Хот-дог с жаренным картофелем и сырным соусом

Колбаски из свинины, сваренные в пиве и затем обжаренные на гриле. Зажаренный красный картофель с халапеньо и чесноком. Вкуснейший сырный соус с петрушкой, хрустящий коул слоу с кинзой с пикантной заправкой и обжаренный, с белым луком, бекон.

Хот-дог с жаренным картофелем и сырным соусом Колбаса, Рецепт, Хот-дог, Сырный соус, Бекон, Картофель, Капуста, Длиннопост, Кулинария

3 булочки для хот-догов

3 свиные колбасок

350 гр. Pale Ale

зеленый лук

Бекон:

6 ломтиков сырокопченого бекона

0,5 шт. белого лука

2 ст.л. сливочного масла

Жаренный картофель:

300 гр. красного картофеля

1 шт. халапеньо

1 зубчик чеснока

соль

черный перец

Коул слоу:

150 гр. зеленой капусты

1/4 шт. небольшого красного лука

1/4 пучка кинзы

1/2 зубчика чеснока

цедра половины лайма

20 гр. сока лайма

20 гр. белого винного уксуса

1 ст.л. меда

0,5 ст.л. дижонской горчицы

соль

черный перец

Сырный соус:

100 гр. сливок 33%

85 гр. чеддера

1 ст.л. петрушки

цедра половины лимона

0,3 ст.л. лимонного сока

0,5 ч.л. кукурузного крахмала

0,5 ч.л. воды

соль

черный перец


Пошаговые фото здесь

Бекон.

Бекон и лук нарежьте кубиками.

Нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и жарьте на средне-сильном огне 10 минут, пока бекон не станет немного хрустящим и лук не карамелизуется. Переложите в миску. Вытопившийся жир перелейте в сковороду (на этой же сковороде жарить картофель).

Хот-дог с жаренным картофелем и сырным соусом Колбаса, Рецепт, Хот-дог, Сырный соус, Бекон, Картофель, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Картофель.

Халапеньо очистите от семян, нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте. Картофель тщательно вымойте (не чистить), нарежьте кубиками.

Нагрейте сковороду, выложите картофель и жарьте 15 минут, до хрустящей корочки.

Добавьте соль, черный перец, халапеньо, чеснок и жарьте еще 3 минуты. Снимите с огня, держите в тепле.

Хот-дог с жаренным картофелем и сырным соусом Колбаса, Рецепт, Хот-дог, Сырный соус, Бекон, Картофель, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Колбаски.

В кастрюлю выложите колбаски и влейте Pale Ale. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Сырный соус.

Чеддер натрите. Петрушку мелко нарежьте. Кукурузный крахмал разведите в воде. В сотейнике нагрейте сливки, добавьте чеддер. Как только сыр растопится, добавьте разбавленный кукурузный крахмал, варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте петрушку, цедру лимона и лимонный сок. Приправьте солью, черным перцем. Держите в тепле.

Хот-дог с жаренным картофелем и сырным соусом Колбаса, Рецепт, Хот-дог, Сырный соус, Бекон, Картофель, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Коул слоу.

Капусту тонко нарежьте. Красный лук нарежьте мелким кубиком. Кинзу мелко нарубите. Все овощи переложите в миску.

Смешайте белый винный уксус, мед, горчицу, цедру лайма, сок лайма, соль и черный перец. Влейте в овощи и перемешайте.

Хот-дог с жаренным картофелем и сырным соусом Колбаса, Рецепт, Хот-дог, Сырный соус, Бекон, Картофель, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Булочки разрежьте, поджарьте.

Колбаски обжарьте на гриле (не обязательно).

Сборка.

Зеленый лук мелко нарежьте.

В булочку выложите колбаску, затем жаренный картофель, полейте сырным соусом, сверху бекон с луком и коул слоу. Посыпьте зеленым луком.

Хот-дог с жаренным картофелем и сырным соусом Колбаса, Рецепт, Хот-дог, Сырный соус, Бекон, Картофель, Капуста, Длиннопост, Кулинария

Можете подавать.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г