Зашел вчера в магазин купить продуктов и нашел там утиные крылышки свежие. Отличная основа для бульона!
Итак, утиный сливочный суп!
Утиные крылья, картофель, лук, морковь, шампиньоны лапша-паутинка, плавленый сыр для супа, соль, специи, масло.
Промываю крышки, заливаю холодной водой, добавляю соль. Ставлю вариться.
Когда закипает, снимаю пенку, убавляю температуру. Чищу овощи и делаю поджарку.
Добавляю в поджарку нарезанные шампиньоны.
Картошку для супа мне помогает нарезать Якубович :)
Вынимаю крылышки из бульона, отставляю в сторону остужаться.
Закидываю в бульон поджарку из лука, моркови и шампиньонов. Добавляю картошку. Солю ещё раз, добавляю специи.
Режу на мелкие куски плавленый сыр
Снимаю с крылышек мясо и мелко рублю.
Закидываю в суп сыр и мясо.
Варю все вместе. Сыр растворяется.
За 3 минуты до готовности добавляю жменьку лапши и зелень.
Разливаю по тарелкам. Подаю с бородинским хлебом и сыром.