13253

Хороший плохой папа19

У знакомой девочки чудесный папа, и , внезапно, это оказалось проблемой.
Папа - турист, охотник, короче, из тех мужиков что и роды принять и пожрать приготовить и дом построить. И друзья у него такие же.
Девочка всю жизнь в этой среде варилась, подросла поступила в какой то гуманитарный вуз и поехала учиться. Живет в общаге, в другом городе.
после первой сессии приезжает на каникулы домой, а родители интересуются, не завелся ли у нее там мальчик. Оказалось что не завелся, потому что
- папа! какой мальчик, у меня такое ощущение что они все, какие то инопланетяне! Они ничего сложнее бутера приготовить не умеют, лампочку поменять - вызывают электрика. Устроили пикник - они не смогли разжечь костер! Если завтра вдруг отключат электричества, они тихо умрут под кустом!
В общем, полная уверенность девочки, что мужик - умеет всё, воспитанная на примере папы с друзьями, разбилась о гуманитарных мальчиков в узких брючках :).
Все из за папы! Сместил ребенку понятие нормы. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, знаешь же что такое становая тяга? Вот изобрази ее и с прогибом спины сделай полный присед над банкой.

6
У меня друг так умел, чётко, даж бумаги не надо было, идёшь с ним по двору, он говорит, что приспичило, я ему, мол, потерпи, до дома 15 минут идти, а он штаны снял, сел прямо по среди дороги, на асфальте кучку за пару секунд сделал, хоп и уже в штанах рядом идёт, я даже понять сразу не успел что произошло.
раскрыть ветку (3)
24

Друг четвероногий?

раскрыть ветку (2)
2
Друг-минёр
1
Двуногий, четвероногий это дольше делал.
3

Я так и делаю всегда, не понимаю я этой туалетной романтики, когда там по часу сидишь. Всегда есть дела по интереснее. Но бывает что необходим второй подход через некоторое время. Однако это всё равно быстрее чем сидеть там по долгу.

раскрыть ветку (6)
8

Мне нужна инструкция, как какать дольше нескольких секунд. Что там делают эти сральные гурманы? Давят тонкой колбаской? Нарезают на сосиски? Тренят сфинктр на сдерживание? Просто продолжают сидеть с грязной попой и зачитываться чем-то? Чтоо там можно делать дольше, чем полминуты?

раскрыть ветку (5)
3

Мёрзнуть, когда отопление ещё не включили, а в толчке уже холодно:)

0
А как же побыть с самим собой?)
раскрыть ветку (3)
3

А что мешает это делать вне туалета? Или вы копроскульптор?

раскрыть ветку (2)
1
Может у меня жена и трое детей.
раскрыть ветку (1)
0

Можно и гараж завести

2
Ладно бы, если ты обнаружил, что какуля начала вылазит еще не выходя из дома)
1
Сука, помню как на прошлой работе с 8 начинался обход (стройка ЖК) и часам к 9 , когда я на каком нибудь этаже или на техэтаже чувствую начинаются позывы на посрать. И так каждый день
1

Сейчас фильм смотрел "Большая прогулка", там по правилам игры нужно идти быстрым шагом пока не останется только один участником. Остановишься или сбавишь темп - три предупреждения по 5 сек и тебя убивают.

Вот там навык срать за 10 сек буквально жизненно важный был.

раскрыть ветку (2)
1
При таких вводных в штаны надёжнее будет
раскрыть ветку (1)
0

В книге по которой снят фильм некоторые так и делали, но в долгосрочной перспективе после этого долго пройти не получается.

0

Мега скил

11
Согласен, но не толко, тут скорее плюсом общая эрудиция и умение не теряться при возникновении какой либо ситуации. (Быстро адекватно и без нервов реагировать на смену обстановки).
Казалось бы ерунда, но часто люди просто в ступор выпадают из за какой-то мелочи.
10

Ну как сказать... в Мариуполе после боевых действий всё это сильно пригодилось. Начиная от готовки на костре и заканчивая мытьём без порошка и с минимумом воды.

12

Срать надо не 10 секунд, а толпой в одном месте. Чтобы комары распределились. Ненавижу, когда садишься, а эти пидорасы тебе весь просак покусают.

А если совместного сранья не предвидится, то срать только в дождь в максимально открытом месте.

По поводу остального: я начинал ходить в 90-е. Это когда палатка брезентовая, и под дождём даже не смей касаться стенок - протечет всё нахуй. Это когда спальники размером с ковёр-самолет, и если их не дай Бог намочить - пизда! Это когда вместо подушек рюкзаки с вещами. Нередко мокрыми, ничего страшного. Это когда самое совершенное средство для розжига костра - какие-то походные уберспички, которые горят под водой. Это когда одно отделение в байдарке всегда занимали наколотые сухие дрова. Это когда чтобы позавтракать в 8 утра, родители вставали в 6 утра и методично дрочили костёр. Да, мокрый. Но есть сухие дрова. Это когда из средств для мытья посуды только песок в речке. И блядь, ебучая хуйня, как я ненавидел вечера, когда пили не чай, а кисель. Ярость, сука!

Сейчас моя палатка ставится за 5 минут, пенкам, самонадувающимся коврикам и подушкам на дождь поебать. Когда я не думаю, что дров нет и дождь. Я беру одну из двух плиток на газу и делаю всем завтрак за 10 минут. И так далее. Можно сказать, что я сейчас стал беляшом, а вот раньше были походы, так походы... Бля, ну не знаю. Я рад, что появились свистоперделки, значительно улучшающие мой отдых. И не надо превозмогать.

Единственное, что не поменялось за всё время - байдарка таймень-3. Сначала у родителей, потом ко мне перешла по наследству.

раскрыть ветку (5)
3

Если что, сейчас куча моделей байдарок, которые сильно легче по весу, меньше по объему и быстрее в сборке)

раскрыть ветку (4)
1

И вся эта куча байдарок говно несусветное. И, кстати, свою таймень мы с другом собираем за 15-17 минут. Столько же, сколько примерно надуть Хатангу. Да, Хатанга технологичнее. Но у неё нет бортов. И вот выходит так, что моя старушка тащит всё самое тяжёлое. Хотя у Хатанги такая же грузоподъёмность, если не больше (380 кг). Но что в неё пихать, если там банально нет места? Налим, щука туда же. Нихуя они не ровня таймени. Да, есть байдарки, которые и борта имеют открытые, но слишком дорого. Да и смысл, если моя прекрасно ещё ходит. И шкура в приемлемом виде

раскрыть ветку (3)
0
Таймень мужского рода
0

Я ж про хорошие байдарки, причем тут налим и щука))

раскрыть ветку (1)
3

Скажем так, щуку как дополнение я бы себе купил на 4 места. Как раз под нас с женой и двоих детей. На тур выходного дня вполне нормально. Или налим, я всегда их путаю. Короче ту, где нет сверху в ногах брезента. Хуйня какая-то, а не фича.

Ну я нищеброд ебаный. Действительно хорошую байдарку я не потяну. Никак не могу угнаться за ценами. Я шаг за ними, они два от меня.

5
Смотрела тут нормы сдачи ГТО и там есть дисциплина на выбор - турпоход, на золотой знак нужно продемонстрировать 7 навыков. Мы-то фантазировали, что там надо для комиссии кашу сварить и носки высушить, но "посрать за 10 секунд" это явно интереснее навык)
11
Ты выпячиваешь хард скилы и не замечаешь софт скилы которые у тебя образуются от походов и коммуникаций с пиплом там. А они как раз и есть самое главное..
16

давно уже есть чуть ли не вечные наборы для высечения искр.

да, все это не надо, пока ты не потеряешься или если не случится чп, например природный катаклизм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (66)
38
Мы с командой уже давно костры в походах жжём сугубо для атмосферы. Просушить отсыревшую палатку - минут 5-10 посидеть в ней(без внешнего тента) с газовой горелкой, приготовление пищи тоже на газу, обогрев... Ну хз, мы наверно не на столько прожжённые чтоб в походе околеть от погоды, стараемся в теплое время идти, чтоб не превозмогать.

С другой стороны, кремень как экстренная мера... И только.
раскрыть ветку (39)
4

Года 3 назад ходили в горную шорию на 5 дней в пещеры. Первые 2 дня погода норм, а потом писец полный. Не просто дождь, а туманная взвесь мелкая - всё отсырело махом, но у нас была горелка. Рядом стояли ребята из Междуреченска, которые были не такими мажорами как мы. Вот они день реально страдали - ничего не горело, потом готовили сообща - помогли им.

И да, кремень в такой ситуации - вещь.

раскрыть ветку (4)
2
В этом мае на Чусовой были на байдарках. Погода через день мокрая по самое не могу. Чтото отсырело, но в целом терпимо, подготовились нормально.
Нас очень выручило, что я взял свою маааленькую горелочку под винтовой баллон для небольшого котелка. Изначальный план был бардовский - костер, большой котел, в нем общая еда на все четыре тела... В итоге костер получался дай бог через день, а шестилитровый котел кипятили на махонькой "конфорке".
так что, по возвращению, я организовал себе горелочку побольше)
раскрыть ветку (3)
0
6 литров на 4х? это же дохрена!
У нас 3е взрослых + 2 детей - 3х литровая кастрюля.
раскрыть ветку (2)
0
Поесть сейчас, попить чаю и в термосы литра 3-4, так что еще и не хватало)
раскрыть ветку (1)
1
Тогда понятно. Мы-то в кемпинге на поляне, когда захотели, тогда и приготовили
2

Огнивом охуенно газовую горелку поджигать. Встроенное пьезо ломается и тогда "вечное" огниво рили выручает.

раскрыть ветку (1)
2
Резонно. Но мы ходим группой и у каждого штук по 5 зажигалок распихано по снаряге, как кремниевых, так и пьезо)
6

С другой стороны, кремень как экстренная мера... И только.

верно. поэтому в походе огниво, как и нож, всегда на поясе. без них шансы выживания, например в реку упал и тебя унесло, резко сокращаются.

раскрыть ветку (31)
28

ох уж эти истории, как они с мужиками шли на северный полюс, на носу выросла сосулька, упала и убила собаку

раскрыть ветку (2)
16
Не, понятно что бред но как рассказывает!!! ©
0

да все примерно так и было...

6

Тут сразу вспоминается анекдот про рукопашный бой.

Инструктор рукопашного боя курсантам:
- Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прое6ать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку, на которой не валяется ни одного камня или палки. Найти на ней такого же распиздяя. И вступить с ним в рукопашную схватку.

14

Охотничьи спички. Не, не слышал.

Зажигалка обычная с собой в количестве двух/трех штук. Не, не слышал.

Огниво, блядь

раскрыть ветку (26)
5
Так отсыреть зажигалки могут... Завернуть их в пленку или положить в пакет - не, не слышал...
раскрыть ветку (14)

Ага и таскать эти пакетики со спичками, в карманах, всей одежды. Да ты будешь 5 лет их с собой носить, перекладывать в разные пакетики, и в конце концов, в реальной ситуации, спички намокнут, зажигалки сломаются или опустеют. А вот кремень с кресалом, никогда не подведут.

раскрыть ветку (13)
5
Кремень с кресалом ты скорее проебешь. Это раз. Попробуй ими развести огонь в отсыревшем лесу. Это два. Ну и три - экстренный набор из спичек и зажигалки (я ещё пятитысячную купюру кладу на всякий случай) помещается в презерватив и завязывается. Всё. Ничто там никогда не отсыреет. Пока не пригождалось.
раскрыть ветку (3)
0

В презервативе можно хранить спички, презервативом можно перетянуть руку при ранении, в презевативе можно донести воду, если нет другой емкости. Эти и еще другие интересные факты, для чего может понадобится презерватив, узнала Наташа, когда нашла, его у мужа в кармане )

0
Так надо для учета инфляции раз в декаду развязывать презерватив и купюру менять
раскрыть ветку (1)
2
Так я каждый раз после похода её меняю на водку..
0
В рюкзаке в кармашке всегда место найдется на несколько зажигалок)) и зажигалка явно будет меньше по весу огниву)) на край, можно зажигалку разобрать и высушить огниво в ней)) с пьезо не прокатит)))
раскрыть ветку (7)
0

А если ситуация, как описана выше, упал в реку, выплыл, где то в умеренных широтах, с собой есть то что на себе. Рюкзак и все остальное остались, где то там. А вот нож и огниво в карманах с вами. Ну да, должна быть привычка таскать их собой всеегда.

раскрыть ветку (6)
6

Судя по вашим комментариям, вы ходите в какие-то уж очень экстремальные походы: 99.9% людей это не касается.

раскрыть ветку (4)
5

В походы он ходит исключительно до туалета.

1
Тем более это актуально для Сибири какой-нибудь, в центральной России за 3-4 часа, если конкретно не плутать и без топографического кретинизма, то по минимальным ориентирам гарантированно дойдешь до населенного пункта. А если брать Европу, то и за час.
раскрыть ветку (2)
1
Мне например не удобно когда что то весит на поясе, ибо живот передавливает. Поэтому если рюкзак потеряется, будет выбор ломиться до населенных пунктов или сдохнуть)) а в рюкзаке и газ, и печка, и топорик и ножи))

А зачем в карманы всей одежды ? Когда собираюсь в лес - кладу на место в клапан рюкзака.

8

ага. сколько ты спичек с собой возьмешь, чтобы они не мешались? сколько бракованных или треснувших зажигалок у тебя будет?

так что да, нож и огниво и ты сможешь сделать очень многое и долгое время.

а так можно и пауэрбанком огонь развести, если ты огниво проебал. а еще лучше газовую горелку сбегать из багажника взять. и канистру с жидкостью для розжига не забыть.

раскрыть ветку (9)
7

Спичек можно взять дохуя

раскрыть ветку (6)

и все их проебать, потому что ты в реке, а рюкзак со спичками на берегу. или наоборот.

ты не ответил - сколько в числовом виде ты будешь нести на себе весь поход и насколько тебе их хватит? не забывай что одна спичка - один костер и в большинстве случаев - одна ночевка.

раскрыть ветку (5)
3

Спичек можно взять столько, что они закончатся последним, что у тебя закончится, но при этом они всё ещё будут весить практически нифига.

раскрыть ветку (4)
3

Да это похоже выживальщик

раскрыть ветку (1)
0

нет, обычный офисный житель, который любит туризм.

0

охотничьих/специальных, которые толстые и по 7-10см и после воды загораются? чето сильно сомневаюсь. я не про обычные от местного завода. вместо огнива их можно взять ну штук 5. дальше по размеру и надежности, а тем более по количеству костров из них спички проигрывают.

вы вместо того чтобы доказать мне что я не прав попытайтесь услышать - огниво это финальный элемент выживания, такой же необходимый в походе как нож. без одного у тебя нет быстрого огня, без второго почти ничего нет.

в обычной ситуации когда ты едешь в лес побухать, то понятно что ты берешь с собой газовую горелку с баллоном, шезлонг и прочее. и никому в голову не придет в оборудованном кемпинге, где вайфай и горячий душ разжигать огнивом костер.

но если я вдали от цивилизации, у меня всегда на ремне нормальный нож и отдельно огниво - ты не знаешь вернешься домой или нет. только самоуверенный дурак на 100% уверен в том, что он всегда выйдет из леса или гор тогда, когда он захотел. а в такой ситуации спички весьма и весьма конечны.

0
Но займут дохрена места. Либо одним брикетом будут болтаться, что чревато проебом всех и сразу, либо везде будут эти ебаные спички)))
0

А как пауэрбанком огонь развести?

раскрыть ветку (1)
0

разломать и перемкнуть контакты батареи например фольгированной бумагой (в пачке сигарет такая, для понимания о чем речь) или иным подходящим материалом.

в крайнем случае литий сам по себе неплохо горит)

0
Не поверишь. Были на объекте, монтаж телеметрии, лесополоса, окраина города, ну может километров пять. Мастер в грязи последнюю рабочую зажигалку проебал, дождь хуярил весь день... Ждать транспорт ещё часа два, рано закончили, а не закурить. А у меня нож, со встроенным огнивом ;) Туалетку подрастрепал, чик и все курят. Даже открытого огня не надо, фитилька хватило
3
Можно название по какому искать, пожалуйста
раскрыть ветку (13)
5

ключевые слова - огниво, кресало.
будете брать - не берите дешевые. от них мало искр и быстро стачиваются. но даже дешевых обычному человеку на всю жизнь хватит

раскрыть ветку (11)
17

конечно хватит. Потому что дрочить такой штукой прикольно для искр детям. А костер надо разжигать нормальными средстваами

раскрыть ветку (6)
3

без проблем разжигал костер как одной обычной спичкой так и вот такой хреновиной. чтение инструкций и развитие базового навыка по розжигу и все получится.

и еще раз - огниво это инструмент выживания. у тебя нет нормальных средств, все что у тебя есть находится на тебе.

раскрыть ветку (4)
0

Вот сейчас даже стыдно стало за советских туристов которые со списками ходили, как они выжили без свистоперделок с маркетплейса? И ведь по три, четыре недели как-то ходили с абалаковскими рюкзаками и даже не подозревали о своей лоховатости

раскрыть ветку (3)
0

адепт "а вот деды строили на века?"

тогда были свои свистоперделки, просто были ограничены экономически и технологически.

но я уверен, что если современный тур экип показать советскому туристу, а потом вы ему скажете что ему это не надо, это все мусор, то он вам у виска покрутит, а сам пойдет и возьмет всего по 2 штуки.

раскрыть ветку (2)
1

Нет не адепт. Я сам КМС по спортивному туризму и видел все типы призеров. Вот ты позер-выживальщик, есть позеры-милитари, позеры- спортсмены, к туризму как таковому все три типа имеют очень посредственное отношение

раскрыть ветку (1)

ааа, т.е. ты тру турист, а остальные грязь под ногтями.

1

Ну если дрочить без искры,то лучше вообще не дрочить

0

И никогда не будет использовано

раскрыть ветку (2)
2

в городе? да. в походе в лесу? "лучше носить меч всю жизнь и он не понадобится, чем попасть в ситуацию когда меч нужен, а его нет" как то так японцы говорили.

раскрыть ветку (1)
1
Если меч пригодился хотя бы раз - носи его всю жизнь ©
0

А если совсем мало искр то не долгую?

4
Огниво.
2
Линейка - понятно, чтоб хуй медведя измерить. Но зачем вам шестигранник?
раскрыть ветку (1)
2

хз зачем это засунули сюда) вопросы к производителю

4
На самом деле, даже имея спички и зажигалку, развести костёр может быть проблемой. Ветер, сырые дрова, отсутствие топора чтобы щепы наколоть.. Не, для обычного нормального человека это не проблема, но у этих мальчиков с голыми лодыжками даже зажигалки как правило нет, они же вейпы поголовно сосут.
раскрыть ветку (3)
17

Мм, отсутствие дров как таковых ещё. Вот оно где ж.па

У нас тут в наших сибирских краях, вдруг среди инстаграмщиков возникла мода ходить на одну гору. И они все туда вот как давай ходить

А это ж горы.. там погода меняется за 15 минут.

И это горы выше границы зоны леса. Там нечему гореть.

Спасаются только страхом и мускулами из тренажёрки))

Бегом вниз

раскрыть ветку (1)
1

Колени заболели после таких рассказов

0
А че мальчики? Я этим летом приехала на реку, мы уже собирались когда на пляж вырулили два мужика лет под сорок, с двумя пацаненками. С мангалом, мясом, мячиками для мелких. И без спичек бля! У меня зажигалку просили. Если бы мы уехали раньше, то волоклись бы они домой со стухшим на жаре мясом.
1
Чёт какой-то пиздёж про 3000⁰, газовый резак t режущего факела 1500-1700⁰, а тут у искры в 2 раза больше
раскрыть ветку (1)
1
Тут уместнее с термитом сравнивать, а не с газом. Термит в свою очередь как раз смесь металлов.
1

Ха наборы, гоняю в лес с аналогом джетбойла, 3 мин и у меня 1.5 литра горячей воды.

0
А ты сам то пробовал этим поджечь?
Тот ещё квест..
раскрыть ветку (2)
1

пробовал конечно. я гдето тут в ветке написал - этот навык нужно приобрести и чтобы огниво было нормальным, а не просто красиво сверкало.

+иногда для тренировки дома мангал разжигаю таким образом (по большей части конечно газовая горелка с 0,4 баллоном)

0

если умеешь, то ничего сложного. Если не умеешь, то да, квест конечно :)

8
Ну да, не пригождаются. А хорошая физ форма, умение рулить некоторым количеством людей, быстро сориентироваться без паники, провести экстренную медицинскую помощ. В общем может у вас и не пригождаются
3

Не торопись так принижать навыки выживания, они, возможно, еще пригодятся...

36

Да, но и в обычной жизни, имея подобные навыки, у тебя есть способность быстро принимать решения, подчас нестандартные. Туризм - это не про "разжечь костер", это про определенный склад ума и характера. Отключили горячую воду? Ха! Ща забабахаем. Вот про это. Там, где человек города будет ныть, человек-турист пожмет плечами и сделает. Потому что привык решать нестандартные ситуации.

раскрыть ветку (113)
91

Отключили горячую воду. Ща забабахаем.

И что ты забабахаешь, кроме нагрева тазиков воды?

раскрыть ветку (103)
150

можно бахнуть водки, завернуться в спальник и петь песни под гитару. А мыться, кто в походе моется

раскрыть ветку (6)
22

А ещё развести костер и зефирки пожарить

раскрыть ветку (2)
8
раскрыть ветку (1)
0

эх тайга бля тайга

километры амперметры

я тебя ты меня

у медведя хуй полметра(с)

11
Моются те, кому лень чесаться
6
Сходил к реке и окунулся. Если вода не твердая, в ней можно купаться.
А мыться в походе идеально раз в три дня. А то начинаешь пованивать.
2

Ну туристскую баню сделать)

24
Заходишь в душевую с фразой "ууууххх чуть теплее чем в Ладоге" и спокойно моешься.
14

Да ничего он не забабахает, кроме как пойти к друзьям и там помыться или купить бойлер и греть воду им. Или как вы сказали в тазике.
Но нам это способен и городской житель.

раскрыть ветку (2)
0

Наливаешь ванну, берёшь три нормальных кипятильника...

раскрыть ветку (1)
1

И прыгаешь туда?

6
Кипятильник в ванну
15

Откручиваем гофру от вытяжки на кухне, идем в ванную, глушим слив, гофру вставляем в вытяжку, отодвигает ванную от стены. Берем спички... Расход 1 дверная коробка на ванную воды)

раскрыть ветку (26)
22

Зачем вы всё так усложняете? У нас же только горячую воду отключили, есть холодная, газ и прочие прелести цивилизации. Итак записывайте:
Сначала аккуратно откручиваем от задней стенки холодильника змеевик-радиатор (отсоединять компрессор лучше ножовкой по металлу, пассатижами вы сомнёте трубки).
Затем расположив змеевик над конфорками газовой плиты, аккуратно чтобы не было протечек, соединяем шлангами от внутренностей стиральной машины с холодным водоснабжением.
Включаем сначала воду и только потом включаем и зажигаем газ!
На выходе радиатора вытекает горячая вода, вы КРАСАВЧИК (пока мама-жена не пришла с вопросами, а что со стиралкой-холодильником случилось?))

раскрыть ветку (25)
19
Зачем так усложнять? Стиралка на 90 и слив в ванную
раскрыть ветку (15)
4

и скока она буит греть до 90 ?

скока литров получится? заебешься греть

раскрыть ветку (14)
2
Греет быстро, стирку включаешь и сливаешь
раскрыть ветку (13)
1

стирку? да вы батенька, походу женой/мамой управляете стиркой)

сколько литров заливает современная стиралка без белья, знаете?

а какой мощности у стиралки тэн?

а время остывания в ванной учли?

раскрыть ветку (12)
0
Ну грейте чайником
раскрыть ветку (3)
0

я догадался повесить бойлер и ваще отказаться от магистрального ГВС - так выходит даже дешевле.

чайником/тазиком/хзчем будете греть скорее всего вы

раскрыть ветку (2)
0

да вы батенька, походу женой/мамой управляете стиркой)

сколько литров заливает современная стиралка без белья, знаете?

А какая тут связь? Типа если сам машинку включил то и количество заливаемой воды знаешь?

раскрыть ветку (7)
0

если сам стираешь - то наверное и сам платишь за расход воды.

а связь простая - чтобы получить воду из стиралки,да еще и горячую, надо далеко не стирку включать.

раскрыть ветку (6)
7
Лучше брать старый уазовский радиатор, у такого рукодельника он по-любому где-то есть.
2
У современных холодильников нет змеевика сзади)
раскрыть ветку (7)
4

А что там у современных холодильников отводит излишнее тепло? просто любопытно.. всё равно это теплообменник, а его можно использовать зеркально.

раскрыть ветку (1)
0
Теплообменники у них в боковых стенках, закрыты
3

В таком случае придётся разобрать самогонный аппарат, что-ж поделать без горячей воды никак не прожить))

раскрыть ветку (2)
2

Ну, вы не перебарщивайте уж, пожалуйста. Пусть кастрюлю греют.

0
О боже, нееееет...
2

Он просто под крышкой

раскрыть ветку (1)
0
В боковых стенках и в пене) Заебёшься выковыривать его
5

Ну летом разве что пару пятилитровок под солнце поставить, если балкон есть и сторона солнечная))

4

Где нагреешь, если нет тазиков?

раскрыть ветку (15)
7

в квартире/доме и нет тары, ты как живешь то?

раскрыть ветку (14)
1

Тазик заменило пластиковое ведро. Но не все знают, что в нем воду не нагреть на огне.

раскрыть ветку (13)
5

ты конечно не готовишь. у тебя нет кастрюльки, чайника, сковороды, ковшика?

Но не все знают, что в нем воду не нагреть на огне.

про всех хз, а я вот знаю, что можно. теперь и ты знаешь

раскрыть ветку (12)
0

Все знают про водонагреватель. Но речь про тазик.

Ну давай, поставь на огонь пластиковый тазик и закипяти мне в нем воду. Так что бы тазик остался цел.

раскрыть ветку (11)
2

Что за хуйню ты несёшь? Погрел в кастрюле, перелил в тазик, разбавил. Пиздец знание, конечно. Куда уж до таких высоких материй, без опыта срать в кустах на природе.

раскрыть ветку (1)
0

Читай ещё раз и не придумывай отсебятину.

0

да хоть пакет из пятерочки. пока вода не нагреется до температуры плавления пластика - твой тазик останется "целым".

раскрыть ветку (4)
0

Бери пластиковую миску, наливай воду и ставь на огонь. Как закипит, покажешь.

раскрыть ветку (3)
0
У меня проблем с тарой нет. и зачем до кипения доводить? Чай не чай заваривать.
Предпросмотр
RuTube4:36
раскрыть ветку (2)
0

да без проблем. Два лезвия, две спички, нитки и провод. Хоть тазик, хоть ведро

раскрыть ветку (3)
0

Где в задаче лезвия и провода? И главное ты забыл, электричество 😁

раскрыть ветку (2)
0
Воду же отключили, а не электричество
раскрыть ветку (1)
5
Берется бак и походный душ, в бак греется вода в кастрюльке, переливается в бак и все, моешься с леечки. По итогу ноль дискомфорта...
раскрыть ветку (2)
0

Это уже не походничество, а скорее кемпинг. Потому что в пешем походе и этот бак и этот душ придется нести на себе.

А кемпинг да, загрузил в машину и отвез на кемпинг.

раскрыть ветку (1)
0
На машине конечно легче, а в походе в место бака котелок, однажды и в пятилитровой пластиковой бутылке на углях воду греть пришлось))
5

Я живу в частном доме, и смогу развести костер и погреть воду ))

раскрыть ветку (4)
14

Я тоже, но мне всегда лень))). Жду,когда обратно все заработает и вода снова будет горячая.

А я при том турист с 25 летним стажем

Просто как всякий турист знаю,что можно немного и потерпеть.

раскрыть ветку (1)
4

ВОТ он главный навык туриста!! Потерпеть, а потом всё будет очешуенно ;)

1
А бани нету что ли?)))
2

Достану свой Jet Boil и приготовлю в нем вкусный ужин, например пасту с грибами. Сварю чай с травами. Достану гитару и буду своей любимой под свет газовой свечи играть баллады =)

1

если есть походный душ это дело сильно упрощается

Вам смешно, а у сын, в бытность студентом, снимал квартиру с двумя студентами-пацанами. +/- один возраст, 18-20. Только мой лет с 5ти по походам, и папка у нас, как в посте тс.

В первые выхи приехал - ржЁт. Сдохла розетка на кухне. Пацаны стоят вдвоём и думают - а как чай попить? В коридор утащили чайник. Поставили на табуретку. Поставили чайник, а вилка в розетку не лезет(розетка Советская ещё). Чо делать?... Понесли чайник в комнату. А там розетка высоко... Табуретки не хватает... Решают тащить стол... Это при условии, что в кухне есть газовая плита. И кастрюлька.

Просто нет мысли, что воду можно согреть на газу. Нету! Сын поставил воду греться, обесточил квартиру со счётчика, починил розетку.

Стиралка была со сливом в ванную. Чел поставил стирать шмотье, шланг до этого убрал на пол. Почему? Потому что "а чо он тут висит? Мне не удобно в ванной лежать, и некрасиво." Закончилось закономерно - ремонтом и оплатой ущерба соседям внизу. Чувак обиделся, уехал к маме обратно жить.

Отключили воду - пацаны воют, моются холодненькой. Нет мысли согреть. Вообще. Только вой и нытье. Вот я про это.

Это не только про туризм же. Это в целом про неспособность думать, мыслить нестандартно. Вон там ниже волна пошла,часть идея даже интересная (про стиралку на 90 градусов.)

раскрыть ветку (6)
11

для этого всего не обязательно ходить в поход.

раскрыть ветку (2)
4

Давайте скажу, как человек, водивший несколько лет группы подростков в походы: походы ускоряют приобретения самостоятельности раз в 10. Ребенок в первый день похода и в третий, и в пятый - это три разных ребенка. Первый день - ой как хорошоооо! Третий "я хочу к мамммеееее!!!" Пятый "ух ты! Хорошо то как"!!!))

Седьмой-десятый день - это вообще другой человек. В нем навсегда изменилось восприятие, появилась смекалка, он быстрее соображает, он стрессоустойчив.

Это то, что я лично наблюдала. Как эти дети, вернувшись домой, смотрят на своих сверстников, как на малышей. Хотя, казалось бы, походу были вообще лайтовые, матрассные.)

раскрыть ветку (1)
6

да ты можешь быть сто раз самостоятельным, но если ты не знаешь, как заменить розетку - то ты этого не знаешь.

1

У меня за плечами ноль походов, как и у моего отца. Я не знаю, как починить розетку, и уж точно не собираюсь это узнавать. Зачем? Все эти вещи прекрасно делают профессионалы в своих областях. Быстро, качественно, надежно. Кроме того, это нецелесообразно и просто экономически, как бы не набила оскомину эта фраза, но мое время стоит действительно намного дороже времени электрика.

Были мелкие - ворчали. Начали жить самостоятельно - "а мама-то с папой были правы". В самостоятельную жизнь ушли легко, без стрессов и переживаний. и мы точно знаем, что они не будут ныть, их не надо будет "спасать".

Жил самостоятельно в Москве, Тель-Авиве, Стокгольме, Берлине, так же легко и без стрессов, не помню, чтобы хоть раз ныл из-за бытовых вопросов, и уж точно не надо меня спасать, что бы это ни значило.

Вы очень преувеличиваете значимость этой "рукастости", как и в целом многие люди преувеличивают значимость того, что они умеют, и что у них хорошо получается. Для современного городского человека все это оказывает реальное влияние на жизнь не большее, чем любое другое хобби.

раскрыть ветку (2)
1

Это всё хорошо в больших городах, с развитой инфрой. Если город маленький - всё, приехали. Электрика можешь искать неделю, сделает через жопу, цену возьмёт, как будто бы он не розетку тебе менял, а проводку всю. То же самое и с сантехниками и прочими людьми, увы.). Из-за того, что сейчас много ребят ушло служить, найти хорошего спеца сложно. Реально сложно. Банальная заявка на текущую батарею - можешь 2-3 недели с тазами скакать. Или - договориться с аварийкой на отключение на час и починить сам.

Так же и с готовкой еды, со всем. Вариант "поехали все в большие города?"))) нууууу, такое себе. Я проходила. Москва, Питер, Самара, Краснодар... Неа. Не моё.

Вся эта схема "мне не пригодится" работает только в условиях больших, развитых городов. Чем меньше город, тем больше у тебя навыков. Вынужденно. Тут кому что больше нравится.

раскрыть ветку (1)
1

Я не спорю с тем, что в сельской местности могут быть необходимы навыки ремонта, а то и пошива одежды или освежевания туш. А на необитаемом острове без навыка разжечь костер без спичек и зажигалки совсем тяжело.

Но вы в своих комментариях все это представляете как универсально очень важные и нужные вещи. И походы - ну вообще чудодейственное для развития средство. В действительности же походы - это просто хобби, ничуть не лучше многих других. И большое количество людей безо всяких походов и навыков строгать, пилить и еще как-то работать руками, устраиваются в жизни гораздо лучше чем умельцы поймать карпа голыми руками или скрутить кипятильник из проволоки.

0
Тазики сейчас обычно пластиковые. Можно купить небольшой проточник на кран (на озоне 1-1,5т с доставкой завтра), можно взять бойлер (хватит и самого маленького литров на 15-20 для одного), смонтировать недолго. Можно в баню сходить еще))
раскрыть ветку (8)
7

для этого не обязательно ходить в поход.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно) я просто ответил на вопрос по гвс
Смонтировать бойлер недолго, но типичный офисный сотрудник с этим не справится)
раскрыть ветку (5)

Оно ему и не нужно, при необходимости приедет профессионал и смонтирует.

раскрыть ветку (4)
0
Да хорошо, если профессионал. А может и такой же рукожоп, что потом соседям ремонт оплачивать. Если человек берёт деньги за работу, это вовсе не значит, что он профессионал
раскрыть ветку (3)
0

Само собой не значит. Поэтому надо нанимать профессионалов, а не абы кого, кто просто берет деньги. Благо, в современно мире с этим нет никаких проблем.

раскрыть ветку (2)
0
Так есть как раз. Очень сложно сейчас найти специалиста, когда все площадки заспамлены пидорскими конторами, которые только наебать тебя могут
раскрыть ветку (1)

В России, по крайней мере в Москве, с поиском специалиста прекрасно справляется Юду, никакие другие площадки не нужны. Выбираем категорию, размещаем заказ, из десятков откликнувшихся выбираем того, у кого 500+ выполненных заказов, 99% оценок - 5 звезд, он был топ-1 специалист (да хоть топ-5, не особо важно) в своей категории последние пару лет, выбираем его. Приезжает человек, бизнес которого построен на том, чтобы быстро и качественно выполнять работу, это позволяет ему приоритетно получать заказы и соответственно деньги.

В Германии, где я сейчас живу, достаточно просто любого человека с аусбильдунгом (что-то вроде среднего специального образования) и сертификатом на соответствующую профессию. Ответственность за любые косяки, связанные с его работой, несет, естественно, он.

0

И что ты забабахаешь, кроме нагрева тазиков воды?

больше вводных - где отключили?

в частном доме или в мкд?

есть ли доступ к сантехнике ХВС ?

есть ли шуруповерт-дрель и пара шведских ключей?

надолго ли отключили?

раскрыть ветку (1)

а при чем тут шурик, шведские ключи и навыки похода?

Ты додик? Соображалка не работает? Утром 2 ведра на балконе оставил, в течении дня они нагреются. Пришёл и ничего греть не надо
раскрыть ветку (18)
10

и будет у тебя два ведра воды комнатной температуры.

ещё комментарии
4

в течении дня они замерзнут. на балконе как на улице - минус двадцать

ещё комментарии
1
Вот не надо тут додиком обзывать...
6

Отключили отопление?

Всё нормально, ставим палатку среди комнаты)

4

Я думаю, тут не о нестандартных решениях, а больше об отсутствии нытья и брезгливости.

Отключили воду - да и ладно, нагрею в кастрюле. Отключили свет - будем со свечками сидеть и др.

У походных людей несколько меньше зависимость от компьютеров и телефонов, соответственно больше идей, чем занять себя помимо сериалов, игр и залипания в соцсетях.

раскрыть ветку (1)
0

Игры не трожь!

2
Да это не только про туристов) Сейчас на самом деле очень много парней зумеров абсолютно беспомощны в бытовом плане. Как-то столкнулся лично) То, что для меня вообще не проблема, наточить нож бруском, например, розетку поменять или дверную ручку, для них какая-то неведомая магия
раскрыть ветку (2)
2

Не то слово.

У меня дети как раз возраста тех самых зумеров. Но спуску им не давали, с детства по походам/сплавам, плюс жизнь в частном доме. Дети, не зависимо от пола умеют работать с инструментом, знают что делать, если выбило свет, как действовать в критических ситуациях (пришлось в последние годы и это узнавать, увы), какие лекарства для чего, как оплачивать счета (оказывается, многие их сверстники не в курсе этого момента). Помимо этого все умеют "ставить уколы" и оказывать базовую первую помощь. Ну и готовить, естественно.

Были мелкие - ворчали. Начали жить самостоятельно - "а мама-то с папой были правы". В самостоятельную жизнь ушли легко, без стрессов и переживаний. и мы точно знаем, что они не будут ныть, их не надо будет "спасать".

раскрыть ветку (1)
1
Это же очень хорошо!
1
Водонагреватели уже изобрели
раскрыть ветку (1)
3

Есть такое. Причем на любой кошелек и вкус. Я брала за 2к , ставится вместо крана. Но там 5квт, сильно грузит и без того слабую сеть. Жил много лет в кладовке, при необходимости доставала и ставила - минут на 5 дел.

0

Я являюсь рафинированным "человеком города" и при этом не помню, чтобы за последние лет 20 хоть раз мне приходилось ныть из-за бытовых вопросов.

Вся эта тема с "рукастостью", вероятно, может действительно помогать при жизни в сельской местности. Но в центре Москвы/Берлина/Стокгольма подобные навыки реально влияют на жизнь не более чем любое другое хобби.

8

Походные навыки это, в первую очередь, умение делать, а не ныть.

И навык использовать подручные средства.

Привыкаешь не ныть, когда тяжело, непонятно и "ваще хуй поймёшь, а как быть"? И просто делать.

Просто сама среда туристская приучает выходить из положения. "Либо ты найдёшь способ заклеить себе палатку, либо будешь спать в воде".

4

Не согласен. У туриста формируются качества, очень полезные в городской жизни. 1. Что не привязано, то проебано. Навсегда. Значит, мобилу, ключи, документы, кошелек носим в застегнутом кармане или на шнуре-непотеряйке. 2. Делай быстро, вовремя и верно. И молча, блеать. Полезно везде и всегда. 3. В человеке всё должно быть прекрасно: сапоги, кокарда, исподнее, иначе это не человек, а млекопитающее. Опрятность и личная гигиена рулят. 4. Мелочей не бывает. Забыл дома налобный фонарь - будешь весь поход ходить срать ночью с мобилой или зажигалкой-фонариком, которая случайно завалялась в кармане. 5. Что взял, то и несёшь. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе)) Не бери лишнего! Примерно вот так.

5

так папа наверное и полку собрать и лампочку вкрутить, и фильтр для воды установить, все умеет, руки не из жопы

раскрыть ветку (71)
9

Папа в нынешних реалиях, может оплатить труд профессионала, который полку соберет, фильтр для воды установит, розетку починит. Хоть и умеет всё делать сам.

раскрыть ветку (67)
9

Ближайшая запись на первый вторник следующего месяца. Держись, жена, через 4 недели придет профессионал и розетку починит, будешь как королева феном сушить голову.

Спустя 4 недели:

-Добрый день. Что у вас случилось?

-Вот, розетка не работает.

-Так у вас просто автомат на эту розетку выбило. *Клик*. Всё, можно пользоваться. С вас 5тыш.

-Класс. Хорошо что вы профессионал.

Изимани.

раскрыть ветку (7)
8
Не знаю где вы живете, конечно, но я лично уже лет 10 точно не сталкивалась с ожиданием мастера дольше 2 дней. А уж за 5 тыщ прилетят в течение часов 2 в любое время дня и ночи. В нынешнем жк вообще сидит специалист на зарплате, даже сам просит не делать ничего сложнее замены розетки, потому что уже приходилось разребать проблемы после таких вот самостоятельных.
раскрыть ветку (1)
2

И это мы забыли, что в каждом МКД есть УК, в штате которой должен быть электрик и которого можно вызвать. Но не все лишь вспомнят такую услугу, входящую в обслуживание МКД.

Кстати, на Кипре, запрещено самому делать что-то. Огромные штрафы. Знакомые говорят сидим по месяцу в ожидании пока у них сиеста пройдет и найдется время. Ещё и стоит это все бешеных денег.

3
Так и было, на квартире дочери. Я сам это могу сделать, но был в отъезде. Пришли на следующий день протянули контакты и включили автомат -3000₽.
раскрыть ветку (2)
1

Полезла бы дочь или ее муж в щиток, получили бы удар электричеством (даже электрик не застрахованы от этого) и на лечение илим не дай бог похороны отдали бы больше чем 3000.

раскрыть ветку (1)

Для всего можно найти оправдание.

0

Это если только в частных домах на каждую розетку по автомату. В старых домах по 3-4 автомата на квартиру, так что тут трудно не заметить

раскрыть ветку (1)
0

У меня по нагрузке автоматов 6 (кухня, бойлер, свет, комнаты, розетки тут, розетки там).

Товарищ (27 лет) 2 недели ходил в туалет в коммуналке с открытой дверью, потому что петля одна отвалилась, а починить никто не может. Что уж тут говорить про заметит автомат выбитый.

5

а зачем если там работы на 10 минут. Я понимаю там шкаф собрать это долго, тут сборщик нужен, но на все остальное должны быть руки мне кажется

ещё комментарии
3
С профессионалом нужно договариваться об удобном времени (причём чаще удобном именно для профессионала), ждать его, следить за выполняемой работой (а то вдруг он не профессионал, а вообще мошенник, который прошёл из квартиры драгоценности стащить?). Вот уж лучше базовые вещи уметь делать самому. Для примера - при ремонте обои поклеить, выложить ламинат в прямоугольной комнате можно и самому. Натянуть потолки, выложить плитку в ванной и развести сантехнику - можно конечно и самому разобраться в нюансах и сделать, но это займёт уже неприлично много времени и сил и всё равно результат будет кривоват. Первично провести проводку в доме и смонтировать щиток - лучше профессионал, починить одну розетку или выключатель - проще самому уметь.
раскрыть ветку (6)
2

Недавно бордюр на ванной менял.

Плиточник выложил, а затереть я решил сам через пару дней.

Сравнил по фотографиям с тем, как было сделано раньше.

В общем результат совсем не в пользу профессионала, который 5 лет назад делал )))

1

Все твои-можно самому обои поклеить, от нищебродства.

раскрыть ветку (4)
1
Как хорошо, что у нас 90% - не нищеброды и могут позволить себе нанимать стороннего человека по любому поводу.
Не ворчи) Ты просто рукожоп, но не все такие
раскрыть ветку (2)
1

По себе людей не судят. Я время свое берегу, нах мне ковыряться чинить розетки, фильтры менять, если в это время можно заниматься более интересными вещами.

раскрыть ветку (1)
0
Да не пизди уж, рукожоп😄
1

У мамы стоят хитрые фильтра водяные, и беда в том, что с нашей фиговой водой хватает их на месяц всего. Я у себя меняю без проблем, а вот ее не получается, сил не хватает выкрутить. И это такой квест каждый раз найти кого-то, кто поменяет фильтр

раскрыть ветку (6)
1

В помощь вам ременной (ленточный) съемник масляных фильтров

раскрыть ветку (1)
0

О, я погуглю, спасибо!!

0
С учётом частой смены можно подобрать другой фильтр. Лучше один раз заменить всю систему чем каждый месяц мучается
Это так мысли в слух для самого себя) сам пока не сломается беда мучатся но не менять
раскрыть ветку (1)
1

Мы в Донецке, тут вода 1-2 раза в неделю по несколько часов, светло-коричневого цвета с песком и мазутом, хз насколько целесообразно что-то менять

ещё комментарии
0
Да хорошо бы профессионала! А не какого-то рукожопа, который сделает хуй пойми как и "с вас 20 тысяч рублей"
4

Поменять фильтры и установить фильтры - немного разные вещи.

раскрыть ветку (2)
3

Менял я фильтр т.к. хули там менять, фитинги да шланги перекрутить...

Наебался я с ним, конечно знатно. По вечерам после работы в позе Зю откручиваешь всё под этой столешницей ебаной, перепаковываешь, утром проверяешь - течёт. Вечером по новой. И так 1,5 недели. Да если бы знал, что такая залупа - заплатил бы каких 1500 ваших рублей (по курсу) и не тратил бы время и нервы.

В конце концов я все стыки заебашил красным герметиком. Тем не менее вся эта поебота всё равно подтекает. Ай, блядь, как вспомнил, так вздрогнул. Дермище!

2
Поставить вобще не проблема. Особенно бытовой. В инете роликов тьма. Несколько посмотрел. Сделал средний срез информации. Для себя вывел подходящую тактику и поехал.
сейчас столько разной информации что можно адронный коллайдер собрать на кухне. Основная проблема это оторваться и телефона и роликов и начать делать))
2

Это вопрос не конкретного применения, а возможности приспосабливаться и адаптироваться к разным условиям жизни. Я сам увлекаюсь офроуд поездками и экспедициями. Так вот в жизни, я стал более само организован, понимаю как спланировать день и рабочие маршруты, могу грамотно закрепить груз или автомобиль (пример недавний, делаю ремонт и часто приходится ездить за строй материалами, насмотрелся ужасов кто как возит грузы, мрак). Опять же есть понимание как одеваться по теории слоев даже на городскую прогулку, чтобы не вспотеть, но и не замерзнуть при этом. Мы умеем готовить вкусную еду как дома так и в условиях похода. Собрать разобрать лагерь, планировать множество задач и так далее. Любое занятие помогает развивать новые нейронные связи и легче приспосабливаться этом мире. А соевые петушки из контекста выше - обладают огромной инфантильностью и романтизируют все кругом поддавшись на влияние поп культуры и соц. сетей.

Важно еще понимать, какие навыки такие ребята смогут передать своим детям - да они даже скворечник или рогатку своему пацану сделать не смогут, или бутерброд.

4

Это и в быту пригодится. Рукожопы в походниках не задерживаются. Я реально встречал парней, которые посуду мыть не умели и макароны разваривали до состояния каши, ну и ответный вопрос: знание каких направлений литературы, истори иотечества и географии России, на которые так надрачивает пикабу, помогут не сдохнуть с голоду и не засраться в самостоятельной жизни.

раскрыть ветку (6)
6
А надо только или палатку уметь ставить,или достоевского читать? Все вместе в человеке не уживется?
раскрыть ветку (4)

Эти множества в некоторых пересекаются, но их не много. Стереотипы не на пустом месте возникают: танцоры - бабники, мед и пед - обитель разврата, оркестровые - скромняги, спортсмены - бухают, как кони, историки и геологи - походники, политех - спортсмены/квнщики, айтишники и математики - задроты. Опроси пару сотен человек и найдёшь закономерность.

раскрыть ветку (3)

Ну вот моя закономерность последних 10 лет:

Айтишники-спортсмены-походники и не бухают

раскрыть ветку (2)

С айтишниками соглашусь. Спортсмены тоже разные бывают. Но вот походники... они ради этого в походы ходят.

раскрыть ветку (1)

Бухают? Это Водники только если. Ну или олды всякие.

Легкоходы и байкпакеры практически никогда. Да и вообще более молодые.

1

Направление кулинария 😘

1

посрать за 10 секунд,пока комары не налетели

очень ценный навык, даже в обычной жизни.

0

не можешь разжечь костёр - не мужыг!

раскрыть ветку (5)
3
В принципе правильно. Это просто аморфное существо, неприспособленное к жизни. Есть минимальный набор умений, который должен уметь делать желательно вообще любой человек. Независимо от пола. Но мужчина обязан, он часто отвечает не только за себя. И развести огонь где-то на трассе между двумя населёнными пунктами. Когда трассу занесло снегом, а топливо закончилось. Это спасет жизнь не только "мужику" но и тем с кем он попал. Я если что в такие условия попадал причём не в Сибири.А вполне между в Центральной России. Унесло с дороги, двигатель заглох.До утра ни кого не было. Связи нет. Сделал горелку из подручных средств и топлива.
раскрыть ветку (4)
5

Когда трассу занесло снегом, а топливо закончилось.

Я если что в такие условия попадал

Сделал горелку из подручных средств и топлива.

Чувак, оно же у тебя кончилось.

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет. Поэтому я сделал горелку. Если бы движок не заглох, тогда могло закончиться. Это всё вариации одной ситуации.
2
Просто люди не отдупляют что смертельная опасность может возникнуть на ровном месте. Едем межгород, бак заполнен на 80-100%, даже если на всю движуху пол бака с запасом. Воды с запасом, не на себе таскать пусть будет. Перекус какой нибудь обязательно, но это обычно жена в дороге хомячит она и собирает). В багажнике топор, пила складная, саперная/снеговая лопата по сезону. Зажигалка типа бик или крикет одна в машине, вторая в повседневном рюкзаке, про нож с мультитулом тоже помним. И это все даже лета касается, зимой надо прям ещё внимательнее быть и в тряпошных кедах и в ветровке в машину не лезть. Поход выходного дня, нож на поясе, еды и воды половину домой обратно несёшь, женщинам и детям без мужика, а лучше двух в группе вообще в лес заходить не стоит. А то сейчас модно так отдыхать стало вот и пруться "туристики". Последние громкое было уже лет с 10 назад дура с двумя детьми заблудилась зимой на Иремеле в итоге один ребенок замёрз насмерть. Лесная прогулка в три секунды может превратиться в лютое выживание с разными финалами, шел и улыбался - вывих голеностопа и привет и на твое счастье если ты не один, со связью и не в самой глубокой перди. Летом такие приключения это жопа, зимой смертельная опасность.
раскрыть ветку (1)
3
Вот я и говорю, нужна хотя бы минимальная готовность. Ладно ты в футболке зимой в машине ездишь. Но хотя бы тёплую обувь и куртку кинь в багажник. Встречал таких существ, не в футболке правда - в ветровке и кроссовках, на морозе пытающийся колесо поменять.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку