Как отбить незаконное дисциплинарное взыскание

Привет Лиге Юристов! Буду благодарна за любую помощь!

Пациентка с грудным ребенком обратилась в стационар ко мне, к заведующей, по поводу плановой госпитализации и операции. На руках у неё было направление из поликлиники, но без печатей и штампа поликлиники. Не было выписки из амбулаторной карты из поликлиники. Была справка от инфекциониста, но без печатей, штампов. По закону, эти документы обязательны для гостпитализации. Я матери объяснила, что она должна для госпитализации привести всё это в норму, обратившись в поликлинику. Но мать пациента пошла к начмеду, устроила истерику, и он распорядился госпитализировать ребенка. Я отказалась без письменного его распоряжения это делать, так как это нарушение приказов Минздрава. После получения письменного распоряжения от начмеда, я ребенка госпитализировала. Однако он от меня ещё потребовал его прооперировать, причем криками, довел меня до слез (есть его докладная записка, в которой он признается, что на меня кричал). Я не могла в таком состоянии выполнять операцию ребенку. К тому же в моих должностных обязанностях заведующей отделением не прописано, что я должна принимать непосредственное участие в лечение пациентов. Прописано, что я должна организовывать работу в отделении.

Однако, я взяла пациента, вела его историю болезни в том числе назначала диагностику и лечение, однако оперировать я привлекла другого специалиста.

В результате, ребенок выл выписан с выздоровлением.

В результате всего вышеперечисленного, работодатель посчитал, что меня надо привлечь к дисциплинарной ответственности.

Мне вменяется:

1) не заполнение медицинской документации - был отменен первой инстанцией

2) отказ в оказании медицинской помощи - здесь мне вменяется, что я сразу же не госпитализировала пациента.

3) нарушение этики и деонтологии. Данный пункт основывается на письменной жалобе мамы, что ей пришлось бегать с грудным ребенком по больнице, требовать госпитализации, тогда как если бы у меня было человеческое отношение, я бы её госпитализировала. Что она плакала, разнервничалась. Я в этом виновата. Каких-то конкретных виновных действий в жалобе нет.

4) Нарушение распоряжения руководства - здесь мне вменяется в отказе в госпитализации пациента и в отказе от непосредственно оперировать его.

Суд первой инстанции проигнорировал абсолютно все мои доводы по поводу законности госпитализации (что по устному распоряжению я не могла госпитализировать пациента), исказил жалобу мамы пациента, применяя в описании жалобы те слова, которых в жалобе нет. А я матери пациента вообще ничего плохого не делала.

Мои доводы по поводу того, что я не могла и не обязана была оперировать также проигнорировал.

Сегодня был суд по моей апелляционной жалобе, однако там меня не слушали (потипу не надо словами дублировать вашу жалобу) и оставили мою жалобу без удовлетворения.

Скажите, пожалуйста, есть ли шансы в кассации с таким делом? И если есть, то на что прежде всего там обратить внимание суда?

Эта одна из 5 дисциплинарных взысканий, наложенных на меня работодателем за последний год. 5-е - увольнение. До этого 40 лет безоблачной работы. 1-е и 2-е дисциплинарное я отбила в апелляции. А с третьим не получилось. В результате 4 и 5 дисциплинарку из-за этого судья первой инстанции тоже не пропустит.

Помогите, пожалуйста, советами. Постаралась насколько возможно кратко описать ситуацию. В комментариях опишу подробнее, если нужны уточнения.

Лига Юристов

32.7K поста37.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.