Какая икра вкуснее?

Хватит убивать баклажаны и кабачки ради их икры!!!!

Разница как между красной и черной икрой? Кто какую больше любит?

Какая икра вкуснее?

Рецепты:

Кабачковая:

1. Чтобы приготовить икру кабачковую, сперва моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче.

2. Кабачки, морковь и лук в большой кастрюле заливаем водой и варим 30 минут. После варки воду можно слить, тогда икра получится гуще.

3. Остуженную массу пропускаем через блендер.

4. В получившееся пюре добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец.

5. Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.

6. Добавляем в кабачковую икру томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра из кабачков готова.

7. Во время варки овощей моем и стерилизуем банки и крышки. Разливаем горячую кабачковую икру в подготовленные банки и закрываем.

Баклажанная:

Сделайте на баклажанах несколько наколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.