1936

К вопросу о работе сотрудников Альфа-Банка

С пару недель назад заметил что карта означенного банка перестала восприниматься банкоматами, причем как этого банка, так и в других банкоматах. Для меня это было не смертельно, но вносило некоторое неудобство в повседневность бытия.
Выкроил свободное время и отправился в отделение банка, перевыпустить пластик, благо чат-бот банка радостно поведал что это я могу сделать в любом отделении. Девочки-консультантки радостно бросились на помощь.
Как в Сбербанке пришлось подтвердить в приложении что это я, и я действительно пришел в банк.
Первым недоумением для меня стал момент, когда девчушка принесла 2 новых карты. На мой вопрос- "на кой ляд?" мне сказали что, дескать, сейчас выдают по 2 карты, вдруг одна потеряется... Неожиданно, конечно, но допустим.
А девочки-консультантка что-то руками в ноутбуке шуршит такая, вся в работе...
Внезапно краем глаза замечаю как у меня в приложении меняется баланс на меньший! Сразу же задал резонный вопрос- чё за херня тут творится, какого хрена происходит списание средств, на которое я не давал согласие?
Благо голос у меня хорошо поставленный, громкий, так что начальница этих девочек-припевочек быстро прибежала и стала гасить ситуацию- ой, ну так случайно просто повезло вам, девочка ~тупенькая~ стажёр, она не со зла, чота вот внезапное произошло и она вам подключила услугу Альфа-Смарт с бесплатным первым месяцем.
Я сижу и начинаю немного очень сильно и громко, на весь их офис, недоумевать- это что же за бесплатный такой месяц, что стоит денег, пусть не очень больших, но всё же?
Тут приложение банка радостно оповестили пуш-уведомлением что мне одобрили кредит на 1,5 ляма, о котором даже и слова не звучало ни с одной стороны. Тут я ещё громче и настойчивее стал интересоваться- что тут за херня творится?
Лицо этого водителя руками морфировало в выражение "не прокатило" и мне предложили пойти к ней в кабинет и продолжить решать вопросы с ней. При этом она состроила непередаваемую игру мимикой в сторону девочки-консультантки и та стала шуршать руками в ноутбуке.
Короче, карту мне выдали, но только 1 почему то, наверное решили что я не потеряю её. Деньги за херебору в виде подписки вернули, задействовав чат с банком (мы в отделении такого сделать не можем, у нас лапки). Осадочек, конечно, остался.
К чему я это написал? Уходя я услышал как вновь пришедший клиент банка озвучил проблему- карта банка размагнитилась, нужно перевыпустить. И, сдается мне, если он будет невнимательно следить за своим приложением- будет у него и Альфа-Смарт и кредитная карта и страховка чего-то от чего-то, не зря же начальник отделения имеет грамоту за хорошие продажи страховок от Альфа-Страхования.
Будьте бдительны , кругом жадные до ваших денег враги

Автор поста оценил этот комментарий

Мы хотим проверить работу сотрудников и разобраться в ситуации. Также сообщаем, что все платные услуги подключаем с согласия клиента. Возможно, возникло недопонимание.

раскрыть ветку (1)
14

Повторяю ещё раз- мне ни разу не озвучили что: 1) будут подключены услуги, 2) это будут платные услуги, 3) будет одобрен кредит на 1,5 млн, который я не просил

Всё делалось молча и на усмотрение вашего сотрудника

показать ответы
118
Ну да, вторая карта кредитная, а первая дебетовая. Ваш банк пытается на вас заработать. Если вы не помните, он первый подсанкционный. Пиндосы надеялись, что он тут же загнётся от санкций, а он вон, только в мошенники переквалифицировался...
раскрыть ветку (1)
11
Ну я слышал что есть ещё более матёрые жлобы в этой сфере

@crown25, здравствуйте.
Чтобы разобраться в этой истории, понадобятся ваши данные.
Напишите нам: smm@alfabank.ru ФИО, дату рождения, город и адрес офиса, в которое обращались и приложите ссылку на пост.
В теме укажите «Пикабу. crown25», всё проверим.

раскрыть ветку (1)
20
А что вы, собственно, хотите проверить?
Озвучивали ли мне предложения от банка? Так я сразу вам могу сказать- ни слова о кредите, ни слова об неведомой зверушке под названием Альфа-Смарт мне не озвучивали.
Деньги вернули, подписку отключил- ну и слава богу.
А если такие чудесные мгновения будут повторятся- мне проще закрыть счета и вывести средства, зачем мне тратить по часу в офисе на такой ералаш? Да и нервные клетки не восстанавливаются, говорят
показать ответы
15

Мне вчера, при переводе 10 тысяч через сбп, нахуй заблокировали сразу всё - карты, счета, и мобильное приложение, ну а чо б нет?
Я звонила им вчера, ждала 20 минут, слушая по кругу песню, как Моисей вел людей в Египет и просил их пропустить, в перерывах бот мне говорил: иди в приложение, проверь курс валют и всякую другую ересь. Да я бы и сходила в приложение, но вы ж мне его заблокировали. Сегодня я звонила снова, и висела в ожидании уже 30 минут. И кроме ботов, так никто и не ответил.
@AlfaBank, чё делать то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Ну вот и сходите, чо вы так то? Там между делом, решая ваш вопрос, вам много плюшек предложат
показать ответы
56

В банках уже давно ёбнулись головой. Без зазрения совести подключают всякую херню или оформляют кредитки или страховки, ибо так надо, но не тебе.

раскрыть ветку (1)
9
Ну тут надо сказать что я в альфе уже 20 лет как и до этого времени с ними было всё нормально. Видать (д)эффективные манагеры добрались до них
показать ответы
2
DELETED

Ну так взял бы карту и тратил спокойно деньги. При отказе в госуслугах тебе потом никто ничего не предъявит

раскрыть ветку (1)
17

аххаха, а вы смешной... при личном визите в банк и подписании бумаг, да под камерами, трудно будет отбрехаться потом в суде

показать ответы
104
Нужно было подтвердить личность для получения усиленной квалифицированный подписи. Пошла в сбер, т.к. ближе всего. Также пытались впарить подписку, и кредитку, прям так и сказали, типа им план нужно выполнять, а я её заблочу и все. Спас меня во время включённый отказ от кредитов на госуслугах)))) так что включите тоже и вам уже кредитку дать не смогут)))
раскрыть ветку (1)
6

а я так понял им это нифига не мешало оформить карту на меня

показать ответы
1

Мне т банк так выдал кредитку, хотя запрет остался)

раскрыть ветку (1)
4

ну, теперь гуляй на все, от рубля и выше!

43
Я в втб веселился, когда после минут пятнадцати расписывания какая хорошая их кредитная карта и оформления оной аж на 30000, менеджер загрустил и сказал, что моя кредитная история не позволяет мне оформить кредитную карту 🤣 А я всего лишь зашёл данные паспорта обновить))
раскрыть ветку (1)
10
Ну, а ведь могли и полицию вызвать...
17

Сейчас всё превращается в игру "не дай себя наебать". Покупка машины. Покупка квартиры. Взятие кредита. Обращение в стоматологию. Ремонт машины. Заказ чего угодно на маркетплейсе.

раскрыть ветку (1)
3

многие начинают жить по принципу "не нае*ёшь- не проживёшь"... зато имеют успешный успех в жизни и начинают учить жизни всех

79
Мир победивших пидорасов. Когда такая казалось бы рутинная процедура как замена банковской карты превращается в игру "не дай себя наебать". Жадные твари ради "ПЛАН ПРОДАЖ" и "КИПИАЙ" пойдут на любые уловки и обьебут абсолютно любого, будь то студент или пенсионер.
раскрыть ветку (1)
3

всё ради плана!

показать ответы
7
А почему ты по существу не отвечаешь? Ваши проверки нахер никому не нужны!
раскрыть ветку (1)
3
Ну кагбэ они вежливо спросили, я вежливо ответил. Чего портить день людям...
показать ответы
5

Ну, может, совсем страх потеряли, или вы к ним редко заходили. У меня еще лет 8–9 назад мама получала в банке карту пенсионную. Хотели кредитку всучить — она отказалась. Тогда рассказали, что нужно оплатить обслуживание пенсионной карты сразу за весь период. Она мне это рассказала по телефону, еще сидя в банке, я сразу сказал, что херня какая-то, тикай оттуда, дома разберемся, что за муть. Оказалось, таким образом хотели страховку впарить.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, может раньше от отделения зависело. Сейчас, как я понимаю, явление массовым стало
22

Моему отцу курьер, видимо, подрубил альфа смарт. А он по номеру телефона всего год назад научился переводы делать в другой банк, не то что подписки там какие-то. Он по наивности и историю не проверял. А я недавно ему стала показывать где выбирать категории и обнаружила, что подключен альфа смарт. Разумеется сразу в поддержку обратились, мол что это вы подключили, я ничего не просил такого, это видно ваш курьер самовольно. Но пришла отписка. Да вы не просили, но тариф подключен был, деньги списались и возвращать мы вам их не будем. После повторного обращения согласились вернуть только за последний месяц, а по остальным новое обращение.

Для пенсионера весьма ощутимый финансовый развод. 5 месяцев по 399.

Хочется пожелать сотрудникам, которые втихую подрубают всякие опции платные, день дристания за каждый украденный рубль.

раскрыть ветку (1)
2

ну так пенсионеров все стараются одурачить нынче, они доверчивые...

0

Не, ну это хороший план, рыночный!

А в кровавом совке был плохой план, плановый.

В плановой экономике чинуши заставляли планово выпускать никому не нужные вещи. А в рыночной экономике манагеры заставляют планово продавать никому не нужные вещи.

Это другое, смотри не перепутай!

раскрыть ветку (1)
2
Ох, как это трудно всё...
3
Хм а у меня сегодня тоже карта резко перестала читаться
раскрыть ветку (1)
2

как неожиданно то, правда?

10

Судя по постам на пикабе уже даже и не знаю, кто больше наёбывает - Альфа или ВТБ!

раскрыть ветку (1)
2
Ну чота про ВТБ больше негатива встречал
7
У меня на сберовской карте nfc перестал работать, через приложение перевыпустил, прихожу забирать а мне говорят: Оу! Вы самозанятый, давайте мы вам уже подключили сервис, который будет сувать свой нос в ваши госуслуги, иначе банк будет блокировать ваш счёт, когда захочет.
раскрыть ветку (1)
2

при чём под соусом заботы о вас

4

У меня дурацкий вопрос - стоит ли опасаться уведомлений "вам одобрили кредит"? Это ж не значит, что его уже на тебя оформили?

раскрыть ветку (1)
2

ну вот когда вы в банке и вам приготовили к выдаче кредитную карту... думаю стоит

0
Так можете и вы их...
раскрыть ветку (1)
3
Так то я законопослушный гражданин... Ну, почти...
1

Да во всех банках сейчас впаривание, ходил и в Сбер и в Альфу..

Везде отказался..

Но в Сбере я сейчас только цифровой картой (без физического носителя) как основной пользуюсь, так что у ним я надеюсь лет 10-15 ещё не ходить :-)

Если что - в банкоматах идентификация телефоном и платить тоже им же :-)

раскрыть ветку (1)
4
Ну да, мир весь такой цифровой весь...
а я на днях ехал из Находки во Владивосток, так на заправке, что между Находкой и Партизанском не было связи... И все держатели карточек дружно шли в тайгу, благо она кругом. Только кэш, только хардкор
показать ответы
0

о там целое приключение было, уговорили меня счет для эквайринга открыть, мол бесплатно, эквайринг по льготной ставке. Зашибись.
Прихожу в банк, там да все верно, только в качестве терминала ваш телефон.
Ну ладно устанавливаем.
Хрен вам, андроид блокирует установку, пробуем еще раз, блок, ни я, ни банк установить не могут.
Ну ладно, хрен с вами, не очень то и хотелось.
Проходит неделя и начинаются начисления, счет пустой, каждый день сумма все больше.
Звоню на горячую, мол че за нахуй?
А счет то не бесплатный.
И что бы его закрыть, нужно 500 рублей заплатить.
Прихожу в банк, устраиваю разнос, плачу 500, точно закрыт счет?!
Да все в порядке!
На следующий день новое уведомление с вас еще 500!
Пишу на банки ру, описываю все приключения.
Ответ банка, да мы наврали на горячей линии, наврали в отделении, неправомерно списали 500 рублей, но счет мы вам так и быть закроем. Новые начисления спишем, что заплатили не вернем.

раскрыть ветку (1)
1
А могли и коллекторам долг продать 8)
3

Уже не первый раз слышу о внезапно размагнитившихся картах, которые срочно нужно перевыпускать. И перевыпуск сопровождается интересными траблами для владельцев карт.

Банки, в последнее время, всё больше напоминают наши родные автосалоны и нацелены только на одно: максимально выхлопать деньги из клиента.

раскрыть ветку (1)
1
Ну им все мало жэ...
хотя банкиры вроде на первом месте по прибыли в прошлые года были
0

а я на днях ехал из Находки во Владивосток, так на заправке, что между Находкой и Партизанском не было связи

Подавляющее большинство людей в нашей стране живёт всё-таки в местах где какая-никакая связь есть...

раскрыть ветку (1)
1
Ну так и там она есть, в принципе.
но сейчас такое время... То для защиты от коптеров отключат, то ради учений каких ограничат. Кэш надёжнее
1

Не перестанут. Просто будет беготня по кругу. Как с опсосами, только с банками

раскрыть ветку (1)
1

ну вот зря вы так скептически то... если начнут массово изымать вклады- банк может оказаться на грани банкротства, были такие истории же

показать ответы
1

Я представляю сколько они там пенсионерам дерьма втюхивают.

раскрыть ветку (1)
1

так это везде с ними так, они же доверчивые

10

Оформил дебетовую простенькую.Для такси.

1000 рублей на счёту ровно.

Проверяю баланс-уже 980!

Вотафак?

-А это мы подключили выгоВную для вас услуху за 20 рублей в день!

-Быстро отключайте и деньги взад!

-Да вы послушайте как вам ВЫ...ГОВНО будет!!!

...

Заблокировал.Будьте прокляты, уроды!

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, стандартный нынче скрипт...
опсосы тоже на новый тариф блатуют под видом выгодности, при этом за бОльшие деньги меньше трафика
23

Альфа - те ещё мразоты. Один из худших банков, если не худший.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю, вроде нормально с ними работалось
13
Пошла за зарплатой картой в Альфу, так мне к счету приплюсовали 60.000 ( типа деньги на всякий случай). А у меня самозапрет. Написала в чат банку, 60.000 убрали и дали справку что кредитов в Альфе нет. А в Ростелекоме добилась бесплатной полугодовой блокировки ТВ и Интернета. Вот такая я душнила 😁
раскрыть ветку (1)
1
И это хорошо
0

все верно, не значит.

раскрыть ветку (1)
1
Пока в приложении не подтвердил принятия. Или бумаги не подписал
2

Ничего не мешает снять кэша в банкомате без физической карты, только с цифровой. Речь-то шла только о том, что предыдущий комментатор. Не наведывается в банк за отсутствием на то необходимости.

раскрыть ветку (1)
1

там до ближайшего банкомата как до города, километров 30. а бензин нужен здесь и сейчас, люди то с моря поехали в сторону дома...

я вам даже другую ситуцию могу рассказать. во владивостоке есть азс недалеко от съезда с объездной, мимо неё пробка стоит каждый день, можно в той пробке от часа до двух постоять, так во время пробки эти ребята работают только за кэш, дескать нет связи... и в округе нет банкоматов, от слова вообще

0
При такой богатой фауне вы не знаете, что делать со всякими «внештатными сотрудниками»?!
раскрыть ветку (1)
1

так и они могут в тайгу свозить... на экскурсию...

показать ответы
1

Ну можно вежливо сказать - идите, пожалуйста, нахер. И всё, все счастливы, все танцуют...

раскрыть ветку (1)
1
Ну так смысл как раз такой и был жэ.
Просто вежливо. Ясен хрен что многие воспринимают вежливость за слабость и неуверенность, но это не так
0
Да дай б-г каждому. Почитав Пикабу с содроганием жду, когда меня альфа наебёт
раскрыть ветку (1)
0

просто ваше время ещё не пришло

0

Тогда и карточка не сработает

раскрыть ветку (1)
0
Только кэш, только хардкор
0

В принципе всё верно. Но...

1. "Объясняет директор НБКИ по маркетингу" - не юрист, не адвокат, без приведенных решений Конституционного и Верховного судов, а просто ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ. ))

2. Не выплачивать проценты и штрафы - то, о чём я писал, без них.

3. ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ заявляет, что банк не имеет права требовать погашения такого кредита - банк имеет право требовать через суд вернуть сумму, полученную и использованную человеком в виде "необоснованного обогащения", ибо без процентов, штрафов и пенни это уже не кредит, а просто отдельная сумма, принадлежащая банку. И потребуют на основании 1102 ст. ГК вернуть им взад всю взятую сумму.

А так же существует возможность у банка заявить, что человек воспользовался "чужими деньгами", а при сумме от 2,5 т.р. это уже УК РФ.

Короче, не всё так радужно, деньги придётся вернуть. Или по соглашению сторон, или по суду, частями из зарплаты/пенсии, или юристы банка заявят о воровстве, и заставят полицию возбудиться, возможно по 165 ст. УК (или другой какой).

С одной стороны сплоченная группа адвокатов банка, которая не одну собаку съела, с другой обычный потребитель. ((

раскрыть ветку (1)
0

я же говорю что такие игры опасны по сути

0

Пользовался Визой от Сбера, и вдруг с неё перестали списывать оплату в магазинах. В банке сказали, что "Это карта размагнитилась, но в связи с санкциями мы не сможем выдать Визу, только Мир". В очереди сидело ещё несколько человек, у которых "размагнитилась" Виза. Эпидемия, однако. ))

Через год "размагнитилась" уже Мир. И при замене/получении пришлось отказываться уже от оформленной кредитки - в договоре в строчке подписи написал, что кредитная карта навязана без моего согласия, мне она не нужна, пользоваться ей не собираюсь, прошу удалить. После долгого разговора с начальницей, что кредитка была выпущена под меня, и т.д., и т.п., кредитку разрезали, и на бумаге всё разрулили.

п.с. Услуг, вроде, не подключали, проверял в лк.

раскрыть ветку (1)
0

а вот были бы невнимательны или торопились... потом бы доказывали что кредит не ваш и пени платить не хотите

показать ответы
0
Там неделю токен держится, так что особо проблем не возникает
раскрыть ветку (1)
0

ну хорошо, токен у тебя есть... а в сельпо нет связи

показать ответы
0
Б Беларуси такой херни с банками нет, во всяком случае я не сталкивалась. Есть карты четырёх банков, два из них государственные, и два коммерческие.
раскрыть ветку (1)
0

в Беларуси другие правила игры. у Бацьки не забалуешь

0

Раз уж такая тема пошла...

У меня хуй 36см!

раскрыть ветку (1)
0

ну как вы так то? как вас угораздило то? где вы 13,5 см потеряли то???

1

Вы могли вновь пришедшему рассказать про вашу только что случившуюся ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

мог, спору нет.

но эта мысль посетила мня когда я уже удалился от банка довольно далеко.

0

Гггыыы, я от этой лабуды ещё в 2018 отказался. Сразу как только лицом их банка стал чел с тату "666" на черепе.

раскрыть ветку (1)
0
А чего, Гармаш в рекламе почти-банка лучше был?
Эти люди просто продают хлебало для рекламы, связывать какого-то человека из рекламы и банк такое себе
0
Не помню в каком банке, давно уже(лет 7 назад) давали 2 дебетовые, одна обычная, вторая в половину меньше размером(как обьяснялось "для удобства")
раскрыть ветку (1)
0
А, раньше в альфе давали такую, типа для интернет-покупок, у нее даже чипа не было, только номер
0

А будут ли они с деньгами?

раскрыть ветку (1)
0
Ну так на то и завели АСВ, до 1,4кк гарантированно вернут, вроде бы, но это не точно
0

И кому будет хуже? Вкладчикам или банкирам?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вкладчики с деньгами будут- это хорошо. Банк поймет что херню творил- тоже хорошо.
показать ответы
0

И ведь не поспоришь!

раскрыть ветку (1)
0
А чего с железякой спорить... Пройдите на кухню, накричите в холодильник, он мне потом передаст
0

"Будьте бдительны , кругом жадные до ваших денег враги.." (с)
Об этом надо было в 1991 думать.

раскрыть ветку (1)
0
Я тогда был мал и несмышлен, да и голоса моего кто бы послушал...
а так да, все хотели свободы и 30 сортов колбасы в магазине
показать ответы
0

Сбер и Тинек

раскрыть ветку (1)
0
За т-банк не скажу, не пользуюсь... Что-то не внушает доверия банк, куда нельзя прийти лично
0

Самый пидорской после сбера

раскрыть ветку (1)
0
Зато у Сбера покрытие банкоматами лучше по стране, считай в любой *опе мира можно найти
0
Что-то странное. Напиши в техподдержку.
раскрыть ветку (1)
0
А т.п. напишет в ответ "ойц, бывает, смените карту на новую"
показать ответы
1

поменял паспорт в декабре 2023-го. у всех (сбер, мегафон, точка, госуслуги и тд) получилось подтянуть мои новые данные. кроме ВТБ. до сих пор шлют смски о том, как плохо мне будет без них и чтоб я пришёл обновить данные.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если у них стандарт работы такой, то так и будут слать. С другой стороны- чем больше бумаг на вас тем им проще со всех сторон прикрыться юридически
0
Я бы прямо там закрыл полностью обслуживание а банке. Ну ведь наебалово же
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, косяки у всех бывают. Да и решили они вопрос в оконцове
2
Если раздался телефонный звонок с незнакомого номера, а неизвестный вам человек представился сотрудником банка и у вас возникло сомнение: а не мошенники ли это, которые хотят вас наебать, не сомневайтесь, - да, вас хотят наебать при любом раскладе.
раскрыть ветку (1)
0
Так банки из всех утюгов трубят- банкиры не звонят, делать им больше нефиг, сами к ним придёте за кредитом
0

Самое хреновое, что в этой помойке, которая когда-то была Россией, врагов больше, чем за её пределами. И наша власть героически оберегает нас от внешних, чтоб внутренним удобнее было ебать

раскрыть ветку (1)
0
Воу воу, палегче! Не надо страну смешивать с плохими человеками, говнарей везде хватает.
0
Почему мне ни разу без уведомления не выдавали кредит ни в одном банке?
Это точно не потому, что комментаторы - тупые пидорасы, всегда со всем соглашающиеся и подмахивающие, где скажут? Ну, знаете, вот, эти, жрущие говно с ложечки, причмокивая...
раскрыть ветку (1)
0
Вот такой вот вы удачливый человек, живите и радуйтесь.
А может у вас все впереди
0

Мы не навязываем дополнительные услуги. Представитель на встрече может предложить кредитную карту, но вы всегда можете от нее отказаться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так если не глядя человек подмахнул пакет документов, сам, ну какое тут навязывание? Сам ведь виноват
0

Бля, и кто эту хуйню плюсует.. Бредятина полная!

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, а я ходячая и пердячая нейросеть, контент клепаю
показать ответы
0
Ничего они не ебнулись. Банк это бизнес по зарабатыванию денег на людях. Ваши сбережения, зарплаты, вклады - это все вторично, это издержки.
раскрыть ветку (1)
0

а вот не скажите, деньги физиков им в плюс идут. физиков много, денег хранят тоже не мало, так что кредитный мультипликатор работает дай бог

0
АльфаСтрахование - другая контора, к Альфа банку отношения не имеющая
раскрыть ветку (1)
0

ну грамота за это висела...

0
В этом году перевыпускал карту у альфы ничего никто не навяливал, заказал, дождался оповещения, пришел, забрал, ушёл.
раскрыть ветку (1)
0

и это хорошо

показать ответы
0

Мне он пока подходит т.к. они хоть и творят иногда дичь, но, если на них наехать исправляются. (Стараются хотя бы )

раскрыть ветку (1)
0

вот да.

хоть сами и накосячили- сами и исправили

0
Это ж самый ублюдочный банк, они своих работников уже по теплотрассам набирают, ни один нормальный человек с мозгом там работать не станет.
в течение 10 лет неоднократно в этом убедилась.
раскрыть ветку (1)
0

ну хз, до этого 20 лет полёт нормальный был

0

А нафига две карты ежели у них есть такая фича, как "комбо-счет". Т.е. дебетовая карта - одномоментно и кредитка...

раскрыть ветку (1)
0

дык это обычный овердрафт же...

0
Недавно заказала симку у тинька, приехала девушка и на честном слове пыталась подсунуть договор на кредитку ) видимо, решила, что раз я с ребенком маленьким, то подмахну не глядя, но хер, читаю все, где просят мою подпись )
раскрыть ветку (1)
0

а во это правильный подход!

особенно мелкий шрифт

но в этой ситуации мне даже читать ничего не давали, сами там чего-то руками шаловливыми в ноуте куролесили... если бы не заметил списания- так и ушёл бы с подпиской

0
Ха. А я думаю чего это у меня карта через 2 месяца не работала.
но менять не стал. Установил alfapay на телефон и плачу.
раскрыть ветку (1)
0

вот кстати интересно- карта глючила с момента выдачи, то по nfc не заплатить, то по чипу отказывалась. а в какой-то момент пластик с магнитной полосой вообще отвалился

1

Это не довочки-припевочки в банках вас наебать хотят, они сами между молотом и наковальней, наёбывают вас (и этих девочек, кстати тоже) всякие Грефы и Костины, а теперь вопрос на засыпку: кто, а вернее чьи это люди? Может быть это эффективные менеджеры, достигшие своего статуса своими компетенциями? Или это удобные, свои, лояльные режиму люди?

раскрыть ветку (1)
0

да по скрипту же работают

4
Вы до сих пор в своих святых 90-х живете ?
раскрыть ветку (1)
0
90е с нами навсегда
это где-то там, в центре России, лавандовый раф знают не понаслышке...
а у нас тут тайга вокруг, тигры ходят, леопарды и медведи
показать ответы
4

Все очень просто, у девочки ставка 30 000 остальное премия, если это действительно стажёр, то её "наставник" научил так называемым агрессивным продажам, то есть просто оформим все подряд, клиент все равно ниче не поймет, а если поймет, ну ничего страшного, послушает 5 минут негатива и дальше клепать - и это действительно работает, но примерно 50 на 50. Если по честному продавать, то чтобы убедить клиента взять кредитку, нужно потратить время, объяснить что это за продукт, зачем он вам нужен ит.д, короче тяжкий неблагородный труд, на который девочка потратит столько же времени, как на 5 непонимающих клиентов, которые на все согласятся, лишь бы быстрее решили их проблемы. Никаких наказаний для девочки не будет, потому что план делает и хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Да я сам продажник с овер чем 20 лет стажа в разных направлениях. Был камом, и нопом, так что в этой хероборе слегка разбираюсь и выкупаю на раз
2
У меня в Сбере лежали пол 18 процентов на счету.
Позавчера пришло сообщение, что теперь 14%
раскрыть ветку (1)
0
Ну так в убыток жэ будет
1
А чем ВТБ лучше?
раскрыть ветку (1)
0
Чем другие!

Поганый банк науськивает работников под разными предлогами навязывать услуги.

раскрыть ветку (1)
0
Скрипты
0

вторая была как раз кредитная)

раскрыть ветку (1)
0
Ессесно
1

Да тут название банка можно любое написать у них у всех по одной схеме работает эта херня

раскрыть ветку (1)
0
Ну кмк не может этого быть везде
0

Выпускал в том месяце карту, т.к. стали условия поинтереснее. Через ИБ ее заказал, пришел получил. От кредитов отказался. Все. :)

раскрыть ветку (1)
0
Ага, я тоже так хотел сделать. Заказал, а в ответ тишина... Пишу в чат банка- когда забрать то? А мне в ответ эта умная машина- карта неименная, иди е в любое отделение, там вам оформят
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

может у них план горит по филиалу, я то откуда в курсе с чего они стали такой хернёй заниматься

0

Если народ столкнётся с массовой блокировкой карт и счетов, то вероятно побежит вклады закрывать. А банки их все выдать не в состоянии, ликвидности хватит максимум процентов на 10.

раскрыть ветку (1)
Ну да кредитный мультипликатор штука такая, веселая. И не всем понятная. Хотя Хазин папу недель назад про него доходчиво пояснил в 1 из видео, на тытрубе можно найти
2

это вы еще с уралсибом и промсвязьбанком не работали.
Вот кто пидорасы то, за право войти в свой личный кабинет они требуют денег.

раскрыть ветку (1)
Ну давным-давно была у меня карта от УРАЛСИБа, корпоративная правда. Там свои условия были, конечно, но ничего такого плохого не было от них.
хотя уже 20 лет прошло
0

Аааа дак вот почему у меня бесконтактная оплата стала через пень колоду работать на терминалах Сбера, видимо то же хотят чтоб я пластик пошёл перевыпускать)))))

раскрыть ветку (1)
Ну а как ещё вас заманить в офис банка то? Небось всё через приложение делаете же
2

Йебать, вот тебе и оплот прав человека)))

раскрыть ветку (1)

вы не смешивайте ваши права и деньги банка... это две большие разницы, как тёплое и мягкое.

10
Сотрудник Альфа-банка, перелогинтесь.
Внештатные ссотрудники могут только дверь поцеловать, им даже открывать необязательно
раскрыть ветку (1)
Аххаха, вы смешной...
Они что, вам будут представляться? Кмк сразу перейдут к взысканию
показать ответы
24
Не не, законодательно закрепили, что банк обязан проверить действие самозапрета на кредит и если он выдает такой кредит - то это его проблема уже.
раскрыть ветку (1)
Ну пришлют они специальных внештатных сотрудников с терморектальным криптоанализатором... И кредит отдадите, и проценты, и пени, и штрафы, и за ложный вызов доплатите
показать ответы