Магические чаи #6
Магические чаи #6
...Легенда гласит,что данное растение было подарено Богами около 8 тысяч лет назад людям. С этого начинается самая магическая история этого около "чая".
Обращению с этим напитком меня учила одна симпатичная девочка(которая мне на беду/другому на счастье -родила дочку . Тем самым отсрочив познания Матэ на неопрелеленный срок.)
Заваривается в калабасе (тыквенный сосуд) и специальной трубочкой
"Найти орошай матэ можно методом проб и ошибок, ибо каждому человеку подходит свой вкус, я бы определила из известных мне -
Самые хорошие сорта Pipore, Amanda и Castiello, их найти можно в ### ☺️.
Также неплох матэ Reserva и Taragui, ещё Don Lukas, что-то из этого есть в ###, другое можно найти в интернете.
Теперь о свойствах: если в двух словах - бодрит тело и дух 💦🍀🐲
Ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, нормализует давление, избавляет от чувства голода, снимает напряжение, в том числе физические и психологические, способствует поддержанию дружеской беседы и хорошего настроения, кроме того он вкусный :)
У меня сейчас непростое время - просыпаюсь по несколько раз за ночь, иногда грусть накатывает - матэ только и приводит в ровное и спокойно-удовлетворённое состояние 🙏🏻❤️❤️💚"
Помимо всего прочего -Матэ это целое белое пятно: ибо историй и легенд с ним связанных настолько много- что могут ненароком обратить Вас в новую религию 🚦
ТТХ - температура не более 65 градусов! !!Если вы не враг своему здоровью. При правильном заваривании понадобится специфический "чайник"(трудно даже назвать)) и трубка через которую его пьют. Вода -по вкусу)))ибо Матэ имеет очень сильные вкусовые качества -при чем очень даже приятные .
На этом, пожалуй, поверхностное знакомство закончилось! Более детально и глубоко -вы сможете узнать о нем по своим ощущениям в ходе распития...
Желаю всем приятного окончания дня....
В следующем посте я расскажу о ....
да пусть для тебя , читатель будет секретом. Ибо чай открывается немногим