13091

Как приручить дикого папу19

В 3 года папа дал мне первую сигарету. Потом пришла мама и дала папе по голове.

В 5 лет папа разрешил мне переночевать в детском саду. Точнее, забыл забрать и уехал по делам.

В 10 лет научил стрелять. Не сигареты.

В 12 перекидывать через плечо взрослого мужчину. 5 раз. Потом мы ждали месяц, пока у папы заживут ребра, чтобы повторить еще 5 раз.

В 14 он научил меня ни на кого не рассчитывать и всегда платить за себя самой. И по возможности платить за тех, у кого нет возможности платить за себя.

В 15 он поймал меня на лжи и объяснил, что если я планирую обманывать его в будущем, нужно делать это умнее. И объяснил, как.

В 16 он дал мне полную свободу и возможность расхлебывать ее последствия.

В 18 он приехал в другой город, где я училась. Меня пугали отчислением за драку, в итоге он распугал всех.

Мой папа меня любит, но никогда не обнимает.

Если вы видели диких котов, которые вырываются, когда берешь их на руки, это он. Потому что в детстве его никто не обнимал.

Каждый год я приезжаю к родителям и первым делом обнимаю папу. Сначала он вырывается, но потом беспомощно стихает. Папа знает, что у него всегда есть выбор – или он обнимается, или мы отрабатываем бросок через плечо. 5 раз.

Надеюсь, папа догадывается, как сильно я его люблю.

Этот текст я написала в день рождения папы и отправила ему.  Он отреагировал как всегда – никак.

А еще через несколько дней после ночного перелета в небольшом городке под Уфой в 5 утра я позвонила в дверь родителей. Заспанная мама открыла дверь и сделала шаг вперед, чтобы меня обнять. Но папа помешал. Он протиснулся между нами и крепко меня обнял.

Сам. Впервые.

Если бы знала, что так будет, написала бы эти слова много лет назад.

________

Через 3 недели накануне отъезда я ждала, когда папа меня обнимет. Но у него все время находились дела поважней.

И когда я обняла его сама, папа стоял, подняв руки над головой, словно ждал, когда все это наконец закончится.

В общем, до папы мои тексты доходят хорошо, но бросок через плечо пока работает лучше.

А какой папа достался вам? Есть ли воспоминания, которые вы много лет храните в своем сердце?

https://t.me/tobealina/33

Истории из жизни

40.3K пост76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал первую строку. Дать трехлетнему ребенку сигарету (предполагается, что прикуренную) - это какой-то пиздец. Даже если отец преследовал благую цель чтобы ребенок закашлялся и выработал отвращение к курению. Все равно пиздец какой-то

раскрыть ветку (29)
10
Мне тоже года в 4 дали попробовать "Приму" без фильтра. Сейчас курю, но начала курить я в 20 лет, а не в подростковом возрасте. Не думаю, что на меня повлияла та "прививка", скорее - излишняя правильность, воспитанная во мне бабушкой.
Про отца своего в принципе не могу много чего-то хорошего сказать. Как говорится, о мертвых либо хорошее, либо ничего кроме правды, а правда о нём будет слишком злой для данного поста. Поэтому - ничего. ТС повезло с отцом больше, наверное)
21

Мне так отец дал сигарету, лет в 6, прикуренную. Я естественно закашлялся. И вы думаете я потом не начал курить? Ага, как же. Сейчас бросил, но это уже просто с возрастом понял, что не надо мне это больше. А сейчас пачка в районе 300р стоит. Как-то не экономно получается. Так что такой воспитательный метод, крайне сомнителен. Это как с алкоголем, наркотой, азартными играми и т.п. Кто-то пробует и ему не нравится, а кто-то сразу на систему подсаживается.

раскрыть ветку (1)
4
Возможно нужна была ещё и воспитательная беседа, а не позволение курения
1

Я в третьем классе бросил и с тех пор не курю. :-D

1
Подозреваю что ТС не курит
раскрыть ветку (19)
33

хз, но даже если и нет, то педагогический приём странный. Я вот тоже не курю, хотя ко мне подобные способы воспитания никто не применял. С другом как-то нашли в луже пачку сигарет, пара штук была сухой и мы решили покурить (лет в 7). Я затянулся, закашлялся и выкинул сигарету (затушил, ессно), а друг докурил и ему понравилось. Я не курил с тех пор, а друг - курит до сих пор (открыто уже смолил с 13-14 лет). Индивидуальная херня, имхо.

У жены курит и отец, и мать, и обе бабушки с дедушками курили в деревне, куда ее отвозили на лето, а она - нет, хотя спиздить сигарету у предков могла легко и без палева. Пробовала покурить в 13 лет, тоже не понравилось. Не знаю от чего это зависит, но повторюсь, что я бы не стал такое пробовать с детьми, особенно трехлетними.

раскрыть ветку (9)
3
Я также попробовал закурить в детстве с другом, чёт до сих пор не хочу курить, хотя рос в 90-х и купить сигареты и водку можно было в павильоне напротив школы даже если тебя было 7 лет, или купить сигареты поштучно у бабулек продающих семечки.
Заметил что курят за компанию или что бы казаться взрослым, обмозновав подумал что оно мне не надо и я лучше что нибудь вкусненькое куплю, чем на сиги деньги тратить буду, их итак немного в те годы было, да и на мнение других мне тоже пофиг хотят купить пусть курят, и самый прикол что осознанный выбор я сделал когда ещё был ребенком.
1

Так ТС и не говорит что отец идеальный)

раскрыть ветку (1)
2

Мало пиздила.

ещё комментарии
3

Мне в 2,5 года дали сигарету и сейчас курю

раскрыть ветку (2)
13

Хуясе ты растянул одну сигарету! (Если тебе не 2,5 года, конечно.)

2
...с тех пор)
5
Мне лет в 5 дали. Я обжогся. Сейчас мне прд сорокет и я не курю.
раскрыть ветку (2)
9
Мне не давали сигарет, и я не курю
0
Работает
1

Теперь нет. Вот из её телеги.

15 лет, как я не курю. Сначала доконал кашель по утрам. Наверно, такое случается, когда выкуриваешь по пачке Парламента в день.

1

К сожалению, после школы начала курить. Только через 8 лет перестала

раскрыть ветку (1)

А в телеге пишешь, что через 15

Ну так иногда эффективнее через пиздец и работает
раскрыть ветку (2)
1

какое счастье, что мои родители так не думали в свое время. Одноклассника хотели от заикания вылечить, он в детстве чего-то испугался и начал заикаться. Мол, напугаем обратно и клин клином вышибаем. Напугали, парень (уже лет 14 было) пизданулся со страха головой об землю. Заикаться не перестал, но лечили долго

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня тоже не так было, хотя момент один был подобный. Спер деньги у мамы, и она кошельком по рукам нахерачила, ну раз из него взял им и попало. Надолго запомнил. Пока писал ещё вспомнил, но то с юмором уже) малой грвз провод от плитки электрической и мама лупагула ложкой, испугался тогда сильно больше наверно от того что не понял что случилось 😁 но провода грызть перестал) можно накопать таких моментов из детства. Думаю если бы не пиздили(по крайне мере меня) то вырос хуйней какой нибудь, но че сейчас гадать
Иллюстрация к комментарию

Может, он и не преследовал цели выработать отвращение, а хотел дать ребенку почувствовать себя крутым как папа. От одной затяжки вряд ли что будет, и так пассивно курим иногда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку