1936

К вопросу о работе сотрудников Альфа-Банка

С пару недель назад заметил что карта означенного банка перестала восприниматься банкоматами, причем как этого банка, так и в других банкоматах. Для меня это было не смертельно, но вносило некоторое неудобство в повседневность бытия.
Выкроил свободное время и отправился в отделение банка, перевыпустить пластик, благо чат-бот банка радостно поведал что это я могу сделать в любом отделении. Девочки-консультантки радостно бросились на помощь.
Как в Сбербанке пришлось подтвердить в приложении что это я, и я действительно пришел в банк.
Первым недоумением для меня стал момент, когда девчушка принесла 2 новых карты. На мой вопрос- "на кой ляд?" мне сказали что, дескать, сейчас выдают по 2 карты, вдруг одна потеряется... Неожиданно, конечно, но допустим.
А девочки-консультантка что-то руками в ноутбуке шуршит такая, вся в работе...
Внезапно краем глаза замечаю как у меня в приложении меняется баланс на меньший! Сразу же задал резонный вопрос- чё за херня тут творится, какого хрена происходит списание средств, на которое я не давал согласие?
Благо голос у меня хорошо поставленный, громкий, так что начальница этих девочек-припевочек быстро прибежала и стала гасить ситуацию- ой, ну так случайно просто повезло вам, девочка ~тупенькая~ стажёр, она не со зла, чота вот внезапное произошло и она вам подключила услугу Альфа-Смарт с бесплатным первым месяцем.
Я сижу и начинаю немного очень сильно и громко, на весь их офис, недоумевать- это что же за бесплатный такой месяц, что стоит денег, пусть не очень больших, но всё же?
Тут приложение банка радостно оповестили пуш-уведомлением что мне одобрили кредит на 1,5 ляма, о котором даже и слова не звучало ни с одной стороны. Тут я ещё громче и настойчивее стал интересоваться- что тут за херня творится?
Лицо этого водителя руками морфировало в выражение "не прокатило" и мне предложили пойти к ней в кабинет и продолжить решать вопросы с ней. При этом она состроила непередаваемую игру мимикой в сторону девочки-консультантки и та стала шуршать руками в ноутбуке.
Короче, карту мне выдали, но только 1 почему то, наверное решили что я не потеряю её. Деньги за херебору в виде подписки вернули, задействовав чат с банком (мы в отделении такого сделать не можем, у нас лапки). Осадочек, конечно, остался.
К чему я это написал? Уходя я услышал как вновь пришедший клиент банка озвучил проблему- карта банка размагнитилась, нужно перевыпустить. И, сдается мне, если он будет невнимательно следить за своим приложением- будет у него и Альфа-Смарт и кредитная карта и страховка чего-то от чего-то, не зря же начальник отделения имеет грамоту за хорошие продажи страховок от Альфа-Страхования.
Будьте бдительны , кругом жадные до ваших денег враги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Мир победивших пидорасов. Когда такая казалось бы рутинная процедура как замена банковской карты превращается в игру "не дай себя наебать". Жадные твари ради "ПЛАН ПРОДАЖ" и "КИПИАЙ" пойдут на любые уловки и обьебут абсолютно любого, будь то студент или пенсионер.
раскрыть ветку (7)
17

Сейчас всё превращается в игру "не дай себя наебать". Покупка машины. Покупка квартиры. Взятие кредита. Обращение в стоматологию. Ремонт машины. Заказ чего угодно на маркетплейсе.

раскрыть ветку (1)
3

многие начинают жить по принципу "не нае*ёшь- не проживёшь"... зато имеют успешный успех в жизни и начинают учить жизни всех

3

всё ради плана!

раскрыть ветку (2)
0

Не, ну это хороший план, рыночный!

А в кровавом совке был плохой план, плановый.

В плановой экономике чинуши заставляли планово выпускать никому не нужные вещи. А в рыночной экономике манагеры заставляют планово продавать никому не нужные вещи.

Это другое, смотри не перепутай!

раскрыть ветку (1)
2
Ох, как это трудно всё...
1

Я представляю сколько они там пенсионерам дерьма втюхивают.

раскрыть ветку (1)
1

так это везде с ними так, они же доверчивые

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку