Какая икра вкуснее?

Хватит убивать баклажаны и кабачки ради их икры!!!!

Разница как между красной и черной икрой? Кто какую больше любит?

Какая икра вкуснее? Баклажан, Икра, Кабачок, Кабачковая икра, Икра баклажанная, Овощи, Помидоры, Огород, Урожай, Садоводство, Еда, Сад, Продукты, Закуска, Овощеводство, Вкусы, Рецепт, Кухня, Готовка для ленивых

Рецепты:

Кабачковая:

1. Чтобы приготовить икру кабачковую, сперва моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче.

2. Кабачки, морковь и лук в большой кастрюле заливаем водой и варим 30 минут. После варки воду можно слить, тогда икра получится гуще.

3. Остуженную массу пропускаем через блендер.

4. В получившееся пюре добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец.

5. Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.

6. Добавляем в кабачковую икру томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра из кабачков готова.

7. Во время варки овощей моем и стерилизуем банки и крышки. Разливаем горячую кабачковую икру в подготовленные банки и закрываем.

Баклажанная:

Сделайте на баклажанах несколько наколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.