12

Магические чаи #6

Магические чаи #6

...Легенда гласит,что данное растение было подарено Богами около 8 тысяч  лет назад людям. С этого начинается самая магическая история этого около "чая".

Обращению с этим напитком меня учила одна симпатичная девочка(которая мне на беду/другому на счастье -родила дочку . Тем самым отсрочив познания Матэ на неопрелеленный срок.)

Заваривается в калабасе  (тыквенный сосуд) и специальной трубочкой

Если честно: я его опасаюсь. Ибо те, кто употребляет его очень часто-выходят в другой положительно-эмоциональный мир;настолько далекий, что понять этих людей очень и очень сложно: меняется внутреннее описание.  Могу сравнить его с хорошей Марией и Хуаной (сплин). Приход плавный -  но хороший. Голова перестает надоедать мыслями и начинает созерцать....
Теперь подробности от той самой девочки:

"Найти орошай матэ можно методом проб и ошибок, ибо каждому человеку подходит свой вкус, я бы определила из известных мне -

Самые хорошие сорта Pipore, Amanda и Castiello, их найти можно в ### ☺️.

Также неплох матэ Reserva и Taragui, ещё Don Lukas, что-то из этого есть в ###, другое можно найти в интернете.

Теперь о свойствах: если в двух словах - бодрит тело и дух 💦🍀🐲

Ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, нормализует давление, избавляет от чувства голода, снимает напряжение, в том числе физические и психологические, способствует поддержанию дружеской беседы и хорошего настроения, кроме того он вкусный :)

У меня сейчас непростое время - просыпаюсь по несколько раз за ночь, иногда грусть накатывает - матэ только и приводит в ровное и спокойно-удовлетворённое состояние 🙏🏻❤️❤️💚"

Помимо всего прочего -Матэ это целое белое пятно: ибо историй и легенд с ним связанных настолько много- что могут ненароком обратить Вас в новую религию 🚦

ТТХ - температура не более 65 градусов! !!Если вы не враг своему здоровью. При правильном заваривании понадобится специфический "чайник"(трудно даже назвать)) и трубка через которую его пьют. Вода -по вкусу)))ибо Матэ имеет очень сильные вкусовые качества -при чем очень даже приятные .

На этом, пожалуй, поверхностное знакомство закончилось! Более детально и глубоко -вы сможете узнать о нем по своим ощущениям в ходе распития...

Желаю всем приятного окончания дня....

В следующем посте я расскажу о ....

да пусть для тебя , читатель  будет секретом. Ибо чай открывается немногим

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества