1936

К вопросу о работе сотрудников Альфа-Банка

С пару недель назад заметил что карта означенного банка перестала восприниматься банкоматами, причем как этого банка, так и в других банкоматах. Для меня это было не смертельно, но вносило некоторое неудобство в повседневность бытия.
Выкроил свободное время и отправился в отделение банка, перевыпустить пластик, благо чат-бот банка радостно поведал что это я могу сделать в любом отделении. Девочки-консультантки радостно бросились на помощь.
Как в Сбербанке пришлось подтвердить в приложении что это я, и я действительно пришел в банк.
Первым недоумением для меня стал момент, когда девчушка принесла 2 новых карты. На мой вопрос- "на кой ляд?" мне сказали что, дескать, сейчас выдают по 2 карты, вдруг одна потеряется... Неожиданно, конечно, но допустим.
А девочки-консультантка что-то руками в ноутбуке шуршит такая, вся в работе...
Внезапно краем глаза замечаю как у меня в приложении меняется баланс на меньший! Сразу же задал резонный вопрос- чё за херня тут творится, какого хрена происходит списание средств, на которое я не давал согласие?
Благо голос у меня хорошо поставленный, громкий, так что начальница этих девочек-припевочек быстро прибежала и стала гасить ситуацию- ой, ну так случайно просто повезло вам, девочка ~тупенькая~ стажёр, она не со зла, чота вот внезапное произошло и она вам подключила услугу Альфа-Смарт с бесплатным первым месяцем.
Я сижу и начинаю немного очень сильно и громко, на весь их офис, недоумевать- это что же за бесплатный такой месяц, что стоит денег, пусть не очень больших, но всё же?
Тут приложение банка радостно оповестили пуш-уведомлением что мне одобрили кредит на 1,5 ляма, о котором даже и слова не звучало ни с одной стороны. Тут я ещё громче и настойчивее стал интересоваться- что тут за херня творится?
Лицо этого водителя руками морфировало в выражение "не прокатило" и мне предложили пойти к ней в кабинет и продолжить решать вопросы с ней. При этом она состроила непередаваемую игру мимикой в сторону девочки-консультантки и та стала шуршать руками в ноутбуке.
Короче, карту мне выдали, но только 1 почему то, наверное решили что я не потеряю её. Деньги за херебору в виде подписки вернули, задействовав чат с банком (мы в отделении такого сделать не можем, у нас лапки). Осадочек, конечно, остался.
К чему я это написал? Уходя я услышал как вновь пришедший клиент банка озвучил проблему- карта банка размагнитилась, нужно перевыпустить. И, сдается мне, если он будет невнимательно следить за своим приложением- будет у него и Альфа-Смарт и кредитная карта и страховка чего-то от чего-то, не зря же начальник отделения имеет грамоту за хорошие продажи страховок от Альфа-Страхования.
Будьте бдительны , кругом жадные до ваших денег враги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно было подтвердить личность для получения усиленной квалифицированный подписи. Пошла в сбер, т.к. ближе всего. Также пытались впарить подписку, и кредитку, прям так и сказали, типа им план нужно выполнять, а я её заблочу и все. Спас меня во время включённый отказ от кредитов на госуслугах)))) так что включите тоже и вам уже кредитку дать не смогут)))
раскрыть ветку (38)
34

Отказ от кредитов еще и кредитки не позволяет выдавать? Круто, я не знала. То-то я прихожу в банк, они спрашивают: кредитку надо? Я говорю: нет. Они такие: ну ладно

раскрыть ветку (1)
14

Конечно не позволяет. И лимит по текущим кредиткам не повысят

6

а я так понял им это нифига не мешало оформить карту на меня

раскрыть ветку (22)
2
DELETED

Ну так взял бы карту и тратил спокойно деньги. При отказе в госуслугах тебе потом никто ничего не предъявит

раскрыть ветку (21)
17

аххаха, а вы смешной... при личном визите в банк и подписании бумаг, да под камерами, трудно будет отбрехаться потом в суде

раскрыть ветку (20)
24
Не не, законодательно закрепили, что банк обязан проверить действие самозапрета на кредит и если он выдает такой кредит - то это его проблема уже.
раскрыть ветку (19)
1
DELETED

Вот вот

1

Мне т банк так выдал кредитку, хотя запрет остался)

раскрыть ветку (2)
4

ну, теперь гуляй на все, от рубля и выше!

2
От какого числа самозапрет? От какого числа кредитный договор? Какая сумма? Уже пользуетесь кредиткой?
0

Думаю, там не всё так просто. Да, деньги можно потратить. Да, банк будет требовать отдать кредит, проценты на кредит, на обслуживание, пени и т.д. Не сразу, но подаст в суд, запросив вернуть сумму х2-х3. Суд, скорее всего, присудит вернуть взятую сумму, но... без всяких процентов, ибо это навязанная услуга и самозапрет в госуслугах. Может какой штраф выпишет по поводу "незаконного обогащения", но в минималках суд постановит выплачивать с взятой суммы, ежемесячно, какую-то часть от зарплаты или пенсии, которую можно платить несколько лет (в зависимости от того, сколько успел потратить).

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0

В принципе всё верно. Но...

1. "Объясняет директор НБКИ по маркетингу" - не юрист, не адвокат, без приведенных решений Конституционного и Верховного судов, а просто ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ. ))

2. Не выплачивать проценты и штрафы - то, о чём я писал, без них.

3. ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ заявляет, что банк не имеет права требовать погашения такого кредита - банк имеет право требовать через суд вернуть сумму, полученную и использованную человеком в виде "необоснованного обогащения", ибо без процентов, штрафов и пенни это уже не кредит, а просто отдельная сумма, принадлежащая банку. И потребуют на основании 1102 ст. ГК вернуть им взад всю взятую сумму.

А так же существует возможность у банка заявить, что человек воспользовался "чужими деньгами", а при сумме от 2,5 т.р. это уже УК РФ.

Короче, не всё так радужно, деньги придётся вернуть. Или по соглашению сторон, или по суду, частями из зарплаты/пенсии, или юристы банка заявят о воровстве, и заставят полицию возбудиться, возможно по 165 ст. УК (или другой какой).

С одной стороны сплоченная группа адвокатов банка, которая не одну собаку съела, с другой обычный потребитель. ((

раскрыть ветку (2)
0

я же говорю что такие игры опасны по сути

Надо ждать претендентов и смотреть.
ещё комментарии
7

типа им план нужно выполнять, а я её заблочу и все.

Это хороший план, рыночный.

А в кровавом совке был плохой план, плановый.

В плановой экономике чинуши заставляли планово выпускать никому не нужные вещи. А в рыночной экономике манагеры заставляют планово продавать никому не нужные вещи.

Это другое, смотри не перепутай!

1

Кредитки хороший инструмент, если пользоваться им с умом, а вот запрет на выдачу микрозаймов через ГУ отличная вещь.

1
Во время чего?
1

Да во всех банках сейчас впаривание, ходил и в Сбер и в Альфу..

Везде отказался..

Но в Сбере я сейчас только цифровой картой (без физического носителя) как основной пользуюсь, так что у ним я надеюсь лет 10-15 ещё не ходить :-)

Если что - в банкоматах идентификация телефоном и платить тоже им же :-)

раскрыть ветку (8)
4
Ну да, мир весь такой цифровой весь...
а я на днях ехал из Находки во Владивосток, так на заправке, что между Находкой и Партизанском не было связи... И все держатели карточек дружно шли в тайгу, благо она кругом. Только кэш, только хардкор
раскрыть ветку (5)
2

Ничего не мешает снять кэша в банкомате без физической карты, только с цифровой. Речь-то шла только о том, что предыдущий комментатор. Не наведывается в банк за отсутствием на то необходимости.

раскрыть ветку (2)
1

там до ближайшего банкомата как до города, километров 30. а бензин нужен здесь и сейчас, люди то с моря поехали в сторону дома...

я вам даже другую ситуцию могу рассказать. во владивостоке есть азс недалеко от съезда с объездной, мимо неё пробка стоит каждый день, можно в той пробке от часа до двух постоять, так во время пробки эти ребята работают только за кэш, дескать нет связи... и в округе нет банкоматов, от слова вообще

0

Именно, чувак не понимает, что ни с карты ни с телефона не оплатишь, а кэш для таких удаленных мест никто не отменял.

Кстати есть перевод по СМС другому человеку.

А то инет сейчас отключают много где.

0

а я на днях ехал из Находки во Владивосток, так на заправке, что между Находкой и Партизанском не было связи

Подавляющее большинство людей в нашей стране живёт всё-таки в местах где какая-никакая связь есть...

раскрыть ветку (1)
1
Ну так и там она есть, в принципе.
но сейчас такое время... То для защиты от коптеров отключат, то ради учений каких ограничат. Кэш надёжнее
0

цифровая?

виртуалка котрорая?

у меня ее не продлили и заблочили.

раскрыть ветку (1)
0

Не, именно то, что карта это просто номер в приложении, без физического носителя..

Мне еще тётя, которая переоформляла карту очень удивилась, что я физическую карту не стал делать, потом смотрю - у нее айфон какой-то лежит, что-то мне так забавно стало от их исключительности и главноеэкосистемности ;-) на айфоне то это все не работает. Вернее вроде как работает частично с QR кодами, но в связи с отключениями мобильного интернета это такое себе что-то..

А в Сбере да, что-то тяжело стало именно с вирт картами, у ВTБ точно получше, но само оно конечно..

0

Ну Сбер мне всучил кредитку, я даже попользовался немного.
А в Альфе у меня только счет, ни одной карты нету. Ну так получилось.
А вот за границей год прожил без кредиток, типа кредитный рейтинг еще не дорос, так что никаких там тебе бонусов с покупок. Потом еле как удалось сделать кредитку и настроить ежемесячное автопогашение. Так что просто бесплатный кредит на месяц и плюс бонусы. Плохо что-ли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку