1

Мужская кухня. Морской окунь в горшочках

Захотелось морской рыбки с овощами в горшочке. Значит делаю!

Ингредиенты:

Морской окунь  (Очищенный без головы), картошка, морковка, сельдерей, лук, чеснок, зелень, сметана, специи ну и горшочки! 

Морской окунь  (Очищенный без головы), картошка, морковка, сельдерей, лук, чеснок, зелень, сметана, специи ну и горшочки! 

Картошку чищу и режу средним кубиком.

Картошку чищу и режу средним кубиком.

Сельдерей чищу картофелечисткой от жестких волокон

Сельдерей чищу картофелечисткой от жестких волокон

Бахаю, сельдерей, натертую морковь и порезанный лук к картошке.

Бахаю, сельдерей, натертую морковь и порезанный лук к картошке.

Солю и перчу.

Солю и перчу.

Добавляю растительного масла и перемешиваю

Добавляю растительного масла и перемешиваю

Пока занимался овощами рыба разморозилась. Отрезаю хвост и плавники кухонными ножницами.

Пока занимался овощами рыба разморозилась. Отрезаю хвост и плавники кухонными ножницами.

Отделяю рыбный филей от костей. Косточки пойдут в морозилку на рыбный бульон.

Отделяю рыбный филей от костей. Косточки пойдут в морозилку на рыбный бульон.

Филе нарезаю небольшими кусочками, солю и перчу. Начинаю собирать горшочки. На  дно кладу кусок сливочного масла.

Филе нарезаю небольшими кусочками, солю и перчу. Начинаю собирать горшочки. На  дно кладу кусок сливочного масла.

Накладываю овощи и поверх рыбу.

Накладываю овощи и поверх рыбу.

Смазываю сметаной. И так 4 раза. По количеству горшочков. 

Смазываю сметаной. И так 4 раза. По количеству горшочков. 

Отправляю в духовку на 30 минут и 180 градусов.

Отправляю в духовку на 30 минут и 180 градусов.

Готовое блюдо посыпаю укропом. 

Готовое блюдо посыпаю укропом. 

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!