6614

На волне постов про странных клиентов6

Работал этим летом в ситилинке,
приходит мужик лет 40±, ставит сушилку для фруктов на стойку где кассы и сразу уходит... Возвращается через 3 дня и говорит "хуль вы мне деньги не вернули" оказалось что ему не понравился внешний вид и в пастилу она не умеет, заказывал он доставкой онлайн, позвонил по горячей линии и ему сказали что "вы можете вернуть товар в любой точке ситилинка“
Пришел без чека без разговоров тупо поставил и 3дня ждал деньги🤦‍♂️
P.s. теги ставить с бодунища не могу придумать какие.
Всех в наступившем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
883
Автор поста оценил этот комментарий
У меня было веселее. Пришла женщина ко мне в отдел и начала жаловаться, что кожа с ремешка слезла, молния заедает, а сумкой она меньше полугода пользуется. В общем грозила роспотребнадзором и судом, что мы должны вернуть деньги. Всё бы ничего, но я работала в свадебном отделе и сумок у нас не было вообще. На мой вопрос "какого собственно хрена" сказала, что она не поедет через весь город в магазин, где покупала сумку, поэтому мы должны вернуть ей полную стоимость
раскрыть ветку (65)
448

У маман бухгалтерская фирма. Обратилась клиентка. Ей предыдущий бухгалтер что-то накосоёбила с документами (не шарю), много чего переделывать надо было, причём срочно, ведь подходил срок отчетности. В общем, имел место некоторый объём работы, выполненный ранее некорректно. Клиентка выдала «я тому бухгалтеру за это заплатила, мне теперь ещё и вам платить?»

раскрыть ветку (37)
428
DELETED

Я такие отклонения тоже встречал, но давно умею отвечать невозмутимо "не просто платить, а платить х2 за срочность. И вперёд, естественно", и смотреть как пердачок разрывается

раскрыть ветку (16)
90
А ты хорош
раскрыть ветку (8)
7
Пердачок действительно разрывается.
ещё комментарии
29
Интересно, в какой это сфере встречаются такие предприниматели, которые могли бы такое на полном серьёзе сказать? Как правило это люди которые тоже за свою работу деньги получают, а не зп за сидение от 9-00 до 18-00.
Я не исключаю, что сам бы мог что-то такое произнести, но исключительно в контексте - "блин, как обидно, два раза за одно и тоже платить", а не требовать сделать бесплатно. Я ж не идиот.
раскрыть ветку (2)
14
DELETED

В любой сфере... Но чаще в торговле чем угодно. И это далеко не идиотизм.

Ко мне до сих пор часто обращаются люди с намерением получить переделку бесплатно, и мотивацией "ну я же в типографии все уже оплатила..." или "а вы с ... (любое имя) деньги возьмите, это же его вина...".

0

ИП

5
Фразу эту надо взять на вооружение ))
раскрыть ветку (1)
10
"Не просто платить, а платить х2 за срочность. Я смотрю, у вас пердачок разрывается. Ну, до новых встреч"
0

Гениально!

0
Здорово
169

Слушайте, а ведь живут как то люди, не приходя в сознание. И некоторые даже хорошие деньги зарабатывают. Но как, если там мозга нет вообще?

раскрыть ветку (13)
113
DELETED

Удачное стечение обстоятельств. У нас одно время работал грузчик - тупой, что пиздец. Уволили его за систематическое появление на рабочем месте в нетрезвом виде. Так его потом какой-то друг пристроил к себе за зарплату в районе 80к (что-то с отделкой камня связано, насколько я понял). По словам его родственника, работающего у нас, он там там чуть ли не пачками портит заготовки и также появляется бухой (а то и вовсе не приходит) на работе, но его продолжают держать, потому что начальник - хороший друг.

И вот в такие моменты обидно за тех, у кого котелок хорошо варит, руки из правильно места растут, но не повезло им иметь таких же друзей, что могли бы на работу с такой зарплатой пристроить.

раскрыть ветку (4)
29
Хаха, у меня сосед алкаш четыре года директором строительного рынка работал, из дома не выходя. Причём, не подставным зиц председателем, а реально. Папа жены озадачил проработать. Из функций было - не появляться на рынке, ибо один раз появился и таких распоряжений надавал, что у людей чуть головы не полопались :)))) Сидел дома за 150к в месяц.
раскрыть ветку (3)
10
И почему тогда он не подставной?
раскрыть ветку (2)
1
Подставной ещё немножко всякое подписывают, не просто дома сидят
раскрыть ветку (1)
0

Факсимиле, доверенность с правом подписи на любое нужное лицо - добро пожаловать, вы номинал

23
Дуракам везёт 🤷‍♀️
2
Почитай про эффект Даннинга-Крюгера и про синдром самозванца)
раскрыть ветку (4)
1
А можно для ЛЛ вкратце пожалуйста?)
раскрыть ветку (3)
4
Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях.
Высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным .
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое.
0
Грубо говоря первые не оценивая риска делают, и иногда получается. А вторые взвешивают риски и не решаются делать
1
А зачем приходить в сознание, если деньги и так платят.
0

Клинические дебилы вполне могут выполнять несложную монотонную работу, где ничего не надо решать.

94

да такое сплошь и рядом, многие почему то уверены, что абсолютно незнакомый исполнитель обязян им делать работу бесплатно, потому что: надо срочно, денег нет, кинули, и т.д.

раскрыть ветку (1)
50

О! Денег нет и кинули...
Основные приметы проблемного заказчика.
Однажды даже не выдержал и заказчику в открытую это сказал. Пришлось растолковывать. Поржали, в итоге работу сделал и деньги получил, но это не особо интересно...

15
Накосячил предыдущий бух клиента или из фирмы маман? А то как-то с одной стороны с этим вопросом она может лесом идти, а со второй вполне логичен с учетом некачественно оказанной услуги
раскрыть ветку (1)
15

Абсолютно посторонний бух

13

Ну да, поголовно все ж бухгалтеры на одну контору работают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

На ФНС

93
Анекдот напомнило
Идёт полицейский, видит - пьяница под фонарем что-то ищет. Подходит к нему и говорит:
–Что ищешь то?
–Да вот, ключи потерял.
Начинают вместе искать.
Полицейский спрашивает:
–А где хоть потерял?
–В парке.
–А что тогда под фонарем ищешь?
–Так тут светло.
раскрыть ветку (16)
45
Во дворах у нас тоже постоянно что-то ищут. Я пару раз подходил, спрашивал что ищут. Мол ключи потеряли. Я достаю телефон, "набираю номер" и говорю им, что сейчас приедут люди и помогут ключи найти. Этих как ветром сдувает...
раскрыть ветку (15)
11
А толку-то, потом опять придут...у нас все время ковыряется рано утром, я их вижу, когда гуляю с собакой.
раскрыть ветку (14)
8
Рядом 2х этажный дом стоял, на несколько семей, была у них деревянная лестница, и закладчик под лестницу спрятал пакетик. Утром дом на работу встаёт, а лестница к хуям вся разобрана. И лежит этот пакетик среди досок. Ясно что его искали, но почему найти не смогли, хз. Главное никто даже не слышал шума) Полиция, все дела.
раскрыть ветку (10)
7

У меня у знакомых частный дом, и где-то под забором постоянно прятали. Так у них дед в канаву через дорогу "перепрятывал". Что странно, продолжалось это прям долго, несмотря на явные убытки для барыг.

раскрыть ветку (5)
9
Мож в канаве находили?) какие у барыг убытки))) если закладке на месте нет то это проблемы нариков, а бабло уплачено ) думаешь у барыг служба поддержки есть и книга отзывов?
раскрыть ветку (3)
4

службы поддержки вроде нет. А вот рейтинг магазинов как на али есть. https://ngs.ru/text/criminal/2021/05/05/69893645/

1

Ну, если раз за разом на одном и том же месте пропадает, то впустую расходовать товар тоже нет смысла. Но там, видимо, место прикормленное, потому что полисмены ну очень уж нехотя как-то раз увели закладчика, которого жильцы через полчаса снова встретили недалеко.

0
DELETED
Ты не поверишь...есть и то и другое)
4

Там убыток не для барыги, а для бегунка. С бегунка удерживают за то, что плохо спрятал и плохо описал.

ещё комментарии
0
Может грибы ищут
раскрыть ветку (2)
3
Или подснежники?😁
раскрыть ветку (1)
0
О, точно
9
А что она в ближайший продуктовый не зашла, интересно)
раскрыть ветку (2)
6
Она там была уже, логика у них не та оказалась
раскрыть ветку (1)
1
😃
7
Возьму на вооружение. Жена ездит хрен знает куда, покупает туфли. Потом по моей наводке сдаёт туфли в ближайшую "Пятёрочку" и скандалит.
12
Ну логично же
3
Я однажды повздорила с заведующей общаги, и она рассказала мне потрясающую историю о том, как надо вести себя с людьми, проявляя вежливость и учтивость. Работала она в магазине, и как-то пришла к ним женщина, принесла шины. Верните деньги, говорит, не нравятся они мне. Они начали ее убеждать, что не торгуют шинами, тетка уперлась, что покупала их именно здесь. Закончилось все тем, что они ВЕРНУЛИ ЕЙ ДЕНЬГИ. Я с этой истории настолько охуела, что даже не нашлась, чем заведке возразить. Хвала богам, что не живу там уже
раскрыть ветку (2)
13
Я такую историю про шины читал в книге про клиннтоориентированность. Только дело в США было. Типа всем надо такими быть, чтобы клиенты к вам возвращались. Только нахера такие клиенты нужны?
1
Несите кота с лампой
0
Больной человек видимо

Не хочу упоминать всяких тигров и котов с лампами, но мне эта история кажется в крайней степени невероятной. Женщина покупает сумки и знает, что может требовать возврат. То есть она не умственно отсталая, умеет делать стандартные вещи, как-то жить в социуме и т.п. И вычудить такое - у меня не складывается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку