4

Как я тренировалась на робото-ребенке избавляться от токсика

Интересно, если бы у наших родителей была такая штука - сколько бы мы сейчас сэкономили на психологах?

Хз как у вас, а я, родив ребенка, очень часто стала замечать, что говорю какими-то автоматическими фразами, и попадаю в те же конфликты, что и попадала со своими родителями. А в детстве конечно же зарекалась "да чтоб я так же поступала". Бытие, видимо, не поняло иронии и восприняло буквально. Я нравоучаю когда нужно поддерживать, злюсь, когда нужно сочувствовать. Аж тошно от себя.

Как требовательная к себе мать, обнаружив все это я конечно же пошла читать книжки и разбираться с психологом, а как перестать быть "такой взрослой"? Начиталась, проконсультировалась, преисполнилась, прихожу к ребенку с ощущением "ну сейчас то я все правильно сделаю"....Ну а дальше понятно)

В какой-то момент стало очевидно, что чтобы теорию применять, надо практиковаться. Не сдашь город, если даже на автодроме не появляться. Стала искать курсы, на которых была бы какая-то практика. Обычно курсы строятся на том, что есть теория и В ЛУЧШЕМ случае - тесты на практику. Не будут же люди поставлять детей, чтобы на них отрабатывать навыки общения с ними, особенно в конфликтах. Эффективно ли это? Ну. Мб для кого-то, для меня - нет.

И недавно мне знакомые скидывают симулятор, который выглядит как переписка с ребенком + после вашей переписки еще и "взгляд со стороны". Я понятия не имею, как именно оно работает, кроме того, что тут есть ИИ, но у меня буквально мурашки от того, что ребенок очень реалистично отыгрывается.

Мне повезло попасть в тестовую группу, где можно было проходить игровые ситуации в обмен на фидбек во время прохождения. КОРОЧЕ, РЕБЯТА, ЭТО ПРОСТО ПУШКА. Я сильно лучше стала контролировать свой базар, потому что получилось потренировать "правильную конструкцию" фразочек. Все то, что пишут в книжках, стало получаться делать.

А ЕЩË тут вот так можно делать 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈
это какой-то супер терапевтичный эффект имеет. Как германа для битья побить:

Как я тренировалась на робото-ребенке избавляться от токсика Родители и дети, Воспитание детей, Родители, Нейронные сети, Психология, Детская психология, Воспитание, Симулятор, Технологии, Общение, Обзор, Психология общения, Психологическая травма, Тренинги личностного роста, Искусственный интеллект, Развитие, Конфликт, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Надеюсь, полиция по правам ИИ не заблокирует меня за издевательство над ии-ребенком

Правда, за то, что вы так пишете, вам в фидбеке не скажут, что вы молодец:

Как я тренировалась на робото-ребенке избавляться от токсика Родители и дети, Воспитание детей, Родители, Нейронные сети, Психология, Детская психология, Воспитание, Симулятор, Технологии, Общение, Обзор, Психология общения, Психологическая травма, Тренинги личностного роста, Искусственный интеллект, Развитие, Конфликт, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

А еще тут можно отыгрывать фразы, которые вам в детстве говорили родители, и смотреть, что будет, и какой будет фидбек (спойлер: скорее всего, не 5/5)

Если бы тут можно было крепить ссылку на них - обязательно бы скинула, потому что это то, что реально стоит попробовать.

ИИ делает нас немного лучше.