во многих издательствах сейчас даже должности редактора нет, вы о чём? Такой пиздец вообще последние лет 15 наверное у всего свежеизданного.
Печатают "эс из", даже не читая, какая им разница, они берут количеством.Это многое объясняет. Слушаешь, порой, какого-нибудь блоггера миллионника с Ютуба, и уши трубочкой заворачиваются от косноязычности.
И не только с запятыми:
<Едва соприкоснувшись с подушкой, сон сразу захватил лесничего>
Таких топорных поделок тысячи каждый год.
И вообще крайне наивно думать, что первая книга вот так вот возьмёт и "выстрелит".
"Ну, так, что". Что, серьёзно?)
Не писал стихов и не пиши, лучше погуляй и подыши (с).
Это у меня была любимая отмазка для учительницы по русскому языку. Я в школе довольно активно участвовал во всяких литературных конкурсах, отправлял и стихи в городскую газету и фантастические рассказы на "Серебряное пёрышко", и если первая учительница Фаина Саяфовна искренне пыталась мне вдолбить все особенности пунктуации и отучить меня ставить запятые, тире и двоеточия как попало, то вот вторая учительница, Алла Григорьевна, имела неосторожность рассказать нам на уроке про авторскую расстановку знаков препинания. Так что на каждое "Ну и ужас же у тебя с запятыми, Костя" я мог смело говорить что "это не ужас, это пунктуация автора!"
Я не знаю контекста, но если слово «так» используется в значении высокой степени влияния предыдущей фразы, то правильно запятые стоят:...
— Эта причина действительно значима, и я подвезу вас, хоть мне совсем не по пути.
— Ну, так [значима], что отвезёте нас [непосредственно] в больницу?
...
выходил из дверей своей школы с приглашением в никому не известный летний лагерь
Книгу пока не читал, но как родитель негодую: кто отпустил ребёнка в такой лагерь ?
выходил из дверей своей школы с приглашением в никому не известный летний лагерьНа 410 автобусе?
кто отпустил ребёнка в такой лагерь ?
Шо, и тут надо отзывы изучать? Я от покупки микроволновки со своей женщиной пока еще отойти не могу
гугл говорит:
Наличие зависимых слов не влияет на слитное написание _не_ с прилагательными. Правильно: ранее неизвестный, пока неизвестный, еще неизвестный, но: никому не известный.
Справедливо. Про это условие подзабыл. Хоть и не на диктанте, но полезно освежить воспоминания.
мне одной аннотации хватило: "Мог ли предположить обыкновенный школьник Юра Пронин, что...".
Сразу видно, что у автора либо фантазии очень мало, либо словарного запаса.
Я очень много читаю, в основном самиздат какой-нибудь, почти каждый день по книге. И вот найти книгу с небанальной аннотацией - это квест похлеще поиска подходящего ролика на порнхабе.
Это уже похоже на какую-то эпидемию или заговор, но буквально в каждой второй аннотации авторы пишут одно и то же:
"мог ли Вася Пупкин предположить...",
"Лена Иванова и не предполагала, что...",
"Супермен не думал, не гадал...".
Я скоро пламя изрыгать начну при виде их в описании очередной книги.
Вот вы и попались, мистер дракон. Другого способа подтолкнуть вас к проявлению мутации просто не было.
я, кстати, даже не заглядывая в профиль понял это, по стилю речи в её комментарии.
Могли бы вы прожарить аннотации и к моим 5 рассказам? На сайте тыкнуть на [читать], аннотации на цветных плашках.
Круто, ничего не скажешь.
Не в целях рекламы, а ради продвижения: попробуй выложить книгу на сайте author.today
Судя по тому скрину из поста, где продано 3 экземпляра за 25 рублей, автору приходит 8 рублей 33 копейки за каждую продажу. То есть 80 рублей (в десять раз больше) получает сам ЛитРес. Если это так, то это пиздец.
да и нет) оказывается книга 49 рублей стоила, получается где-то 20% с книги уходило мне. вот за вчера было 20 книг и более 300 рублев ушло мне) правда, вывести можно, начиная с тыщи)
25 рублей с одной продажи? Или со всех?
В любом случае свои "пять копеек" тоже вкинул (все равно куча "бонусных рублей" уже который год лежат без дела + на кошельке были средства).
Пока прочел первую пару страниц, и вроде норм (имхо).
25 рублей за 3 книги за 3 года. Но цена были ниже, 49 рублей. За вчерашний день было более 20 книг и роялти около 400)
@wayneos, с грамматикой/пунктуацией/стилистикой и построением предложений печаль, конечно. Об этом уже многие здесь написали. Вам обязательно надо давать кому-то материал на вычитку и редактуру, иначе никак. Есть подозрения, что именно из-за этих ошибок люди, почитав бесплатный фрагмент, отказываются от покупки книги.
P.S. Книгу купил. От меня не убудет, а Вам, надеюсь, будет стимулом к развитию.
Не подведите, я в Вас верю.
И ещё: добавьте ссылку на книгу в пост. Если сами уже не можете, попросите модератора. Я запарился искать по коментам название книги.
У меня речь в основном слишком простая.
можешь заглянуть на одну из книг https://author.today/work/185998
Прости меня, ТС, что я тут кидаю ссылки!))
ну этож было у Айтбаева, там правда выдающийся студент, мастер спорта по всему, попадает в тело хомячка и рамсит с пуками..
"вы призвали не того", ОЧЕНЬ противоречивые чувства испытываешь при чтении, слог мне нравится, а вот суть повествования уж очень далеко от нормальности ушла - рекомендую)
Проблемы, с запятыми, общей грамотнотью речи и, постороением фраз сейчас у каждого, восьмого из 10 "писателей".
Это не быстро, сперва текущую книгу дочитать надо
А потом тупо забуду, что надо отзыв написать(
а если промокод пообещаю на написанное из серии- накатаете?) но такой, честный
Чукча не писатель) Пни меня через неделю, там или вспомню, что надо начать читать, или уже отзыв сочиню. Но большой не обещаю. И в школе за сочинения было обычно 3/5, где 5 за грамотность, а 3 за содержание)))
О, помню, начинал с полгода назад, дропнул почти сразу, ибо вырвиглазный пиздец в плане грамотности. Вычитку не делали с тех пор?
Почитатель)))
Надо и мне пописателем стать тогда 😁 а то я думаю что то что буду писать ни кто читать не будет) а тут прямо гарантированный читатель есть )))
Но это же добавляет ответственности: у тебя теперь не какая-то безликая "целевая аудитория", у тебя теперь конкретный человек в почитателях, нельзя облажаться!
https://www.litres.ru/dmitriy-bilik/unikum-taynaya-dver/
Рекомендую Дмитрия Билика серия "Уникум", дочитываю 2-ю книгу - очень интересно.
Ну, это Вы недоработали. А вообще, кого и когда это волновало? Просто лепишь на обложку анимэшную тян, и хрен с ним, с содержанием.
грустно что это, наверное, неприятно слышать авторам которые хотят нормальные изображения делать для книг, у местные или лаконичные, подходящие под тематику...(
Возможно кого-то с более тонкой душевной организацией заинтересует менее кликбейтная картинка.
ну, наверняка быдла больше чем нет :D Поэтому авторам такая ситуация как бы заламывает руки, мол делайте тупо и для быдла, а не красиво и как хочется)
но шо поделаешь
вся жизнь такая, с компромиссами)
Кого ебет обложка, я когда на АТ захожу смотрю кратко описание, пол автора, бабы не умеют! а затем уже читаю сам, если первые три страницы не хочется себя в лицо ударить фейспалмом, можно дальше читать.
Все просто, сейчас засилие графоманов, т.к. можно напейсать что угодно и выложить, а бабская литература тяготеет к розовым соплям, поэтому найти что-то читабельное среди произведений авторов женского полу для меня практически невозможно. Короче бабскую фентезню я не читаю. А остальные как хотят, на вкус и цвет все фломастеры разные, как раз бабам розовые сопли отлично заходят.
Выглядит, как довольно серьезное чтиво, написанное суховатым языком. Если намеренно писать детскую книгу, я бы выбрала героя более близкого по возрасту к читателям. Мало кому интересно в шесть лет читать про взрослого дядю. Я помню, что в детстве мне казалось, что в 24 года жизнь заканчивается. Глубокая старость и полное уныние.
Но вы бы вычитку текста-то сделали, прежде чем публиковать...
"Хотя Михаилу Петрову все эти препятствия были с подручную" - вот эта фраза что значит хоть?
"У Зинаиды Матвеевной" - Матвеевной? Не Матвеевой? Не Матвеевны?
"Да, Михаил Петров был потомственным лесничим и выглядел намного моложе своих сорока лет, лишь густая борода, с серебристой проседью, указывала на большой жизненный опыт." - что именно "да", почему после информации, что он был потомственным лесничим идёт "и выглядел намного моложе своих сорока лет"? Это как-то вытекает логически из первой части предложения?
И много ещё такого...
Пунктуация вообще хромает, где-то лишние знаки препинания, где-то не достаёт.
Если хотите, чтобы книгу читали, нужно уважать читателя и доделать работу, а не выкладывать в полусыром виде. Хоть в Главред текст вбейте и прогоните, если у самого глаз замылился.
Для детей этого возраста слишком сложный язык.
Например: "Михаил Петров мчал свою служебную машину лесного хозяйства на очередной вызов" - вот ребёнок трёх лет. Поймёт он, что такое "служебная" машина, "лесное хозяйство", "очередной вызов"? Вряд ли. Значит, возраст должен быть всяко выше 7 лет. Не говоря о том, что в дошкольном возрасте нужны иллюстрации, чтобы удерживать внимание ребёнка.
(там дальше в главе ещё больше сложных слов, но я уж не буду перечислять всё, и так понятно, что я имею в виду)
Оу. Я ещё дальше полистала - и там речь про убийства и прочие смерти. Это правда для возраста 0-7 лет?
ну смотрите, дошкольники и школьники когда-то станут взрослыми, и, перечитывая мою книгу (размечтался, ага), смогут находить, возможно, более глубокий смысл и сложные вопросы (возможно, нет).
Да ну, лучше сюда fb2 файлик прикрепили бы или ссылочку на прямую закачку. А если бы еще в формате аудиокниги, то точно бы заценил.
Книжная лига
27.2K постов81.6K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.