с камеры внутри салона? Хотелось бы видеть
раскрыть ветку (1)
1
Ещё не обзавёлся, увы. Хотел старый телефон превратить в регистратор, но камера постоянно перегревалась.
показать ответы
1
Почему женщиной у них быть плохо?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что у них (Цыган) она- никто. У Варламова есть выпуск про цыган, советую к просмотру.
показать ответы
0
Тот же водитель такси дай бог пятак в Москве зарабатывает (я, за 10 часов на линии), а тут есть возможность на трёх- четырёх водилах за пару часов эту сумму наскрести.
0

Сразу же видно цыган, нет?

раскрыть ветку (1)
0
Теперь поднаторел 😅, буду различать
DELETED

В нерезиновой такси не нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Сам я за 10 лет в Москве несколько раз ездил в такси, и то обойтись можно было, но есть группы людей, которым без такси не обойтись, ну и ситуации разные бывают
0
Развеяны последние сомнения, что эти люди- мошенники.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и вот... Спасибо комментаторам, обратившим внимание на мизинец, я сам и не замечал.
С интернетов*:
Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.
Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.
0
Развеяны последние сомнения, что эти люди- мошенники.
показать ответы
1

Хотелось бы услышать мнение уполномоченных, явно присутствует пропаганда нетрадиционных ценностей и нарочитая пропаганда лгбт и демонстрация желания сексуального контакта с мужчиной ... А где семья этого индивида? Я имею ввиду старшего поколения или его "братки" тоже поддерживают его тягу к сексу с мужчинами???

раскрыть ветку (1)
0
Его отцы одобряют такое поведение, судя по всему.
0
Если он действительно с Чечьни то на них очень действенно работает угроза отправить видео с их поведением Кадырову, а если не боятся то взять и оправить и скоро они будут извиняться на камеру.
раскрыть ветку (1)
0
Не-не, он же в конце видео говорит, что цыган, и насылает на меня проклятия фараонов 🙈 🐽.
1
Не по теме, но хочу поныть. С вахты приехала в аэропорт Красноярск, ночь. Заказываю такси , по карте , отмена платная , думаю ладно.В итоге на карте машина отображается , найти ее не могу нигде , таксист трубки не берет. Отмена платная -94 рубля, с карты списали. Думаем ладно , поедем с тем кто предложит, я с товарищем , называем адреса , таксист говорит 1,5 тысячи, думаем нормально.Сели в такси , Таксист говорит - с каждого по 1.5. Теперь по телефону вызываю .
раскрыть ветку (1)
0
Да уж... Первый таксист специально "потерялся". Отбился "на месте" чуть не доезжая до точки, увидел оплату и обомлел, решив, что больше заработает от борта- слился (осуждаю).
Второй, скорей всего вообще не таксист, а бомбила (сразу обращаем внимание на карточку водителя, на ней сличаем фото с лицом водителя, предупреждаем, что понадобится чек для бухгалтерии, с ценообразованием из головы не соглашаемся, просим везти по таксометру, на всё это настоящий таксист работающий от борта реагирует обыденно).
Вот мой заказ с Шереметьево, до почти другого конца Москвы. Тариф "детский" (кресло от 9 мес до 4 лет). В пути 1ч35м, 53км (пробег без подачи, ехал на заказ 29 минут). Оплата 1399, отнимаем все комисси и налоги, аренду авто и бензин, итого на пакет гречки Мистраль заработал 😁, и то, благодаря креслу (это до 120р плюсом к заказу).
Спасибо, что клиент 500р чаевых оставил, самые большие чаевые пока что.
2

Ненавижу, блядь, звонки. Я такси через приложение для того и вызываю, чтобы мне никто не звонил. Не надо звонить людям без крайней необходимости. Написать в чат лучше. И если в чате не отвечает, тогда звоните.

раскрыть ветку (1)
0
0

Когда я заказываю такси оплатой по карте, деньги сразу же списываются. А тут они 1 час катались и оплата не прошла. Что за бред?

раскрыть ветку (1)
0
1
Вот у вас выдержка 🔥 он из кожи вон лез, чтобы довести до драки... А тут такой облом))
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас 🗿
0
За пятый пункт извиниться надо.
раскрыть ветку (1)
0
Да не будет его никто искать по этому поводу.
показать ответы
1
По поводу кола звони в поддержку (служба контроля качества), я несколько раз отменял несправедливые колы, которые ставили просто так, а у тебя есть зафиксированный инцидент и видео.
раскрыть ветку (1)
0
Я сам в шоке, что оценку оставили. Звонил. Писал. Бестолку.
1

Ваша безопасность превыше всего. Вы только по ночам работаете? На первоначальном этапе рекомендую только днём работать. Шанс нарваться на неприятности сильно меньше. Но не нулевой конечно. Расслабляться не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Да, стараюсь на раннее утро перейти, друг- таксист в четыре утра выходит.
0
Для ЛЛ: какие-то проблемы у таксиста, вникать не стоит, если вы не таксист.
раскрыть ветку (1)
0
ЛЛГС.
1
Финансы еще громче запоют без камеры в машине
раскрыть ветку (1)
0
Дело говорите ✡️
1
@Yandex.Taxl,Почему у Яндекса нет своего ЧОПа какого-то что-ли, попал таксист в такую хуйню, кнопку нажал прилетели Яндекс Каратели какие нибудь. Сотрудник должен чувствовать себя в безопасности чтобы нормально работать.
раскрыть ветку (1)
0

Ахахах 😀, отличная идея @Yandex.Taxl, берите на вооружение!

1
Это надо покупать еще до того как вообще в такси работать собрались)
раскрыть ветку (1)
0
Финансы поют романсы. На прошлой работе рассчитали так, что я аж присел "от радости". В такси я недавно совсем*.
показать ответы
0

Это эконом или комфорт?

раскрыть ветку (1)
0
Детский. В детском на машинах класса эконом преимущественно работают.
показать ответы
0
А сразу оплату с точки А в точку В перед отправкой разве нельзя брать?
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя. Планы у пассажира могут измениться, соответственно сумма к оплате может быть пересчитана.
0
DELETED
Это все да. Но с посте ТС написал что денег на карте не было. Как он это узнал тоже вопрос. Если деньги так или иначе таксист получает то мошенники получается обманывают Яндекс. Получается Яндекс из своих даёт деньги таксисту а потом решает вопрос с мошенниками. Опять совершит. Десять поездок в долг в такси не получится или надо десять карточек. Чтоб это прокрутить. Слишком много неизвестных и заморочек в этой схеме.
раскрыть ветку (1)
0
Я трижды звонил в поддержку. Во время второго звонка я поинтересовался, было ли списание у пассажира. Как раз в этот момент все сомнения и отпали, что это было мошенничество.
1
Он в Доту что ли переиграл, по слухам там всю родню оппонентов ипут
раскрыть ветку (1)
0
Жиза 😂. В Апекс с 4-го сезона играю.
1
О, т.е. таксисты тоже защищены от наеба, норм, не знал. Я то думал долбаебы подобные как у автора в посте приведены могут рейтинг понижать.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, мне вот прошла его оценка, увы. Теперь 150 пятерок надо получить, что бы рейтинг поднять.
показать ответы
1
И это блять что? Обоссу, причендал потряхивает для общей картины. Не понимаю, хоть и работаю с сегментами с обычных ИП, до гос. контор- это пиздец ебанутый. Можно было просто видео выложить. Это туловище вообще не адекватен, у автора железобетонная нервная система. Я бы разговаривать не стал, полиция и начальник, а тот пусть разбирается в проблеме. Но тут Яндекс, хуй знает чего ему пообещали и что у него на уме. Закрыть машину и свалить, до полицаев. У этого чурбана спокойно может оказатся нож или просто рукопашная против всех. Закрыть машину, уйти в закат, ждать когда менты позвонят. Слава богу парень жив остался. Если невозможно машину закрыть, то сказать о монобровном который сидит в машине. Но должны быть документы в порядке были, но тут диван можно крутить как хочешь
раскрыть ветку (1)
0
Хе-хе, благодарю 🎩 .
Нельзя было давать чувствовать ему превосходство (ретируешься, значит жертва, можно догонять и грызть). Собственно, как угрозу я его и не воспринимал особо, думал только о том, сколько на зубы тратится придётся 😁. Да, был бы нож или ещё что, тут другое дело.
показать ответы
1
Ну тогда значит можно ездить бесплатно по пустой карте, например по виртуальной
раскрыть ветку (1)
0
Да, полагаю что так, либо какая-то копейка нужна на карте (незначительная сумма). Тут есть ветка где это обсуждают, у всех разные предположения. Как на самом деле только Яндекс знает.
1
Какой же ужас. Сил вам, не сдавайтесь, пожалуйста 🙏
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 🌥️
0
А почему Яндекс не может оценку низкую убрать ?
раскрыть ветку (1)
0
1

Кстати водителю теперь 100 к штрафа отрабатывать.

раскрыть ветку (1)
0
Не-не, спасибо. Вроде по видео нельзя подобный штраф выписать 📝.
0
А почему Яндекс не может оценку низкую убрать ?
раскрыть ветку (1)
0
1

Так у водителя в приложении выскакивает сообщение, что изменен способ оплаты. Не заметить очень сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Верно. Как и писал, я уточнял у поддержки, оплата не списалась, заказ был по безналу до момента завершения.
Так цыган обманул, он в конце перевел на оплату наличными, видимо.
раскрыть ветку (1)
0
нет, оплата осталась по карте.
показать ответы