Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США

Участвовал я в кулинарном конкурсе, на одном аналогичном сайте. И мой рецепт оладушек занял первое место. В честь этого был выбор - либо 2000 рублей, либо футболка мерч. Я рассудил так, что 2000 я просто потрачу, а футболочку, можно носить долгое время и напоминать себе, что я еще чего то стою ))

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

А сегодня я решил поделиться одним простым, но в то же время классным рецептом. Для американцев это блюдо является чуть ли не национальным и присутствует во многих заведениях разного уровня.

Всё будет как всегда, тайминги, граммовки и полезная информация. Повторить будет под силу каждому.

Для начала возьмём макарошки. Можно любые, но мне в этом блюде по душе Pipe rigate

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

150 грамм - это две полноценные порции.

Сегодня я готовлю только для себя и сына. Жена в честь дня рождения отдыхает в санатории, а дочь осталась на выходные у бабушки.

От веса макарон мы и будем отталкиваться.

Воды в 10 раз больше - 1500 грамм

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

А соли в 10 раз меньше - 15 грамм

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Воду на огонь, когда закипит - закинем в неё соль и дадим закипеть еще раз.

После этого заряжаем туда макароны и сразу же начинаем перемешивать.

Вообще, я по молодости пробовал всякие лайфхаки, типа - добавьте масло в воду и макароны не будут слипаться и не прилипнут ко дну кастрюли! Чушь! Только масло переведете.

Размешиваете воду до образования небольшой воронки и закидываете туда макарошки, потом первую минуту непрерывно мешаете и потом еще помешиваете периодически. Вот и весь секрет. Ничего не прилипает и ничего не слипается.

На упаковке было написано, что состояние альденте наступит через 10 минут. Я варил 9.

После этого скинул на дуршлаг и сразу промыл холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Всё получилось как надо.

Ещё я сбрызнул их подсолнечным маслом. 6 грамм. Всё перемешал и оставил обтекать.

В таком виде они не слипнутся после того как полностью остынут и даже полежат в холодильнике. Это на случай, если вы решите приготовить само блюдо позже или на следующий день.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

На выходе получилось 304 грамма.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Тут есть остатки масла и одну ракушку я съел, когда проверял степень готовности.

Для нажористости и дополнительного вкуса, я нарезал ветчины. 150 грамм.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Размеры кубика 10х10х10 мм +/- 100 мкм

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Для сборки блюда нам нужно подготовить зелень. Укроп, петрушка и я бы добавил еще листья шпината, но увы, под рукой не оказалось.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Так же сыр чедер красный натереть на мелкой терке. Сырный соус. Сливки 20% и немного водички.

Начинаем сборку. Я готовил по одной порции за раз. (большой сотейник был занят, а мне, ленивой жопе, не хотелось его освобождать)

В сотейник я добавил:

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

15 грамм тертого сыра

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

15 грамм сливок

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

50 грамм сырного соуса

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

10 грамм водички.

Всё. Далее 150 грамм макарошек и отправляемся к плите.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Я заснял как выглядит процесс приготовления. Всё занимает всего пару минут.

Звук конечно с мобилки не очень, но там нужно не столько меня слушать, сколько просто посмотреть, до какого состояния я поджарил ветчину и как загустел наш мак энд чиз.

По сути, я просто слегка колернул ветчину, а макарошки прогрел до состояния, когда чедер расплавился и начал тянуться. Все макарошки обволоклись в сырно-сливочном соусе и готовы к подаче.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Уже на тарелке, я посыпал сверху все тертым сыром. Буквально 5 грамм.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Выложил ветчину. На выходе получилось 66 грамм.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

И украсил всё это зеленью.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Всё. Пора звать своего главного едока!

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Всем приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно!

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1929
Автор поста оценил этот комментарий

Да сколько можно писать нечёткие рецепты.

Какого размера отверстия в тёрке? Какого размера должны получаться куски сыра? Опять "на глаз, на вкус"... ох уж эти кулинары-художники, нет бы нормально чётко все расписать...

раскрыть ветку (54)
103
Автор поста оценил этот комментарий
На какой высоте находится населенный пункт? Как оценить температуру кипения то?
раскрыть ветку (3)
77
Автор поста оценил этот комментарий

На уровне моря. Ровно 100 градусов))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всем остальным - покупать автоклав?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На усмотрение остальных)

137
Автор поста оценил этот комментарий

Так еще и производителей продуктов не указал, а так же точное время суток и день неделели, а еще в какой фазе луна была...

237
Автор поста оценил этот комментарий

Виноват. Исправлюсь!

раскрыть ветку (12)
116
Автор поста оценил этот комментарий
Мой поклон. Макароны с сыром и ветчиной оформить в длинно пост. Сколько страниц займет фаршированная щука?
раскрыть ветку (8)
44
Автор поста оценил этот комментарий
5й том Войны и Мира
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
До этого переписав 4 предыдущих?
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо недооценивать современных технологов. Как вам комикс война и мир?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мммм, полная хуйня...

Автор поста оценил этот комментарий

Эхх, в начале 90х вроде, читал роман "Остров Крым". Там коммивояжер продавал книги, "Война и мир" в 22х страницах и ещё что-то подобное)). Кстати рекомендую прочесть, думаю не пожалеете.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в 90 был сборник краткого описания всего учебного материала по литературе с 300 страницах.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, мне больше горбуша нравится.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Со щукой возни больше. Она из костей вся.
Автор поста оценил этот комментарий

Это конечно здорово, что четкие граммовки и всё такое, но почему бы не приготовить свой сырный соус?) Он не так уж и сложно готовится)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю)

Просто решил сделать максимально простой вариант для повторения.

В ресторане я готовлю его несколько иначе и с другой начинкой вместо ветчины. Но это бы сделало всё сложнее.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А вкратце, как вы готовите?)

32
Автор поста оценил этот комментарий
А размеры зелени где ?
как готовить?
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий
И соотношение не указал. Там по 2,5 грамма укропа и петрушки? А на фото кажется, что около 2 г укропа и 3 г петрушки. Опять предлагают на глаз всё делать
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

С зеленью всё вообще не хотело получаться.

Весы ни в какую не хотели на неё реагировать.


В итоге - петрушки 3 грамма. Укроп 2 грамма.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ювелирные весы нужны. А то решишь вдруг запостить рецепт булочек, где корица на кончике ножа, и никто приготовить не сможет
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не те весы вы используете. Зелень на других взвешивают и не только ее)

76
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен с Вами. Эти, прости Господи, энтузиасты пишут абы что, с каких пор 0, 01 мм стал равен 100мкм?! Десятикратное превышение допусков! Гнать в шею таких деятелей с кухни! Пущай черчение да геометрию учуть.
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
У штангенциркуля нет следующей девяти сотой, не надо гнать на уважаемого повара.
11
Автор поста оценил этот комментарий
Без указания квалитета, все эти допуски - херня на постном масле
Автор поста оценил этот комментарий

Чего не так? Допуск - десятка, автор в сотку уложился. Всё четко. Никто не говорил, что на штангеле минимальный порог допуска

17
Автор поста оценил этот комментарий

Соль на глаз

Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно раздражает, что нет пруфов, что было именно 6 граммов подсолнечного масла, которым сбрызнул макароны. Может там было 7. А если все 8?!
раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий

6 на ветчину и 6 на макароны.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
37
Автор поста оценил этот комментарий

Лично меня впечатлил замер кубиков ветчины микрометром. Хотя я знаю - профи делают такую нарезку на глаз, и точность всегда идеальная. Эта точность свойственна профессионалам во многих сферах. Например, ею обладают швеи-мотористки.

раскрыть ветку (4)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Это штангенциркуль
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не скажите, у меня вот так не получается нарезать, приходится потом на гриндере в размер подгонять.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю. Была у меня подруга : швея - мотористка - она ветчину топором на куски разного размера рубила

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так она наверное сразу со свиньи 😅

10
Автор поста оценил этот комментарий

действительно, ветчину штангенциркулем измерял, хоть и не все грани, а кусочки натёртого сыра и порезанной зелени нет, да и макароны не измерены

7
Автор поста оценил этот комментарий
Да, автор тролль знатный. Не указал, сколько кубиков ветчины в каждую порцию класть(
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

И макарон

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И тёртый сыр не померял штангенциркулем даже!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Возьмите жменьку муки...как это бесит))

раскрыть ветку (13)
13
Автор поста оценил этот комментарий
А чего тут беситься? От того, что ты возмешь не 6 грамм муки, а 20 ничего не изменится.
А данный пост воспринимаю как шутку как раз над всеми теми, кто готовит еду по граммам
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, 6 и 20 грамм муки абсолютно разные вещи.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

6 грамм муки это скорее ноль муки, на ложке налипло )

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так то 6 граммов муки это столовая ложка примерно
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Значит не ст.ложка, а 1/5 - "на дне столовой ложки" или кофейная
2
Автор поста оценил этот комментарий

По ноздре запустить

Автор поста оценил этот комментарий
Вообще нет
Автор поста оценил этот комментарий

Табличка сарказм

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не верю. Потому что я видел уже кучу людей, которые реально возмущаются, что им говорят горсть, жменька, до готовности и прочее. Как будто, зацепив лишний грамм соли или недолив воды в кастрюлю ты испортишь свои макарошки.
Это не высокая кухня, тут не надо ничего придумывать. И твой комментарий, это типичный комментарий такого человека. А сейчас пытаешься съехать на типо шутке
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Какой ты серьезный, ебать ебать. Слово жменька часто слышишь, да? Из какой деревни будете?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Меня это как-то оскорбить сейчас должно?)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, в корчах должен валятся, это очевидно же))

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня батя всегда очень чётко готовит, как его маман научила, засекает время постоянно) А я за долгие годы жизни в одиночестве уже на глаз/вкус привык понимать, когда что и как ложить в блюдо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку