689

Как проверить китайскую компанию, чтобы доверить $100 000+

Или доверить первые деньги в $500, $1000, $3000, которые идут на покупку товара в Китае. Очень часто ситуация такая, что если не придет товар, а деньги пропадут, то бизнес на этом закончится.

Привет, я Нури (努雷), живу в Китае и работаю в логистической компании, которые чаще всего называют просто «карго».

И, нам не доверяют. Не только нашей компании, но и в принципе любой китайской компании, которая возит грузы карго, продает товары, оказывает другие услуги.

Мы привыкли. Недоверие к китайскому карго гораздо больше, чем к посредникам.

Потому что заключить юридически значимый договор часто нельзя (нет юр. лица в России), оплата наличными, люди незнакомые… да еще и китайцы. Другая культура, язык и ценности.

Что если китайцы пропадут с деньгами? Как искать? Куда обращаться?

Попробую рассказать, как проверить карго или поставщика/фабрику, чтобы избежать обмана.

Шаг №1. Получить от китайской компании бизнес лицензию (государственная регистрация компании в Китае) и проверить ее действие. Найти документы можно на сайте компании «о компании», «как нам доверять» или запросить у менеджера через WhatsApp, WeChat.

У многих китайских компаний нет сайтов, поэтому проще запросить сканы документов через менеджера. Так выглядит документ о регистрации.

Как проверить китайскую компанию, чтобы доверить $100 000+ Китай, Малый бизнес, Торговля, Доставка, Бизнес, Логистика, Предпринимательство, Оптовые продажи, Закупки, Видео, YouTube, Длиннопост

Юридическое оформление

Шаг №2. Получить регистрационный номер компании и проверить на сайте www.ltddir.com и aiqicha.baidu.com. Мы прямо на своем сайте разместили ссылки на нужные страницы для удобства клиента.

Как проверить китайскую компанию, чтобы доверить $100 000+ Китай, Малый бизнес, Торговля, Доставка, Бизнес, Логистика, Предпринимательство, Оптовые продажи, Закупки, Видео, YouTube, Длиннопост

Регистрационные номера на нашем сайте

Так выглядит проверка на ltddir.com. Статус компании: «живая» (действующая).

Проверка на сайте www.ltddir.com

Выполнив Шаг №1 и Шаг №2 мы убедимся, что компания существует юридически. Наличие действующего юридического лица не означает, что компания надежная. А вот отсутствие лицензии — это повод отказаться от сотрудничества вовсе.

Шаг №3 — посмотреть на открытость компании. Есть ли контакты директора и руководителей, кто гендиректор, может ли компания прислать паспортные данные руководителей, учредительные документы (если у компании есть представительство в Гонконге, то документы не будут сильно отличаться от российских или европейских).

Второй важный момент — публичность. Сколько фото и видео информации есть на сайте, YouTube и социальных сетях?

Открытая информация — это важно на 2023 год. Одна из причин, почему мы так много сил и времени посвящаем контенту со своим участием. Мы уверены, что сначала нужна открытость, чтобы объяснить свою надежность.

Шаг №4  — запросить платежные документы о реальных сделках/переводах. Если вы собираетесь отправить компании $100 000, то нужно убедиться, что карго или любая другая фирма уже работала с подобными суммами и не пропадала.

Пример перевода на счет карго

Мы выложили их прямо на сайте, а когда сайта не было, то отправляли вместе с презентацией по WhatsApp или WeChat. Ваш контрагент сможет сделать также, чтобы показать открытость и прозрачность переводов.

Шаг №5  — отзывы. У торговых компаний и фабрик, которых вы найдете на 1688.com или Taobao.com полно отзывов в карточках товарах. Многие из них на китайском языке, есть, конечно, заказные, но отзывам с фотографиями верить, наверное, можно.

Отзывы о карго — это сложно.

Скриншотам из WhatsApp (с переписок с менеджерами) многие не верят. Нам часто пишут: «Отзывы в WhatsApp легко подделать, поэтому мы не верим!». Для нас выход нашелся в «ВКонтакте», где многие оставили свои отзывы открыто.

Отзывы ВКонтакте

Шаг №6  — заказать проверку компании. В Китае очень много посредников (бизнес-помощников, представителей, байеров), которые проверяют поставщиков, фабрики, логистов.

Кто-то работает честно. Приезжает к нам на склад, говорит, что ему заказали проверку, делает фотографии, смотрит документы и передает отчет.

Но есть и обманщики. Они с порога говорят: «Заплати и пройдешь проверку перспективного клиента». Иногда приезжают китайские посредники посредника в России.

На наш взгляд, если уж и пользоваться услугами посредника, то проверенного. Как его проверить — большой вопрос.

Шаг №7  — визит в Китай. Этот метод проверки используют, когда планируют плотно работать с фабрикой или карго, переводить значительные суммы и вести большой бизнес.

Во время коронавируса мы созванивались с клиентами по видео, показывали документы, склад, отвечали на вопросы…

Сейчас карантина нет, авиасообщение восстановлено, поэтому можно поехать в Китай. И к нам, кстати, тоже!

Как я встречаю гостей :)

1. В аэропорту с сюрпризом:

2. Катаем по Гуанчжоу на электрическом минивэне Zeekr-009:

Обычно после таких визитов все вопросы по доверию снимаются и идет плодотворная работа :)

_________

Многие в комментария пишут, что вот, Нури рекламирует свою компанию. Я стараюсь дать полезную информацию, рассказать, показать. А компания — это значительная часть моей жизни, без нее никуда.

Китай

3.2K постов7.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

17
Автор поста оценил этот комментарий

удивительно, у "Нури из Китая", грамматика, пунктуация, отступы перед скобочками и тп, на уровне, который не каждому "коренному русскому" доступен. -_-

раскрыть ветку (1)
18

Мы наняли редактора. Возможно, когда-нибудь, выложим пост без редактуры :)

показать ответы
0

И всеже напишите ответ на вопрос какое наказание в Китае за контрабанду ?

раскрыть ветку (1)
3

Расстрелов нет. В зависимости от тяжести преступления от 5 лет до пожизненного с конфискацией всего имущества. С поворотом на капитализм у нас уже даже чиновников не расстреливают.

Серого импорта не существует! Это всё контрабанда! И вы прекрасно понимаете что нарушаете законы в России. Об этом и пишу. Лично вы такой же контрабандист только со скромным названием Карго и серый импорт. А по факту это уголовное преступление.
раскрыть ветку (1)
7

Значит правительство России разрешает контрабанду. Перестанут разрешать, мы подстроимся и начнем поставки в белую.

Лично я работаю на складе в Китае. Наша задача принять товары, посчитать, проверить, упаковать и отдать перевозчиками (может они контрабандисты?) товары для доставки. В Казахстане машину растаможат и отправят в Россию.

Мне кажется, что я не могу влиять на исполнение законов в России.

показать ответы
2
Ну тоесть для Вас лично нарушать Законы это нормально? Тоесть быть преступником в уголовном смысле этого слова это для вас "не тратить силы"? Скажите а воровство для вас тоже нормально? А Убийство? Почему Вы так открыто говорите о нарушении законов моёй страны? Может потому что вы живете в другой? И ещё вопрос какое наказание в Китае за контрабанду товаров в Китай? Не из Китая а именно в Китай?
раскрыть ветку (1)
7

Я не понимаю ваших претензий. Мы не нарушаем законы Китая, не занимаемся контрабандой и платим налоги.

То, что чиновники России создали и контролируют серый импорт, зарабатывая на этом грязные деньги, это точно не моя забота.

Быть может, вы не понимаете, что такое карго доставка? Это как пойти на оптовый рынок у себя в России и купить товара, только дешевле.

Прямо в Москве, можно поехать на рынки Люблино и Южные ворота. Огромные оптовые рынки, где все товары ввезены в Россию по серому импорту без документов или с подделками. Любой человек в России может прийти на рынок Люблино, купить оптом 500 кг одежды без документов и продать эту одежду с поддельными документами в своем городе. Или даже на маркетплейсах Wildberries, OZON.

Для меня нарушать законы - это ненормально. Я их не нарушаю. Нарушают ли законы люди, допускающие серый импорт в России? Мы не знаем.

показать ответы
8

Многие в комментария пишут, что вот, Нури рекламирует свою компанию. Я стараюсь дать полезную информацию, рассказать, показать. А компания — это значительная часть моей жизни, без нее никуда. - Это вполне нормально для людей бизнеса. Я, как предприниматель, почти всегда в поиске коммуникаций и возможностей, тоже везде ненавязчиво 'рекламирую себя'. Это стиль жизни и подобное поведение не нуждается в оправданиях.

раскрыть ветку (1)
6

Я заметила, что на Пикабу нет ограничений по рекламе. Но есть люди, которые очень негативно относятся к небольшой рекламе своего бизнеса в какой-то хорошей истории или полезной статье.

0
DELETED

здравствуйте! спасибо за информацию!

таким образом, из документов у китайской компании только бизнес-лицензия и выписка?

а бывает у компании устав, решение о создании компании, решение об избрании директора? и как они могут выглядеть?

раскрыть ветку (1)
2

У торговых компания должная быть экспортная лицензия, как и у фабрик, если они продают товары за границу официально. Т.е. не продают на склад в Китае (карго), а к ним пришел клиент и они продали контейнер товара в Россию. Для такого нужна лицензия на экспорт.

Большинство небольших китайских компаний имеют регистрационный номер, бизнес-лицензию и официальный номер телефона компании, выданный государством. Все это нужно, чтобы открыть валютный счет, а также получить разрешение принимать деньги в рублях для последующей конвертации в валюту. Примеры переводов в $ показывают, что есть валютный счет.

В Китае не делают уставы и прочие "европейские" документы.

Если китайская фирма открывает юридическое лицо в Гонконге для снижения налоговой нагрузки (это у нас оффшорная зона!), то там нужно сделать документы по европейскому стандарту: устав, избрание директора и т.д., а также перевести на английский язык! Выглядят эти документы, как в Европе и России.

показать ответы
57

Рассказываете всю информацию, которая и так есть в интернете)

Те у кого есть 100 000$, а в частности клиент типа «Детский мир» и сам без посредников знает уставной список документов для проверки компании.

Так же в Москве есть Российско-китайская гильдия коммерции, которая тоже оказывает услуги правой поддержки для предпринимателей в Китае.

Если это небольшая сумма, то толку от того, что у компании есть юрлицо для среднестатистического обывателя не много, если деньги сопрут итог будет тот же самый, адвокат, юристы, суд.

Про надежность и доверие. Срать китайцы хотели на эти доверительные связи, когда работают с иностранцами. Да 5 лет китайский Вася работал хорошо, никого не обманывал, завтра он проснулся понял, что весь в долгах и спер деньги всех клиентов. Потом даже если и поймают, будет говорить, что никогда зато китайцев не обманывал, сочувствующие китайские гражданин еще будут предлагать отпустить его с миром.

Про рекламу, ну вы бы так честно и говорили, что реклама Вашего карго, на плюсах которого вы делаете акцент в каждом посте. А то народу не нравится.

раскрыть ветку (1)
8

Новички постоянно спрашивают то, что может быть в интернете. Пишем, объясняем, быть может кто-то не видел этой информации. 

Обмана в торговле и логистике много. Это правда. Далеко не все китайские компании пропадают с деньгами клиентов, когда дела идут плохо. Чаще всего так поступают небольшие фирмы, которые ведут маленький бизнес и не хотят, чтобы их знали в лицо. 

показать ответы
37

Какой смысл в проверке юрлица если работа с карго подразумевает оплату без договоров и на частные счета? А куча файлов с паспортными данными, якобы совершёнными переводами, копиями лицензий для формата карго вообще ни о чем не говорит. Как я понимаю, карго выходит из Китая и заходит в Россию без полноценных документов, следовательно не совсем легально. Так что все гарантии при этом - вера в определенного или даже неопределенного человека.

раскрыть ветку (1)
5

Компания без юр. лица, крупного своего капитала, открытости в интернете, отзывов может легко оказаться мошенником. Деньги перевели, человек пропал. А потом появился снова под другим именем и с другой фотографией. Если я кого-то обману, то не смогу больше работать на Россию. Обмануты люди будут везде писать о мошеннице Нури.

показать ответы
5
ТС Скажите а в чем проблема работать не нарушая законов? Зачем вы сознательно рекламируете не законные методы работы без оплаты таможенных пошлин и ввозного НДС в России? Вы специально хотите что бы Россия не дополучила налогов?
раскрыть ветку (1)
4

Так проще зарабатывать деньги.

Нет проблемы возить в белую, надо только открыть юр. лицо в России, посадить несколько менеджеров по ВЭД, найти партнеров по сертификации и все. Вози. Растомаживай.

Но зачем тратить на все это силы, конкурировать с крупными игроками, работающими в белую, когда спрос на карго не падает? Клиентов много, поток товаров идет постоянно.

Опять же даже в России часть людей считают, что серый импорт через Казахастан или Беларусь - это благо! Цены на товары ниже, а процессы проще, что позволяет торговать мелким предпринимателям. Мы же не можем беспокоиться о вашем государстве, у нас свое есть.

Мы подробно говорили об этом вопросе в статье (если нужно больше подробностей):  Риски серой доставки из Китая (карго), как их минимизировать и почему Россия выбирает карго

показать ответы
В чем нестыковка в США тоже всё знали где выпить в сухой закон. В России тоже сажают контрабандистов. Отсутствие документов это и есть состав преступления. Мне правдо интересно какое наказание в Китае за контрабанду в Китай а не из него. Зная суровость Ваших законов не удивлюсь что расстрел.
раскрыть ветку (1)
3

В Китае исполняют законы, это да. Поэтому я и пишу, что "контрабандистка Нури" существует ровно до того момента, когда правительство России жестко не пресечет всю эту деятельность. Когда все фуры из Казахастана будут задерживать. Мне подсказывают, что если такое произойдет, то в стране будет сразу полмиллиона разорившихся ИП, а цены на товары вырастут на 20-30%.

показать ответы

А я не спрашивал что вы говорите перевозчику. я спрашивал что вы пишите в экспортных документах. Что написанно в таможенной декларации? что написанно в инвойсе ? Какой экспортный контракт приложен?  я понимаю как работает схема карго не первый день работаю с импортом в том числе и из Китая. Я просто подвожу вас к ответу что у вас этих документов нет товар не Таможиться на экспорт а везется под контракт перевозчика. И это и есть самая настоявшая контрабанда и вы дорогая Нури контрабандистка.

раскрыть ветку (1)
3

Документов нет и не будет - это все знают. Это не секрет. Контрабандистка Нури, мне нравится! Я как бутлегер во время сухого закона в США, поставляют товары, которые нужны простым людям России... Вот только в США  бутлегеров сажали и убивали, а в России все знают, где и как идут караваны из Китая. Нестыковочка. 

показать ответы
Причём здесь правительство? Кто вам сказал что оно разрешает? Примьер министр вам звонил или его зам? Просто поймать всех контрабандистов это сложная задача. Далее вы передаёте перевозчику груз например партию ноутбуков по международным законам вы должны задекларировать импорт из Китая партии ноутбуков в страну назначения в декларации на импорт указать международный контракт приложить инвойс на компанию получатель и другие документы. Вы всё грузы так отправляете? Или часть ноутбуков у вас декларированы как тапочки?
раскрыть ветку (1)
2

Погружу вас еще немного в тему. Если какое-то карго скажет перевозчику, что в коробке тапочки, а упаковали туда ноутбуки (такое бывает), то на границе Казахастан - Китай или уже в Москве в Люблино проверка может это обнаружить. Тогда задерживают всю машину и могут конфисковать весь товар. В одной машине везут грузы от нескольких карго. Перевозчик больше не будет работать с карго, которая обманывает. Поэтому обманом занимаются маленькие компании, которым легко закрыться и открыться заново.

Так вот, если бы была контрабанда, то можно возить хоть что. Сейчас на границе России с Казахстаном часто тормозят фуры из-за товаров двойного назначения. Весь товар конфискуют.

показать ответы
0
Так за это могут и на бамбук насадить
раскрыть ветку (1)
2

У каждого в телефоне ВПН :) Если школьник или студент, то несколько программ. Китай уже давно взял курс на послабление политики партии. У нас тут капитализм с государственным участием, так что никаких санкций.

показать ответы
1
А в Китае разве не заблочен/запрещен вацап?
раскрыть ветку (1)
1

Заблокирован, как и Телеграм, а также многие другие сервисы. Мы постоянно живем с ВПН.

показать ответы
5
Ну будешь потом работать на Россию под именем Мури. А Нури не будет. Так в чем профит информации в посте если оплата идет не юрлицу по счету, а на частный счет.
раскрыть ветку (1)
1

Что кроме доверия человеку нужно еще проверять компанию.

1
Здравствуйте. Иетресует отправка товаров в Южную Корею. Если ли у вас услуга, наподобии майлфорвард, получаете на складе-отправляете в другую страну?
раскрыть ветку (1)
0

В Южную Корею не возим, работаем на Россию, Казахстан, Кыргызстан и можем отправить в страны ЕС.

показать ответы
1

Вы точно карго?) Судя по ценнику вы или посредник/торговая компания без своих машин или очень дорогое карго)

Потому что я посредник, сотрудничающий с карго, которое нашел сквозь пот и слезы и кучу потерянных денег)

Но у меня (посредника) на быстром авто до мск, цены ниже на 0.5-0.7$/кг, чем у вас

Сверху наша таблица, снизу соответственно не наша😅

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Причин в такой ценовой разнице может быть несколько:

1. Я прислала S-Экспресс (самый быстрый 11 - 16 дней, у вас до 18 дней), обычный Экспресс прилагаю, разница 0.1-0.2$/кг, а не 0.5-0.7$/кг.

2. У нас нет своих грузовиков (везем перевозчикоми, который выставляет тарифы). Большинство карго делают также, если Вам повезло найти карго перевозчика со складом, то это очень здорово. Некоторые перевозчики и правда взяли многие процессы в свои руки.

3. Разница в логистике внутри Китая, у нас склад в Гуанчжоу.

4. Этот тариф нам прислали в понедельник. Он на сентябрь/октябрь (период праздников). Вы уверены в его актуальности?

Тариф "Экспресс" прилагаю.

показать ответы
0

@Nuri.CEMASTER, вышлите таблицу с тарифами

Я про ту, где указана цена в зависимости от плотности, категории товаров хоз/не хоз/одежды итд

kolpakoff1904@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

Отправила

0

@Nuri.CEMASTER, вы карго или торговая компания

т е. У вас есть лицензия на перевозку и свои машины, договоренности на таможне на западном пути и свои машины по восточному пути?

Военные товары, какой тариф, тоже напишите на почту

раскрыть ветку (1)
0

Мы карго. Военные грузы, а также двойного назначения (явные!) не возим. Точнее, наши перевозчики такие грузы не возят, а мы их не обманываем.

показать ответы
0

Сколько стоит доставка карго в Россию?

раскрыть ветку (1)
0

Стоимость за 1 кг зависит от типа груза (категории), плотности после упаковки (вес делить на объем) и тарифа перевозчика (прикрепили таблицу). Подробнее тут: https://1688-master.com/content-design/

0

Здравствуйте. К сожалению, мало информативный пост. Поскольку, все это, есть в интернете. Мемами бы хоть разбавили, развлекательный сайт.

Ну раз уж грубая нативная реклама, то какие ваши условия? Чем вы лучше других, тысяч карго?

раскрыть ветку (1)
0

0% выкуп с 1688/Taobao (всегда, не акция), по самовыкупу работаем c Poizon и Pinduoduo. Есть свой парсер Panda-Order.com  для упрощения оставления заявок и высокой точности (без Excel).

Менеджеры - китайцы с хорошим знанием китайского, английского и русского языка.

Большой склад в Гуанчжоу (3000 м2) и представительство в Иу (100 м2).

Платите за услуги склада, которые выбираете, а не процент. Реальная проверка товара с возвратом брака, обменом товара, а также решением вопросов с поставщиком вплоть до суда.

Переводы в рублях, долларах и крипте USDT.

Множество инструкций по закупке товаров в Китае, проверке поставщика на сайте 1688-master.com. Сайт ежедневно посещает 10 000 человек.

1
@Nuri.CEMASTER,
есть вопрос касательно сервисов проверки уставных документов. aiqicha.baidu закрыла доступ для посетителей не из материкового Китая. Ltddir работает только для Гонконга. Раньше ещё пользовался qichamao, но они позакрывали почти всю важную инфу. Государственные сайты Китая я пока не смог осилить. Есть ещё какие-нибудь сайты для проверки уставных документов?
раскрыть ветку (1)
0

Мы всегда рекомендуем пользоваться ВПН в такой ситуации. Это самые надежные сайты для проверки документов в Китае.

показать ответы
0
Привет , если будут более подробные вопросы
как с вами можно связаться ?
раскрыть ветку (1)
0

Все контакты есть на сайте 1688-master.com. Там же много информации более подробно.

1
DELETED

спасибо! буду знать

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста!

3

Извините, что не по теме, от бизнеса я далеко, просто интересно стало - вы китаянка, у вас русский не родной?

раскрыть ветку (1)

Это секрет)

показать ответы
4

А как проверить, что все картинки что вам прислали - не фотошоп или вообще человек имеет отношение к той компании, чьи картинки лицензий, платежных поручений и.т.д. он прислал?

раскрыть ветку (1)

Взять регистрационный номер, получить информацию и сравнить

показать ответы