6191

Курортный сбор

Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских регионах. "За" высказалось 313 депутатов, против – 68. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Проект закона предусматривает проведение в 2018–2022 годах эксперимента с введением сбора с туристов, отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, за пользование курортной инфраструктурой.

Друзья! Неужели только меня бесит эта тема? Почему я, гражданка России, должна платить за перемещения по своей стране? Разве эта тупость не противоречит Конституции?

Или у нас в Краснодарском крае мало иностранцев, которых можно обложить вновь придуманными налогами?

Предлагаю после принятия закона, обжаловать его в Конституционный суд РФ. Как бороться с этим маразмом до его принятия я не в курсе. Лига юристов помоги!

Я, к печали, госслужащий и вряд ли имею право на подобное обжалование (у нас куча запретов), но готова попытаться написать заявление и разместить, чтобы кто-нибудь обратился. Давайте не допустим! Обидно чувствовать себя тупой кормушкой. Должно быть государство для человека, а не наоборот

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgen...

http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B3A6A341E82A8...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
801
Автор поста оценил этот комментарий

Мдяяя... А потом будут удивляться, "а с чего это наши туристы едут отдыхать за границу?" Мантры о патриотизме читать...

раскрыть ветку (278)
91
Какой нахуй, блядь, сбор за пользование инфраструктурой? Там, сука, такие цены, которых ни одна Турция не видала. И это, нахуй, обогощает те самые регионы, о которых идет речь. Тогда тупо хуюшки туда кто-то вообще поедет
раскрыть ветку (2)
63

Инфраструктура - это зассаный, засраный пляж, где нет ни одного толчка, банан в заплатах, на котором было убито больше людей, чем за всю историю Пиночета и дядя Вазген, что фарцует беляшами из собак, пизженой кукурузой и просроченным пивом.
А ментов с медиками видел только один раз за четыре недели, когда труп из воды достали.
А еще там продают товары с али по ценам какого-нибудь хитровые*анного торгового цента в центре Москвы.

раскрыть ветку (1)
5
Недавно ездили. Прибрежная полоса в Анапе полностью засрана ветками, водорослями, мусором и прочим навозом. Пляж перегружен. Цены лютые(я там припух за еду по 2к в день слюнявить). В Геленджике такая же байда, но в Голубой Бухте- вода чистая, там нам более-менее понравилось. Но желания съездить ещё раз не испытываем, скорее всего- только за границу
84

Учитывая, что у нас итак недешево съездить на юга, то эта штука звучит, как предпоследний гвоздь в крышке гроба ростуризма

раскрыть ветку (6)
16

А превращение трассы М4 в платную с 2018 от Ростова до Краснодара..Это какой гвоздь? Причем альтернативные бесплатные дороги там пиздец

раскрыть ветку (5)
2
Причем альтернативные бесплатные дороги там пиздец

их нет

житель Ростова

раскрыть ветку (4)
1

Р-268 Азов-Краснодар

Р-269 через Песчанокопское

раскрыть ветку (3)
1
Р-268 Азов-Краснодар

так она чуть ли не на полпути только начинается и длиннее где то на 40км, а по времени выйдет лишний час наверное

это альтернативой называется?

Р-269 через Песчанокопское

ваще не в курсе

раскрыть ветку (2)
0
так она чуть ли не на полпути только начинается и длиннее где то на 40км, а по времени выйдет лишний час наверное
это альтернативой называется?

Съезд на Азов за Батайском, терминалы стоят перед Батайском.

Может и больше часа, т.к дорога 2полосная всего, 4 полосы только за Тимашевкой начинаются.Не нравится плати и едь по М4. Вот и вся логика властей

раскрыть ветку (1)
0

а что тот кусок где все по центру едут пока на встречу никто не выскочит тоже трассой считается? :D

143
А ведь пару лет назад говорили везде о проекте, по которому будут компенсировать отдыхающим в России часть подтвержденных затрат в размере 50 тыс на человека и этот проект тихо заглох. 

Придумали теперь с отдыхающих деньги собирать... суки сраные

раскрыть ветку (17)
25

Там была одна "мелочь", которую все проглядели.

Компенсировать затраты должен был РАБОТОДАТЕЛЬ. Которому, в свою очередь, эти затраты никто бы не вернул.

Так что это просто +50 000 к фонду оплаты труда на работника. Понятно что эти деньги взять можно только из зарплат/премий. Значит минус 4200р к зарплате. Причем ВСЕМ. Не только отдыхающим.

раскрыть ветку (4)
Эмм разве работодатель не получал налоговый вычет?
раскрыть ветку (1)
1

Только по НДФЛ с этой суммы. И то при условии что деньги были потрачены на отдых по путевке. И соответствующая бумажка занесена в бухгалтерию. И налоговая ее приняла.

Суть законопроекта была в установлении нового основания уменьшения налогооблагаемой базы.
раскрыть ветку (1)
3

Ок. НДФЛ с 50 штук ты не заплатишь. А взносы в фонды в размере 30% будь добр. Итого заплати-ка ты 65 штук с нифига.

2

Почему заглох? Работает

С начала 2016 года начали действовать изменения статей 255 и 270 Налогового кодекса РФ. Отныне жители страны могут получить компенсацию за использованные на организацию отдыха в России средства.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
57

не работает

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, поторопился

10

Данный проект был отклонен ГД в апреле 17 года.

Досье на проект федерального закона N 871036-6 "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части включения в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли организаций, расходов на оплату услуг по организации туризма и отдыха работников и членов их семей на территории Российской Федерации) (внесен 27.08.2015 членами СФ Рязанским В.В., Чернышевым И.Н.) (снят с рассмотрения)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71172062/#friends#ixzz4nAgT2KjV

Рассмотрение законопроекта Государственной Думой

отклонить законопроект 12.04.2017 1367-7 ГД

Постановление Государственной Думы (Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам)

4

Эээ ст. 255 из раздела "налог на прибыль организаций",

Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения

раскрыть ветку (2)

Этточно!

раскрыть ветку (1)
0
Пичалька, я то в 2016 и в Россиюшке отдыхал, хотел уже подать на возмещение...
0

Дикий туризм в пролёте, жаль.

раскрыть ветку (3)
0

Если сильно дикий, на попутках, то нет. По путёвкам и возможно по билетам (вот тут ещё доказать надо, что я отдыхать еду, а не любимую тётю Люсю при смерти повидать), видимо, да.

Но если действительно полиция будет ходить и проверять в зонах отдыха оплаченные квитанции, то я встану в очередь забить соточку промеж глаз таким депутатам.

раскрыть ветку (2)
0
Или командировка
0

Я про компенсацию вот эту вот. Которой, оказывается, и не было никогда.

Почему сраные? Очень даже избранные.

51
Не, а если я тупо к брату приехал в Симферополь? Или в Сочи по работе? Я же могу сам себе командировку сделать. То есть я уже формально не отдыхать приехал, а к родственникам или по работе.
раскрыть ветку (37)
93
DELETED

Думаю, что большая часть отдыхающих именно так и поступит - тупо поедет к брату в Симферополь.

раскрыть ветку (12)
83

Буду всем рад. Приезжайте!

Брат из Симферополя.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Лишь бы вот так не получилось

13
И правильно поступит. Уже не знают, какой ещё воздух продать в наших ущербных курортах.
7

Нехрен там делать, в Симферополе. Хреновенький городок на 300к и до моря 3 часа на троллейбусе.

раскрыть ветку (7)
4
3 часа троллейбусом - это, простите, куда Вы на море ездите?) До моря из Симферополя от 30 минут до 4 часов (Тарханкут) максимум
раскрыть ветку (2)
4

Ездил в Ялту и Алушту. К самим троллейбусам нет претензий - мультики показывают, уютненько. Но ехать долго, и иногда стоял в пробках. Это совсем не то, что 20 минут пешком до моря.

раскрыть ветку (1)
1
Приезжайте к нам, в Мочагорск, ой простите Саки.
1

Нормальный у нас город!

Отдыхающим пару дней погулять есть где, а потом на море ехать.

На троллейбусе 1,5 часа до Алушты и 2,5 до Ялты, на маршрутке - 45 минут и 1,5 часа, соответственно. В Николаевку - 30 минут на маршрутке.

раскрыть ветку (2)
1

Но ведь отдыхающие едут в первую очередь поплавать в море, походить по горам Посидеть вечером в кафе с шикарным видом на природу.

Согласен, перегнул палку, обозвав город хреновым. Там можно прогуляться вдоль Салгира до водохранилища, есть красивые места, чтобы посидеть с шашлыком. Но это можно встретить и в других городах России, не обязательно для такого ехать в Крым.

Прожил в нем год. К сожалению, некоторые вещи испортили впечатление о городе: местное здравоохранение с девизом "болеть нельзя", потому что я сидел в очереди почти 3 часа, а потом на приеме оказалось что у врача нет талончиков на анализы и она мне просто сказала пить антибиотики и прийти через 3 дня. Кстати, как у вас там с интернетом и освещением? Помню, 2 года назад рубанули интернет, так что многие сервисы перестали работать, а потом и свет выключали регулярно.

раскрыть ветку (1)
0

Так Симферополь всегда был перевалочным пунктом для отдыхающих. Мало кто, приезжая в Крым на отдых, останавливается здесь. Но и у нас есть на что посмотреть!

Болеть, конечно же, нельзя;)

Свет не выключают с того момента, как запустили первую нитку с материка (в начале прошлого года). С интернетом проблем тоже не наблюдаю. Лично у меня 600 рублей/мес за 60 Мб/с + IPTV около 300 каналов - это цена немного выше средней по городу.

В Симферополе, Севастополе, Алуште и Ялте, Форосе и Керчи с прошлого года работает 4G (про качество сказать не могу, т.к. не пользуюсь).

0

Как все детство проводивший там, не соглашусь. До Ялты, Алушты, может и 3 часа на троллейбусе, но мы еще ездили около 1.30 на электричке на Солнышко, или 40 минут на машине до Николаевки. Да и если честно, батя больше бухал по родственникам, поэтому чаще всего мы ездили на велосипедах на озеро у дачи. Что при частном доме в Симферополе для меня казалось просто какой то экзотикой. Второй дом короче, только за городом, туда можно спокойно за 40 минут на велике доехать, карстовые пещеры, лес и 10 соток картошки, огурцов, персиков, черешни, груш. Сказка.

1

Ищу братьев!

12
налог 100 рублей за каждого родственника которого ты посетил
раскрыть ветку (6)
13

Родственники изнашиваются как курортная инфраструктура?

раскрыть ветку (2)
0

а если это сестра?

раскрыть ветку (1)
2

@Apres???

2
Не имей 100 рублей, а имей 100 братьев из Симферополя
раскрыть ветку (1)
2

А налог на братьев в Симферополе не хотите?

2
* в день

** первый день 1000 рублей

*** в день отъезда 2500 рублей

15

Тот же вопрос. Я даже не то, что бы к брату приехал, я с ноября 15ого в Крыму работаю, мне нужно будет платить? Или этот закон касается только тех, кто едет в Крым по путевке (такие есть вообще?) С суровостью закона определились, надо теперь определится с необязательностью его исполнения))

раскрыть ветку (9)
10
Полотенчико не берите с собой, а то спалитесь
раскрыть ветку (1)
5
3

лица, постоянно работающие на территории эксперимента на основании трудового договора или служебного контракта освобождаются.

раскрыть ветку (4)
0

можно мне поработать смотрителем пляжа?

раскрыть ветку (2)
0
Проще халупу там купить.
раскрыть ветку (1)
0

и сдавать туристам, хмм..

0

0
Туалетом пользовался? Воздухом дышал? - Плати)))
0
Точно )
3
В 90-х в Краснодарском Крае был этот налог. По какому поводу ты приехал никого не волновало. Все машины с чужим регионом поголовно обилечивались на въезде в край. Сбор собирали с апреля по сентябрь, кажется. На поездах и самолётах тоже самое было.
раскрыть ветку (5)
0
Это гайцы когда взятки брали? А с самолётов как?...
раскрыть ветку (1)
2
В зоне прилёта проверяли у всех паспорта. Не местный- в кассу, только потом на выход. Сумма была небольшая, поэтому возмущались, но платили. А гаишники за этот сбор даже не заикались. С ними на постах люди специально для этого были.

Он был по всей стране до 2004 года.

раскрыть ветку (2)
Я живу в Ставропольском Крае. Вокруг куча республик и нигде никто не брал никаких сборов. Ростов, Астрахань, Элиста в том числе.
раскрыть ветку (1)
Надо искать, что Правительство тогда считало за курорт.
0

Воот, я тоже об этом подумала, как тогда ездить к родственникам в курортные районы? бред какой то... Будут ловить на улицах и спрашивать путевки?

592

о, так ты не слышал, что инициаторы этого закона предлагали ввести дополнительный сбор для тех кто выезжает отдыхать за границу, они всё продумали, правда в госдуме вторую часть этого торжества жадности над разумом зарубили, видимо депутаты планируют отдыхать за границей и себя обижать не позволят

раскрыть ветку (141)
793
Потом ещё главное не забыть ввести дополнительный сбор для тех кто никуда не выезжает из своего региона на отдых. Вот тогда заживем.
раскрыть ветку (55)
151
Как налог на бездетность?
раскрыть ветку (30)
217
Налог на маленькое колличество налогов
раскрыть ветку (28)
132

Налог на лишнюю букву л в слове "количество"

раскрыть ветку (14)
121
Я проссто ззаикаюссь
раскрыть ветку (10)
51
БУ! Вылечился?
раскрыть ветку (9)
169
Обосрался...
раскрыть ветку (8)
99
Бумаги нет
раскрыть ветку (6)
33
А можно ввести налог на баяны, которые заебали?
раскрыть ветку (3)
0
От куда?
раскрыть ветку (1)
2
42

Налог на комментарии. Не больше двух комментариев в месяц. Если есть время высказывать своё мнение, значит, человек слишком хорошо живёт.

раскрыть ветку (2)
0
+
раскрыть ветку (1)
0
Налог на цифры!
11
Хорошо что у нас в РБ такого нет! Есть просто налог на бедность :)
раскрыть ветку (11)
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (10)
6
У нас в РБ есть налог на отсутствие налогов. Так что да, есть(
раскрыть ветку (8)
3

Шутишь? Или это и есть тунеядский налог?

раскрыть ветку (7)
13

Это он и есть. Если не платишь налоги, то платишь налог на отсутствие налогов)

раскрыть ветку (6)
13

Но если ты платишь налог на отсутствие налогов, то у тебя уже есть налоги и тебе его платить не нужно...

раскрыть ветку (3)
0
Зато цыган нет
раскрыть ветку (1)
Панин негодует
1
Налог для безработных не забудьте, а то охренели от уплаты ндфл уклоняться
0

Налог на бедность.

25
Да да! Они же где-то отдыхают! А бабло не платят. Суки.
14
А ты хорош!
13
DELETED
налог на гневный/ноющий комментарий в интернете в сторону власть имущих. вот где золотая жила
раскрыть ветку (4)
1

Нужна прогрессивная шкала-нытье по поводу поборов 10р за слово, нытье про чиновников-20, про полицию-30, президент-100$

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
не, получается не очень. можно нытье излагать кратко, типа "власть-козлы". и ее классифицировать сложно. нужна единица измерения силы нытья, учитывающая общественный резонанс и статус ноющего. считаем по формуле общественный_резонанс/статус_ноющего. Например обычный среднестатистический россианин, работающий не в бюджетных организациях равен одному Нытику. Если занимает руководящую новость - 1 килоНытик. Если пенсионер или работник бюджетно организации - 1 милиНытик. Ну а в знаменателе резонанс в сотнях человек (равной одной толпе). И того получаем единицу измерения силы нытья равную одному толпа/нытик. и уже исходя из этого значения назначать штраф.

ну и разумеется минимальный налог на нытье, чтоб можно было облагать налогом даже тех кто хоть и поныл, но был воспринят общественностью в штыки.

стоп, меня кажется отпускает...

раскрыть ветку (2)
0

Вот только при Нытик=0, если человек по какой-то причине безработный, формула невозможна.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну я предложил только ближайщие приставки к единицам измерения. человек безработный это микронытик (хотя в наших реалиях скорее децинытик). Ну и Нытик - величина строго положительная (т.е. больше нуля).

13

и сделать его больше остальных сборов. Хуле? Ты ж никуда не поехал, значит экономишь!

раскрыть ветку (3)
3

Точнее - зарабатываешь!

раскрыть ветку (2)
1
А значит и подоходный уплати
раскрыть ветку (1)
1
Подоходный мы и так платим, тут уже скорее тогда налог на накопления, ты ведь потенциально с них можешь получать прибыль
6
Депутат,перелогиньтесь.Не палите контору.
11
А потом еще придумают налог на отпуск. За каждый день отпуска 500 рублей налога. А депутаты даже в отпуске о стране думают. С них налог браться не будет.
раскрыть ветку (4)
1

Какой отпуск?

раскрыть ветку (1)
0

Платный. На работе платишь одну ЗП своему работодателю, за это он тебя освобождает из рабства отпускает на 4 недели, а потом  еще одну ЗП государству депутатам на зарплату или распил, ну это уже им там виднее.

0
Так депутаты на налоги и живут
раскрыть ветку (1)
2
Бл, я тупанул немного
5
А все зарплаты им переводить, что бы мы случайно не потратили их. Но только на безвозмездной основе
раскрыть ветку (2)
3

У меня на прошлой работе ЗП платили кусочками-1000р, через 5 дней еще 4000р и т.д. Уже надо следующую платить, а они еще ту не выплатили. Причем руководительница говорила, мол для вашего-же блага. Если деньги есть, то пошли в магазин, ништяков накупили и все, кончились деньги. А так норм-все сразу не потратишь... Вот ведь как о работниках думает.

1

А за обслуживание денег зарплатных - тоже налог или сбор! Лепота!

0

блин, спалился Я.....

0
Такие мешают развитию туризма.
0

Диванный сбор

0
Молчи, несчастный. Ты что не слышал, они таки почитываю пикабу..
124

А ведь могут сделать так, что госслужащие некоторого уровня (внезапно, именно депутаты) не должны платить дополнительных сборов при выезде за границу, или у них ставка будет снижена до 3%, а остальные пусть платят.

раскрыть ветку (36)
91

Ну нафиг подсказываешь то?!

раскрыть ветку (34)
33
А можно еще сделать 12 часовой рабочий день и отменить вообще отпуска
раскрыть ветку (29)
26
Ага и выходные сократить на 1,5 суток. Ну и праздники вычеркнуть. И зарплату всем трудящимся урезать вчетверо, а оплату за жильё приблизить к уровню зарплаты, пущай будет всего то на 10% больше. Просто будешь должен, прям с рождения. Ну а чё?! ))
раскрыть ветку (18)
26

При идеальном мироустройстве спать ночью запрещается. Если человека застали за тем, что он спит ночью, его немедленно сажают в Концлагерь.

В Концлагере каждое утро этот человек должен приходить ровно в семь часов утра на работу и восемь часов подряд вращать Ручку. Ручка торчит из стены, с обратной стороны гайка. Если человек опаздывает на работу хотя бы на одну секунду или плохо вращает Ручку, то его тогда из Концлагеря прогоняют на все четыре стороны и назад даже не просись. Если же он вращает Ручку хорошо, то его переводят на повышение, где нужно вращать уже две Ручки в разные стороны и с разной скоростью.

Кроме того, этому человеку выделяют жену и квартиру на девятом этаже. Других квартир в Концлагере не бывает. В этой квартире человек обязан прибить полочки, а жена его должна наварить борща. Если придёт проверка, а человек не прибил полочки или жена его не наварила борща, их обоих тоже прогоняют из Концлагеря.

Ещё человеку выделяют Участок, где он обязан растить Корнеплоды. Никаких надземных растений не разрешено, и если заметят на участке хотя бы один зелёный листик, участок отбирают и отдают соседу. Расположены все участки в пяти минутах ходьбы, но добираться до них пешком запрещено. Можно только на трёх электричках, потом на двух автобусах и ещё час с сумками через пашню. Без сумок не разрешается.

Если человек за десять лет не нарушил ни одного правила, ему позволено завести Свыню и заботиться о ней, пока Свыня не умрёт. И о детях её заботиться, и о родственниках всех, пока они тоже не умрут. Если человек дождётся, когда умрёт Свыня и все её родственники и только потом умрёт сам, про него говорят, что святой был человек, труженик, Царствие ему Небесное. А если не дождётся, то ничего не говорят — похоронят молча, водки выпьют и разойдутся по домам.

раскрыть ветку (5)
2

Это Кафка?

3
Это план развития на какие годы? Может не доживу
0

вы мне главное скажите, Свыню то хоть можно пару раз?

раскрыть ветку (1)
0
Только если свыня скажет "Уиииии!" то есть по французски  "Да"
0
Щщщщикаррноооо!!!! Гениально!!! Великолепно!!! Браво!
4
А там же собирались новогодние выходные до дня урезать.
раскрыть ветку (5)
5

2142 год. Новогодние каникулы сокращены до 3 часов.

раскрыть ветку (2)
3
без отрыва от производства
раскрыть ветку (1)
2

за счет увеличения всего обеденного времени с 2 до 4 минут. Радуйтесь, ведь мы вам подняли время отдыха в два раза!!!

0

Вроде Жириновский хотел сделать, не?

0
Ага, при том сделать этот 1 выходной с отработкой. )))
3
DELETED
И цепь с кандалами обязать носить! И розгами, розгами их всех!
12
Мужики и так с рождения должны
ещё комментарии
1

Бля, так ведь у меня выходной всего то сутки...

раскрыть ветку (1)
1
Значит будешь отрабатывать! А пока в долг отдыхай. Каждую неделю половина суток в долг. )))
12
DELETED

Да и возродить крепостное право со временем, с Юрьевым днём, чтобы можно иногда было менять барина(

раскрыть ветку (9)
3

Просто оставлю это здесь:

Русские патриоты за возврат крепостного права
https://vk.com/club_serfdom
ЗА ВОЗВРАТ МОНАРХИИ И КРЕПОСТНОГО ПРАВА.
https://vk.com/club3577272
----------------

ВНИМАНИЕ ТРОЛИТЬ ЗАПРЕЩЕНО, это естественные заповедники)) .

раскрыть ветку (8)
DELETED

По первой ссылке, довелось как то было пообщаться с одним из основателей этой секты в живую. Там просто кладезь для профессоров Кащенко!

раскрыть ветку (7)
1

Ага ты им логичные доводы и факты а они:

раскрыть ветку (6)
DELETED

Там люди свято верят в то что монархия, абсолютная притом, единственно верная форма правления, только при которой возможно благоденствие России матушки! И она обязательно должна быть православной монархией. Там в общем тьма беспросветная.

ещё комментарии
15
Они все равно не прочитают, не умеют судя по всему
раскрыть ветку (3)
14
Дык у них вон чтение законопроектов и то не всегда с первого раза получается. Первое чтение, второе, с третьего может и доходит.
раскрыть ветку (2)
5

Но если речь заходит о повышение ЗП в два раза самим себе - понимается и принимается сразу!

раскрыть ветку (1)
0
Ага, а если другим, то "Ваще нипанятный какойта рассказик... Фантастика штоле?!"
0
В топ чтобы депутаты увидели
35
Сбор на отдых заграницу введут, это вопрос времени. Осенью Росийский сто рублей с человека в день, весной заграничный 500-1000. И все поедем на наши курорты, т.к. будет дешевле. Надеюсь конечно, что будет не так, но зная нашу власть...
раскрыть ветку (34)
18

мало мы за визу платим, еще и топливный сбор (а в 99% случаев самолетом в отпуск), так еще и туристический/курортный сбор. отлично! что дальше?

раскрыть ветку (22)
74
Дальше выездные визы. Бесплатными будут только рабочие визы. Любой другой выезд за границу платный. Это все типа "в поддержку отечественных курортов" и как обычно "для борьбы с терроризмом". После начнутся ограничения на выезд за границу. Сначала запретят тем, у кого стаж работы в России менее 3 лет, что бы "предотвратить утечку молодых мозгов". Далее этот возаст увеличат до 5 лет. Введут "денежный залог на посещение иностранных государств", что бы предотвратить выезд на пмж и , в размере скажем 500$. Залог будет возвращаться при приезде на родину. Введут запрет на выезд с детьми до 10 лет (т.е. ребёнок должен остаться в России). Все выездные визы будут согласовать фсб. Шутка это все конечно...
раскрыть ветку (16)
58
Вы бы это, не шутили так
Очень правдоподобно получилось
Аж страшно стало :/
26

хорошо что шутите, :) я уж подумала что вы депутат

а вообще всё это оч печально...

раскрыть ветку (1)
14
Вот после таких шутников обычно и начинается вся хуйня
18
Это не шутка. Всё вполне логично и укладывается в общую картину правового беспредела. Вопрос времени и формулировок, когда и в каком виде это осуществится. Если кто делает скриншоты и сохраняет их потомкам - делайте, через несколько лет откопаете - всё будет именно так
раскрыть ветку (1)
4
И без ваших предложений скрины, аль че там у них уже давно сохраняются, спасибо Яровой ;)
3
DELETED
Вот вы пошутили, а а какой-нибудь депутат прочитает и внесёт законопроект
3
Ять, Вы им идею-то не подавайте!
2
1
А я сделаю скрин и через пять лет выложу его, соберу плюсиков и никуда не поеду.
раскрыть ветку (1)
0

даров

ещё комментарии
37
Чиполлино смотрели?
раскрыть ветку (4)
32
Они стали меньше дышать! Возмутительно!
6
Ага, и Незнайку на луне читали...
раскрыть ветку (1)
7
Ба! А ведь оказывается, "тоталитарная савецкая прапаганда" не врала!
6

о, да)))) после введения налога на воздух вы стали меньше дышать!!! Ухахаха

ещё комментарии
0
Ну, будем ездить без путёвок, немного переплачивая
9
дополнительный сбор для тех кто выезжает отдыхать за границу
А как они планировали отличать отдыхающих от тех, кто поехал не отдыхать (а, например, по работе)? По выражению лица на границе?
раскрыть ветку (4)
0

Справка от работодателя.

раскрыть ветку (3)
7

Т.е. все, кто без справки от работодателя - отдыхающие? Про работу был лишь пример. Я может своему другу Пете, который живет в Израиле, еду дом помогать строить. Не по работе, но и не отдыхать. Опять же просто пример абстрактный.

раскрыть ветку (2)
3
Вы чего, налог не хотите заплатить? Вот введем сейчас налог на нежелание платить налоги, вмиг такие вопросы задавать перестанете.
0

К слову:

Гостил как-то мой дедушка у своего сына в Германии. Пока тот был на работе, деду стало скучно и он решил на балконе что-то сделать. Так бдительные соседи тут же позвонили в соответствующие службы, мол, что это за рабочий без спецодежды и наверняка еще без договора работает. Пришлось доказывать "что не верблюд".

Вот так вот.

17
Ну охуеть теперь. Как не видел нормального отпуска, живя на работе, так и нефиг начинать.
раскрыть ветку (2)
0
Ппц, точняк
раскрыть ветку (1)
4

Может просто всем нам вместе байкотировать отдых на российских курортах,замутить флешмоб,с веселыми картинками,прорекламировать цены зарубежных курортов в сравнении с нашими,показать и сравнить уровень сервиса,короче поднять волну,об этом всем конечно большинство знает,но если с юмором к этому подойти то все это станет мейнстримом и результат будет,мы не дооцениваем нашу силу,(если кто сомневается в этой идее.)

7

Зарубили потому, что там их УЖЕ облагают всякими дополнительными сборами. То городской налог, то ещё что-нибудь такое. Муж у меня очень возмущался по поводу 2,5 евро с человека в сутки, которые не входят в указанную стоимость отеля (Италия).

6
Как же кардинально может меняться история в устах людей. Предложение внес депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров. Он в такой форме выпадет протест. У него в работе куча таких "перфомансов".
раскрыть ветку (1)
17
Просто уже по задумке своей абсурдные протесты стали с трудом отличаться по степени абсурдности от реально принимаемых законов.
1

Во многих заграничных курортах есть такой сбор, обычно он включен в стоимость отеля.

1

а как отличить того, кто отдыхать от того, кто не отдыхать? или просто ввести сбор за нахождение вне пределов РФ?:)

47

Вот! В Крыму (сама из Ялты) и так относятся к туристам как к кошелькам на ножках. После Греции или Италии, где, отдыхающих готовы расцеловать, приветить и сделать всё, что бы человеку было хорошо, в Крыму тебе за твои же деньги ещё и в "лицо плюнут". Есть некоторые заведения, хорошо относятся к гостям, но их мало.
По любому поводу тебя стараются нае*ть или развести на что-то ненужное. Создают атмосферу, когда человек приехал один раз, его "сдоили" и больше он уже в Крым ни ногой не смотря ни на прекрасный климат, ни на уникальную и восхитительную природу.
Обидно! За что вы хотите с людей поиметь сбор? За плохое обслуживание? За платные пляжи? За отсутствие общественных уборных в Ялте? ЗА ЧТО?!? Чтобы взимать курортный сбор, для начала, нужно создать комфортные условия.

раскрыть ветку (2)
13

Только вернулись из Крыма. "Из говна и палок" было самым ходовым словосочетанием. Природа там супер, люди простые приветливые, цены чутка пониже, чем в Анапе, но все вокруг серое, бетонированное и заборы эти дурацкие, общественный транспорт, просто, жопа!

0
Был в 2016 в Крыму, мне наоборот понравилось отношение, была атмосфера доброжелательности, за исключением поездки на Ай-Петри. Возможно, связано с тем, что было начало сезона и не было еще наплыва. Но объехали много мест и городов, т.к. была машина арендованная, и нигде не встретил такого.
14

Так, глядишь, и выездные визы заново введут...

раскрыть ветку (2)
24
7

Межрегиональные

12

Знаете, что самое смешное? Против этого закона выступили  глава Торгово-промышленной палаты и глава Федерального агентства. Т.е., по сути, те, кто за это отвечает. Весело, не правда ли?

раскрыть ветку (1)
9
Все правильно, работать то им
4

А там уже дешевле и выгоднее отдыхать, нежели у нас! Так что сами ведают, что творят!!!

3

А я удивляюсь, что кто то в принципе отдыхает у нас.

раскрыть ветку (15)
33

Есть такая категория людей, как "не выездники" - военные, должники и т.д. и их довольно много. Вот с них и будут рубить бабло...

раскрыть ветку (2)
16

Их далеко не подавляющие большинство.

Я более того призываю не ехать на наши курорты, что бы блять эти зажравшиеся черти наконец то начали бороться за клиента. Что бы самые худшие из этого бизнеса разорились и пошли работать посудомойщиками.

раскрыть ветку (1)
3
Полностью согласен с вами!

Но, к сожалению, это Россия и тут всё паутиной взаимосвязано : тяжелая жизнь населения в курортах, тв промывка, некомпетентное управления курортами, коррупция и т.д.

Сколько бы не вливали серых рубликов и зелёных тугриков в курорты, как по мне, нечего не изменится...

10
Ну, справедливости ради, красивых мест у нас много. Я не любитель ленивого пляжного отдыха, так что с удовольствием съездил бы куда-нибудь на юг, но не на пляжи.
раскрыть ветку (9)
9

Я тоже не любитель пляжного отдыха, люблю поездить и походить. И красивых мест в России и правда очень много. НО! Цены и уровень сервиса у нас никакой.

Вот почему поехать в Финляндию на новый год дешевле, чем в Карелию? При этом в финке это будет огромный дом с хорошим ремонтом, где все работает. А у нас это будет не пойми что и там либо воды не будет, либо в каждой комнате отопление через камин. Либо обслуживающий персонал бухает и ворует.

раскрыть ветку (4)
3
Культуры сервиса нет, видимо. Привыкли, что и так сойдёт.
раскрыть ветку (1)
2

Откуда ей взяться?

0
DELETED
В прошлом году 3-5 января ездил с женой в Петрозаводск, на снег посмотреть. После пересечения границы Лен области и Карелии заправки кончились. А вместе с ними и придорожный сервис. Чтобы в туалет сходить на заправке нужно платить. В самом Птз, нормально поесть не где, либо все забронировано, либо стремные фудкорты в ТЦ. Природа конечно шикарная, но сервис :(
раскрыть ветку (1)
1

Да с заправками там худо. Из приличных там Роснефть на 177 км (немного пораньше есть Газпром). Потом до Петрозаводска (250 км где то еще) немногочисленные стремные. В самом Петрозаводске ТНК. Aris и Nordic - это международные. Далее если на Мурманск ехать раз в 100 км есть ТНК. А еще есть пидарасы называются "Карельский Окатыш" непосредственно перед границей с финкой (это если через Костомукшу ехать). Из за них пришлось делать мойку двигателя. Да и вообще через данный пункт лучше не ездить, там 200 км убитой дороги. Я на своей пузотерке там ехал крайне медленно.

Из покушать в Петрозаводске есть пивная в ParkInn это около вокзала. В целом прилично.

Лично мы снимали два раза дом в Карелии и в Петрозаводск ездили за продуктами.

3
Го в горы Дагестана, в заповеднике на границе с Грузией диких туров смотреть. На каяках спускаться по Аварскому койсу..
раскрыть ветку (3)
6
Ха-ха, знаем вас. Приедешь, а там в заповеднике кирпичный заводик, там отдохнём... лет 7.)
раскрыть ветку (2)
3
Нет((. У нас по твоему больше и заняться нечем человеку случайно утерявшему свой паспорт?))
раскрыть ветку (1)
0

"случайно"

1
Сейчас многим полицейским начальство запрещает выезжать за границу. Могут отдыхать только в РФ/Абхазии. И так по всей России. Например.
раскрыть ветку (1)
0

И Абхазия уже запрещена!

3
Ты не поверишь... но за границей такой сбор тоже есть) в Бельгии, например, 3 евро в день с туриста любая гостиница или апартаменты обязаны отчислять.
раскрыть ветку (9)
12

с иностранца, наверное? да?

раскрыть ветку (2)
0
С любого, у кого нет бельгийской ID карты. Т.е. студент вуза или работающий по контракту уже этот сбор не платит. А пока ID не оформил - плати.
раскрыть ветку (1)
2

ну вот...

0
В Черногории сбор 7% от цены квартиры в сутки
раскрыть ветку (5)
1
В Черногории можно и процент потраченных денег возвращать, если ты не гражданин страны
раскрыть ветку (4)
0

Это VAT который?

DELETED
Хм, а можно подробности?
раскрыть ветку (1)
Вот мне тоже интересно. Сдаем без всяких возвратов
Не знаю о таком о. О
1

С таким же успехом можно резко изменить дорожную ситуацию в МОСКВЕ.

Ввести для всех иногородних налог на пребывание + 100 % к стоимости аренды и тд.

Простите, что под топовым.

Живу в Германии. В Европе курортный сбор существует, сколько себя помню. Из Европы идею и взяли.

Никого не защищаю, так как навряд ли поеду в Крым, но вы хотите инфраструктуру на курортах как в Европе, но при этом не платя за её использование?

То, что хозяева мини гостиниц заламывают цены- не означает, что бюджет получит хоть что-то....

раскрыть ветку (11)
22
То, что хозяева мини гостиниц заламывают цены- не означает, что бюджет получит хоть что-то....

Ну как бы введение этого сбора тоже не означает что деньги попадут в бюджет.

раскрыть ветку (3)
0

Ну в платя в магазине НДС тоже нет гарантии, что он попадёт в бюджет. Ни разу не слышал, что бы в очереди на это сетовали.

Пример оплаты в Австрии:

1)приезжаешь в гостиницу и платишь там эти 2-2,5 евро в день. Конечно есть вариант, что хозяин просто не сообщит, что у него жили туристы и оставит деньги себе. Для этого есть другой вариант.

2)идёте в "инфо для туристов" и платите там. Получаете "паспорт туриста" и при просьбе хозяина гостиницы оплатить сбор- предъявляете этот "документ". В данном случае деньги точно дойдут до бюджета.(как эти деньги будут спизжены из бюджета тут не обсуждается и к теме не относится)

раскрыть ветку (2)
0
Ты не понимаешь главного: тут сбор идет с граждан своей же страны, а не с приезжих туристов.
раскрыть ветку (1)
0

везде собирают сбор и со своих граждан. Германия, Австрия, Франция...

5

А вы почитайте всю ветку... Сразу увидите, что основной рефрен в ней: "За что платить-то?"

Между прочим, когда я писал свой комментарий, я не знал, что он выйдет в "топ". Не за что вам извиняться.

раскрыть ветку (6)
0

основной рефрен в ней: "За что платить-то?"

Ну, к примеру, во время курортного сезона у дворников появляется больше работы. Нужно нанимать дополнительные силы. То же дело с вывозом мусора, полиция, медицина....

Так особо об этом не задумывался, но думаю, что расходы бюджета повышаются при прибытии народа....

раскрыть ветку (5)
3

А как же налоги, которые и так платит каждый приехавший? Тот же НДС с тех денег, которые он оставляет в магазинах? Вы никогда не задумывались о том, сколько мы реально платим налогов, помимо декларируемого подоходного в 13 %?

Попробую перечислить те, о которых сам помню:

1. Работодатель платит около 30% от фонда заработной платы:

- на вашу будущую пенсию.

- медстраховку.

- в ФОМС на выплату больничных (это разные пункты, как ни странно)

2. НДС (но о нем я уже написал).

3. Налог на недвижимость (Есть квартира или дом в собственности - плати).

4. Налог на транспорт (если он у вас есть).

Я ни разу не "либераст" и ни грамма не возражаю против перечисленных мной налогов.

Только вот у меня есть пара вопросов:

Вывоз мусора? Так я плачу за него по первой строке своей УК. Соответственно (когда я в отпуске на море) она получает необоснованную прибыль? Я должен платить двойную цену? Возможно, досадно, но ладно.

Полиция?А с какого именно налога оплачивается её деятельность? И почему (в пределах своей страны) я должен заплатить налог на её работу дважды?

Медицина? Так у меня есть полис, за который заплатил работодатель, и который по идее должен приниматься на всей территории моей страны.

Вопрос остается прежним: "За что платить то?"

И доходы бюджета, между прочим, должны повышаться, за счет прибывших отдыхающих, которые и так оставляют свои деньги на данном курорте. А если те, кто получает выгоду от них сами не платят налоги, то это далеко не повод для "ошкуривания понаехавших!"...

раскрыть ветку (4)
0
Они платят налог наверное в своем районе. а бюджеты у нас в стране не общие. Хотя я не уверен, сказвается ли это на бюджете принимающего регион
ещё комментарии

Тем более что Крым, это временно оккупированная территория Украины.

раскрыть ветку (2)

Как так получилось, что Крым (не понятно каким боком по велению Хрущева) оказался "украинским"?

Сударь, а не будете ли вы так любезны свалить в туман?

Если что - я кремлебот, дико люблю маринованных ежиков и зарплату от Путина.

Надо ли мне объяснять куда вам (временно оккупированному) можно сходить на прогулку?

раскрыть ветку (1)
0

боже боже)))) ну и поколение растет)))) историю, во времена ссср написанную, почитай. узнаешь много интересного.

0
Кстати, в италии, например, есть что-то вроде курортного сбора - когда останавливаешься в гостинице, то платишь 1.5-2 евро с человека городского налога. И ничего, все радуются.
раскрыть ветку (1)
0
Там же это не для граждан своей страны сделано, а для приезжих, что логично.
0

Брат жены на Алтае втроём 2+1 потратили 150 тысяч. Млять это ж пиздец там цены. ПРичём особо не шиковали. Ещё и налог хотят ввести

0

Тоска без начала, тоска без конца.

раскрыть ветку (1)
1

Отдыхать едут все,

Подсудимый и судьи.

Отдыхать едешь ты,

Или с мамой - жена.

Отдыхать едут кошки,

Отдыхать едут мышки

Отдыхать едут черви..

в кучу дерьма..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку