Как я тренировалась на робото-ребенке избавляться от токсика
Интересно, если бы у наших родителей была такая штука - сколько бы мы сейчас сэкономили на психологах?
Хз как у вас, а я, родив ребенка, очень часто стала замечать, что говорю какими-то автоматическими фразами, и попадаю в те же конфликты, что и попадала со своими родителями. А в детстве конечно же зарекалась "да чтоб я так же поступала". Бытие, видимо, не поняло иронии и восприняло буквально. Я нравоучаю когда нужно поддерживать, злюсь, когда нужно сочувствовать. Аж тошно от себя.
Как требовательная к себе мать, обнаружив все это я конечно же пошла читать книжки и разбираться с психологом, а как перестать быть "такой взрослой"? Начиталась, проконсультировалась, преисполнилась, прихожу к ребенку с ощущением "ну сейчас то я все правильно сделаю"....Ну а дальше понятно)
В какой-то момент стало очевидно, что чтобы теорию применять, надо практиковаться. Не сдашь город, если даже на автодроме не появляться. Стала искать курсы, на которых была бы какая-то практика. Обычно курсы строятся на том, что есть теория и В ЛУЧШЕМ случае - тесты на практику. Не будут же люди поставлять детей, чтобы на них отрабатывать навыки общения с ними, особенно в конфликтах. Эффективно ли это? Ну. Мб для кого-то, для меня - нет.
И недавно мне знакомые скидывают симулятор, который выглядит как переписка с ребенком + после вашей переписки еще и "взгляд со стороны". Я понятия не имею, как именно оно работает, кроме того, что тут есть ИИ, но у меня буквально мурашки от того, что ребенок очень реалистично отыгрывается.
Мне повезло попасть в тестовую группу, где можно было проходить игровые ситуации в обмен на фидбек во время прохождения. КОРОЧЕ, РЕБЯТА, ЭТО ПРОСТО ПУШКА. Я сильно лучше стала контролировать свой базар, потому что получилось потренировать "правильную конструкцию" фразочек. Все то, что пишут в книжках, стало получаться делать.
А ЕЩË тут вот так можно делать 😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈
это какой-то супер терапевтичный эффект имеет. Как германа для битья побить:
Правда, за то, что вы так пишете, вам в фидбеке не скажут, что вы молодец:
А еще тут можно отыгрывать фразы, которые вам в детстве говорили родители, и смотреть, что будет, и какой будет фидбек (спойлер: скорее всего, не 5/5)
Если бы тут можно было крепить ссылку на них - обязательно бы скинула, потому что это то, что реально стоит попробовать.
ИИ делает нас немного лучше.