9668

Истории фотографа. Часть 264. Довела жениха

Встречаются клиенты, которые платят деньги и стараются выжать максимальное количество результата для себя. Это как поездка на отдых в отель с "Все включено". Достаточно взять необходимое количество еды, чтобы насытить организм, но люди максимально забивают стол пищей. Уплачено же, пусть не съедим, главное взять. Так и с фотографией. Для красивой книги, альбома и рамочек, достаточно 200 снимков. Однако клиенты выжимают максимум.

Собственно мне не жалко, хотите, будем снимать хоть до утра, только стоить это будет дороже. Вот только порой такие желания приводят к конфликтам. Заказала меня на свадьбу пара, сразу было видно, что всем процессом в организации бракосочетания управляет девушка. Парень на встрече молча кивал, его избранница сообщила, что освободила почти весь день для фотосъемки. До поездки в ЗАГС у нас было шесть часов на прогулку. Я сказал, что этого очень много, достаточно трех часов, но любые попытки сократить время сводились к фразе от девушки: "Я хочу много фотографий". Видеооператора на свадьбе не было, так что невеста заявила, что ждет от меня не меньше двух тысяч снимков.

День свадьбы, мы едем по обозначенным точкам. На третий час у всех начинают сдавать силы и жених предлагает остановить съемку, чтобы перекусить в кафе. С ним соглашаются все, но против невеста. Едем дальше. Проходит еще час, жених уже не особо позирует и не желает заходить в кадр. Вместе с этим на улице достаточно жаркая погода +29. Когда в очередной раз парень с неохотой соглашается позировать, у невесты начинается истерика: "Ты чего вялый такой? Для кого я все организовывала? Ты не хочешь красивых фотографий? Зачем мы платили такие деньги фотографу, если тебе все равно?". Это немного оживляет жениха.

На предпоследней точке парень сказал, что он большое не фотографируется. У невесты вновь истерика с тем же посылом. Однако это уже не работает. Между ними происходит короткий диалог:

Невеста: Ты не хочешь фотографироваться?

Жених: Нет.

Н: Уверен?

Ж: Да. Я устал.

Н: Может тогда и в ЗАГС не поедем? Ты же устал.

Ж: Давай не поедем.

Парень разворачивается и уходит. С нами была подруга невесты и друг жениха, последний побежал поговорить с ушедшим, но после мы не видели обоих. Девушка сначала фыркала, что жених пошел пешком в ЗАГС, только на регистрацию он не пришел. Как и на банкет. Все попытки дозвониться до него или друга, не принесли результата. Гостям соврали, что жениху стало плохо, но все понимали, что он ушел со свадьбы. Банкет отменять не стали. Сначала он был похож на поминки, но профессионализм ведущего и алкоголь вернули людям  праздник. Жених и невеста так и не стали мужем и женой. Девушка пыталась забрать у меня деньги, но я отдал ей более двух тысяч фотографий.

Мой крутой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
312
Автор поста оценил этот комментарий
А жених изначально не понимал что не осилит 6 часов беспрерывной фотосъемки?
На берегу молодожены должны обговаривать все аспекты что бы обоих устраивало. Как мужик собирался строить семью, если не мог с будущей женой договориться о часе отдыха и перекуса? Даже хотя бы перед фактом поставить что он устал и ушел есть..
Девушку не оправдываю, эгоистичная фифа
раскрыть ветку (90)
338

Не все это понимают, так как опыта нет. Мы тоже сумбурно представляли весь процесс съемок, при том что свадьба была зимой. Хотели выездную прогулку в парк, лямузин, чтоб гости с нами и тд. Фотограф сразу сказал - на улице будет дубак, гости будут ныть, закажите им отдельный автобус, дайте с собой термосы с чаем, бухло и отправьте в ресторан, пусть им там обед накроют до основного мероприятия. Лимузин нахер, я задолбался их толкать из сугробов, берите люксовое авто с полным приводом. Фотографируемся по максимуму в загсе и парке, я делаю красиво за 3 часа, больше не реально в -23, с перерывами на погреться, места хорошие для этого я знаю. На банкет не поеду. Вам так дешевле, а пьяные морды вы итак сфоткаете, для этого фотограф не нужен. Послушали, реально хорошие советы дал, все отлично прошло.

раскрыть ветку (15)
50

Хороший у вас фотограф попался. 

100
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
85

На фото молодожёны всматриваются в будущую семейную жизнь

раскрыть ветку (1)
11

Ага, а еще держать друг друга на ладошке, делать вид что толкают лимузин, вдвоем подпрыгивать и заниматься прочими стереотипами.

28

это что Луна?

раскрыть ветку (1)
15

Это финский залив у парка 300-летия в Питере в -23

27

Опыта то нет, но что мешает изучить основные моменты заранее. Я еще до свадьбы выяснила на тематических форумах, что:

1) гости на съемке будут только ныть

2) на банкете фотограф нафиг не нужен

раскрыть ветку (7)
54
Я был гостем на 2 свадьбах и не ныл. Все потому, что у меня есть секрет - в моем термосе нихрена не чай.
раскрыть ветку (3)
10

Зачёт.

На свадьбе брата у нас (гостей, которых потащили в парк на съемку) был чемодан (на колесиках!) с бутерами и шампанским. Кароч,была действительно веселая прогулка:)

раскрыть ветку (2)
0
Самая классная свадебная прогулка была на свадьбе друзей. Пока они фотографировались, мы кайфовали потому что у нас была выпивка, закуска и баянист.
раскрыть ветку (1)
1
Ммм баянист
1
Странные у вас гости+странный у вас банкет. У нас на прогулке было гостей 15-20, все молодые ребята. Мы с подругами заранее подготовили здоровый плачтиковый контейнер с бутербродами, взяли с собой еще канапе, несколько бутылок шампанского и вина. Пока гости тусили в парке, мы фоткались, периодически кто-то из гостей подходил сделать фотографию с нами. Ну а на банкете были уже все-все гости, сама выездная церемония прошла перед банкетом, конкурсы, танцы. Ни одного пьяного лица не было, все счастливые и улыбающиеся)
раскрыть ветку (2)
0

Это не банкет, это просто чтоб гости и молодые не были голодные между ЗАГСом и банкетом)

а так все тоже самое: "на банкете были уже все-все гости", "Ни одного пьяного лица не было, все счастливые и улыбающиеся".

раскрыть ветку (1)
0
Я имела ввиду банкет, когда уже после прогулки приехали. Там был фотограф, но не было бухих)
5

Я дочь разведёнок, у меня опыт есть! А так, можно же знакомых спросить, что они думают о твоей паре. Но нееет, зачееем, на грабли же наступать и рожать деток, которые будут ежедневно слушать скандалы, приятнее!

130

Многим кажется, что 6 часов съемки это просто. У меня мамашки с детьми требуют их по 3 часа в студии снимать. Любые объяснения, что ребенку хватит и часа, просто не прокатывают.

раскрыть ветку (30)
98
6 часов это почти рабочий день, блин... Плюс ты все время на ногах, на жаре.
раскрыть ветку (5)
62

Вспомнила свадьбу двоюродной сестры. Жара, начало сентября, после регистрации до банкета 3 часа. Потом с ресторана позвонили и ещё на час отодвинули. Ну поехали кататься. Ни невеста, ни жених, ни родители не подумали о закусках, свекровь должна была сделать,а по итогу нарезала палку сервелата и булку хлеба на 10 машин, полных людей. Ну зато алкоголя было хоть залейся, ни воды, ни еды, одно бухло. В ресторан в итоге привезли большей частью дрова, это было ужасно просто.  Ещё на одной такой же свадьбе в июне , 4 часа тоже ездили в адскую жару, молодые не купили элементарно воды на покатушки, невеста сама аж сгорела, гости в ахуе, тоже все уставшие , с красными сгоревшими мордами. Пипец в общем. Люди не рассчитывают свои силы и силы других людей, с непривычки видимо или по дурости, непонятно. Так и тут. Одно непонятно, неужели он раньше не видел, какой она человек по характеру, вместо того, чтоб убегать со свадьбы? Понимаю, что молодые истерят перед и на свадьбе, но как бэ видно же какой человек, женятся же не на второй день. Или просто последней каплей это стало?

раскрыть ветку (4)
27
Ну это уж совсем тупоумие, рядом магазинов туева хуча, свидетеля/брата/свата заслать не додумались😲
раскрыть ветку (1)
16

А вот неа, у сестры городок маленький, там катались чуть ли не по степи, какие там магазины, я вообще из другого города приехала к ней и не знала, что так будет, а на второй свадьбе да, я сама останавливалась и покупала воду и лепешки вроде, тоже за город выезжали,тоже толком и магазинов не было, но блин, я просто дальняя родственница , а почему молодые не побеспокоились о своих гостях, мне непонятно было.

9
У меня знакомая была, от нее муж ушел на второй день после свадьбы. Она отдала все деньги, которые на свадьбу им подарили, брату, чтобы его от армии отмазать. Без согласования, без ничего с мужем. Так потом ещё и возмущались, как так-то он ушёл, козёл. А чО такова.
2

а заехать в магазин за водой и перекусом никак?))

4
Многим кажется, что 6 часов съемки это просто.
6 часов съемок это пиздец)
19

Ха. Ха-ха. Я 35 минут фоткала ребенка 2.5 лет на документы в музыкалку, чтобы хоть одна фотка получилась, где смотрит прямо, не дергается, не рыдает, что пытаются усадить прямо. Три часа? Я час из них буду ребенка уговаривать не жать все кнопки подряд, не убегать и встать как надо, и еще час убеждать, что домой пора.

раскрыть ветку (19)
24

Чем может заниматься ребенок 2.5 года в музыкалке?

раскрыть ветку (16)
38

Жать все кнопки подряд и доводить до истерики педагога

ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
10
Это азиат. Не считается)
2

Как заказать такого ребёнка на алиэкспресс?

0

Стучать палочкой по ксилофону и рисовать картинки на тему песенок.

ещё комментарии
ещё комментарии

Хм, у меня дочь в 2,5 говорить не умеет, только слова "Нет" и "Блядь такой".

раскрыть ветку (1)
0

Кроме шуток, неврологу покажи.

3
Больные что ли, мы и час еле вывозим
1

3 часа это как раз минимум чтобы не торопиться. Моя платья меняет каждые полчаса, реквизит опять же подвигать и т.п.. И чтобы не торопиться и потеть, то 1 час из этого времени тупо уйдет на просто так. А если взять еще больше то и с детьми легко, главное, чтобы был отдельный человек, кто может отвлечь детей или погулять, покормить.

А за тот же час вообще ничего не успеешь, ребенок обосраться может и просто перед вами кто то задержался в студии, а освободить все-равно нужно вовремя.

Так что идеально это 3 часа, чтобы никто не спешил и не забыл все идеи, что было. А 6 часов, это чтобы вообще никуда не торопиться, забыть о времени и получать удовольствие.

0

Снимался как-то в ролике, типа обучающего. Сначала тоже говорили, за пару часов снимем. В реальности получилось 5 часов. Под конец уже ничего не хотелось.

50

Ну вот жених и осознал, что раз он не в состоянии договориться о часе отдыха с будущей женой, рано ему жениться.

В принципе, правильно.

раскрыть ветку (26)
29

Странно, что раньше он этого не осознал и аж до дня свадьбы как-то с ней дошёл. Понятно, что нервы знатно потрепали ещё на стадии подготовки свадьбы, но обычно мужчины держатся тк понимают, ради чего это всё - свадьба закончится, семья останется. Тут, видимо, не понимал, нафига ему вообще семья. И такое бывает.

раскрыть ветку (7)
7
может он реально думал, что это 6 часов с перерывами. Некоторые знакомые мои шли делать тату и мастер сразу говорил что это целый сеанс в районе 4 часов. Соглашались, думая, что эти 4 часа начнутся сразу как они войдут в помещение и включают в себя перерывы. А потом ныли, что долго и сидели там +-6 часов.
раскрыть ветку (2)
2

Я имела в виду, что не осознал, что с невестой не по пути или рано жениться) 6 часов сначала и правда могут не показаться чем-то экстраординарным, а когда вдумываешься - понимаешь, что пздц

0

Я когда вторую тату делала часов 11 просидела с перерывом на обед , под конец уже выла и от боли и от того что жопу засидела , 6 часов со всем вообще фигня

15

он в итоге понял что свадьба закончится, а жить ему с этой женщиной, ну вот он и задумался а нафига она вообще ему. вот и все.

раскрыть ветку (3)
12

ну он же её первый раз не на фотосессии увидел

раскрыть ветку (2)
17

Ну вот так получилось что разглядел как раз на свадьбе, значит до этого не проявляла себя, а тут слишком рано проявила. Слишком равно запрягать коня стала, не объездила еще)).

3
DELETED

Дык сколько таких, что до свадьбы ангелы, а после понимают, что уже никуда не денется. Возможно, и она такая была, рановато себя настоящую показывать начала, но видимо решила, что деньги, потраченные женихом, уже гарант.

7

Классный ник 8) под стать теме

1
А если бы осознал раньше, сэкономил бы деньжат)
Люди же не в первый день женятся, живут вместе, присматриваются годами к друг другу. Не думаю что девушка первый раз показала свою натуру, тогда зачем звал такую замуж непонятно.. я б сказала тюфяк какой то, а не мужик
раскрыть ветку (16)
25

Все мы задним умом крепки...

Не будьте столь категоричны, это тоже не самое лучшее качество.

4

Это вряд ли натура девушки. Свадьба (особенно первая) -- это большой стресс для людей, в стрессе мышление часто сужается, рациональная часть тупит, людей клинит на какой-нибудь ерунде. Это нормально и не значит, что человек в остальной жизни также себя ведет.

раскрыть ветку (2)
6

Ну не знааааю... Для меня не показательно поведение человека, когда все счастливые, здоровые и красивые. В таких условиях можно отлично держать масочку. Не зря в той клятве говорится про "в горе" и "в болезни". А вот в стрессе маски слетают и человек виден настоящий. Нафиг нужна спутница жизни, которая при минимальном стрессе забывает об интересах мужа, истерит и манипулирует? И да, стресс тут именно минимальный. Серьезный стресс это когда кто-то сильно заболел или получил травму, квартира сгорела, муж несколько месяцев не может найти работу - что же она сделает в этих ситуациях, если уже из-за сраных фоточек из нее столько дерьма вылезло. Бежать от таких стрессонеустойчивых надо роняя тапки.

раскрыть ветку (1)
5

Эти все "маски" и "настоящий человек" -- очень размытые и условные понятия. Почему именно в стрессе человек якобы обнажается и становится настоящим, а в спокойной жизни нет? Если человек в 99% своей жизни спокойный и адекватный и очень редко у него там что-то клинит и случается истерика -- это не значит, что человек на самом деле истеричка, а вот 99% своего времени он маску носит. Глупость же.
Фундаментальный характер человека проявляется в повседневности, а не в каких-то стрессовых и экстремальных ситуациях.

Мы ничего не знаем про эту женщину, чтобы вешать клеймо "истеричка" на неё. Поведение в одной нетипичной ситуации совершенно не показательно. Свадьба может быть очень стрессовым событием для женщины. Некоторые девушки ждут и планируют свою свадьбу чуть ли не с самого детства, страстно хотят чтобы свадьба прошла идеально и когда что-то идет не так, для них это стресс и при том сильный.
Люди разные. Для вас свадьба -- это может быть минимальный стресс, для этой девушки нет. Нет универсального мерила стрессовости, всё индивидуально.
И это точно не может служить маркером того, надо бежать от этой девушки или нет. Вот если такое поведение для неё типично, тогда другой разговор. Но мы этого не знаем.

7
тут не тюфяк, со свадьбы уйти это сильно
12
Яиц ему хватило развернутся и уйти. Не каждый бы так смог, в день регистрации, зная что проебет дохерища денег, под давлением родственников. Молодец мужик, молча, без истерик, хладнокровно спас свою жизнь. Будь как тот мужик
ещё комментарии
0

Некоторые на 3-5-10 день знакомства предложения делают.

0

А кот его знает, может, невеста всё время знакомства искусно  маскировалась, но слишком рано перестала. Нужно было ещё 1 день потерпеть.

19
Спасибо за ваш комментарий, меня уже немного бомбануло. Мой мч просто тоже обожает кивать головой и молчать, а потом устраивать просто омерзительные истерики там, где можно просто сказать "не, херня какая-то, давай чето сделаем с этим"
ps. тоже не оправдываю барышню из поста, 6 часов = жесть
раскрыть ветку (3)
3

А зачем Вам такой МЧ?

раскрыть ветку (2)
2

потому что одной - одиноко и страшно, вот зачем

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Пиздец аргумент... Вовсю отдает инфантилизмом.

Нахуй посылать не пробовали? А то, вижу, вы для МЧ порой выступаете в качестве моральной "груши для битья"...

26

Ну почему же, вполне мог думать что осилит. Ну судя по тексту невеста и мертвого заебет)

Есть еще вариант, что ТС пиздит и вся эта история выдумана ради рекламы "крутого канала в Telegram".

раскрыть ветку (5)
4
Работа фотографа это как продавеца, он не выбирает кто будут его клиенты. Так что неадекватов предостаточно. Другие дело, что не все же такие, значит и пиздеть приходится. Тем более, автор настолько ранимый человек, что за любую критику в ЧС отправляет, что очевидно, любит только когда им восторгаются.
ещё комментарии
5
DELETED

иногда, кажется, что до человека что-то дойдёт на практике. Например, невеста сама устанет и захочет кушать и не придётся ей ничего объяснять. Но иногда становится очевидно, что степень упоротости человека выше твоих ожиданий и того. что ты можешь понять и принять. Тогда и происходит то, что произошло с женихом.

раскрыть ветку (1)
0

Факт

4
Ну проще договорится с девушкой когда она сама устала.
Это женщины у них все на эмоциях
Не факт даже что она реально плохая, т.е. что истерики прям по любому поводу, может она и истерила от усталости.
Но то что она не смогла сложить два и два и банальный перерыв сделать хоть пол часа это уже космос, рисково с ней начинать жизнь так что все правильно сделал
раскрыть ветку (1)
2

Нафиг они такие нужны, на эмоциях всегда...If it flies, floats, or fucks rent it, don't buy

0

Все аспекты не обговорить. Вот он и решил послать эту дуру на куй, пусть ищет фотографа

0

здесь была попытка прилюдно загнать мужика под каблук, типа теперь-то никуда не денется ... ан нет... фальстарт...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку