7862

Как я не съездил в Израиль.

Всё нижеописанное произошло со мной буквально на днях, конкретно — 16 мая. И от всего этого самого у меня до сих пор подгорает. И ещё как подгорает..

Итак, нужно было поехать в Израиль по делам. На один день. Всего-то делов — прилететь, встретиться с человеком, вернуться в аэропорт и улететь домой. Купил билеты (сразу туда и обратно) и утром 16-го прибыл на регистрацию в Домодедово. Как известно, израильские товарищи серьезно повернуты на безопасности и террористической угрозе, поэтому к дальнейшему я был в принципе готов. Ну или мне казалось, что был готов. Туда кстати летел компанией Эль Аль. Подхожу к стойке регистрации, ко мне тут же подходит молодой человек, представляется сотрудником службы безопасности и начинает стандартный опрос: куда, зачем, почему и т.д. Я ему всё честно объясняю: лечу на один день, вот билеты туда и обратно, вот фамилия, имя и контакты человека, с кем буду встречаться. Он меня выслушивает и зовет второго, постарше. Повторяет при нем все вопросы. Я опять отвечаю. После этого меня просят подождать и с моим паспортом уходят. Через пару минут молодой возвращается и говорит, что мои вещи надо сдать в багаж. Для ясности: у меня с собой сумка через плечо, небольшая, вот такая (фото из интернета):

В ней планшет, повербанк, зарядка для телефона и планшета, провода, ключи и всякая мелочь. И её надо сдать в багаж (!) Тут бы мне уже напрячься.. в итоге я иду на посадку только с телефоном и бумажником. Прихожу к выходу на посадку (13а, кстати), и вот тут уже начинается реальное веселье. Дают пластиковый контейнер, велят выгребать всё из карманов, причем бумажник выворачивают буквально наизнанку, просят снять куртку и ремень, и всё это примерно раз пять прогоняют через рентген, а потом ещё и ощупывают руками несколько раз. После этого два мужичка заводят в комнатушку типа подсобки и там ещё личный обыск. И не просто руками ощупать, ещё и металлоискателем. А ещё просят спустить штаны до колен (вспомнил про флюгегенхаймен)), на штанах прощупывают все швы и проходят металлоискателем. Тут бы мне напрячься второй раз..

Так вот, все изложенное выше — предыстория. А теперь к самой истории..

В 15.10 приземляемся в Тель-Авиве. Иду на паспортный контроль. После короткой беседы с пограничником паспорт у меня забирают и направляют в офис этого самого пограничного контроля. Я спрашиваю зачем и что мне там делать? Ответ: ждите, вызовут. Подхожу к этому самому офису. Если что, он находится перед паспортным контролем слева. Ну мне сказали — я иду.

Для понимания — что представляет собой этот офис: предбанник метров 20 квадратных и два кабинета. Работают ровно два сотрудника. Когда я подошел, там было около 50 человек ожидающих. Никакой живой очереди, вызывают сами сотрудники абсолютно без системы, независимо от того, кто когда прилетел. На каждого человека тратят от 40 минут до часа. Некоторые сидят уже по два-три часа. Вот тут я насторожился. Когда до меня дойдет очередь, неизвестно, а часики то тикают).

Вроде бы времени полно, обратный рейс только в 00.40, но надо ещё и до города добраться, переговорить с человеком и вернуться назад. Ни воды, ни еды нет. Отойти нельзя, в любой момент могут вызвать. Причем стоять приходится прямо в предбаннике или рядом, так как фамилию кричат из-за двери и по большей части неразборчиво. Количество народа не уменьшается, т.к. время от времени подходит пограничник с очередной стопкой паспортов, и соответственно, подтягиваются ещё люди. В предбаннике и рядом расставлены пластиковые стулья, но их мало, люди сидят по очереди. На фотографиях более или менее видно, что там и как:

Что характерно, большинство ожидающих — граждане России. Процентов 95 примерно. Ещё 4% — украинцы. Ну и один процент — всякие нецивилизованные народы. Но ими занимался отдельный сотрудник. Пообщавшись с людьми, так и не понял, на каком основании их тормозили. Ну допустим, я сам мог вызвать какие-то подозрения — приехал на полдня с непонятными целями, мало ли.. Но все остальные — обычные отдыхающие, с гостиничными ваучерами и прочим. Причем многим ещё ехать из Тель-Авива в другие города, многих встречают, некоторые с детьми..

Часам к 19 я понял, что попал. Движения нет, количество людей не уменьшается, хочется есть и пить. А тут ещё телефон садится, т.к. пришлось интенсивно общаться. В багаже есть и зарядка, и повербанк, но где тот багаж? Народ возмущается, пытается задавать вопросы, но без толку, ответ один — ждите. Какая-то женщина звонит в консульство, долго разговаривает, потом сообщает всем, что по словам консульского работника, им поступило уже около 50 звонков по данному поводу. Но делать они, конечно же, ничего не будут. Да, кстати, у всех сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Зачем, почему — разумеется не объяснили.

Около 21 часа я поймал мимопроходящую русскоговорящую пограничницу и объяснил, что у меня скоро обратный рейс, ваш Израиль мне уже не уперся, я в него больше не хочу, а хочу домой. Минут через 15 меня позвали. В кабинете двое — парень и девушка, типа переводчик.

— С какой целью Вы приехали в Израиль?

— Да уже ни с какой блеать! У меня обратный рейс, вот билет, ваш Израиль мне на х#й не нужен, я домой хочу!

— А зачем приезжали?

— Уже ни зачем. Давайте паспорт, я домой.

Минут 15 ещё меня попытали, но я просто сидел и молчал. В итоге паспорт отдали, распечатали бумажку с моим фото и штрихкодом, типа пропуск. Прошел в багажную зону, на удивление быстро нашел свой багаж, подключил повербанк, отписался всем, что всё накрылось и я лечу домой.

Ну и пошел в зону вылета, наивно полагая, что мои мучения закончены, т.к. обратно лечу Аэрофлотом. Хе хе, не тут то было). Перед стойками с регистрацией на рейс — кордон службы безопасности. Отстоял в очереди, подхожу. Там молодой парень, спросил по английски, я ответил по русски, он позвал девочку-переводчицу и понеслась..

— Зачем Вы приезжали в Израиль?

Тут я уже разозлился конкретно. Отвечаю:

— Чтобы провести полдня на пограничном контроле и вернуться домой.

Смотрит на меня честными глазами и опять повторяет вопрос. Говорю:

— Девочка, я уже не хочу ни в какой Израиль, я хочу домой.

До неё не доходит, опять талдычит тоже самое. Я молчу. Уходит, приводит ещё одного мужика, постарше. Что-то ему рассказывает на своём. Он мне что-то говорит, она переводит — опять тот же вопрос! Я ей говорю:

— Девочка, переведи дословно своему начальнику: я вращал на детородном органе вашу службу безопасности, ваш пограничный контроль и ваше гостеприимство. Я хочу домой.

Говорит:

— Я не знаю как это перевести.

— Не знаешь? Ну ладно, я не гордый, скажу на понятном языке.

Поворачиваюсь к этому мужику и уже ему:

— Фак ёрс секьюрити, фак ёрс бордер контроль, фак ёрс кантри. Ай вонт гоу хоум. Андерстенд?

Стоят, смотрят на меня как на говорящий пенёк. Потом опять начинают тот же вопрос долбить. Я отворачиваюсь и молчу. Девочка говорит:

— Вы с нами?

Отвечаю:

— Нет.

Она опять своё, зачем в Израиль приезжали. Говорю:

— Ты не расслышала, куда я тебя и твоего начальника послал? Могу повторить.

В общем, забирают мой паспорт и куда-то уходят. Жду. Минут через десять возвращаются, с ними ещё один парень, машет мне, типа следуй за мной. Он с моим паспортом идет на стойку регистрации, делает регистрацию, посадочный мне не отдает, вкладывает в паспорт и ведет меня на досмотр. Досмотр такой же, как и при вылете, по полной. После досмотра ведет меня до паспортного контроля (он там автоматический), и только тут отдает мне паспорт. При этом стоит и смотрит, чтобы я прошел. Время уже 23.30 примерно, я наконец-то могу поесть. Что там с другими пассажирами, которых тормознули, мне даже представить страшно.

В общем, в Израиль никогда больше не поеду, да и меня не пустят теперь наверное).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
599
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Израиль ещё круче не съездил.

Не поехал и даже не собирался

раскрыть ветку (220)
346
Это просто шедевр: "Поворачиваюсь к этому мужику и уже ему:
— Фак ёрс секьюрити, фак ёрс бордер контроль, фак ёрс кантри. Ай вонт гоу хоум. Андерстенд?"
раскрыть ветку (63)
133
https://youtu.be/N-1HikjGQV8

- Хотите что-нибудь декларировать?
- Да. В Англию - ни ногой.
раскрыть ветку (3)
3

так ему "понравилось", что аж на Конкорде улетал :)

раскрыть ветку (1)
2

В Лондон он тоже на конкорде прилетел

2
Тоже о нём сразу подумал.)
110
— Фак ёрс секьюрити, фак ёрс бордер контроль, фак ёрс кантри. Ай вонт гоу хоум. Андерстенд?"

И напоследок:

— Мальчик, водочки нам принеси. Мы домой летим.

раскрыть ветку (7)
7

Оооо!

Касабланка блять!  Маракеш!

12
"ты и вся твоя семья умкстилась бы в одном мыле для ног нацистов если бы не русская армия"

Вот это личность, эмигрировпть в Израиль, свободно говорить на иврите и оставаться настолько глубоким русским патриотом)))
2

А есть предыстория?

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо

2

В том-то и дело, что нет. Там в начале записи видно как водитель пошутил, что все русские — мафия. Ну и напихали ему.

раскрыть ветку (1)
0

Ниже дали ссылку)

18
DELETED

На самом деле, скорее всего это авторское преувеличение. За такую хуйню его бы там быстренько скрутили.

раскрыть ветку (2)
3

И чего с ним скрученным делать? Выслать из страны?

раскрыть ветку (1)
0

Депортацию в паспорт ну и продержали бы день-два

35

Спасибо))

раскрыть ветку (42)
32

Чувак ты мой герой. Если реально так сказал, а не прокрутил диалог в  голове.

раскрыть ветку (7)
27

Все честно изложил. Просто припекло не по-детски.

раскрыть ветку (6)
3

Наказать за оскорбление не могли?

раскрыть ветку (5)
27

Не, это же меня надо задерживать, а значит тут же ставить в известность российского представителя (типа там консула или ещё кого-то), а это для них реальный геморрой. Потому и послал, что знал — ничего мне за это не будет)).

раскрыть ветку (4)
20

Ну надо подумать... Стоит ли тратить деньги на билеты, время, чтобы получить такое удовольствие :). //С другой стороны, завидую Вам - можете себе позволить на часок съездить просто  пообщаться с человеком в другую страну... :)

раскрыть ветку (3)
28

Да, съездил пообщался)) По ваццапу из аэропорта).

раскрыть ветку (2)
32

Лайфхак: чтобы общаться по вацапу не надо ехать в другую страну))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я это понял, когда собирался съездить в другую страну, но понял, что на это у меня нет денег, а на Ватсапп денег хватает.
31

Вот вы прям мою тур поездку в Израиль сейчас описали. Только меня тормознули из-за фамилии (татарская), да ещё и визы Турции и Египта стояли уже в паспорте (ну хоть шенген заставил их выдохнуть не надолго). Причём пригласили сразу начальника службы безопасности. Но по прилету в этом предбаннике было пару человек и держали меня пару часов. Демонстративно звонили принимающей стороне (в гости ехала) и спрашивали «какого хера она едет?». Спокойно могли принять за даму полусвета и развернуть на первом же самолёте

раскрыть ветку (5)
38

Блин, мне вообще даже думать в сторону Израиля тогда нет смысла: мало того, что фамилия татарская, так еще и две сирийские визы стоят. Хотя может одна американская их и обнуляет, но проверять я это, конечно, не буду (с)

раскрыть ветку (4)
26

Паспорт меняйте. С сирийскими визами не пропустят абсолютно точно.

раскрыть ветку (2)
9

Второй уже получил. Да и в Израиль не собираюсь пока, особенно после подобных вот историй.

8

Зачем менять если можно сделать второй?

0
DELETED
Моя фамилия еврейская, но с русским окончанием (мой ник). Родственников евреев не знаю. Интересно, как мне будет?
37

Они просто охуели там у себя. В край.

раскрыть ветку (25)
30

Вот именно! Это они не на антитероре помешаны а на собственной вседозволенности. Именно потому, что любое другое консульство с ними за такое отношение к своим гражданам устроило бы разбирательство.  Отыгрываются на ком могут.

раскрыть ветку (2)
5
Сталина на них нет
2

Это касается любых пограничников, я в какую-то сраную Польшу не могла попасть несколько часов, и это при том, что у меня абсолютно ВСЕ было в порядке (обратный билет, страховка, оплаченный отель, нужная сумма денег). Просто, похоже, я не понравилась этой страшной бабе, и она повела меня в кабинет к более страшной бабе, и они вместе выворачивали мне карманы и шарились в багаже, вывернули на стол все мои вещи, пересмотрели каждые трусики, это была жесть, такой униженной я себя никогда не чувствовала. И из всего нашего самолета задержали меня одну :(

116

Не только там

Но то, что я увидел у порога посольства Израиля в Баку, не укладывается ни в рамки дипломатического этикета, ни элементарной порядочности, с детства привитой вежливости, обычного человеческого воспитания. Впрочем, попытаюсь воссоздать эту нелицеприятную картину.

Звоню в консульскую службу Израиля с просьбой о получении визы. Звоню беспрерывно, на протяжении нескольких дней. Никто на звонки не отвечает. Наконец обращаюсь к друзьям из турфирмы. Услужливо предлагают: «Советуем не ходить в посольство. Пожалеете… Заплатите нам 280 манатов, и мы все решим - пойдете и заберете паспорт». Не могу скрыть своего изумления: «Почему так дорого? Это же обычное дело?» Товарищ со злой усмешкой отвечает: «Ну, идите. Сами посмотрите, но предупреждаю – пожалеете».

Искушенный долгим ожиданием странных приключений в посольстве страны избранной Богом, направляюсь в бакинский отель Hyatt, где издавна развевается бело-синий флаг дружественной Азербайджану страны. Хочу припарковаться.

«Здесь нельзя останавливать автомобиль!» - грозно объявляет сотрудник службы охраны отеля. «Почему там можно, а здесь нельзя?» - спрашиваю предельно миролюбиво и получаю первое предупреждение. «Здесь посольство Израиля!» - отчеканил службист. «Ну и что? А вот там неподалеку отсюда, у Баксовета, посольство Ирана! И что?» Секьюрити высокомерно улыбается: «Ты разве не понимаешь разницы между Ираном и Израилем?» Нет, не понимаю. Представьте себе, что не понимаю и не хочу понимать, потому что вообще-то я на территории Азербайджана – суверенного и самодостаточного государства. Не хочу спорить и портить себе настроение с раннего утра. Оставляю машину почти у посольства Ирана, чтобы добраться до посольства Израиля. Пешком!

Встаю в очередь. У входа в отель стоят трое накачанных охранников и грозным голосом приглашают каждого из нас к себе. Подошла и моя очередь. Подхожу. И тут происходит беспрецедентный диалог. С таким за все время независимости я не сталкивался. Даже от порой казавшихся мне бестактными полицейских и гаишников.

- Здравствуйте! – приветствую охранника с микрофоном в ухе и во рту.

- Ымыыыы… - прозвучало что-то невнятное в ответ. – Дай паспорт!

- Пожалуйста.

- Вынь руку из кармана, - командным тоном орёт службист.

- Не понял? Что?

- Ты глухой? – отвечает мне службист, чем-то напоминая человека.

- Я не глухой. А ты хамло!

- Ты кому?

- Тебе!

- Пшел отсюда… Это территория Израиля, - провоцирует человек с квадратным туловищем, чем-то напоминая новоиспеченный кирпич.

- Вообще-то это территория Азербайджана! Пшел отсюда сам! – отвечаю я, еле сдерживая эмоции.

Тут ко мне подбегает полицейский, беспокойным, почти молящим голосом заявляя: «Это же посольство Из-раи-ляяяяяя! С ними так нельзя!»

- А как можно? Прогнувшись? Сальто с прогибом? Языком по самые Нидерланды? Как можно с ними?

Полицейский оцепенел. Возвращаюсь снова в очередь. Стою. Проходит полчаса. Полицейский снова подходит ко мне: «Да с ними даже наши министры так не разговаривают. Ты не путай с другими посольствами…»

Проходит еще полчаса. Выкуриваю четвертую сигарету. У порога в отель появляется еще один лысый с кирпичнообразным туловищем. И у него в ухе торчит микрофон. Подзывает меня пальцем. Подхожу.

- Вы как разговариваете с нашим сотрудником?

- Нормально. Мне приказывают не держать руку в кармане. Вообще-то я не в тюрьме и даже не в армии. Что за тон?

- Здесь вы обязаны соблюдать наши правила и требования.

- Но вы же меня не обыскивали. Я только документы представил.

- Короче, ты хочешь получить визу? Тогда молчи и исполняй то, что тебе говорят. Понял?

- Тебя где воспитывали, чудо-юдо?

- Ты кому? Я начальник службы безопасности посольства!

- Мне плевать, кто ты!

Поворачиваюсь и ухожу. Снова стою у калитки. Полицейский с диким удивлением и растерянностью на лице молча следит за развязкой. Проходит час. Выкуриваю шестую сигарету.

Никого нет. Звоню в Израиль бывшему послу, своему хорошему приятелю и коллеге Иосифу Шагалу. Рассказываю ему о безобразии, с которым столкнулся у ворот его страны: «Неужели у вас не понимают, что посольство – это визитная карточка страны. И нельзя так вести себя в стране пребывания. Иранцы так себя не ведут. Никто так себя не ведет».

Экс-посол нисколько не удивлен. Он посмеивается и пытается меня успокоить, тщетно объясняя, что это привычное поведение службистов в посольствах во всех странах мира… Звоню другим приятелям. И они не удивляются. Оказывается, по их словам, службы ведут себя вот так хамски повсюду, и даже в самом Израиле – у входа в магазины, отели, в аэропортах… Ведь это же избранная Богом страна! Я эти объяснения не принимаю… И у меня пропадает всякое желание лететь в Израиль.

Лучше посмотреть Тегеран. Древняя персидская культура и религиозные традиции запрещают хамство и насилие. Во всяком случае публичное и показательное…

раскрыть ветку (9)
11

Только надо было так

- Ты глухой? – отвечает мне службист, чем-то напоминая человека.

- Я не глухой. А ты хамло!
- Ты кому?
- Тебе! Ты глухой?

67

Вы, товарищ, это зря в комментариях. Такое достойно отдельного поста, пилите срочно!

раскрыть ветку (5)
27

Это копипаста, в хорошем смысле. Читал ранее.

23

Слушала Главтему. Оттуда помню про Израль одну фразу: это государство, которое держится на понтах, потому что кроме понтов у него ничего особого нету.

раскрыть ветку (2)
21
Казахи с вами поспорят.
ещё комментарий
3

Бро уже делал пост, это статя журналиста

https://pikabu.ru/story/dialog_u_posolstva_izrailya_v_baku_p...

12
Таки жидовки получили наконец свой угол в середине прошлого столетия. Жидовки повсюду, жидовки имеют право так разговаривать. Пы.Сы: прошу заметить, против евреев ничего не имею, но вот жиды.
0
Но ведь это не твое...
4

Точно.

ещё комментарии
ещё комментарии
3
Решил ко мне лезть
?
1

Да,  хочется сохраниться и сделать так же))

раскрыть ветку (1)
0

Можно не сохраняясь). Я прекрасно понимал, что сделать мне они ничего не смогут: у меня обратный билет и вылет через два часа. Просто душу отвел.

И кот с лампой рядом сидит

124
DELETED

Произошло со мной. В сентябре я летел из Тель-Авива в Москву. И я забыл выложить из поясной сумочки с фотоаппаратом здоровенный патрон размером по длине как шариковая ручка, а по толщине как большой палец или чуть больше, наверное пулемётный что ли или вообще какой-то танкобойный -- огромный, я его нашёл на Голанских высотах, чуть ржавый, и зачем-то засунул в поясную сумочку с фотоаппаратом и забыл про него. Глупая ситуация.

У входа в аэропорт я остановился покурить и ко мне подошёл охранник (в штатском) и спросил сам ли я собирал свои сумки и имел ли к ним кто-то доступ кроме меня. Я ответил что только я сам собирал и сумки всегда были при мне и никто к ним доступ кроме меня не имел. Он удовлетворился ответом, попросил у меня сигаретку и я пошёл в аэропорт.Ещё час-два я сидел в зале ожидания и никто меня не трогал. Потом я пошёл на регистрацию, встал не в ту очередь и ко мне подошёл охранник (опять же в штатском) и сказал, что очередь на мой рейс соседняя. Я его спросил откуда он знает, он ответил что "ему сообщили". (А я встал в очередь, кажется, в/на Украину, там русскоговорящие стояли, рядом очереди, легко перепутать было.)Я зарегистрировался, сдал багаж, стал проходить контроль. На контроле я задержался немного дольше обычного, долго перебирали мои вещи, и я не мог понять что они искали, а меня они ни о чем не спрашивали (и я совершенно забыл про этот патрон). Потом они нашли сумочку с фотоаппаратом, достали оттуда патрон и я офигел - думал всё, пытать меня будут сейчас. У меня отвисла челюсть от неожиданности, я сказал что нашёл его на Голанских высотах, положил в поясную сумочку и совершенно про него забыл. Морально приготовился к пыткам. Мне ответили, что К СОЖАЛЕНИЮ я не могу взять его с собой в салон самолёта. Я сказал "ну естественно же!". У меня его забрали и сказали проходить дальше, уже в зону duty-free.Вот я до сих пор думаю, откуда охранник мог знать что я стою не в той очереди? Какие-то незаметные системы распознавания лиц что ли? Ведь до регистрации на рейс документов у меня никто не спрашивал и, соответственно, не мог знать кто я и куда лечу.. И почему ещё только при входе в аэропорт другой охранник спросил меня сам ли я собирал сумки и имел ли кто-то кроме меня доступ к моим сумкам? Неужели какие-то детекторы на въезде в аэропорт могли такую мелочь увидеть, сканируя целый автобус, а не меня лично?

Еще вот: http://isroe.co.il/v-aeroportu-izrailya-terrorist-ne-prozhiv...

раскрыть ветку (40)
63
На счёт того, сам ли собирал сумки они у всех спрашивают. Такие правила. У нас с мужем мыло купленное на мертвом море забрали и оно полетело в отдельном взрывобезопасном кейсе)) Было забавно наблюдать за лицом работника в аэропорту в Москве, который выдавал нам спец багаж - когда этот кейс выехал на транспортерную ленту он очень удивился. Но ещё больше удивился когда достал оттуда наш кусок мыла)))
раскрыть ветку (8)
38

Пластит выглядит как мыло

раскрыть ветку (3)
6

О, как)

Я уж первым делом о "бойцовском клубе" подумала)

0
Только через "д" пишется
раскрыть ветку (1)
4

Пишется и так и так. Пластиды ещё и в биологии есть. Бывший муж работал взрывником. Говорил через Т

2
MORROWIND CLASSIC RP
Это чтобы его террористы не взорвали
1
Летели с мертвого моря с Иордании, тоже с мылом, грязью, кремами. Никто ничего не проверял. Вот как от страны зависит :-)
0

Это еще ладно у меня отобрали связку ключей, портмоне, переносной хард, флешки. Больше всего я бесился, вдруг потеряется багаж. Как я домой то попаду.

0

кейс забрать себе можно было ?

он таки покруче мыла ...

82

да система распознавания лиц есть, моя мама встречала подругу украинку в бен-гурионе, ту задержала сб и допрашивала за нелегальную работу. Подруга назвала мамину фамилию и маму нашли в аэропорту в толпе встречающих, хотя привычки носить беиджик у нее нету)) Их параллельно допросили на предмет сроков пребывания, планов посещения и когда ответы совпали - пропустили

14

Про сумки всегда спрашивают же, кто собирал и не могли ли кто-нибудь что-нибудь подложить

раскрыть ветку (1)
14

Меня ещё и спросили, где я покупала чемодан. Причем спросила на иврите, при моей очень далёкой от еврейской внешности. Когда я сказала, что не понимаю, достала какую то бумажку с надписью на иврите и начинала читать по ней, и тут я услышала ломанный русский с вопросом, где я покупала чемодан. Ступор у меня был ещё тот - на каком языке она ждёт от меня ответ? Русский она не знает явно, я ни чего не знаю на иврите. Мозг от такого ступора выдал порадоксальный ответ - я сказала, что там и махнула рукой в сторону, как я предполагала дома. Она странно на меня посмотрела и отпустила, даже внутренности чемодана смотреть не стала.  Бдительность они явно превратили в страшную бдю

11

Я как-то катался на поезде из города А в город Б и обратно. Так вот, с собой я взял снаряд то ли от БТР, то ли от подобной машины, тапками не кидайтесь. Точнее "гильзу". Вокзал города А я прошел без проблем, а вот обратно... Как только сумка на скане попала в обзор проверяющего - этот взгляд я буду ещё долго помнить. Потом поржал он, поржали его коллеги, которых он позвал, но все обошлось.

раскрыть ветку (8)
5

Почему слово "гильза" ты взял в кавычки?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Возможно, он не уверен, что гильза от крупнокалиберных орудий тоже зовется гильзой )
раскрыть ветку (6)

Мда? Странно.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ну патрон для крупнокалиберного зовется снарядом, по этой аналогии и составные части снаряда могут иметь другое наименование )
раскрыть ветку (4)

Странно другое. Мальчишки часто играют в войну, и уже годкам к 8-10 прекрасно разбираются в терминологии. Где пуля, где гильза, где затвор, а где цевьё.

раскрыть ветку (3)
0

Ага, особенно все различают обойму и магазин. Я в 10 лет играл в войнушку и не знал что такое затвор и где цевье.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Курок и спусковой крючок

Боек и ударник

Хреново играл, значит))

11

так все таки патрон или использованная гильза ?

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

патрон полноценный

раскрыть ветку (7)
8
DELETED
Удивительно повезло. Вообще это статья УК полноценная.
раскрыть ветку (6)
0

Не в Израиле. Тут патроны никто не считает. Я в армии когда служил, на одной учебной базе можно было насобирать пару рожков патронов прямо с земли.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Зато в России - ама-мама, криминал!
0

это в россии , в израиле к боеприпасам относятся подругому

0
DELETED

Я тоже сильно вспотел.

Но вообще было видно, что он "откопанный" — немного ржавый какой-то, кусок какого-то держателя к нему намертво приржавел (держатель патронов какой-то что ли был), известь какая-то.. да и у меня выражение лица паникующего идиота :)

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ох, в России любое выражение лица не прокатит...
Знакомого дернули с деактивированой гранатой. Взяли смывы, нашли следы ВВ. Незаконное хранение оружия.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На каждый деактив должна быть бумажка, что это деактив )
35

тут должна быть картинка "сказочный ...".

раскрыть ветку (1)
35

С кем не бывает) Мой брательник в Абхазии или ещё где-то накопал кучу осколков боеприпасов и спрятал в рюкзак. Ну и на первом же досмотре всю семью отвели в комнату и при них вытряхнули его рюкзачок. Брата от пиздюлей спас только возраст - ему было 7 лет))) Но все же выговор от мамы он получил - за то, что поверх всего боезапаса додумался спрятать дохлого краба.
Дети...

1

Еще когда ты только въезжаешь на территорию аэропорта, ты и твой багаж уже просвечен и обнюхан. Помнишь какая там длинная и закрученная эстакада от пропускного пункта до самого здания аэропорта, с лежачими полицейскими в неожиданных местах?

0

Погуглите "видеоаналитика"

ещё комментарии
25

Собирался но отговорили а пост только добил

ещё комментарии
18

Хуя,ты жосткий

раскрыть ветку (1)
11

Жоский

47

А я даже не думал чтобы ехать

раскрыть ветку (86)
33

поддержу - тоже не собираюсь в ад и Израиль

раскрыть ветку (82)
16

Я вот тоже в израиль не собирался, но, также как и ТС, фак зеа кантри.

ещё комментарии
0

А я даже сам не знал, что даже не думал туда ехать.

раскрыть ветку (1)
1

Израиль? А где это?

а зря. клевая страна. Иерусалим - божественен. я бы еще раз скаталась

6

А "Фак ёрс секьюрити, фак ёрс бордер контроль, фак ёрс кантри. Ай вонт гоу хоум. Андерстенд?" через кого пограничникам передал?

раскрыть ветку (5)
28

Через факинг секьюрити))

раскрыть ветку (3)
7

Мишка Шифман башковит -

У него предвиденье.

"Что мы видим, - говорит, -

Кроме телевиденья?!

Смотришь конкурс в Сопоте -

И глотаешь пыль,

А кого ни попадя

Пускают в Израиль!"

...

...Хвост огромный в кабинет

Из людей, пожалуй, ста.

Мишке там сказали "нет",

Ну а мне - "пожалуйста".

Он кричал: "Ошибка тут, -

Это я - еврей!.."

А ему: "Не шибко тут!

Выйди, вон, из дверей!"

(с)Высоцкий

ЗЫ: да, я знаю, песня про другое :))

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая песня :)

Ой,  не заливай, герой.

Через кота с лампой.

2
Сэкономил на билетах)
1

Пили пост

0
Эконом вариант

Но пограничники тебе мозги все равно проебали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку