Кто на что учился1
У моего друга (46 лет) сын (18 лет) по окончании школы поступил в академию РВСН и я сказал ему, что прикинь, может так случиться, что сын-то раньше тебя на пенсию выйдет.
У моего друга (46 лет) сын (18 лет) по окончании школы поступил в академию РВСН и я сказал ему, что прикинь, может так случиться, что сын-то раньше тебя на пенсию выйдет.
Не выйдет. Сыну надо 20 лет отслужить. А 46+20=66. Если возраст еще не поднимут, то папа уйдет на год раньше. Хотя вариант есть - дальний восток или крайней север. Год за полтора и год за два соответственно. В этом случае выйдет раньше
Не совсем. В РВСН, если определенное количество суток набираешь неся Боевое Дежурство в командном пункте, то год идёт за полтора.
Итого - 5 лет военного училища и 15 до пенсии. Но если ты в боевой части, то на пенсию можно выйти через 10-12 лет. 18 ему сейчас, плюс 16-17 до пенсии - 35 лет и на пенсию.
46 его бати плюс 16-17 сына = сын выходит на 2 - 3 года раньше.
У меня плохо с пруфами, но мне кажется вы ошибаетесь по поводу 5 лет за училище. Вроде как с 20(12) года там 2 года за 1, то есть 2.5 года, а не 5.
По источникам инфа ппц разнится. Где-то 5 лет, где-то 2.5.
Написано что после школы, учёба входит в срок службы, а школу он наверняка в 17 закончил, значит год служит. Осталось 19 лет, возможно у бати день рождения в конце года, значит выйдет раньше на несколько месяцев.
Он пишет что сыну сейчас 18, а поступил по окончанию школы, а школу оканчивают в 17, значит вполне возможно что год он уже отучился в военном вузе.
а, ну да, может и так. Но кстати сейчас школу многие оканчиваю в 18, потому как поступают туда в 7 лет, а в школе сейчас учатся 11 лет.
Тогда надо у автора уточнять, я считал что в 17. Сам в 16 окончил, поступал в 6 и 4 класс перепрыгнул.
Есть места, где может идти 1 день за 2 или за 3.
В итоге ты 5 лет отработал, а стаж на 10 или 15.
причем тут рвсн, мы сейчас говорим просто где есть день за три. у меня на курилах был день за три, когда на дежурстве был
Не знаю, но те кто к нам в этом году приходил с 201 имеют в личном деле запись что этот срок службы как месяц за три или год за три
Я там не служил, только в командировках бывал. Но место не самое сладкое. Да выслуга, зарплата. Но постоянно наряды, рабочки, полевые выходы (у нас они конечно тоже часто, но там некоторые вообще из них не вылезают) и т.д. Снимать жилье сейчас вроде только семейным разрешают.
Поэтому многие и бегут, хотя конечно есть и те которые там и по 5-7 лет служат и как только попадают в списки на ротацию ищут любые способы остаться
Бригады, которые дислоцируются за границей. В них год за три, но не более одного контракта подряд.
Друг пограничиник, на Сахалине служит. год за 2 идёт в 31 уже можно на пенсию будет идти, т.е. через 5 лет)
Хорошо, предположим. Тогда почему во многих бригадах СПН и ВДВ выслуги льготной нет?
И просто вам на заметку, я 15 лет (срочку не считаю) служу в мотострелках, но выслуга со льготной уже перевалила за 20 лет. И большинство военнослужащих у нас в части имеют льготную выслугу хотя служат только в пехоте. Не имеют только те кто только пришел после училища и из военкомата.
Но можно стоять на должности не связанной с систематическим совершением прыжков с парашютом, потому что они не предусмотрены планом боевой (учебной, профессионально-должностной) подготовки. Да, такие есть.
А так у нас тоже многие прыгают с парашютом, но платить им за то никто не будет, потому что в приказе черным по белому написано
в целях исчисления выслуги лет на льготных условиях при назначении пенсии за выслугу лет военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы), занимающим (занимавшим) воинские должности, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом, приказываю:
Утвердить Годовые нормы прыжков с парашютом для исчисления выслуги лет при назначении пенсии некоторым категориям военнослужащих согласно приложению к настоящему приказу.
Льготная выслуга идет не за род войск. А за условия службы. Поэтому можно служить в мотострелках, но условия будут особыми по разным причинам и поэтому будет льготная выслуга. А можно служить в СПН или ВДВ, но льгот не будет
Блин в шахту вас ребята надо-10 лет работаю,еще 15 надо,а здоровья-то ни хера не добавляется.За то как на "сапогов" глянешь-мордашки год от года,глаже и шире,и кителя в талии все туже и туже обтягивают.Не ну правда- воевавших среди вас-минимальный процент.Большая часть -ебет мозги молодым по срочке,тяжелее хера нри чего не подымая.А я ебашу каждый день .Справедливость где?
это ты ещё на депутатов свой взор не обращал. И на айтишников. И на...ох, мужик, ты только сейчас осознал, что мир несправедлив?
депутаты-это вообще паразиты и этого не скрывают-айтишники-те которые реально айтишники а не принтера заправляют-они головой думают.и каких либо пенсионных льгот не имеют,как я знаю.так что к чему ты их приплел?и при чем тут что и когда я осознал?высказал свое мнение и все.
ФСИН, год за полтора. Учеба в Академии ФСИН - год за год. В 17 лет поступил, пять лет отучился, в 22 - лейтенант, в 23 старлей, в 26 капитан, в 29 майор, в 32 получил право на пенсию. Это не я, а мой коллега так удачно отслужил. Ушел на гражданку в 36 подполковником, так как полковник не светил по определению.
20 календарей. На дальнем востоке можно уйти по льготной 13.5 лет. Север и приравненные - льготная через 10. Меньше то куда уж ?
13,5 лет - это календарных, в льготном исчислении 20 лет - это будет минимальная пенсия. Чтобы уйти на полную и оставить за собой квартиру, купленную в военную ипотеку, то нужно отслужить 20 календарей где бы то ни было. Можно квартиру и так оставить, уйдя раньше 20 календарей, но проценты пересчитают и охренеешь платить.
По закону такая пенсия полагается, если:
—при увольнении профильный стаж составляет 20 лет и более;
—возраст военного не менее 45 лет, а его общий трудовой стаж — не менее 25 лет, из которых не менее 12,5 лет должна занимать военная служба.
Если всю жизнь военный - 20, 25 если гдето еще работал и общий должен быть 25пилоты и стюардессы в 35 - одноклассник и одноклассница гибдд в 40 -45 друг детства мне 53 и еще 11 лет а дружбан в гибдд работал уже 10 лет на пенсии но они в москве живут и их шокировала пенсия 20 тыр ооочень мало по их словам
Дети и родители
14.4K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов