Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты можно сделать самим. Получится дешевле, чем покупать в магазине
Тарталетки - самый лучший вариант закусок для Новогодней ночи. Порционные, с изобилием начинок, красивые и эффектные, они точно будут ярким и вкусным украшением праздничного стола. Но времени на приготовление тарталеток, к сожалению, может просто не хватить, ведь к празднику нужно столько всего успеть, да и работу никто не отменял, а магазинные тарталетки не все любят.
Поэтому тарталетки из тостового хлеба, на мой взгляд, это отличный и быстрый способ сделать их самим. Эти тарталетки получаются хрустящие, но не грубые, их размер вы можете подобрать на свое усмотрение, и делаются они очень быстро.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Тостовый нарезной хлеб
Растительное масло по желанию
✨✨✨✨✨
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
Берем кусочек тостового хлеба и раскатываем его очень тонко. Тостовый хлеб очень мягкий, и легко раскатывается.
Теперь вырезаем из этого листа хлеба кружочки. В качестве формы я использую стакан, его диаметр 7 см. Из одного листа хлеба можно вырезать два круга.
Теперь формируем из каждого получившего круга по краям волны или заломы и закладываем в формочки для запекания. У меня металлические формы. Диаметр одной ячейки сверху - 6 см, а дно - 4 см. Формы ничем не смазываем, а вот хлеб, по желанию, можно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. Так заготавливаем все тарталетки и отправляем их в духовку, разогретую до 180°на 7- 8 минут. Затем можно извлечь тарталетки из формочек и ещё минут 5 - 7 подержать в духовке.
Тарталетки корзиночки получаются хрустящими, ароматными и очень красивыми. По вкусу они подойдут к любой начинке или салату. Специально заполнила одну тарталетку начинкой и оставила на время. Дно и бортики не размякли, сохранили хруст и форму.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г