Картофельный рулет с мясом
Сколько классных рецептов где вместе картофель и мясо! Сегодня один из них, картофельный рулет, запеченный в духовке и начинка из фарша с сыром! Вкуснятина! Готовить обязательно, а то так и не попробуете! Начнем рецепт с приготовления картофельного рулета.
картофель 3-4 шт
лук 2 шт
зелень петрушки
кефир (сметана) 2 ст.лож
сыр 150 – 200 гр
яйца 4 шт
соль, черный перец
мускатный орех
фарш 200 гр
растительное масло для жарки
Картошку, лук и небольшую часть сыра (50 гр) натрем на крупной терке.
Добавим кефир, соль, черный перец, порезанную зелень и яйца. Хорошо все перемешиваем. И не забудьте немного мускатного ореха (если есть).
Выкладываем на лист смазанного пергамента, распределяем. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 30, до золотистой корочки.
За это время подготовим начинку. Картофель с мясом (фаршем) моя любовь))) Лук порезанный кубиком обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же фарш. Посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Оставшийся сыр натрем на крупной терке. Готовый картофельный рулет снимаем с пергамента, наверно это самый сложный момент.
На рулет выкладываем начинку из фарша, равномерно. Сверху посыпаем сыр. Пахнет здорово!
Сворачиваем рулет и можно уже подавать. Хотя отправим в духовку (180 градусов) еще минут на 10, пусть сыр внутри расплавится.
Так будет еще аппетитнее! Отличная идея для перекуса из продуктов, которые были в холодильнике. Вкусно, ароматно и красиво! Картошка и мясо созданы друг для друга и для вас!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г