Может где-то ещё остались, но повсеместно их выдавливают федеральные операторы типа МТС(МГТС),Ростелеком, Онлайм и.т.п. К тому же даже маленький провайдер вряд ли решится на нарушение авторских прав и будет держать у себя пиратские копии фильмов на общедоступном диске.
Здрасьте приплыли, а как же они тогда будут впаривать свои сервисы с фильмами, музлом и т.д. за доп. плату;)
Эх, славные нулевые с локалочками...
У Мегалана была огромная фильмотека и игротека, торрент-трекер и тп, плюс пиринг с парой десятков других сетей, DC++... Но лет 7 назад провайдера купил Старлинк, и за год повыпилил все ресурсы.
Но, вообще, именно появление торрентов резко отбросило на задний план пользовательские внутрисетевые ресурсы, я считаю, кстати, при хорошей скорости инета они уже не особо актуальны, ведь, по сути, с них качали из-за высокой скорости внутри сетки
Открыл локальный сайт после работы, увидел сообщение о новой серии, и уже можно смотреть.
Да и высокая скорость не гарантия быстрой закачки. Все зависит от популярности объекта.
Мы не московские, но такие ресурсы были в 2009. С повышением скорости до 10-20+ Мбит/c надобность в них отпала и они тихо умерли. Не особо охота рыться в мусорных завалах DC++ когда у тебя скорость скачивания 80 Мбит и можно найти что угодно на том же рутрекере.
Ну у моего была когда-то куча фтп, как от самого провайдера, так и частных (сеть большой район охватывала, много пользователей). Энтузиасты даже простенький поисковик на коленке соорудили.
А потом пришли злые дяди, объяснили провайдеру про пиратство и все фтп за один день закрылись.
У нас локального провайдера Сампо.ру купил РТ. Все фильмы и прочее пока есть, но люди опасаются.
Ставишь в торренте настройку, чтобы файл скачивался по порядку и используешь программу которая может воспроизводить видео с докачкой (а щас по моему других и нет) и радуешься.
Я знаю про эти программы, просто пока фильм скачивается я сделаю себе чайку, прихожу и фильм уже скачан.
Вот нетфликс для России работает через одно место, то этот фильм недоступен в вашем регионе то тот, а ещё надо амедиатеку подключить, где помимо подписки ещё надо будет заплатить за популярные сериалы и так в месяц приличная сумма набегает.
Можешь любой другой сервис подключить, и скачивать, если там нет фильма ). Ну - как вариант )
Плюс не всегда оф озвучка нравится, в торрентах зачастую можно на свой вкус студию подобрать. С цензурой или без, хочешь ты в главной роли слыть одного актера озвучки - выбираешь эту студию, хочешь другого - ту. А бывают вообще одноголосные, которые еще фору дадут (тот же Кураж).
Да, пиратство, воровство. Действительно взял и купил. Нудны озвучки - вот тебе лайтовый вариант - купи амедиатеку, например. И смотри что есть, а чего нет - качай. И сразу понятно - ты пытался, но они оборзели. Но ты эе этого не сделаешь, как и не будешь покупать игры со стима. Более того - ты это не считаешь воровством )
Бесит. Очень бесит. Но все равно не объясняет жажду халявы. Есть вот, например стим. Покупай игры, все есть. Но ведь покупает народу мало, все качают, и не считают, что воруют. Так же и с нетфликсом - не нравится он - там их туева хуча, не пересмотришь. Хорошо, можно идти на компромисс, у меня друг так делает ). Подключил нетфликс на 2 устройства, а если в нем нет - качает ). Типа что-то но платит. Так же тоже никто не делает.
Его право. Мне при моей ЗП стыдно пиратить. То есть когда наступает осознание того, что воровство - плохо. Вот и смотришь через платное, и покупаешь игры ). НЕ потому, что не умеешь качать, а потому, что неправильно, да )
Пиратство не воровство. Я не спорю, что пиратство - это хорошо, но это не воровство. Задолбали уже теплое называть мягким.
Кстати, еще не менее неправильно делать зависимость игры от интернета. К примеру, пропал у тебя интернет, при этом комп рабочий, игра установлена, но поиграть ты в нее не можешь, несмотря на то. что заплатил, потому как ей видите ли нужно пройти проверку в интернете, а его нет. А если игра устареет, но захочется в нее поиграть? будет ли тогда проходить эта проверка валидности?
Зато задонатил копеечку малую писателю которого читал ещё году в 12-13 (правда под это дело скачал весь пакет его книг вместе с переизданиями).
Вот такой я умеренный пират)
Там поток вообще жатый пережатый, так что 5-10-15 мбит хватит, если не 4к. Для тех же стриминг игр делали каждый впору кадр черно-белый, глазу не видно, а трафика меньше, но это уже такое.
Не про то. Народ рассуждает про скачку фильмов с торрентов ). Покупать никто не хочет, все хотят халяву )
ну так-то, если посмотреть, то, к примеру, если я пришел на комедию (ну или купил носитель с комедией), а она не веселит, я должен иметь возможность ее вернуть, как некачественный товар и получить деньги назад. Вот только фиг кто их вернет.
Ага, как только провайдер лично для одного клиента купит свич с 10г портами тренда и будет смысл :)
А потом раз и все упрется в то, что ни обычный диск, ни сата ссд не примет скорость 10гбит / 1гбайт на запись. И весь смысл инет в никуда :)
м.2 на pci-e может в 10+гбит, а сейчас терабайтник стоит около 9 тысяч, что в целом доступно.
Ну при условии покупки новой материнки или псие х16 карты ссд. Все решаемо, но это очень мало кому нужно. По крайней мере пока, будет 4-8к тогда да, вернемся к этому.
Витуха. Провайдер Онлайм, скорость 890 мегабит. Хороший роутер. Как приятно качать торренты с парой тысяч сидов. Файлы до 200 мегабайт успевают скачаться, пока я выбираю куда его скачать)))
Пришлите, пожалуйста ссылку на стандарт, если есть такой по части большой или маленькой буквы после М. Пока я только наблюдал путаницу в этой области. По крайней мере в ру сегменте
Путаницу вносят сами пользователи в русских гостах нет сокращения КБ, Кб или кб. По госту должно быть Кбит и Кбайт это только в европейских стандартах принято KB - Кбайт, kb - Кбит
У нас через wi-fi мост 8 мбит за 1000р )). Мобильный безлимит - 240р в месяц, скорость до 40 мбит. Угадайте, на каком я инете сижу?). Причём wi-fi ещё и в онлайн играх лагает страшно.
Насчет ютуба это какой-то гон. У меня на даче этот тариф года 4 уже, 4 мегабита за 700. Подключено 2-3 телефона, ноут по wifi постоянно. Ютуб, сериалы, кино, музыка, соц. сети все тащит. Даже игры онлайн, правда пинг высоковат.
Конечно ничего не скачаешь с такой скоростью, но для потокового видео хватает.
Кхм, для 480р? Согласно документации Гугла у vp9, 720р - это от 5 до 7.5 Мбит/с. А это даже не full hd.
У меня около 3 Мбит/с, в 720р30 грузит норм, 1080р30 очень с трудом, но без лагов, при условии что вообще ничего не качаешь и скорость сети не ниже 340-350 Кб/с. Сам смотрю в 720, так как моник по ширине 1280.
Я пользователь этого тарифа 4 года. 720р с двух телефонов можно смотреть. 1080 с одного. Там скорость не всегда 4 мегабита, бывает и больше, ночью 5-6 бывало.
Вы немного путаете принцип работы ютуба с чистым потоковым видео. Ютуб ролик буферизирует, поэтому может быть задержка на старте, но потом можно и в 1080 смотреть.
Добавлю, Ютуб уже давно буферизует кусками, а не сразу весь видос. Поэтому если, например, посмотрел полчаса и отматываешь назад минут на 10, он снова начинает подгружать. Ну а то, что прогружает он не весь видос сразу, видел по серой полосе.
Будь моя воля — у меня был бы 4.3 дюйма телефон. Для быстро загуглить и позвонить этого заглаза, для остального есть более удобные устройства. А 5.15" лопату, с которой мне приходится ходить — из джинс сидя достать практически невозможно.
Неужели? Можно хотя бы десяток с нормальной камерой, gps и хотя бы 4 гигами оперативки? А, нельзя? Но их же тысячи!
Я не нашёл два года назад смарта с 4-4.3 с, хотя бы 2гб оперативки и нормальным процом(желательно 8хх снап) и с двумя симками. Пришлось взять Mi5, а как он был проёбан(а это случилось почти сразу) взял Mi5s
Будь моя воля — у меня был бы 4.3 дюйма телефон. Для быстро загуглить и позвонить этого заглаза, для остального есть более удобные устройства.
и тут жехотя бы 2гб оперативки и нормальным процом(желательно 8хх снап)
Сударь, так вам позвонить и загуглить или 8хх снапдрагон нужен? Вы уж определитесь)))
Так я и определился. Был у меня "чудесный" телефон Lenovo K3 с гигом памяти, быстро на нем загуглить не получалось потому что он жестко тормозил от малейшего чиха.
4 мбит\с это грубо 2гб в час или 3гб на 1.5часа или иначе на кино. Короче это кино в не плохом качестве. Или два фильма в 1.5 гигабайтном формате.
Эх, небыло у вас интернета по карточкам, это конечно лучше чем водка по талонам, но не намного.
У нас был праздник, когда объявили о запуске ADSL, а 128 кбит/с безлимитно казалось космической скоростью, когда перед сном ты мог поставить фильм на загрузку, а вернувшись из универа его посмотреть, а ещё и музыку свежую послушать, а может и серию сериала.
"4000кб/сек как написал Илюша это примерно 32 МБита"
нет, 4000 кб = 4Мб
вы уж раз других стращаете, сами то хоть научитесь отличить кб от кБ
б - бит, Б - байт
Использование прописной буквы «Б» для обозначения байта соответствует требованиям ГОСТ и позволяет избежать путаницы между сокращениями от байт и бит. Запись со строчной буквой в виде «Кб» (Мб, Гб) для обозначения байта будет не соответствовать международному стандарту IEC (и локализованному по нему ГОСТ).
У вас же даже в вашей таблицы указано обозначение "Б" для байта.
В случае с модемом, в кастом прошивке есть необходимые настройки и проблем не возникает.
Это вообще позор 4мегабита за 700р в 2020 году и это тариф для ноутбукапока это лучшее предложение на рынке, так как это тариф для модема
У меня дома самый дешевый тариф 295р за сто мегабит, но он не спутниковый. Было бы 40 мегабит за меньшие деньги - взял бы и его. Так-то и двадцати хватило бы, но фуллхд фильмы будут неприлично долго качаться.
Нет. Проводной (оптика)
До этого был спутник и анлимных тарифов вообще не было. Тупо пакет 2 Гига за - 800 рублей было.
Ценник варьируется от региона, но в целом самые выгодные для ноута, маршрутизатора
Добавляете опцию "Больше скорости для ноутбука" и получаете 10 Мбит за 950 руб. по-моему, при месячном лимите 150 Гб без понижения скорости. На мой взгляд - это лучшее предложение на рынке, я на даче сразу на этот тариф перешел как он появился.
До этого было без ограничения скорости, но с лимитом 30 Гб в месяц ("Коннект-4") - на месяц хватало с трудом. А теперь хватает на всё свободно, а скорости в 10 мбит вполне достаточно - в Full HD youtube и фильмы с сериалами смотрю.
Там где только мобильный интернет - этот тариф с опцией дают почти то же качество жизни, что и в городе с кабельным провайдером (правда торренты режут до 512 Кбит, но лично мне это не критично).
Там где нет йоты еще можно использовать, иначе тарифы от красного опсоса вызывают как минимум недоумение.
Действительно, посмотрел сейчас - у Мегафона аи Йоты теперь есть полностью безлимитные тарифы. Тогда вариант с МТС в топку :)
А ты прикинь, сколько он сайт и комментарии на Пикабу открывал?
Да у меня в 2004 году и то была скорость 56 Кб через телефонную линию)
там безлимит у меня был этот же тариф, там только скорость закачки ограничивается до 0.5Мбит/сек
Хотите я вам скажу, что нет? )). Не потому, что я выпендриваюсь, а реально так )). Из 8 бит состоит октет. А байт состоит из того числа бит, для какой системы он употребляется ). Так как байт - это минимально независимый адресуемый блок данных, и были байты даже 32 бита. Вооот ).
З.Ы. Сам узнал недавно, совершенно случайно!
А байт состоит из того числа бит, для какой системы он употребляется
Вот только давайте не будем выёбываться, хорошо? Мы говорим об информации в контексте вполне конкретных вычислительных систем.
Ну выебываться, не выебываться, а килобайт уже тоже не 1024 байт, а только 1000. Так что все течет, все меняется
килобайт уже тоже не 1024 байт, а только 1000
Стандарт JEDEC смотрит на это утверждение с удивлением и вопрошает "схуяли".
Ага. У них прям в стандарте прописано - мы тут принимаем это как 1024. Но это уже исключение, они прямо говорят, что у них в документации они используют это выражение так. В системе Си уже записано, что килобайт - это 1000 байт, а 1024 - это киби.
Вы можете посмотреть даже у себя в системе ). Все уже дают как надо. Jedec остался только в маркировках памяти, где прямо написано, что разработаны по JEDEC
Помимо JEDEC 100B.0 есть ещё IEC 60027, а если вспомнить, что мы живём в России то правильнее говорить о его Российском аналоге ГОСТ IEC 60027-2-2015. В котором приставки кило, мега, гига это 10^3, 10^6 и 10^9 соответственно. А для множителей 2^10, 2^20 и 2^30 предписывается использовать приставки киби, миби и гиби. Вот думай, какой из этих стандартов круче.
нет, байт именно фиксирован в рамках протокола, системы, устройства. Слово - вообще отдельная тема
Не. На самом деле он прав, размер байта фиксирован только в рамках конкретного типа систем. За пруфами можно пройти сюда - https://en.wikipedia.org/wiki/Byte
Ну и вот что говорит на эту тему ISO/IEC 2382:2015:
byte
string that consists of a number of bits, treated as a unit, and usually representing a character or a part of a character
Note 1 to entry: The number of bits in a byte is fixed for a given data processing system.
Note 2 to entry: The number of bits in a byte is usually 8.
Вот только системы c другим количеством бит в байте сейчас как-то не очень употребляются. Думаю, большинство из людей таких видели меньше одной :)
Это в разговоре ... Если идете общаться по техническим характеристикам протоколов и каналов - октет только в путь. Причем имеют жестко, особенно не наши, когда доки готовишь. Разговорный как был так и остался. Мы и килобайт все еще как 1024 байта обсчитываем, и ничего ))
Автор угорает, сотрудник гуманитарий. Вообще хз кто его на работу взял
Оба правильно написали. В битах измеряется максимальная скорость, в байтах можно оценить пропускную способность. Вопрос в том, что сотрудник не знает связи битами и байтами.
что делать если байт внезапно станет 16-битным, а не 8-битным, как все привыкли? каналы перетягивать сразу? или пропускная способность моментально многократно вырастет?
Минимальный прайс на какой-никакой безлимит в америке - 40$. Так что у нас ещё по-божески...
https://www.whistleout.com/CellPhones/Search?data=6000&a...
7,25 * 40 * 4 = 1160 долларов в месяц, или 71 765,60 Российский рубль
С 1 января 2019 года согласно ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О минимальном размере оплаты труда» МРОТ составляет 11 280 рублей в месяц.
Итого разница в ЗП более чем в 6 раз, при разнице в цене интернета всего в 4
4 мегабита - это разве что в совсем глухих ебенях. И скорость там такая ровно потому, что некому кинуть нормальную линию.
В глухих ебенях четырём мегабитам будут рады до опизденения, потому что просто позвонить — нужно или идти к телефону автомату, который 50% времени не работает, потому что подключен полёвкой или ехать за соседнюю деревню (около 20км) на холм, чтобы позвонить или увидеть EDGE интернет.
Так сравни доходы американцев и наших и тогда уже говори по божески или нет. Минимальная оплата труда в США 8 долларов в час, то есть американец заработает на оплату интернета за 5 часов.
ЗП в питере 40к, с учётом налога, не считается запредельной, пятидневка, 8 рабочих часов. В среднем 23 рабочих дня в месяц итого 1739 руб в день.
Инет в среднем 500р за 100 Мбит, итого 2.5 часа и скорость инета выше.
Мне тут все пишут, что надо считать относительно зарплаты здесь и там. Я лично считаю, что дело тут не в наших зарплатах, а в том насколько ФАС (или ещё какая божья воля) контролят существующий картельный сговор нескольких буржуев - владельцев сотовых операторов.