Кабачковый пирог с глазурью

Кабачковый пирог с глазурью Пирог, Кабачок, Овощи, Выпечка, Закуска, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Десерт, Длиннопост

Пирог получается нежный, сочный и очень вкусный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом вкус кабачка не ощущается вообще. Также в пирог я добавила сок и цедру лимона. Лимон дает приятную кислинку и нежный цитрусовый аромат.


А чтобы кабачковый пирог получился еще более вкусным, сверху украшаем его глазурью из сахарной пудры.


Порций: 8

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Кабачки — 250 г

- Лимоны — 1 шт.

- Масло растительное — 60 мл

- Мука зеленой гречки — 100 г

- Мука рисовая — 110 г

- Разрыхлитель — 10 г

- Сахар — 150 г

- Сахарная пудра — 120 г

- Соль — 1 щеп.

- Шарики шоколадные — по вкусу

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому добавлять его в пищу нужно как можно чаще.

Кабачок почистить и удалить семечки, если они есть.

Кабачковый пирог с глазурью Пирог, Кабачок, Овощи, Выпечка, Закуска, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Десерт, Длиннопост

2. Кабачок натереть на мелкой терке. Сок отжать, он нам не понадобится.

Кабачковый пирог с глазурью Пирог, Кабачок, Овощи, Выпечка, Закуска, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Десерт, Длиннопост

3. Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке, а сок отжать.

Кабачковый пирог с глазурью Пирог, Кабачок, Овощи, Выпечка, Закуска, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Десерт, Длиннопост

4. В глубокую миску влить растительное масло, у меня это подсолнечное масло. Добавить яйцо, сахар и соль. Взбить блендером на максимальных скоростях.

Кабачковый пирог с глазурью Пирог, Кабачок, Овощи, Выпечка, Закуска, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Десерт, Длиннопост

5. Добавить отжатый кабачок, цедру и половину лимонного сока, перемешать блендером.

Кабачковый пирог с глазурью Пирог, Кабачок, Овощи, Выпечка, Закуска, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Десерт, Длиннопост

6. В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель. В 3-4 этапа добавить муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается густое, ароматное.

Кабачковый пирог с глазурью Пирог, Кабачок, Овощи, Выпечка, Закуска, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Десерт, Длиннопост

7. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кабачковый пирог 30-35 минут.

Кабачковый пирог с глазурью Пирог, Кабачок, Овощи, Выпечка, Закуска, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Десерт, Длиннопост

8. Пока пирог готовится, можно приготовить глазурь.

В миске для взбивания смешать белок одного яйца, оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Взбить блендером до получения однородной, густой глазури.

Кабачковый пирог с глазурью Пирог, Кабачок, Овощи, Выпечка, Закуска, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Десерт, Длиннопост

9. Готовый пирог достать из формы, полить сверху получившейся глазурью. Шоколадные шарики (сухие завтраки) измельчить и посыпать глазурь сверху.

Кабачковый пирог с глазурью Пирог, Кабачок, Овощи, Выпечка, Закуска, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Десерт, Длиннопост

10. Приятного аппетита!

Кабачковый пирог с глазурью Пирог, Кабачок, Овощи, Выпечка, Закуска, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Десерт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2789-kabachkovyj-pirog-s-glazury...

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules