КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЕЙКОЙ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 2 шт (средние)
Лук - 1 шт (небольшой)
Шампиньоны - 10 шт (небольшие)
Фарш из индейки - 350 гр
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 1 шт (крупный)
Сыр - 120 гр
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Копченая паприка - 0.5 ч.л
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление начинаю с начинки.
Лук мелко нарезаем, я нарезаю как на зажарку для супа или борща.
Шампиньоны разрезаем на 4 части, а потом на слайсы.
Кабачки разрезаем на пополам. У каждой половинки, с другой стороны нужно срезать выпуклую часть кабачка, это делается для того, чтобы половинка кабачка ровно и устойчиво стояла на поверхности.
Из половинок нужно удалить мякоть: я ножом делаю надрезы сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы получилась решетка, а затем столовой ложкой вынимаю всю мякоть. Надрезайте кабачок аккуратно, чтобы его не проткнуть.
Крупные кусочки мякоти кабачка нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку отправляем шампиньоны и обжариваем пока не испарится вся влага.
Затем добавляем мякоть кабачка и обжариваем пару минут.
Следом добавляем фарш из индейки, перемешиваем и разбиваем большие кусочки из фарша, чтобы фарш был рассыпчатый.
Все солим, перчим и добавляем копченую паприку и чеснок (измельченный через чеснокодавку) перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут.
Начинка готова.
Помидор нарезаю на кружочки и несколько кружочков разрезаю на пополам.
Сыр натираем на крупной терке.
Лодочки из кабачков выкладываем на противень, на фольгу - солим и перчим.
Кабачки заполняем начинкой, чем больше начинки, тем вкуснее)
Сверху на начинку выкладываем помидоры и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут.
Через 45 минут достаем из духовки, посыпаем сыром и еще запекаем 7-10 минут.
Фаршированные кабачки готовы! они вкусные, сочные и сытные.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8K пост20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules