7704

Кто на что учился1

У моего друга (46 лет) сын (18 лет) по окончании школы поступил в академию РВСН и я сказал ему, что прикинь, может так случиться, что сын-то раньше тебя на пенсию выйдет.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Не выйдет. Сыну надо 20 лет отслужить. А 46+20=66. Если возраст еще не поднимут, то папа уйдет на год раньше. Хотя вариант есть - дальний восток или крайней север. Год за полтора и год за два соответственно. В этом случае выйдет раньше

раскрыть ветку (98)
113

Не совсем. В РВСН, если определенное количество суток набираешь неся Боевое Дежурство в командном пункте, то год идёт за полтора.

Итого - 5 лет военного училища и 15 до пенсии. Но если ты в боевой части, то на пенсию можно выйти через 10-12 лет. 18 ему сейчас, плюс 16-17 до пенсии - 35 лет и на пенсию.

46 его бати плюс 16-17 сына = сын выходит на 2 - 3 года раньше.

раскрыть ветку (7)
1

У меня плохо с пруфами, но мне кажется вы ошибаетесь по поводу 5 лет за училище. Вроде как с 20(12) года там 2 года за 1, то есть 2.5 года, а не 5.

По источникам инфа ппц разнится. Где-то 5 лет, где-то 2.5.

раскрыть ветку (5)
3
Там разные периоды обучения по разному считают. Сначала как вы сказали 2 за 1, а потом 1 за 1.
2
2001-2003 служил в РВСН. Было 2 года училища 1 год стажа.
Все ракетные полки находятся в постоянной боевой готовности, и боевое дежурство идёт круглосуточно.
0
Я в нулевых служил. Полтора года за один.
раскрыть ветку (2)
0
На атомной подлодке год за два
раскрыть ветку (1)
0

Тут про учёбу

0
Что ещё касается военного училища. После училища обязан отслужить контракт 5 лет (в начале 2000 так было), либо возместить стоимость обучения.
Ну и в заключение. Среди знакомых много военнослужащих по всей стране. И что то не смотря на возможность выйти раньше на пенсию, военную ипотеку - контрактную армию так толком и не создали. Большинство новых контрактников разрывают контракт то его окончания, из оставшихся большая часть после контракта его не продлевают, и только единицы подписывают новый.
14

Написано что после школы, учёба входит в срок службы, а школу он наверняка в 17 закончил, значит год служит. Осталось 19 лет, возможно у бати день рождения в конце года,  значит выйдет раньше на несколько месяцев.

раскрыть ветку (7)
1

а где он мог служить один год после школы, если поступил только в 18 лет?

раскрыть ветку (5)
1

Он пишет что сыну сейчас 18, а поступил по окончанию школы, а школу оканчивают в 17, значит вполне возможно что год он уже отучился в военном вузе.

раскрыть ветку (3)
1

а, ну да, может и так.  Но кстати сейчас школу многие оканчиваю в 18, потому как поступают туда в 7 лет, а в школе сейчас учатся 11 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо у автора уточнять, я считал что в 17. Сам в 16 окончил, поступал в 6 и 4 класс перепрыгнул.

Я написал возраст на сегодняшний день. У сына присяга была 4 сентября, в день его восемнадцатилетия. Другу тоже тогда на год меньше было ещё.
0
18 лет исполнилось в день присяги, 4 сентября.
0
Да, др 25 сентября
3
Севера + ещё какие-нибудь (не дай конечно бог) особые условия службы, и в 35 лет, с расшатанными нервами и подорванным здоровьем ты на пенсии.
3
Есть же не только Крайний север и Дальний восток, та же Иркутская область, где год за полтора.
5

Есть места, где может идти 1 день за 2 или за 3.

В итоге ты 5 лет отработал, а стаж на 10 или 15.

раскрыть ветку (21)
2
Только за 2. За 3 это уже где официально боевые действия. А таких у нас уже нет.
раскрыть ветку (20)
4

сирия, там 1 за 3

раскрыть ветку (4)
4

и много РВСН в сирии ?

раскрыть ветку (2)
6
Могут прилететь туда в очень сжатые сроки
4

причем тут рвсн, мы сейчас говорим просто где есть день за три. у меня на курилах был день за три, когда на дежурстве был

0
Ну я ведь сказал кроме БД
3
Не совсем так есть части где и за 3 и без боевых действий
раскрыть ветку (10)
0
Интересно где? Я военный, и задался таким вопросом. Читал приказ о районных коэффициентов и выслуге. Спрашивал у людей, искал в интернете. Может вы проясните ситуацию?
раскрыть ветку (9)
3
201 ВБ год за три или месяц за три точно не помню
раскрыть ветку (8)
1
Насколько это свежие данные? По моим там уже не так
раскрыть ветку (5)
2

Не знаю, но те кто к нам в этом году приходил с 201 имеют в личном деле запись что этот срок службы как месяц за три или год за три

раскрыть ветку (4)
1
Хорошо. Я просто реально задался этим вопросом. Есть желание свалить туда. Хоть и имею довольно кучерявое место службы
раскрыть ветку (3)
1

Я там не служил, только в командировках бывал. Но место не самое сладкое. Да выслуга, зарплата. Но постоянно наряды, рабочки, полевые выходы (у нас они конечно тоже часто, но там некоторые вообще из них не вылезают) и т.д. Снимать жилье сейчас вроде только семейным разрешают.

Поэтому многие и бегут, хотя конечно есть и те которые там и по 5-7 лет служат и как только попадают в списки на ротацию ищут любые способы остаться

раскрыть ветку (2)
4
Это может звучать глупо, но может этого я и хочу. Я думаю что человек знающий где я сейчас служу, поменяв на то что вы описали, назовет меня идиотом)
раскрыть ветку (1)
что за 201 ВБ?
раскрыть ветку (1)
0

201-я военная база

1
Карабах?
0

Бригады, которые дислоцируются за границей. В них год за три, но не более одного контракта подряд.

Новая Земля, год за три
раскрыть ветку (1)
0
Нет
8

Возраст поднимут

раскрыть ветку (3)
10

До смерти

раскрыть ветку (2)
8

Вот как помрёте, так за пенсией и приходите! © Пенсионный Фонд России

раскрыть ветку (1)
0
Но налог на пенсию плати!
1
Есть ещё тема по контракту в "интересные" места ездить. Мне вот 1 год до пенсии, а мне всего 34.
раскрыть ветку (1)
0

А какая у вас будет пенсия?

1
Я думал в 35 выходят
раскрыть ветку (30)
12
Реально в ВДВ и спецназе можно выйти на пенсию в 32 года (при условии выполнения программы прыжков идёт год выслуги за полтора, участие в боевых действиях - день за три). У меня знакомый на пенсию вышел в 30 лет
раскрыть ветку (13)
8
как балерины
2

Вот только с боевыми действиями чутка интрига есть.

0
DELETED

Друг пограничиник, на Сахалине служит. год за 2 идёт в 31 уже можно на пенсию будет идти, т.е. через 5 лет)

раскрыть ветку (1)
Вот так.
Самые бесполезные выходят на пенсию раньше всех
0
Люди и в обычной пехоте выходят на пенсию раньше 35
раскрыть ветку (8)
1
В обычной пехоте год за год, надо минимум 20 лет выслуги. Если в 17 лет поступить сразу после школы в военное училище, то 20 лет выслуги будет только в 37 лет. Если год на войне - можно на пенсию в 35.
раскрыть ветку (7)
1

Хорошо, предположим. Тогда почему во многих бригадах СПН и ВДВ выслуги льготной нет?

И просто вам на заметку, я 15 лет (срочку не считаю) служу в мотострелках, но выслуга со льготной уже перевалила за 20 лет. И большинство военнослужащих у нас в части имеют льготную выслугу хотя служат только  в пехоте. Не имеют только те кто только пришел после училища и из военкомата.

раскрыть ветку (6)
1
Выслуги льготной нет, если не выполняют программу прыжков.
раскрыть ветку (1)
1

Но можно стоять на должности не связанной с систематическим совершением прыжков с парашютом, потому что они не предусмотрены планом боевой (учебной, профессионально-должностной) подготовки. Да, такие есть.

А так у нас тоже многие прыгают с парашютом, но платить им за то никто не будет, потому что в приказе черным по белому написано

в целях исчисления выслуги лет на льготных условиях при назначении пенсии за выслугу лет военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы), занимающим (занимавшим) воинские должности, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом, приказываю:
Утвердить Годовые нормы прыжков с парашютом для исчисления выслуги лет при назначении пенсии некоторым категориям военнослужащих согласно приложению к настоящему приказу.

Льготная выслуга идет не за род войск. А за условия службы. Поэтому можно служить в мотострелках, но условия будут особыми по разным причинам и поэтому будет льготная выслуга. А можно служить в СПН или ВДВ, но льгот не будет

1

Блин в шахту вас ребята надо-10 лет работаю,еще 15 надо,а здоровья-то ни  хера не добавляется.За то как на "сапогов" глянешь-мордашки год от года,глаже и шире,и кителя в талии все туже и туже обтягивают.Не ну правда- воевавших среди вас-минимальный процент.Большая часть -ебет мозги молодым по срочке,тяжелее хера нри чего не подымая.А я ебашу каждый день .Справедливость где?

раскрыть ветку (3)
0

это ты ещё на депутатов свой взор не обращал. И на айтишников. И на...ох, мужик, ты только сейчас осознал, что мир несправедлив?

раскрыть ветку (1)
1

депутаты-это вообще паразиты и этого не скрывают-айтишники-те которые реально айтишники а не принтера заправляют-они головой думают.и каких либо пенсионных льгот не имеют,как я знаю.так что к чему ты их приплел?и при чем тут что и когда я осознал?высказал свое мнение и все.

0
Чем бесполезнее в РФ человек, тем лучше он живёт.
А вояки по бесполезности к депутатам стремятся
0
На атомной подлодке и в 30 можно
0
Если в РВСН льготка, год за полтора, то раньше. 20 календарей надо для полной выслуги, учёба засчитывается, но год за год.
0
Друг подполковник военно-транспортной авиации в Подмосковье. 46 лет.Правый пилот, работает.
ещё комментарии
0
Если в авиацию сынок пошел то к 30 был бы пенсионером. Как я например.
0

ФСИН, год за полтора. Учеба в Академии ФСИН - год за год. В 17 лет поступил, пять лет отучился, в 22 - лейтенант, в 23 старлей, в 26 капитан, в 29 майор, в 32 получил право на пенсию. Это не я, а мой коллега так удачно отслужил. Ушел на гражданку в 36 подполковником, так как полковник не светил по определению.

0

Если батя откинется до 65, то сын выйдет раньше.

0
Арктика год за три
0

Не знаю как у ракетчиков, но знал одного подводника. В 46 лет у него была выслуга 49.

0
Если отправят служить в районы Крайнего севера - то выйдет. Здесь всего 12,5 лет надо
0
Вполне может,если вредная сетка ещё будет присутствовать
0
Не знаю как в РВСН, но в обычной армии можно через 7лет уже на пенсию уйти - в таджикистане, например, год за 3 идет
0
У знакомых сын военный летчик. В 36 лет на пенсию вышел. Сейчас в МВД работает

Очень вероятно, что в армии тоже поднимут минимальную выслугу и предельный возраст.

DELETED

У ракетосов год за полтора часто идёт. Считай.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку