Кладовая - от слова "клад"

Кладовые моей памяти полны. Под завязку.

Выглядят они по-разному.

Иногда, это со вкусом «меблированные» воспоминаниями дворцы крезов и падишахов - ослепляющие своим убранством.

Здесь вечное лето – здесь детство в коротких штанишках, манящее вернуться в прошлое.

Здесь беззаботная юность в сверкающем ожерелье из жизненных историй – легких на вес, но бесценных в своей невозвратности.

Здесь в сверкающих залах, еженощно, проходят балы – крутятся в танце принцессы моих влюбленностей. Принцесс великое множество – все они разных национальностей и из разных социальных слоев – здесь и крестьянки пекущиеся о чистоте своего душевного естества, прядущие на самопрялках розовые мечты о «золушках и богатых принцах»; здесь и дамы из высшего общества презрительно взирающие на самодельные прялки крестьянских надежд.. дамы, пресыщенные циничной вседозволенностью и всемогуществом; здесь и молодые охотницы, с четко поставленными целями..

Здесь былинные герои моих побед - в золотых шеломах спасения, в латах человеческого признания и восхищения и с мечами «Духа Божьего».

В этих залах я встречаюсь «взглядами воспоминаний» с великими ветхого мира сего – мудрыми президентами, гениальными писателями и поэтами, талантливыми барышниками – все они субъекты, все они «Ра», вокруг которых крутятся, мотыльками-однодневками, планеты-человеки, в миг сгорающие в момент соприкосновения с сияющим ореолом окутывающим их кумиров, от чего сей ореол становится все ярче и ярче.

Иногда, это ветхие, покрытые паутиною забытиЯ, старые амбары на задворках моего сознания, куда я сваливаю, за ненадобностью, некоторые жизненные истории и ситуации. Здесь могильный холод, здесь пахнет плесенью и лишь паутина липнет к лицу в робком ожидании, что я вспомню.. Происходит это редко..

Все реже и реже..

Хлам никому не нужен.

Но, когда это происходит, тогда возникающие искры от соприкосновения паутины с нейронными связями бегут по липким ниточкам-паутинкам, разбегаются в разные стороны к дряхлым, но еще живым паукам-хранителям, сидящим в темных уголках моего разума, которые дергают за струны воспоминаний и на свет пробуждается нечто – зачастую это сонм чудовищ из спрятанных, казалось бы надежно, тревог и страхов; порою это забытые мелодии для смычковых инструментов моей души; порою это действительно что-то очень важное – вкус молока моей мамы.. запах ремня моего отца, которым он, к сожалению редко, наказывал меня за мои провинности.. забытый вещий сон, вспомнив который я понимал, что Кто-то невообразимый – великий и недоступный - вел меня по дорогам моей судьбы!

Иногда это тщательно охраняемые зловонные темницы таящие необратимую угрозу – угрозу моему духу, моей душе, моему разуму и телесному существованию. По ним снуют крысы моих предательств и подлостей, моих преступлений и наказаний. С их сводов, как из пасти страшных фантастических тварных существ, несущих хаос и запустение, тянутся к моей памяти зловонные капли-ручейки пахнущие бесчестием и омерзительными гнусностями, совершенными когда-то..

Охрана темниц сильна!

Охрана состоящая из рекрутов забвения, гипнотических трансов и бесчувственности, всегда опьяненная вином отрешенности и равнодушия.. моя верная и надежная охрана – она не выпускает этот сонм чудовищ на свет Божий.

До поры.

Пока хозяин, в очередной раз, не нырнет в алкогольный запой..

Тогда, вслед за резвыми горячими белочками, бегут по нейронным связям возникающие от соприкосновения с паутинками забвения синие пьяные огоньки.. разбегаются в разные стороны, к дряхлым, но еще живым паукам-хранителям, сидящим в темных уголках моего разума..

И на свет пробуждается нечто…

Кладовая - от слова "клад" Проза, Малая проза, Истории из жизни, Страшные истории, Любовные похождения, Память, Ирония, Судьба, Вера, Надежда, Любовь, Страх, Ожидание, Белая горячка, Философия, Длиннопост
Кладовая - от слова "клад" Проза, Малая проза, Истории из жизни, Страшные истории, Любовные похождения, Память, Ирония, Судьба, Вера, Надежда, Любовь, Страх, Ожидание, Белая горячка, Философия, Длиннопост

Истории из жизни

37.7K постов74.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.