Междометие (а не частица) "ну" побуждает нас к действию.
Частицу "так" автор логически выделяет.
Сравните:
Так ты хочешь пойти со мной?а еще можно так:
Или:
Так, ты хочешь пойти со мной?
- Нууу, - затянул было он, однако осекшись резко прервался, - Так, ты отвезешь меня в больницу?
и может быть в этом предложении слово ТАК должно звучать почти на уровне мата ))
Но, почему, же, им, это, делать, если, можно, указать, что, это, авторские, знаки, препинания.
Ну все, отдохни внутренний голос, который тормозит при каждой запятой )
во многих издательствах сейчас даже должности редактора нет, вы о чём? Такой пиздец вообще последние лет 15 наверное у всего свежеизданного.
Печатают "эс из", даже не читая, какая им разница, они берут количеством.Это многое объясняет. Слушаешь, порой, какого-нибудь блоггера миллионника с Ютуба, и уши трубочкой заворачиваются от косноязычности.
И не только с запятыми:
<Едва соприкоснувшись с подушкой, сон сразу захватил лесничего>
Таких топорных поделок тысячи каждый год.
И вообще крайне наивно думать, что первая книга вот так вот возьмёт и "выстрелит".
"Ну, так, что". Что, серьёзно?)
Не писал стихов и не пиши, лучше погуляй и подыши (с).
Это у меня была любимая отмазка для учительницы по русскому языку. Я в школе довольно активно участвовал во всяких литературных конкурсах, отправлял и стихи в городскую газету и фантастические рассказы на "Серебряное пёрышко", и если первая учительница Фаина Саяфовна искренне пыталась мне вдолбить все особенности пунктуации и отучить меня ставить запятые, тире и двоеточия как попало, то вот вторая учительница, Алла Григорьевна, имела неосторожность рассказать нам на уроке про авторскую расстановку знаков препинания. Так что на каждое "Ну и ужас же у тебя с запятыми, Костя" я мог смело говорить что "это не ужас, это пунктуация автора!"
Я не знаю контекста, но если слово «так» используется в значении высокой степени влияния предыдущей фразы, то правильно запятые стоят:...
— Эта причина действительно значима, и я подвезу вас, хоть мне совсем не по пути.
— Ну, так [значима], что отвезёте нас [непосредственно] в больницу?
...
выходил из дверей своей школы с приглашением в никому не известный летний лагерь
Книгу пока не читал, но как родитель негодую: кто отпустил ребёнка в такой лагерь ?
выходил из дверей своей школы с приглашением в никому не известный летний лагерьНа 410 автобусе?
кто отпустил ребёнка в такой лагерь ?
Шо, и тут надо отзывы изучать? Я от покупки микроволновки со своей женщиной пока еще отойти не могу
гугл говорит:
Наличие зависимых слов не влияет на слитное написание _не_ с прилагательными. Правильно: ранее неизвестный, пока неизвестный, еще неизвестный, но: никому не известный.
Справедливо. Про это условие подзабыл. Хоть и не на диктанте, но полезно освежить воспоминания.
мне одной аннотации хватило: "Мог ли предположить обыкновенный школьник Юра Пронин, что...".
Сразу видно, что у автора либо фантазии очень мало, либо словарного запаса.
Я очень много читаю, в основном самиздат какой-нибудь, почти каждый день по книге. И вот найти книгу с небанальной аннотацией - это квест похлеще поиска подходящего ролика на порнхабе.
Это уже похоже на какую-то эпидемию или заговор, но буквально в каждой второй аннотации авторы пишут одно и то же:
"мог ли Вася Пупкин предположить...",
"Лена Иванова и не предполагала, что...",
"Супермен не думал, не гадал...".
Я скоро пламя изрыгать начну при виде их в описании очередной книги.
Вот вы и попались, мистер дракон. Другого способа подтолкнуть вас к проявлению мутации просто не было.
я, кстати, даже не заглядывая в профиль понял это, по стилю речи в её комментарии.
Могли бы вы прожарить аннотации и к моим 5 рассказам? На сайте тыкнуть на [читать], аннотации на цветных плашках.
Круто, ничего не скажешь.
Не в целях рекламы, а ради продвижения: попробуй выложить книгу на сайте author.today
Судя по тому скрину из поста, где продано 3 экземпляра за 25 рублей, автору приходит 8 рублей 33 копейки за каждую продажу. То есть 80 рублей (в десять раз больше) получает сам ЛитРес. Если это так, то это пиздец.
да и нет) оказывается книга 49 рублей стоила, получается где-то 20% с книги уходило мне. вот за вчера было 20 книг и более 300 рублев ушло мне) правда, вывести можно, начиная с тыщи)
25 рублей с одной продажи? Или со всех?
В любом случае свои "пять копеек" тоже вкинул (все равно куча "бонусных рублей" уже который год лежат без дела + на кошельке были средства).
Пока прочел первую пару страниц, и вроде норм (имхо).
25 рублей за 3 книги за 3 года. Но цена были ниже, 49 рублей. За вчерашний день было более 20 книг и роялти около 400)
@wayneos, с грамматикой/пунктуацией/стилистикой и построением предложений печаль, конечно. Об этом уже многие здесь написали. Вам обязательно надо давать кому-то материал на вычитку и редактуру, иначе никак. Есть подозрения, что именно из-за этих ошибок люди, почитав бесплатный фрагмент, отказываются от покупки книги.
P.S. Книгу купил. От меня не убудет, а Вам, надеюсь, будет стимулом к развитию.
Не подведите, я в Вас верю.
И ещё: добавьте ссылку на книгу в пост. Если сами уже не можете, попросите модератора. Я запарился искать по коментам название книги.
У меня речь в основном слишком простая.
можешь заглянуть на одну из книг https://author.today/work/185998
Прости меня, ТС, что я тут кидаю ссылки!))
ну этож было у Айтбаева, там правда выдающийся студент, мастер спорта по всему, попадает в тело хомячка и рамсит с пуками..
"вы призвали не того", ОЧЕНЬ противоречивые чувства испытываешь при чтении, слог мне нравится, а вот суть повествования уж очень далеко от нормальности ушла - рекомендую)
Проблемы, с запятыми, общей грамотнотью речи и, постороением фраз сейчас у каждого, восьмого из 10 "писателей".
Это не быстро, сперва текущую книгу дочитать надо
А потом тупо забуду, что надо отзыв написать(
а если промокод пообещаю на написанное из серии- накатаете?) но такой, честный
Чукча не писатель) Пни меня через неделю, там или вспомню, что надо начать читать, или уже отзыв сочиню. Но большой не обещаю. И в школе за сочинения было обычно 3/5, где 5 за грамотность, а 3 за содержание)))
О, помню, начинал с полгода назад, дропнул почти сразу, ибо вырвиглазный пиздец в плане грамотности. Вычитку не делали с тех пор?
Почитатель)))
Надо и мне пописателем стать тогда 😁 а то я думаю что то что буду писать ни кто читать не будет) а тут прямо гарантированный читатель есть )))
Но это же добавляет ответственности: у тебя теперь не какая-то безликая "целевая аудитория", у тебя теперь конкретный человек в почитателях, нельзя облажаться!
https://www.litres.ru/dmitriy-bilik/unikum-taynaya-dver/
Рекомендую Дмитрия Билика серия "Уникум", дочитываю 2-ю книгу - очень интересно.
Ну, это Вы недоработали. А вообще, кого и когда это волновало? Просто лепишь на обложку анимэшную тян, и хрен с ним, с содержанием.
грустно что это, наверное, неприятно слышать авторам которые хотят нормальные изображения делать для книг, у местные или лаконичные, подходящие под тематику...(
Возможно кого-то с более тонкой душевной организацией заинтересует менее кликбейтная картинка.
ну, наверняка быдла больше чем нет :D Поэтому авторам такая ситуация как бы заламывает руки, мол делайте тупо и для быдла, а не красиво и как хочется)
но шо поделаешь
вся жизнь такая, с компромиссами)
Кого ебет обложка, я когда на АТ захожу смотрю кратко описание, пол автора, бабы не умеют! а затем уже читаю сам, если первые три страницы не хочется себя в лицо ударить фейспалмом, можно дальше читать.
Все просто, сейчас засилие графоманов, т.к. можно напейсать что угодно и выложить, а бабская литература тяготеет к розовым соплям, поэтому найти что-то читабельное среди произведений авторов женского полу для меня практически невозможно. Короче бабскую фентезню я не читаю. А остальные как хотят, на вкус и цвет все фломастеры разные, как раз бабам розовые сопли отлично заходят.
Выглядит, как довольно серьезное чтиво, написанное суховатым языком. Если намеренно писать детскую книгу, я бы выбрала героя более близкого по возрасту к читателям. Мало кому интересно в шесть лет читать про взрослого дядю. Я помню, что в детстве мне казалось, что в 24 года жизнь заканчивается. Глубокая старость и полное уныние.
Но вы бы вычитку текста-то сделали, прежде чем публиковать...
"Хотя Михаилу Петрову все эти препятствия были с подручную" - вот эта фраза что значит хоть?
"У Зинаиды Матвеевной" - Матвеевной? Не Матвеевой? Не Матвеевны?
"Да, Михаил Петров был потомственным лесничим и выглядел намного моложе своих сорока лет, лишь густая борода, с серебристой проседью, указывала на большой жизненный опыт." - что именно "да", почему после информации, что он был потомственным лесничим идёт "и выглядел намного моложе своих сорока лет"? Это как-то вытекает логически из первой части предложения?
И много ещё такого...
Пунктуация вообще хромает, где-то лишние знаки препинания, где-то не достаёт.
Если хотите, чтобы книгу читали, нужно уважать читателя и доделать работу, а не выкладывать в полусыром виде. Хоть в Главред текст вбейте и прогоните, если у самого глаз замылился.
Для детей этого возраста слишком сложный язык.
Например: "Михаил Петров мчал свою служебную машину лесного хозяйства на очередной вызов" - вот ребёнок трёх лет. Поймёт он, что такое "служебная" машина, "лесное хозяйство", "очередной вызов"? Вряд ли. Значит, возраст должен быть всяко выше 7 лет. Не говоря о том, что в дошкольном возрасте нужны иллюстрации, чтобы удерживать внимание ребёнка.
(там дальше в главе ещё больше сложных слов, но я уж не буду перечислять всё, и так понятно, что я имею в виду)
Оу. Я ещё дальше полистала - и там речь про убийства и прочие смерти. Это правда для возраста 0-7 лет?
ну смотрите, дошкольники и школьники когда-то станут взрослыми, и, перечитывая мою книгу (размечтался, ага), смогут находить, возможно, более глубокий смысл и сложные вопросы (возможно, нет).
Да ну, лучше сюда fb2 файлик прикрепили бы или ссылочку на прямую закачку. А если бы еще в формате аудиокниги, то точно бы заценил.
Книжная лига
27.2K постов81.6K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.