Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты можно сделать самим. Получится дешевле, чем покупать в магазине

Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты можно сделать самим. Получится дешевле, чем покупать в магазине Рецепт, Видео рецепт, Еда, Закуска, Выпечка, Праздничный стол, Новогодний стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Тарталетки, Кулинария

Тарталетки - самый лучший вариант закусок для Новогодней ночи. Порционные, с изобилием начинок, красивые и эффектные, они точно будут ярким и вкусным  украшением праздничного стола. Но времени на приготовление тарталеток, к сожалению, может просто не хватить, ведь к празднику нужно столько всего успеть, да и работу никто не отменял, а магазинные тарталетки не все любят.

Поэтому тарталетки из тостового хлеба, на мой взгляд, это отличный и быстрый способ сделать их самим. Эти тарталетки получаются хрустящие, но не грубые, их размер вы можете подобрать на свое усмотрение, и делаются они очень быстро.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Тостовый нарезной хлеб

Растительное масло по желанию

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

Берем кусочек тостового хлеба и раскатываем его очень тонко. Тостовый хлеб очень мягкий, и легко раскатывается.

Теперь вырезаем из этого листа хлеба кружочки. В качестве формы я использую стакан, его диаметр 7 см. Из одного листа хлеба можно вырезать два круга.

Теперь формируем из каждого получившего круга по краям волны или заломы и закладываем в формочки для запекания. У меня металлические формы. Диаметр одной ячейки сверху - 6 см, а дно - 4 см. Формы ничем не смазываем, а вот хлеб, по желанию, можно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. Так заготавливаем все тарталетки и отправляем их в духовку, разогретую до 180°на 7- 8 минут. Затем можно  извлечь тарталетки из формочек и ещё минут 5 - 7 подержать в духовке.

Тарталетки корзиночки получаются хрустящими, ароматными и очень красивыми. По вкусу они подойдут к любой начинке или салату. Специально заполнила одну тарталетку начинкой и оставила на время. Дно и бортики не размякли, сохранили хруст и форму.

Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты можно сделать самим. Получится дешевле, чем покупать в магазине Рецепт, Видео рецепт, Еда, Закуска, Выпечка, Праздничный стол, Новогодний стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Тарталетки, Кулинария
Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты можно сделать самим. Получится дешевле, чем покупать в магазине Рецепт, Видео рецепт, Еда, Закуска, Выпечка, Праздничный стол, Новогодний стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Тарталетки, Кулинария
Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты можно сделать самим. Получится дешевле, чем покупать в магазине Рецепт, Видео рецепт, Еда, Закуска, Выпечка, Праздничный стол, Новогодний стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Тарталетки, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г