даааа. Их так приятно гладить и прижимать к себе, когда они такие. И когда они тёплые в помещении. И вообще всегда, в общем
Космический холод! За окном точно есть воздух? А какая температура в квартире при этом? И что за чудо-окна, которые даже не запотели и не обледенели?
Анекдот времен конца 90-х когда во многих городах РФ были проблемы зимой с отоплением:
Иммигрировавшие родственники звонят домой в северный город:
- Как вы там держитесь, я в новостях видела, у вас там дикий холод, люди замерзают!
- Да не, все нормально, -2 всего!
- Фух, а я по ТВ видела что -49!
- А, ну это-то на улице!
Если мы говорим про северные города, то так и есть. Вечером, в каком-нибудь Новом Уренгое, из окон гирляндами свисают провода. Но если говорить о местах за полярным кругом, вахтовых поселках и нефте-газовых промыслах, то там технику, которая стоит на улице, оставляют заведенной. Не знаю почему. Я на ней только жопу из точки А в точку Б перемещаю)) Может какие-то проблемы с ТБ, да и доступ к розеткам не всегда возможен. Допустим на территории промысла машину просто так нельзя ставить, а за территорией небольшие проблемы с электропитанием.
А это просто. У меня сосед вахтовик водитель. Говорит заглушишь машину, забудешь минут на тридцать, то можно и не завести сразу. У них конечно есть спецмашина для таких случаев, помочь завести или утащить в теплый бокс. Но это всегда геммор, вот они и не парятся. Рассказывал как Где то в Якутии попал в минус 55, колесо проколол, скинул запаску с КамАЗа и охуел, когда это колесо раскололось как кусок льда. Железо резина просто на 4части
Как относятся к морозам разные народы в разных странах:
+10 градусов — американцев знобит, русские сажают огурцы.
+2 — у итальянцев не заводятся машины, русские ездят с открытыми окнами… Наблюдают как растут огурцы.
0 — во Франции замерзает вода, в России она загустевает.
–5 — в Канаде включают отопление. Русские в последний раз выезжают на пикник, выкапывают огурцы.
–25 — в Европе не работает общественный транспорт! Русские прекращают есть пломбир на улице… Переходят на эскимо, чтобы руки не мёрзли. Закусывают огурцами.
–40 — финский спецназ эвакуирует из Лапландии Санта Клауса, в России готовят валенки к возможным заморозкам. Закручивают огурцы на зиму.
–113 — Жизнь на земле останавливается. У русских плохое настроение… Замёрз этиловый спирт, огурцы приходится лизать.
–273 — Абсолютный ноль. Останавливается атомарное движение. Русские ругаются: «Ну блин! Холодрыга! Язык примерзает… К огурцам
еблан зампотех херово обжёг проволку,а она,сука, гнётся плохо из-за этогоПроволока не гнется, зато от одного удара гнутся хуевые гвозди! Как жизненно!
Сколько я техники перегрузил, когда Западную Группу Войск выводили...
-273 Русские задумываются о перелете на другую планету, так как уже невыносимо бурить для рыбалки такой толстый лед в океане
Все из-за низкой влажности. Ближайшая река в Москве, чай-кофе пить не успеваем иной раз - высыхает)
Лишние цифры, отвлекать не будут.
Ай на чене всегда морозы в это время..
ветра нет, не особо холодно
самый чичер начнется в феврале, когда ветра начнуться.
ВерхнечОнское, верховья реки Чона.
А где конкретно, если не секрет? Там много вахтовых посёлков.
Хаха. Я тоже здесь живу
А так надеюсь хватит морозов. Давай февраль со своими ветрами:(
Вот в чем теперь измерения проводить предлагаешь... фаренгейтах, унциях, лаптях или карликовых полярных пингвинах м?
И еще. Подскажите кто нибудь, человеку проживающему там, где '-' бывает от пары дней до пары недель в году и то, 5-10 градусов.
-57 полярных пингвинов - это вообще как там жить?
А клин летящих пингвинов....хм... шедевральное, наверное, было бы зрелище)
как правило в местах, где такой сильный минус низкая влажность воздуха и поэтому мороз "сухой". а сухой мороз сильно добрее мороза с высокой влажностью в воздухе. мёрзнешь медленнее. поэтому такие морозы не катастрофичны. и обычная тёплая одежда хорошо помогает. жить нормально.
правда перемещения по улицам в такие дни со стороны населения сводятся к минимуму