9260

Мой печальный опыт лазерной коррекции зрения4

Всем доброго времени суток! Пишу данный пост с целью предостеречь желающих снова "видеть мир в FullHD" и, если повезет, найти решение своей проблемы, вдруг кто с подобным столкнулся.

Начнем. Зрение начало падать классе в 7 (естественно чтение, компуктер, да и у родителей зрение не очень, поэтому может и наследственное), ходил без очков аж еще 5 лет после окончания университета, потом появился автомобиль - пришлось заботиться о жизни пешеходов, купил очки. Близорукость, очки были по -1.5. Надоело, наслушался аж шестерых единиц знакомых / друзей, которые сделали уже себе коррекцию у нас в славном городе Владимире (единственная клиника в городе, которая делает операции - Офтальма, не реклама) и решился сходить обследоваться на возможность и мне такую сделать.

Итак, начало лета 2018 года, парень, мне 28 лет, иду в клинику, по приборам мне диагностируют -2.75 на оба глаза и сложный астигматизм, говорят никаких проблем, такие десятками каждую неделю через нас проходят и снова с удовольствием смотрят на мир.

Решился, 30 августа 2018 года прихожу на операцию к 9 утра. Предстоит ЛАСИК (у нас только такой в городе). Отдаю примерно 40 килорублей в кассу и сажусь в очередь с 12 такими же счастливчиками и, вскоре, обладателями идеального зрения. На операцию позвали в 13.00, все время с 8.00 до вышеуказанного нам каждого еще раз прогоняли по приборам в клинике, что-то капали в глаза и давали успокоительные таблетки. Меня почему то решили оперировать первым, "ну ладно" - подумал я, "раньше сяду - раньше выйду" и смелым шагом двинулся в "предбанник" операционной. Далее все как описано уже в сотне постов про ЛКЗ - "ляг, руки под задницу, расширитель в глаз, смотри на огонёк, сейчас ненадолго потеряешь зрение (самый стрёмный момент), бззззз, фиолетовое свечение лазера, запах паленого мяса, второй глаз также, следующий!". Вся операция 10 минут. Да, потом в "зале ожидания" глаза открыть невозможно, будто песок, отправили домой спать. Предложил брату-сопровождающему зайти ко мне на кофе, пожалел об этом, не повторяйте такой ошибки, ибо все те 10 минут его кофе-брейка я себе места не находил от "щипания" в глазах. Лег спать, через 3 часа проснулся - идеально, ничего не болит / не щиплет, вижу отлично. Стандартный реабилитационный набор - 2 недели взял отпуск, лежал, слушал аудиокниги, смотрел в окно, ходил за роботом-пылесосом, иногда гулял в темных очках, ощущал себя прекрасно. На периодических осмотрах в клинике видел все 10 строк, врач говорил, что всё отлично заживает и никаких проблем. Однако для себя я понял, что как то странно вижу последнюю строку, врач сказал - со временем пройдет, мозг мол не привык еще.

Странности начал замечать уже после того, как немного привык к тому, что "вижу листочки на дереве и швы между кирпичами в стенах высоток".

При попытке смотреть на экран электронных часов - вижу несколько цифр вместо одной положенной, контуры цифры расплывчатые, особенно заметно если цифра белая на черном фоне. Так же со светофором, планшетом, телевизором, экраном в кино, золотой цепочкой на шее супруги, приборной доской в автомобиле, да и абсолютно со всем, что излучает свет - все предметы не то что "двоятся" - они "четверятся", а именно - от одной буквы "тянутся" такие же буквы вверх, вниз, влево и вправо, куда-то на бОльшее расстояние, куда-то на меньшее. Чукча не художник, схематически покажу как я примерно вижу:

Мой печальный опыт лазерной коррекции зрения

Да, по центру буква написана нормальным шрифтом таймс нью роман, от нее уже "тянутся" фальшивые буквы. Пытаться застегнуть цепочку на шее жены, когда она блестит - ад.

А теперь представьте, что если от одной буквы так - то как с целой строкой текста. Заметил "размытие" границ всех объектов, как будто в "туманчике".

Для себя я сделал вывод, что не смог сразу распознать проблему потому что а) в летнее время всегда светло, свет и сейчас мне помогает, б) думал, что зрение идеальное, потому что забыл каково это - иметь нормальное зрение.

Итак, все 6 месяцев, что  я ходил в клинику на проверку, получал от врачей (даже хирурга лазерного пригласили на обсуждение моей "проблемы") лишь одно - операция прошла отлично, что с вами такое - не знаем, такого не было на нашей практике ни разу, может потом пройдет само, докоррекцию делать не будем.

Пробовали подбирать линзы от астигматизма - от них только хуже.

В марте 2019 года отправился по рекомендации врача в Москву, а именно в "законодателя моды в мире лазерной хирургии" - МНТК Микрохирургия глаза имени Федорова. Оставил там еще десять килорублей и с заключением "операция проведена классно, мы в ваши глаза не полезем, там нечего править, что с вами такое - не знаем, постарайтесь не замечать этого и всьо..." отправился домой.

И вот уже прошло примерно полтора года с момента операции, ничего не поменялось, вроде вижу далеко - но всё "двоится-троится-четверится". Жить в мире, в котором вечером светится абсолютно всё (прилавки, дома, фары машин, светофоры, телефоны, компьютеры, глаза супруги, отражая свет) - невозможно. Машину вожу с трудом. Днем каким-то неведомым для меня образом солнечный свет гасит эти "четверения", но в темных уголках комнаты видны двоения предметов.

Жить с таким зрением уже совсем не в удовольствие, задумываюсь о смерти, не хочу открывать глаза по утрам.

Итак, что же я хотел сказать этим постом:

во-первых трижды подумайте перед тем как соглашаться на косметическое хирургическое вмешательство, я бы сейчас многое отдал за то, что бы надеть на нос очки и спокойно смотреть в окно без слез;

во-вторых понадеюсь на силу пикабу - вдруг кто-то из Вас уже сталкивался с подобным недугом и смог избавиться от него - с радостью пройду по Вашим стопам.

Может быть у Вас есть контакт чудо-доктора в области лазерной хирургии глаза или Вы сами таковым являетесь - буду премного благодарен, скину имеющиеся документы по глазам (там топограммы, чеки с рефрактометра, результат абберометра и другие веселые цветные картинки). При необходимости пройду необходимые обследования, поеду в другие города в хорошие клиники и т.д.

Всем спасибо за внимание, будьте здоровы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В Мск они тоже должны быть, гугли.
0

Таки показывает же...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

По поводу линз от астигматизма тоже непонятно. Под линзами Вы подразумеваете именно линзы или стёкла в очках? И что значит только хуже?

Если глаза напрягаются, болит голова, тошнит - такое бывает, да.

Я бы порекомендовал походить по клиникам ещё.

раскрыть ветку (2)
0

от линз, которые подбирают в оптике- расплывчасть больше. но на "четверение" не влияют никак.

В оптике и в МНТК сказали, что эти показатели - норма.

раскрыть ветку (1)
1

У меня очень похожие симптомы. Правда я операцию не делал и к симптомам привык настолько, что не замечаю. Замечаю это в основном когда я пытаюсь разглядеть светящийся номер маршрутки.
Проявляются только тогда, когда в линзах. Когда без линз - не замечаю. В принципе, без линз я вообще ничего не замечаю. :)

7

Попробуйте посмотреть на свет через разные виды фото поляризационных линз, в каком-нибудь магазине например где есть наборы. Еще е их можно повращать посмотреть что под разными углами происходит. Ну или хотя бы авто очки для вождения попробуйте.

Если паразитная засветка станет меньше то хоть жить полегче будет.

6

У меня также было, но ещё до лазерки, потом нормально только яркий свет сильно слепил,  и вот недавно началось что я заметил что не вижу чётко Луну она как у вас на картинке днём нормально но вот когда темнеет и Луна становится ярче уже не вижу её чётко думаю дальше также и уже близкие объекты стану плохо видеть мне кажется у вас просто зрение падает... Читал что есть то ли побочный эффект от лазерки,  то ли дело в глазах,  но суть в том что давление внутри глазного яблока возрастает и оно меняет форму выпячивается в итоге зрение ухудшается т.к. Свет будет может идти не по линзе вырезанной вашей, а может чуток сбоку или не будет доходить до стенки задней глаза и вы будете плохо видеть... И вначале я кажется так привык не видеть дальше своих вытянутых рук чётко что когда сделали операцию мне как будто одели очки которые мне слишком большие как будто одел чужие очки совсем плоховидящего как будто головокружении и хотя зрение восстановили не до идеального, а до 0,9...

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ну всё. Точно не пойду на операцию! Болела гриппом с адской температурой и резями в глазах. Осложнение: упало зрение за неделю с -0,5 до -3,5. Полжизни в линзах. Очень хотелось сделать. В Киеве отказали, потому что было 17лет,а они делали только после 18. А потом мне стало банально страшно)) теперь ещё страшнее)) нафиг)
раскрыть ветку (4)
1
Ой ну ладно .. мужу делали. Долго собирался, сомневался.. а когда сделали, везу его домой, а он почти плача говорит всю дорогу - почему раньше не сделал... Даже сразу после операции, со всеми препаратами , видел лучше чем До))
делали в Волгограде, в мнтк им.федорова. уже лет 12 прошло.. все ок
раскрыть ветку (2)
1
У меня такая же реакция после операции, как у Вашего мужа. Не жалею, 15 лет назад. Киев.
0

А если бы были осложнения, уже не так бы радовался

0
А я как раз делала в Киеве 15 лет назад. У меня на оба глаза по -10.
После лазерний корекции я почувствовала себя человеком. До єтого 10 лет носила линзьі. Без очков и линз я ничего не видела. Как вспомню, так вздрогну. Красивьіе очки не подбереш, потому что стекла слишком широкие, а с линзами тоже не сахар. Короче, лазерная корекция подняла мою уверенность в себе и самооценку на новьій уровень!
5
Я бы посоветовал в НИИ Глазгых болезней РАМН - на м.Парк Культуры. Тоже Москва. К федоровской у меня много вопросов тоже. Гельмгольца - там старое оборудование - и есть вопросы по специалистам - там были истории в новостях про даже каплями "сжигали" глаза...
ps - в 2007 получается делал операцию при упомянутом НИИ в ЦВЗ. Проблем нет никаких. https://youtu.be/bU_mDDLMiCI у меня была простая миопия -3,75 на оба глаза. Объездил несколько клиник с обследованиями до операции. В итоге везде нарывался на явный разводняк, кроме цвз и гельмгольца. Но в последнем меня сразу смутило старое оборудование. Плюс в гельмгольца при мне сразу отказали девушке в платной лазерной коррекции по противопоказаниям. В ЦВЗ тоже тоже общение было без намеков на разводилово на деньги.
ps в НИИ Глазгых болезней РАМН можно по полису бесплатно, только очередь, но приехав с утра попадешь на прием в этот же день.
16
Запишитесь в клинику ГАЗПРОМа. глазпром.ру у меня двое друзей там делали.
раскрыть ветку (10)
13
Вот уважаемый товарищ дело говорит. Мне врач, который занимается операциями на хрусталике, советовал именно газпромовскую клинику. У них, он говорит, самое современное оборудование и лучшие врачи. Потому как деньги есть. И цены не намного выше, чем у остальных. Только Газпром.
4
DELETED

Подтверждаю, с фемтоласика уже три года прошло, полёт нормальный

До этого там же коагуляцию сетчатки пришлось делать (прижигание), один глаз в Газпроме делали, а второй до этого в Федоровском

по процессу операции видно, насколько сильна разница в качестве оборудования (в пользу Газпрома)

раскрыть ветку (3)
0

к какому врачу туда обращался?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Про приемы и коагуляцию не помню, а саму операцию Щукин делал

0
Просто запишитесь. Там офигенные врачи
1
DELETED

глазпром? серьёзно?) кому то явно выдали ключи от каламбурной

0
Делал сам там. Второй год идёт, пока всё хорошо
0
Воо как раз там лохотрон. Столько денег пытались содрать, а затем у других двух специалистов выяснилось, что операцию вообще делать нельзя!
раскрыть ветку (2)
0
Дык может оборудование не позволяло, а у них такое есть? Ну как предположение, или там явное ограничение на операцию? Раскройте тему, пожалуйста, интересно. Заранее спасибо))
раскрыть ветку (1)
0
Полное ограничение, вообще лазерная коррекция противопоказана.
Я сама пока хз, где делать операцию. В Москве, единственное место, где бы я сделала, очень дорого стоит. Вот думаю другие города рассмотреть.
2
DELETED
Надо понимать, что любое хирургическое вмешательство несёт определенные риски. И без особой необходимости прибегать к ним не следует. Я сделал ЛАСИК 8 лет назад при -8 и всё прекрасно. А при -2,75 можно было и не вмешиваться
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю... Вот у меня - 2.75, не вижу даже первую строчку, какая разница между вашими - 8, кроме силы диоптрий в линзах? Проблемы все те же и в том же масштабе...
2

ТС, я вас отлично понимаю - у самого такая же фигня. Я сам делал коррекцию пару лет назад и писал об этом тут. Гало тоже имеется - поначалу было непривычно - идешь вечером, а вокруг фонарей вдоль дороги прям такой конкретный ореол - но потом привык, да и днем этого не особо заметно. А что касается расплывания ярких линий - да, такое есть, хоть и, видимо, не так сильно выражено как у вас. Возможно и правда дело в астигматизме - у вас он, я так понял, сильный был, у меня был типа средний или вроде того. Раньше я этого не замечал, хз, но раньше у меня зрение совсем плохое было - под -7, а сейчас я реально вдаль хорошо вижу - не идеально, но на 90-95% вместо бывших 4%, так что результатом операции я в целом доволен. Хотя как и у вас - ходил несколько раз к врачу, жаловался на гало, на неидеальное зрение - прочили то 100%, на расплывчатость линий - врач только улыбался своей белозубой улыбкой, говорил мол подожди, всё будет круто, это всё в пределах нормы, привыкнешь и т.д. Бабки то уже забрали ага.

Кстати, ещё вспомнил - я когда до дома еду смотрю из окна автобуса на вывески ТЦ, мимо которого я проезжаю - раньше я их не видел - зрение даже в очках было фиговое, кроме одной, состоящей из ярких линий - не очень отчетливо, но видел. А теперь - наоборот, вижу более-менее все эти вывески, кроме этой самой одной, состоящей из неоновых синих линий на черном фоне, которая двоится-троится-четверится, причем даже прищуриться не помогает.

И также, как и вы, обращался к знакомым офтальмологам по поводу и гало и неидеального зрения, и расплывчатости линий - нифига, что, конечно, досадно.

Подпишусь на вас, пожалуй, может вы таки найдете что - пишите тогда - поможете остальным.

1
DELETED
У меня такая же проблема с правым глазом, вот точно такая же, только не четверится, а двоится чуть вниз и вправо, правда никакую коррекцию не делал, само появились, бесит пиздец как, днём не так заметно, а вот любые источники света заставляют это вспоминать, врачи проблему определить не могут
раскрыть ветку (4)
1

Аналогично с левым глазом после Ласика. Утром и вечером в левом глазу зрение ощутимо падает и двоится. Светящиеся объекты (светофоры, вывески) - это ахтунг ( Летом в полярный день эффект менее выражен. Зимой в полярную ночь очень сильно напрягает ((

раскрыть ветку (3)
0

Астигматизм

раскрыть ветку (2)
0

А бывает плавающий астигматизм?

раскрыть ветку (1)
0
Бывает
1
Штука называется кератоконус, да и главный первичный симптом вы верно подметили, но страшнее это не будущее ухудшение зрения, а истончение роговицы. После коррекции зрения были похожие симптомы, на данный момент зрение упало до 0,3 / 0,3. Толщина до 364 / 400.
раскрыть ветку (3)
0
У меня кератоконус. Но описанные явления отсутствуют вообще.
раскрыть ветку (2)
0
Ну я вас конечно поздравляю, было бы здорово если и у меня такого небыло никогда. Аналогичный пример с двоением есть и на статье вики о кератоконусе. А отсутствие явных симптомов скорее свидетельствует о ранней стадии заболевания. Тут есть нюанс... Двоение и пульсация свойственны третьей стадии, когда и первой строки не видно. Но при проведение лазерной коррекции зрения испаряют какое-то количество роговицы, что фактически приводит к ухудшению / появлению симптомов. Хотя острота зрения может быть и неплохой из-за проведенной операции.
раскрыть ветку (1)
0
Стадия далеко не ранняя. Лазерная коррекция при таких заболеваниях противопоказана, как при любых нарушениях роговицы.
1

А про Центр восстановления зрения что-нить слышали? Cvz.ru , попробуйте к ним, мб помогут Вам. Там пара знакомых людей делали коррекцию и всё ок прошло.

раскрыть ветку (7)
5
Неплохая клиника, там работают те же врачи, что и в Сеченовке (первый мед) и принадлежат НИИ глазных болезней РАМН
был там пару раз)
0
Тоже ЦВЗ могу посоветовать, три близких человека там делали, все ОК
0

делала там пять лет назад, всё прекрасно

0

Делал там 10 лет назад -4 с астигматизмом. Все путем.

0
Я там делала 11 лет назад. Все отлично. Хирург Карамян.
раскрыть ветку (1)
0

Суровый дядя, но свое дело знает.

0

Я там делал, 2 года - полет нормальный

0

Обратись в клинику доктора Шиловой (гуглится) в Москве, она очень сложные случаи берет

раскрыть ветку (9)
1
Плюсуюсь. Делал у неё глаза полтора года назад, астигматизм, возраст за 40. Операция смайл. Зрение полностью восстановилось
раскрыть ветку (7)
0
Аналогично, делал смайл 3 года назад, было -5 на оба глаза, сейчас все отлично.
0
У нее так дорого смайл... Дороже всех, что я видела
раскрыть ветку (5)
1
Дорого, согласен. Но глаза штука такая, рисковать не хочется
раскрыть ветку (4)
0
Вы сколько заплатили? Я от 160000 видела у нее
раскрыть ветку (3)
0
Вместе со всеми обследованиями и прочим, вышло примерно 250 тыс
раскрыть ветку (2)
0
Круто конечно.. Я Федоровку рассматриваю пока. Там 120-150
раскрыть ветку (1)
0
Я, откровенно говоря, в Федоровку побоялся, из-за отзывов. Операцию, если что-то пойдёт не так, не переделать
0
Опыта набирается?
1
От вождения машины, необходимо отказаться. Не берите грех на душу. Адруг дети побегут через улицу, а вы не фантом объедите, а мальчугана. Лучше на траликах и автобусах катайтесь с бабульками.
раскрыть ветку (3)
4
Блять, дети? А если он тебя собьёт? Норм? Слава богу, не мальчугана.
раскрыть ветку (2)
Взрослый пожил, его не так жалко, как ребенка. Только и всего.
раскрыть ветку (1)
0

Только при этом взрослый несет большую ценность для общества чем ребёнок

Из ребёнка ещё неизвестно что вырастет, если вырастет вообще

0

У меня такой эффект двоения был после травмы глаза - ребенок ткнул мне в глаз, враяи говорят все ок, а я в темноте вижу несколько светофоров.. Теперь этим глазом просто хуже вижу. Не знаю что делать.

0
DELETED

Попробуйте проконсультироваться в клинике Мулдашева в Уфе, моему знакомому спасли зрение от слепоты

http://alloplant.ru

0
+ ВМА им. Кирова, СПб. Знакомые там делали, тоже ласик, остались довольны
0

Соседи. На коррекцию в Иваново в основном отправляют,  в офтальме к операции много вопросов. Ну и Федорова в мск

раскрыть ветку (2)
0

Оптикор и Светодар. Обе клиники спросом пользуются.

0
Попробуйте в Чебоксары, у нас, вроде как врачи по проще, но по доёбестей, лечить стараются.
0
Есть ещё в Москве в КБ при управлении делами президента, хороший есть специалист там
0

Попробуйте для начала просто в больницу хорошую сходить. Там скорее всего бесплатно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_глазная_больница - вот в эту например. Или в аналогичную в другом городе.

0

напиши мне потом как прошло

0
Я делала коррекцию в Туле. С таким же минусом как у вас, правда без астигматизма, но мне ещё укрепляли сетчатку, это было куда больнее самой операции) клинику у нас очень хвалят. Взгляд называется.
раскрыть ветку (1)
0
Да, на улице Демонстрации)
0
Попробуйте загуглить "центр коррекции и исследования зрения восприятие". Метод интересный, связанный с физиологией зрения. Принимает врач, физиолог. Написано, что консультирует подростков и детей, но я обращалась несколько месяцев назад, а мне 26. Вдруг поможет!
0
Я и без операции так вижу. Всегда так было, сколько себя помню. У меня родовая травма, тяжёлый астигматизм. Днём ещё нормально, а ночью вообще мрак.. при этом зрение идеальное практически. Только последнюю строчку не очень хорошо вижу.
0
В Уфе есть отличная клиника, одна из лучших в мире... Мулдашев который.
раскрыть ветку (3)
1
Была книжка по упражнениям по зрению. Типа, восстановим зрение за месяц нашими упражнениями. На обороте Мулдашев с каким то чуваком красовались. Оба в очках..
0

Это который колет в глаза некий аллоплант? И не только в глаза. Ой, я бы не стала такому доверять...

раскрыть ветку (1)
0
Он ещё ищет в пещерах трупы инопланетян
0
Если нужны рекомендации к каким врачам обращаться в Гельмгольца и Бурназяна-пишите, была и там, и там
0
В Новосибирске есть прекрасные врач - доктор медицинских наук профессор Лантух Владимир Васильевич. Бывший зав кафедрой офтальмологии НГМУ. У него своя клиника. Попробуйте провести онлайн консультацию или запишитесь на прием. Они сложные случаи разбирают.
0

Это очень известная побочка, из-за которой мне отказались делать Лазер, эффект гало возникает из-за разницы в диаметре зрачка и диаметра корректируемой области лазером.

Что делать – искать лазер с большим рабочим диаметром.

0

много тут вам уже советовали, но еще скажу, если не слышали ранее

клиника Федорова давно шлак. Насчет Гельмгольца--хз, что у них за оборудование

Я давно делал в клинике Коновалова, по совету знакомого, там самое лучшее оборудование было. Собственно, провел ее успешно, 10 лет прошло, все ок

Мне операцию делал Кохужов Арсен, но там он сейчас не работает

Поищите или клинику в Москве эту или лично его, думаю, что спокойно найдете его контакты

0
DELETED
Скажите, а поляризованные очки (солнечные, компьютерные, для водителей, «polaroid») помогают хотя бы частично убрать неприятный эффект?
раскрыть ветку (1)
0

нет.

0
Здравствуйте! Скажите что-то изменилось в вашей ситуации со зрением?
раскрыть ветку (9)
0

Доброго дня! Скатал в Кострому в клинику (посоветовали тут),  главврач клиники меня осмотрел на приборах, которые там есть (аберрометр оказался главным) - нашел в обоих глазах аберрации высшего порядка под названием "кома". Сказал исправит обычным ласиком, просто будет куда то конкретно лазером "стрелять". Коплю деньги.

раскрыть ветку (8)
0
Спасибо за ответ, я живу в Ярославле, Кострома от меня близко, подскажите название клиники куда ездили
раскрыть ветку (1)
1
0

Получилось исправить?

раскрыть ветку (5)
0

нет, сделали только хуже

раскрыть ветку (4)
0

А в плане, что ухудшилось?

раскрыть ветку (3)
0

абсолютно все. Моргать неприятно - глаз сухой, капли не помогают. Резкость ухудшилась, если раньше видел все 10 строк, пусть и с "двоениями", то теперь 7-8. Двоения стали четче (отчетливее их видно) и в длину они стали больше (оттягиваются от основного объекта на бОльшую длину, чем ранее), кароче доктор Яблоков, пообещавший, что все исправит, сделал хуету. После него в Мск доктора сказали, что зря он полез в глаза, и то, что он делал - делать было не нужно вообще. Не было никакой "комы" в глазах. А больше мне в глаза лезть нельзя с их слов. Кароче пидор он.

раскрыть ветку (2)
0

Ужасно, что так получилось...

Помню ваша история много лет назад оттолкнула мою жену от лазерной коррекции, но я очень надеялся, что у вас всё станет лучше

0

Проблему так и не решили? И еще такой вопрос,при просмотреть через маленькое отверстие все дефекты исчезают или нет?

0

Добрый вечер. Починились глаза?

раскрыть ветку (1)
0

Доброго вечера! Нет, итого на правый глаз 3 операции, на левый 2. С каждым разом все хуже. Теперь еще и сухой. :(

ещё комментарии
У меня было -9,много лет нормально,но вот лет пять,как так же,вижу хорошо,читать не могу,вернее могу,но щурюсь,жмурюсь...Тоже проверялась и не раз и такие же ответы.Операция прошла замечательно,машину вожу без особых проблем,ночью сложней,но терпимо.
раскрыть ветку (1)
1
Так то -9, а у него -3. Мне врачи вообще сказали не полезным делать, нафиг оно тебе надо ( тонкая роговица ). Эх имей бы. -3 я бы радовался ( сугубо личное мнение человека в очках 😢 )
ещё комментарий
15
Жду теперь волну постов про ЛКЗ, чтобы точно передумать ее делать
19
Живу с такой же проблемой на одном глазу уже 5 лет, делала и обследовалась после как раз в Гельмгольца. Та ещё вшивая конторка. Уж там то точно не помогут. И вряд ли кто сможет что-то сделать. В Вишневского сказали, что-то вроде "зрачок выходит за пределы оперируемой зоны, во время операции вы дёрнули глазом, расслабьтесь и живите дальше". Вообщем-то и правда уже почти привыкла, со временем лучше становится постепенно.
раскрыть ветку (22)
59
DELETED

+1 страх в копилку перед операцией на глаза 😒

раскрыть ветку (15)
19
Когда настаиваешь на операции на глаза любимому человеку, а теперь что-то как-то... «может очки тебе поудобнее посмотрим?» 😅
раскрыть ветку (2)
5

Та же херня. Причем я в линзах хожу и чет пока не задумывалась сделать

0

А я хочу чтобы супруга моя на коррекцию сходила. Сам в 2015-ом ходил на ласик, до того была миопия средней степени, больше никаких проблем с глазами не было. В итоге хожу без очков, но зрение не 100%. Повседневной нагрузки на глаза много, офтальмолог прописал витамины пить, ирифрин капать раз в полгода.

11
Для баланса почитайте и позитивные отзывы. Я делала в Тамбове ласик 12 лет назад, восстановили с -10 ( оба глаза, + сложный астигматизм) до единицы на одном и 0.9 на втором. Радуюсь жизни, вожу машину..
У всех операций и у всех вмешательств есть свой процент неудач. Жаль, что у ТС так случилось, надеюсь, что его проблема разрешится.
раскрыть ветку (5)
0

Подскажите, а какая у вас была толщина роговицы??? у меня зрение -9,5, подумываю о коррекции, но толщина роговицы 92, мне в федорова сказали при такой роговице никто операцию делать не будет

раскрыть ветку (4)
1
Не могу сказать, давно это было, уже не помню :(
но видимо достаточное для операции. Перед коррекцией там же сначала приварили сетчатку, через 3 месяца сделали коррекцию. О клинике и враче только самые положительные воспоминания и благодарность.
0

У меня около 130 толщина, могут сделать, но это будет единственная операция, то есть повторную коррекцию сделать будет уже нельзя. Зрение -3 и -1.5 так что пока так хожу, вроде не ухудшается.

раскрыть ветку (2)
1
Тут каждый конечно сам выбирает, что ему делать. Я в -1.5 не стала бы делать операцию. У меня -10 было с 7 класса, ходила в очках с меньшими диоптриями ( т.к. толстые линзы, стеснялась). Потом появились мягкие линзы, это чудо, увидела мир, в период девичества стала красивой ( без уродливых толстенных стекол и мизерных глазок), а ведь как это важно для девушки 🤗.
После рождения дочери сделала операцию, только в 28 лет. До этого всё отслеживали, что зрение не падает.
Поэтому принимать решение, конечно Вам, но пока зрение у Вас не критично плохое ( и желаю, чтоб без ухудшения в дальнейшем ).
0
Не скажу про толщину, но я делал два раза ласик.
0

Если речь о миопии, то есть очень классная штука - ночные линзы (ортокератотерапия). Это такие линзы, которые на ночь одеваешь, спишь, утром снимаешь и ходишь потом сутки или двое с нормальным зрением. Могу рассказать подробнее если интересно (или запилить пост). Если вкратце то мучался с очками, мучался с обычными линзами (даже в однодневках глаз плохо дышал и вообще ощущение инородного тела на глазу дико напрягало по ходу дня), делать коррекцию опасался, случайно узнал что бывает еще такой метод коррекции, попробовал и теперь доволен как слон. Острота зрения больше 100% (вижу самую нижнюю строку в таблице), если вдруг зрение будет ухудшаться (хотя 2 года уже прошло без изменений), то всегда можно спокойно подобрать новые линзы и не париться (а в случае операции, только делать повторные операции с дополнительными рисками)

раскрыть ветку (3)
1
Была реклама этой штуки на пткабу. А ещё писали что это сильно травмировать глаза может.
раскрыть ветку (2)
2

Спасибо, ознакомился с двумя статьями здесь. Нашел только комментарий "Не стоит, мне кажется это травмирует глаз". Не мнение врача, не личный опыт. Просто "кажется".

На самом деле может быть еще ситуация, если врачи рукожопы и плохо подобрали вам линзы, то они вероятно будут выпадать и залезать под веко. Я с таким не сталкивался ни разу (уже вторую пару донашиваю), но даже если бы и столкнулся - лучше потерять деньги из-за врачебной ошибки, чем глаза, разве нет?
Ушел пилить пост.

раскрыть ветку (1)
0

Хмм... Значит я ошибся насчет пикабу, попробуйте на хабре ещё глянуть статьи на эту тематику, возможно попутал. Там были некислые такие выкладки на тему почему это может быть опасно. Навскидку, не претендовав на достоверность, небольшие повреждения роговицы жесткой линзой, которая посути давит, попадание из воздуха в ранки всякой бяки и её размножение по ночам под линзой. ну и всякие коньюктивиты и прочая лабуда в довесок. Но повторюсь, этот вопрос надо изучать плотнее.

UPD: Увидел пост, спасибо за инфу! Будем думать

0
Не смотря ни на что, я не жалею. Всё лучше чем в очках на -6 😅 Но решать вам, конечно.
0
+ 1000 к страху!
11

Бред, автоматика вырубает лазер при движении глаза.

раскрыть ветку (5)
1
Там много манипуляций не лазером делают. По прошествии лет уже не помню, в какой именно момент глаз уехал.
0
При мелких движениях глаза - корректируется направление луча, если далеко глаз увел - отключается. На всех более-менее современных лазерах так.
раскрыть ветку (2)
0

Не на всех: #comment_159614013

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, на фемто-лазерах нету, только на эксимерных
0

Не бред. Слежение за зрачком реализовано только на LASIK, и то не на всех, по-моему. На SMILE, к примеру, системы слежения за зрачком нет. Хотя технология это, в целом, более новая.

31

А за ними исправляет "косяки" МНТК им.Федорова. Гельмгольца тихой сапой захватила армянская диаспора со всеми вытекающими, в частности таким вот посылом к пациентам: мы типа чужие косяки исправляем.... Языки такие с корнем рвать надо...

А автору смириться и сходить к психотерапевту, а то ему за его же деньги так "наисправляют" сребролюбивые кауказцы, что будет уже с ятрогенным кератоконусом мучаться вплоть до сквозной пересадки роговицы.

Что, собственно, ему в МНТК "за 10 килорублей" и посоветовали.

А с истерикой и мыслями о смерти к психотерапевту, как было сказано выше.

раскрыть ветку (31)
6

Делал я у Федорова сквозную пересадку роговицы. Он тогда еще жив был. Толку никакого. Те-же "Опрерация прошла успешно", а отдачи никакой как видел одну строку так и вижу. Для ТС - как ты нарисовал мир я вижу с 10 лет. Это и называется кератоконус. Почитай.

раскрыть ветку (1)
0
Если ещё более редкое заболевание - лентиконус . Тоже пусть почитает )
Как, и здесь кавказцы виноваты?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Попробуй ещё раз коммент прочитать и может быть что-то сумеешь понять. Я в тебя верю!

0

В клинике имени Бурназяна тесть 2 года назад ставил хрусталик, в его и соседних палатах большинство было после операций в Федоровке. Бабушка с дедушкой (им за 80) лечили глаукому и катаракту там же. Сам лечил химический ожог глаз осложненный вирусным конъюнктивитом в Федоровке - не долечили до конца, сказали у вас все хорошо, идите отсюда молодой человек. Долечивался в гкб 86 (ее к Бурназяна присоединили несколько лет назад).

0

Тетке в Федоровке оперировали глаукому под лозунгом "или через 5 лет ослепнет", глаз ослеп через год, а через 3 высох.

ещё комментарии
4

Охренеть! У меня такая же проблема после LASIK!!!

Я решил ее просто. До этого у меня был астигматизм и тоже все двоилось (но не четверилось, как у ТС) и вот сейчас вечером тоже все двоится, особенно бесят светофоры.

Выход простой - заказал очки с линзами от астигматизма)

Просто вечером когда сажусь за руль надеваю эти очки и вижу цифры на светофоре.

Ещё иногда проверяю свое зрение. У отца дальнозоркость и он начинает видеть цифры на светофоре на том же расстоянии что и я. Так что всё збс.

8
Нихуевый бизнес. Фёдоровка спецом косячит, чтобы ты потом исправил косяк в другой клинике. За твои бабосики, ессессно.
2

Полностью подддерживаю! Очень настоятельно рекомендую записаться в Гельмгольца. В Федорове (по крайней мере, в диагностическом отделе), работают не совсем компетентные врачи. Лично я уже тоже обожглась на них, поэтому в итоге мне взялись делать тяжелейшую операцию на сетчатке в Гельмгольца и сделали очень качественно. Только дозвониться туда на запись очень трудно. Если у вас не получиться, то могу я попробовать записать (мне самой уже месяц как надо на плановый осмотр, а я всё тяну).

2

Проверенно! Обращался в Гельмгольца, потому как ни один офтальмолог на востоке Москвы не мог помочь. Там мне помогли за 2 недели. Сказали, что у меня хрестоматийный случай, по учебнику. Обращался в 2009 году.

раскрыть ветку (2)
0

Выше пишут, что теперь там всё заполонили армяне с соответствущим желанием наебать.

раскрыть ветку (1)
0

Печально. Очень печально...

0
Извиняюсь, что под топовым. Написал своему друг, довольно известному в Татарстане офтальмологу, вот его ответ.
раскрыть ветку (3)
4
Как понять “чувак доебистый”? Человек заплатил деньги, а ему одно вылечили, другое покалечили. И это мнение известного татарстанского врача?
раскрыть ветку (1)
Вот почему.
1

днем при недостаточном освещении вижу "троения", не гало

0

Как раз туда отправить хотела.

5 лет проработала в офтальмологии и это лучший центр

раскрыть ветку (2)
0

так в какой из этих двух? :)

раскрыть ветку (1)
0

Гельмгольца. Там же вся сертификация очковой оптики проводится. Мне там сетчатку зашивали, 150 швов на каждый глаз.

0

Автор совершенно прав насчёт подумать а нужно ли вам резать глаза. Тем кому медосмотр необходимо как то пройти есть хорошая тема про ортолинзы (ночные линзы) Мой опыт коррекции близорукости ночными линзами Paragon (ортокератотерапия)

Во всех случаях с слабой миопией резать глаза это слишком экстремально.

0
Если коррекцию делать тоже к ним лучше обращаться?
раскрыть ветку (1)
0

Тут не могу сказать, позвоните в тот же НИИ Гельмгольца и спросите, меня в свое время больше интересовало лечение хим. ожога и приходилось много читать на форумах про лечение различных заболеваний глаз.

0

Извиняюсь что под топом. Но проблема аналогичная. Сделали коррекцию в 2014, все отлично, но правый глаз иногда, что называется "троит". После операции говорил с врачом по этому поводу, но он даже вникать не стал "Все прошло успешно", такое ощущение что это какой то заговор. Ну а в целом - все норм, всем крайне рекомендую

0

Ничем не помогут !

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку